"Примадонна"
Первую часть фильма пребывала в недоумении как же писать отзыв на этот фильм. Фильм казался скучным, как будто все существуют отдельно, не взаимодействия, Бейфилд вызывал антипатию как и главная героиня, было ощущение какого-то фарса.
Но, видимо, в этом и заключается актёрский талант вот так играть со зрителем, уметь переключить его, заставить тебя сомневаться, присматриваться лучше к гг, анализировать и в итоге почувствовать себя неловко за то, что думал плохо о том же Бейфилде. Удивительная игра Хью Гранта и Мерил Стрип. Особенно меня растрогала эпизод на сцене Карнеги-холл , когда она растерянная смотрит на мужа и глаза наполняются слезами и финальная сцена, когда Бейфилд сидел на её постели и смотрел Флоренс в глаза, я думала: каково смотреть в любимые глаза и понимать, что этот человек покидает тебя навсегда. Очень впечатлила сильная игра обоих.
А ещё такая форма любви была для меня необычным открытием, что она может принимать разные формы, и как же повезло Флоренс, редкий мужчина ей попался, он умеет любить, терпелив и заботлив, а самое главное он ей восхищается!
У Косме все микроэмоции на лице, понравился актёр, смешно было: удивление, недоумение, смущение, безысходность и шлифуется это рястягиванием губ а-ля улыбка))
Ещё я думала вот о чём: почему все играли в эту игру, скрывая правду от Флоренс? Бейфилд её настолько любил и жалел за, то, что ей пришлось жить в болезни, за то, что она лишена семейных радостей связанных с рождением детей или просто было много денег и почему бы не утешить амбиции жены.
Досмотрев этот фильм пошла в ютьюб прослушивать Арию царицы ночи)) Флоренс исполнила этот отрывок очень смешно, как резиновая пищащая игрушка))))
Необычная история и судьба у этой женщины.
Пересматривать не буду, советовать любителям Мерил Стрип.
9 из 10 ( за финал) и за лицо Косме))
Спасибо предложившему фильм!