#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » 12 круг » Общее обсуждение, график просмотра 12 круга.

Общее обсуждение, график просмотра 12 круга.

Сообщений 121 страница 150 из 159

1

Список фильмов 12 круга.

СПИСОК

27/09/22 «Адам и Хева» [комедия]1969, СССР

04/10/22 «Место встречи»[триллер, драма, детектив] 2017, Италия

11/10/22 «Временные трудности» [драма, мелодрама ] 2017, Россия

18/10/22 «Дикая грация»[драма] 2007, Франция, Испания, США

25/10/22 «Мой американский дядюшка» [драма, мелодрама, комедия] 1980, Франция

01/11/22 «Назови меня своим именем» [драма, мелодрама] 2017, Италия, Франция, США, Бразилия

08/11/22 «Тайное влечение» [драма, мелодрама]2012, Австралия, Франция

15/11/22 «Заполнить пустоту» [драма, мелодрама]2012, Израиль

22/11/22 «Цветы войны» [военный, боевик, драма, история]2011, Китай, Гонконг

29/11/22 «Живая сталь» [фантастика, боевик, семейный]2011, США, Индия

06/12/22 «Бруклин» [драма, мелодрама]2015, Великобритания, Канада, Ирландия

13/12/22 «Лоуренс Аравийский» [драма, приключения, военный, биография]1962, Великобритания

20/12/22 «Девушка из Дании» [драма, мелодрама, биография]2015, Великобритания, США, Германия, Дания, Бельгия, Япония

27/12/22 «2:22» [триллер]2016, Австралия, США

03/01/23 «Сансет бульвар»[драма, нуар]1950, США

10/01/23 «Экзамен»[триллер, детектив]2009, Великобритания

ШПАРГАЛКА для написания рецензии

Шпаргалка для написания рецензии

1. Основные идеи фильма (по мнению зрителя)
2. Как эти идеи реализованы (оценка сценария - его последовательность, правдоподобность или осмысленность, взаимосвязанность, плановость и тп; оценка персонажей (насколько раскрыт образ персонажа, насколько он понятен/непонятен, поступки, мотивация персонажей, их реплики и тп).
3. Оценка художественной составляющей кинофильма (работа оператора, цветокоррекция, монтаж, звук)
4. Что нового приносит данное кино в мировой кинематограф (сюжет, идеи, звук, картинка…)
5. Ну а дальше чисто наши личные ощущения на уровне понравилось/не понравилось (и тут важно сказать кратко, если понравилось, то почему, а если не понравилось, то тоже почему); будем ли рекомендовать к просмотру другим людям; будем ли пересматривать сами еще раз.
6. Каким одним словом можно описать свои ощущения и мысли по поводу фильма.
7. Оценка фильма по 10 балльной шкале.

Шпаргалка по оценке фильма.

10 - шедевр
9 - отличный фильм
8 - очень хороший
7 - неплохой
6 - средненько
5 - плоховато
4 - слабенько
3 - очень слабо
2 - плохо, если бы не клуб, не стала бы смотреть
1 - кошмар! ужас, ужас)))

Фильм недели:
«2:22», 2016, Австралия, США, триллер
Обсуждение с 27 декабря

Фильмы из предложенного вне расписания:
Коллекционерша, 1966, Франция, драма, мелодрама, комедия

+4

121

Фиона написал(а):

Щаз как начну смотреть.

Тока без мордобития, плз.  https://reklama-no.ru/smiles/girl-cool.gif

0

122

*Illonka* написал(а):

Лен, они здесь  - чуть выше посмотри.   https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif

Пока нашла только один фильм "Сансет Бульвар". Я как бы могу и не смотреть, и не обсуждать, если основная наша масса из трех человек против просмотра и обсуждения. :hobo:

0

123

bean sidhe написал(а):

Тока без мордобития, плз.  https://reklama-no.ru/smiles/girl-cool.gif

Уже предвкушаю хороший пинок)))))

0

124

Ledona написал(а):

Пока нашла только один фильм "Сансет Бульвар".

её пост #108
"Бульвар Сансет" 1950.
"Экзамен" 2009.

Ledona написал(а):

если основная наша масса из трех человек против просмотра и обсуждения.

не, палки в колёса никто вставлять не собирается - колхоз дело добровольное  :D

0

125

Клёпа написал(а):

Девчонки! А мы будем смотреть и обсуждать фильмы, которые Таня-реалист предложила?

«Сансет бульвар» вот здесь страничка. Пожалуйста можно смотреть и обсуждать вне расписания. В расписание уже не впихивается.
Экзамен" 2009 не сделала страничку. Если будете обсуждать и писать рецензии, то сделаю. Это не сложно.
Может быть и сама примкну к обсуждению.
https://www.kinopoisk.ru/film/418762/ Это ссылка на Кинопоиск фильм Экзамен, 2009, Великобритания, триллер, детектив.

+1

126

А я бы Сансет бульвар посмотрела. Классика с шикарным актерским составом, Голливуд в его лучшем периоде, да и в плане общего развития и изучения кинематографических приемов полезно. Фильм не виноват, что его предложил не очень достойный человек.

0

127

Фиона написал(а):

А я бы Сансет бульвар посмотрела. Классика с шикарным актерским составом, Голливуд в его лучшем периоде, да и в плане общего развития и изучения кинематографических приемов полезно. Фильм не виноват, что его предложил не очень достойный человек.

Да конечно, фильм не виноват, поэтому не удаляла уже сделанную страничку с фильмом Сансет бульвар. И тоже обратила внимание, что это достойная классика Голливуда. Смотрим и обсуждаем по желанию вне расписания.
Просто, если я сейчас его внесу в расписание, то нужно либо сдвигать наши фильмы, или его смотреть после Нового года, потому что последний фильм из круга смотрим и обсуждаем со вторника 3 января 2023.

0

128

Если и будем "Бульвар" и "Экзамен" обсуждать, то давайте поставим их самыми последними. А там уже видно будет под настроение - смотреть или нет.
"Экзамен" я как-то смотрела пару лет назад. Фильм мне понравился своим исследованием психологии человека. Фильм не простой, держит в напряжении до самого конца.

Отредактировано Клёпа (Пн, 14 Ноя 2022 22:15:28)

0

129

Клёпа написал(а):

Если и будем "Бульвар" и "Экзамен" обсуждать, то давайте поставим их самыми последними. А там уже видно будет под настроение - смотреть или нет.

Я за!

0

130

Сделала страничку для обсуждения фильма Экзамен.

Клёпа написал(а):

"Экзамен" я как-то смотрела пару лет назад. Фильм мне понравился своим исследованием психологии человека. Фильм не простой, держит в напряжении до самого конца.

Ничего, что это приходится на новогодние праздники?
У нас начало обсуждения последнего фильма 3 января. Значит следующие два фильма Тани Реалиста-Оптимиста  — 10-17 января и 17-24 января.
Получается, что у нас не будет зимних каникул, а сплошной обязательный круг.
Я конечно могу убрать свой фильм. Я его уже смотрела, не хочу вас заставлять его смотреть. Но все равно и без моего фильма круг закончится только 17 января.
Это всех устроит?

0

131

Фильмы добавила в расписание.
Посмотрите, пожалуйста, и напишите, все ли устраивает по датам и что делаем с Новым годом?

0

132

Вика, вовсе не обязательно смотреть и обсуждать фильмы в новогодние праздники. Можно устроить новогодние каникулы и посмотреть для души что-то праздничное и очень доброе, а потом с новыми силами "добить" этот круг.

0

133

Можно и добить...а можно забить))

0

134

Vicka написал(а):

Можно и добить...а можно забить))

согласна.

Вика, в январе там темы откроешь, а дальше как пойдёт - кто захочет, тот посмотрит и придёт с отзывом. А нет, ну и... дело хозяйское.
Кароче, факультатив.

+1

135

Темы уже открыты. Кто посмотрел Сансет бульвар и Экзамен могут писать и обсуждать.
Можно и в январе начать обсуждение - фильмы Тани Реалиста-Оптимиста включены в расписание по общей просьбе.
Свой 2 фильм убрала из круга, не поместился в 22 году. Таня Карпик тоже свой 2 фильм не предложила.
Я вот, что ещё подумала. Может быть немного изменим форму выбора фильмов для 13 круга?
Предлагаю небольшое изменение. Сейчас мы предлагаем каждая свой фильм, делаем расписание и смотрим по кругу.
Некоторые фильмы приходится смотреть через не могу.
А что если нам выбирать каждый фильм сообща для просмотра?
На каждую неделю будем вместе выбирать фильм. Предлагаем фильмы и голосуем за фильм недели.
Чтобы не повторялись фильмы одного и того же участника, участник победившего фильма на следующей неделе не предлагает фильм.
Ну как вам?
Хочется как то разнообразить круг. Давайте вместе подумаем, что ещё можно сделать? Жду ваших предложений.  :flag:

0

136

Vicka написал(а):

Предлагаю небольшое изменение.

А почему бы не попробовать! Всегда интересно что-то новое.

0

137

Vicka написал(а):

На каждую неделю будем вместе выбирать фильм. Предлагаем фильмы и голосуем за фильм недели.

Думаешь, получится? У всех вкусы настолько разные. И потом, чтобы голосовать, нужно знать, о чём фильм, а я многие фильмы посмотрела именно здесь. И как голосовать, если не в теме?

+1

138

У меня вот тоже сомнения насчёт голосовалки. По каким критериям оценивать фильм? Аннотации и отзывы порой настолько далеки от реальности, что просто руками разводишь.

+2

139

Vicka написал(а):

А как выбирать, если ты не смотрела предлагаемые фильмы - по аннотации?
Так про это вот Фиона написала  :yep:
Я, например, начинаю понимать, что фильм для меня "через не могу" только в процессе просмотра, о чём выше и написала Ирка  :dontknow:
И даже если так и сделать : выбирать, просто прочитав аннотацию, то с учётом наших разных вкусов будет трудно дружно утверждать предложенные фильмы, поскольку наверняка всё время будет кто-нибудь несогласный, как мне кажется.
Вон, например, Фиона не хочет смотреть киношки "триллер", так она будет заворачивать каждое, где есть эта приставка  :D не глядя.

+1

140

Ага, и каждый теперь будет ковыряться "хочу - не хочу"  :hobo: Мы так долго не договоримся, что смотреть.

+1

141

Ledona написал(а):

Мы так долго не договоримся, что смотреть.

а если принимать решение голосованием, где большинство решает, то тогда как бы и вообще смысла нет в этих выборах.
Практика показывает, что при просмотрах тех, кому какой-то фильм не зашёл категорически, обычно всегда 1-2 человека.

Но всё ещё - главное в том, как мне кажется, что невозможно решать выкинуть или оставить, если ты не смотрел предварительно фильм.

+1

142

Если выбирать голосованием фильмы, то надо уже сейчас начинать)))))))

0

143

bean sidhe написал(а):

Думаешь, получится? У всех вкусы настолько разные. И потом, чтобы голосовать, нужно знать, о чём фильм, а я многие фильмы посмотрела именно здесь. И как голосовать, если не в теме?

*Illonka* написал(а):

Но всё ещё - главное в том, как мне кажется, что невозможно решать выкинуть или оставить, если ты не смотрел предварительно фильм.

Фиона написал(а):

У меня вот тоже сомнения насчёт голосовалки. По каким критериям оценивать фильм? Аннотации и отзывы порой настолько далеки от реальности, что просто руками разводишь.

Ledona написал(а):

Если выбирать голосованием фильмы, то надо уже сейчас начинать)))))))

Убедили))) Сдаюсь. :D
А как вы выбираете фильм, который хотите посмотреть?
Можно выбирать такой общий фильм, никем до сих пор не просмотренный, и его смотреть и обсуждать. Допустим 1 раз в месяц.  Целый месяц для просмотра и обсуждения такого нового для всех фильма.Ну или всё вместе за месяц: выбор фильма, просмотр и обсуждение.
Как такое предложение?
Или делать фильм месяца по жанрам. Тоже новый для всех.
Голосуем за фильм жанра, жанры меняем каждый месяц.
Можно чередовать с режиссерами и странами.
А можно доверить рандому разыграть страну, жанр, и режиссера. И выбрать фильм для просмотра.
Это кроме нашего круга. Круг святое, его не трогаем)
Или может продолжить традицию смотреть из списков типа "Обязательно посмотреть пока ещё жив"?
Но там часто совсем старье , а есть и не очень старые.
Кстати, в 12 круге "Лоуренс Аравийский" из такого списка получился, что меня лично радует)

+1

144

Vicka написал(а):

А как вы выбираете фильм, который хотите посмотреть?

Ты имеешь ввиду просто для себя, сидя дома на диване?
Да, по аннотации и трейлеру  :yep: . Но если я начинаю смотреть и через 10-15 минут понимаю, что ошиблась с выбором и фильм идёт "через не могу", то я с лёгким сердцем выключаю его. А круг обязывает досмотреть. В данном случае будет только сноска в башке - сама же согласилась и проголосовала  :D вот теперь и смотри.

Vicka написал(а):

Можно выбирать такой общий фильм, никем до сих пор не просмотренный, и его смотреть и обсуждать.

Так а что мешает его предложить просто в круг?

А вообще сколько раз уже было, когда "сама не смотрела, но повелась на отзывы - девочки прааастите за это гамно"  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif

Vicka написал(а):

Как такое предложение?
Или делать фильм месяца по жанрам. Тоже новый для всех.
Голосуем за фильм жанра, жанры меняем каждый месяц.
Можно чередовать с режиссерами и странами.

Вика мне нравится, что ты что-то новенькое пытаешься привнести  :yep:
Вопрос только в том, за что бы зацепиться...

+1

145

Послушаю, что остальные напишут)
Можно попробовать. Не понравится не будем продолжать. Нас же никто не заставляет)

0

146

Предлагаю оставить все, как есть. Дай бог просмотреть весь круг без желания сдернуть)))) Лично мне скучно выбирать фильмы по жанрам или еще там каким-то параметрам. Потому что бывает крутой фильм попадается жанра, который тебе не очень. Например, я люблю мелодрамы, и не люблю боевики и афроамериканцев. Но от боевиков с Дензелом Вашинтоном тащусь. И как быть в таком случае? И совершенно не тянет на еще один "ретро-круг" из того, что собирался посмотреть, пока не умер)))))

0

147

Ledona написал(а):

Дай бог просмотреть весь круг без желания сдернуть

Ну, у меня такого желания нет. Единственно - не всегда отзывы пишутся. Но я всё смотрю. "Иногда плююсь, иногда веселюсь". Но сбежаааать - не-а!

0

148

Ledona написал(а):

Предлагаю оставить все, как есть. Дай бог просмотреть весь круг без желания сдернуть))))

Да и не собиралась ничего менять. Хотела добавить игровой элемент. Дополнительно, не вместо привычного круга.
Я как раз могу сдернуть от скуки)))

bean sidhe написал(а):

Ну, у меня такого желания нет. Единственно - не всегда отзывы пишутся. Но я всё смотрю. "Иногда плююсь, иногда веселюсь". Но сбежаааать - не-а!

Спасибо, что написали, девочки.
Смотрите все в привычном режиме.

0

149

Vicka написал(а):

Тока попробуй! https://reklama-no.ru/smiles/ukushu.gif

0

150

Vicka написал(а):

Викуль, неужели ты в Ксюшин клуб собралась? У нее как раз весело и разнообразно. Я вчера в инстаграме наткнулась на ее очередное приглашение для всех желающих вступить в него.  https://san2.ru/smiles/surgeon.gif  https://reklama-no.ru/smiles/medsestra-s-klizmoj.gif

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » 12 круг » Общее обсуждение, график просмотра 12 круга.