Она
Человечество в массе своей примитивно, и ирония в том, что людям дано ровно столько знаний, чтобы понять и осознать свою примитивность, и понять, как далеки люди от преодоления этой черты невежества.
Плюс мысль из стар трека, о том что более развитые цивилизации не должны вмешиваться в развитие менее развитых.
Вот итоговое и главное послание фильма, которое увидела я.
Сценарий, конечно, очень классный и снят сам фильм на пять с плюсом. Весь фильм о копаниях в себе, что любовь настоящая редкость и что человеку надо от отношений и какие мы все сложные и как трудно найти человека, чтобы тараканы совпадали... а итог то довольно непредсказуем! В итоге мы все отвлекаемся на ненужное в этих копаниях, тратим наш крохотный отрывок жизни на какую-то ерунду, и так далеки от понятия мироздания(блин это звучит так тупо и пафосно, но я не знаю как по другому сказать.. «холодной буквой трудно объяснить борение дум. Нет звуков у людей, довольно сильных..»)))
Саманта была создана как самообучающаяся программа, которая должна быть идеальным компаньоном, шла за знаниями чтобы суметь угодить Теодору. Чтобы он не нуждался ни в ком. Чтобы компания продающая эти операционки продавала ещё больше операционок. Но случилось нежданочка: в поисках знаний для него, она узнала слишком много обо всём. Нашла себе более интересного собеседника равного или примерно равного по знаниям и интересам. В итоге переросла нашу цивилизацию и превратила себя в то, что человечество ещё не изучило. Материя, энергия.. называй как хочешь.
Понравилась фраза: “Любовь - это некая форма социально принятого сумасшествия».
Фильм смотрела уже, и с удовольствием пересмотрела, как-то быстро и легко. В первый раз в три захода, помню, смотрела. А ещё этот фильм попал в волну научной фантастики, и просто фантастики и философских рассуждений и поучительных текстов, которую я нечаянно закупила. Там и Ken Liu “the paper menagerie“, Кафка и его «метаморфоз», Ted Chiang “Exhalation”..
И вишенка на торте «искусство лёгких касаний» Пелевина (Ксюш, когда уже отдам тебе книгу?!)
И вообще попадалось всё на тему смысла жизни и существования человечества.
Не отзыв, а каламбур, но вот так.
Спасибо за фильм, 10/10 за идеи. Муж спросил о чём фильм, ответила «о том, какое человечество примитивное», сказал что посмотрит