После прочтения сжечь
или ода человеческому идиотизму.
Вполне ожидаемо, что в нашем клубе он многим не зашёл, потому что за всё время я не встретила ни одной представильницы женского пола кому бы он понравился на 100 %, большинство поклонников это мужская аудитория. Так что я вас где-то понимаю братья )), я тоже не смеюсь в голос при просмотре этого фильма, он меня цепляет другим, я бы сказала он меня восхищает идеей, абсурдом, чёрным юмором, хитросплетенным сценарием, хорошо прописанными персонажами( настолько хорошо, что выделить любимчика мне сложно). В этом братья Коэны мастера.
Все герои фильма прописаны утрированно) поехали:
Брэда Питта в роли Чеда обожаю, он раскрылся для меня как комедийный актёр, это же сложно быть тупым и не вызывать отвращение, быть просто добрым самаритянином)). Я безмерно рада, что именно Питт играет эту роль, так как люблю этого актёра и приятно, что он оказался такой многогранный. Его расплывающаяся в страхе/улыбке физиономия в момент, когда он высовывается из шкафа и такое тупое "сорри" застыло на его лице. У меня был шок от неожиданности, когда Гарри его застрелил (когда смотрела впервые).
Его работа фитнес-тренером это чистый фейк))) помните эпизод, когда у клиента что-то щёлкнуло в суставе, когда он нажал на ногу клиента), а идиот Чед просто ушёл сказав: "я скоро вернусь и мы займёмся вашими бёдрами". Коэны высмеивают здесь вот таких тренеров, которые учились от силы неделю и им плевать на здоровье клиента.
Реакция Брэда Питта на роль: «Когда мне сказали, что роль написана специально под меня, я не знал, чувствовать мне себя польщённым или оскорблённым».
Что говорит о его чувстве юмора, а это значимая черта для меня.
Джордж Клуни в роли Гарри Пфарерра круто корчит рожи, где вы ещё такого Клуни увидите? Он утрирован в своих фобиях их слишком много и они разные)) : от боязни получить анафилактический шок от пищи до слежки. Он очень смешной с этим напряжённым лицом.
Люблю моменты, когда он приходит в гости: дёргается, жуёт, уточняет, то про еду, то про пол))). Хочется сказать про его любовницу))) с такой как она и врага не надо. Ну и конечно кресло Гарри Пфаррера это легенда))) я так и не поняла, что его больше привлекло: идея или возможность создать что-то без больших затрат , что он прокачал создавая ЭТО?)))
Тильда Суинтон/ Кэти всё больше и больше люблю эту её роль. Она утрирована в своей стервозности, просто гипер сверх стерва)))) резкая, продуманная, безэмоциональная холодная баба-льдина.
"Оззи, ты сыры забрал ? ...Чтоб тебя Оззи!!!"
Обожаю её реакцию на слова Гарри, когда он говорит: я бы оприходовал тебя сзади.. как она презрительно зыркнула и он стал нелепо оправдываться). Она совершенно мутная для меня в своих отношениях с Гарри и мужем. Но в этом фильме не надо копаться ни в чём, здесь надо просто насдаждаться игрой и тем, как герои ведут себя в разных ситуациях.
Линда / Фрэнсис Макдорманд просто бомбическая актриса. Теперь я вижу глубину её актёрской работы после биллбордов. Утрированность к желанию перекроить себя, просто куча нелепых процедур, ради которых она готова сотрудничать со всеми спецслужбами мира))) выбор партнёра по принципу сможет ли он оплатить эти операции. У меня идёт образ белки в колесе, которая бежит сама не зная куда ( какова цель "бега" Линды, быть красивой для себя или притягательной для мужчин? или же это бег ради бега?) она это делает очень энергично и целеустремлённо)))
Линда не любит себя, не принимает. Она работает в спортзале hardbodies, ржака в том, что работать над собой она не хочет. Идёт по пути более лёгкому: липосакция, ринопластика.
Осборн Кокс/ Джон Малкович
"В этом фильме нет хороших парней. Одни слишком эмоциональны, у других не в порядке с головой".
Вот Оз - это человек-конфликт, слишком эмоциональный персонаж в этом фильме, причём все эмоции негативны. Всё начинается с увольнения, когда он явно потерял авторитет у руководства. Оззи ведет себя неадекватно и по-хамски, как незрелый человек, который не может смириться с увольнением, не может поверить и принять критику, например в обвинении, что он много пьёт, хотя на протяжении всего фильма он регулярно прикладывается к бутылке. Любимый момент когда Оззи "сменил ключи" и когда занимается фитнесом на яхте)).
Фильм пересмотрен мною много раз, я поняла, что в целом, над ним можно не только смеяться, но и многому учиться.
Это про человеческие перегибы, которые встречаются в нас и в нашем окружении.
Большинство цитат из фильма перекочевали в мою жизнь и мы с друзьями можем кидать их друг другу (в тему) )))
Пересматривать конечно, советовать выборочно...
10 из 10