✨«Любовь короля» (на наших сайтах это Влюблённость) стала первой корейской дорамой, получившей международную премию «Эмми».💫
На церемонии, которая открылась в Нью-Йорке 21 ноября по местному времени, драма одержала победу в номинации «Лучшая теленовелла», обойдя других номинантов, в том числе «Nos Tempos do Imperador» из Бразилии, «Two Lives» из Испании, «Two Lives» из Испании, «Ты мой герой» из Китая.
«Любовь короля» с участием Пак Ын Бин и Роуна из SF9 — это история, которая происходит во времена династии Чосон, когда рождение близнецов считалось зловещим знаком. Когда наследная принцесса-консорт рожает близнецов, дочь отсылают, но она возвращается позже, переодевшись мужчиной, чтобы стать наследным принцем после смерти ее брата-близнеца.
Драма получила похвалу за глубокие эмоции, которые она передала зрителям по всему миру.
Драма и ее актерский состав также привлекли большое внимание, как победители множества наград, таких, как Премия Международного конкурса на 17-й Сеульской премии драмы и Премия за лучшую мужскую роль на 49-й церемонии вручения наград Korea Broadcasting Awards.
Ли Гон Джун, глава KBS Drama Center, прокомментировал: «Я так счастлив, что «Любовь короля» выиграла первую в истории международную премию «Эмми», как корейская драма, и мне приятно иметь потенциал корейских дорам, как все получают признание».
Он добавил: «Я чувствую огромное чувство ответственности в то время, когда K-контент получает так много любви во всем мире. Мы сделаем все возможное, чтобы драмы KBS могли играть большую роль в поддержании потенциала корейского развлекательного]контента».
Поздравляем актеров и съемочную группу «Любовь короля» с победой!