Пожалуйста! Верните мне мою голову обратно! Чёрт! Алиса, провалившаяся в кроличью нору...У меня ассоциативное мышление и при просмотре возникла куча ассоциаций, на которую наложилась ассоциация об этих ассоциациях. В результате получилась карусель, где лошадь превратилась в верблюда, а верблюд в слона. Ассоциация об ассоциациях: есть книга Андрэ Нортон"Патруль времени", в которой рассматривается возможность бесконечной вариативности миров (во, загнула!). Т.е., наш мир состоит из бесконечного числа параллельных миров, существующих одновременно, но каждый из которых идёт по своему пути развития, которые появляются на развилках времени. Чтобы было понятнее: в одном мире сбросили бомбу на Хиросиму и Нагасаки, в другом нет. В каком-то мире пошла ядерная война со всеми вытекающими, в других - нет. Где-то убили бабочку, и развитие человечества пошло совсем по другому пути, а рядом течёт мир, где человечество развивается так, как мы привыкли. И с каждой развилкой времени эти миры множатся-множатся-множатся. В какой-то временнОй точке ты можешь провалиться в другое измерение или... встретить самого себя.
Человек свою судьбу делает сам, каждым своим поступком он делает верный или неверный шаг. У каждого свой отсчёт. Кто-то становится храбрецом, кто-то подлецом, кому-то хочется славы и почестей - главное, какой путь для достижения цели ты выберешь. Иначе может получится, что слава, которую ты так жаждал, достанется другому, хоть ты и "дёргал за ниточки"
Когда человек получает, пусть и кратковременную, власть над другим человеком он превращается... Я даже не знаю, во что он превращается. Не хотела бы быть ни на месте куклы, ни на месте кукольника.
Авторам явно надо рассадить своих тараканов по полочкам (привет "Сове" Клёпы). Не знаю почему - фильм оставил неприятный осадок. Наверное, потому что души людей вывернули наизнанку и показали неприглядность внутреннего мира многих с их дикими и тёмными желаниями. Все герои фильма живут в своих параллельных вселенных, почти не соприкасающихся, никто не вызывает сочувствия. Невольно начинаешь задумываться - а какие тёмные стороны есть в моей душе. Бр-р-р!
Игра актёров на высоте!
Пересматривать? Не-е-е-е. Рекомендовать? Попробую. Но фильм зацепил, поэтому 9/10.
Не люблю кукольные мультфильмы, но отдельно выступающие кукловоды со своими героями бывают просто гениальны (люблю спектакли для взрослых театра Образцова)
Это ещё одна из ассоциаций: