Мне это очень понятно и жизненно. В этом плане я не могу обвинить Саммер, что она водила Тома за нос. И я правда верю, что любовь может прийти внезапно. То есть вообще это чувство - любви к другому, незнакомому человеку проявляется ниоткуда - ты просто понимаешь, что с ним хочется что-то серьезного.
Я тоже не вижу Саммер чистой эгоисткой, не больше, чем другие, а вот раненной разводом своих родителей вижу. И она не играет с Томом в плохом смысле, но она играет с ним вместе в такие отношения, она его сразу предупреждает, что не готова с ним к серьезным отношениям, он потом по мудрому совету маленькой волшебницы пересматривает все эти моменты, что он упустил. В данном случае его любовь оказалась слепа.
Мне этот фильм чем-то неуловимо напомнил советский фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К".
я поняла, что они каждый друг для друга сыграли положительную роль - и Саммер все-таки заставила Тома уволиться, а Том - научил Саммер любить.
Я именно так и увидела. Она ему все время подсказывала, что он больше архитектор, чем творец открыток. Но мне не показалось, что она его считала слабаком, она ему помогала открыться. (это мне напомнило "Клаву к")))
Он ей помог открыться и поверить в любовь, преодолеть свою травму. Возможно, что Саммер не смогла бы полюбить этого случайного знакомого, который стал ее мужем, если бы не Том, не общение с ним.
И она любила Тома, но не так. Да дружба и любовь здесь где-то рядом граничат. Так еще бывает, когда после разлуки встречаешь человека, который помогает залечить рану, но не становится тем самым любимым, с которым готов вновь создать отношения серьезные.