2 : 22
На мой взгляд, фильм оказался классным. Здесь есть всё, что лично мне надо, чтобы влюбиться и занести в свою коллекцию избранного - мелодрамная сердцевинка с красивыми героями, между которыми ощущается химия, есть какая-то изюминка (триллерная), чтобы сюжет цеплял интригой до конца, красивое музыкальное оформление, ну и хэппи энд.
И что меня тут ещё цепляет - есть какие-то непонятности, ради которых тоже хочется вернуться и посмотреть ещё раз всё сначала.
Главное, что меня захватило в фильме - это идея, что всё в этой жизни уже определено судьбой/звёздами/богом, и мир существует так давно, что всё уже было когда-то, кто-то прожил, прошёл похожий путь до тебя, но... всегда есть развилки, где можно свернуть, и ход судьбы пойдёт в другом направлении. Его можно изменить. Кстати, с этим посылом у меня есть ещё один любимый фильм "Начало" с Мэттом Деймоном.
В данном случае у нашего главного героя Дилана появилась такая возможность. Причём, основным толчком здесь стала почти трагическая ситуация у него на работе, где он, будучи авиадиспетчером, чуть не стал виновником аварии двух самолётов. В этот момент как будто что-то сдвинулось, что-то сместилось во времени и пространстве, после чего произошло пересечение судеб нескольких людей (в том числе и его), как пересеклись в тот момент траектории полёта тех двух самолётов.
И с того дня у него начался как будто День сурка - он стал видеть цепочку повторяющихся событий, которые приводили его на Центральный вокзал в определённое время, а потом он и вовсе увидел голограмму-постановку бывшего любовника своей девушки, сюжет которой игнорировать уже было невозможно.
Мне нравится в фильме самая идея, что всё в жизни можно круто изменить, это даёт какую-то надежду, что мы не заложники выстроенной кем-то для нас колеи, вырваться за пределы которой невозможно. И тут тебе как бы в помощь твоя жизнь/вселенная/мироздание подкидывает какие-то детали, "знаки судьбы". И надо быть лишь более внимательным к этим деталям, чтобы не упустить предоставленную тебе возможность. Возможно, это утопия, но в духе текущей предновогодней и рождественской недели очень хочется верить в чудеса, и что некоторая волшебность всё-таки есть в нашей жизни присутствует.
В конце концов, если даже отбросить фантастичность сюжета, то есть просто мелодрамная линия. И здесь тоже веришь в судьбу - надо взять и пойти куда-то, пусть хоть на воздушный балет, который тебе ни к чёрту не сдался, и ты ни разу не поклонник подобных зрелищ. Но ты всё же пошёл и встретил её там, свою судьбу, девушку с глазами как океаны, как звёзды во вселенной...