После прочтения сжечь
Ledona написал(а):кроме самодельного кресла за сто баксов с резиновым членом для сексуальных утех, ничего интересного больше не увидела.
Реалист-Оптимист написал(а):Мне понравилось, но почему, пока не могу сформулировать.
Vicka написал(а):самый нормальный из всех - Ричард Дженкинс.
Nadi написал(а):Скорее, после просмотра забыть))
Ощущение, что компашка актёров на какой-то тусовочке собрались, и обсуждая свои роли в разных фильмах, решили написать сценарий - стеб.
Пересмотрела фильм и прочитала всех, кто решился участвовать в обсуждении "бредового" фильма, выбрала цитаты-эпиграфы для отзыва.Могу сформулировать теперь что понравилось, что категорически не понравилось в абсурдном фильме.
Не зашел в роли тупого тренера Брэд Питт. Не смешно, манерно, не его роль. Кресло с членом, которое так повеселило некоторых - очень громоздкая шутка (в прямом и переносном смысле) и очень ниже пояса. Вот девчата, которые посмотрели сериал "Дрянь" знают, что можно обойтись одним розово-серибристым искусственным фаллосом с именем крот-землеройка, и тема просто заиграет.
Спорными для моего восприятия хорошей игры остаются обе звезды - Тильда Суинтон - Кэти и Фрэнсис Макдорманд - Линда. Но интересно, что весь фильм идет в сравнении поступков этих двух. Одной нужны деньги на дурацкие операции и она жмет на все кнопки, добывая их, попутно стараясь влюбиться и создать пару. Вторая пытается создать пару с новым более живеньким, не пьющим, но тупеньким мужчиной, попутно вымотав деньги из доходов мужа. То есть, им создают фактически равные ситуации, в которых надо обыграть внесемейную любовь, изощрения в добывании средств и дают им основную краску женщины-неудачницы - чересчур сильные характеры. И одна и вторая, по-моему, с этой краской пережали. Особенно Тильда. А противопоставляют их через одного и того же любовника Джорджа Клуни - Гарри. Вот кто отлично справился с ролью примитивного мужчины с постоянной стрелкой на 12. У Гарри нашлось столько приемчиков показать свою недалекость ( даже не считая кресла с членом), просто перечислять и перечислять. Из тех, что понравились - как он, типа сначала не ест что-либо с умным видом рассуждая о медицинских последствиях приема такой еды, а потом прямо в чужую тарелку лезет за этой едой, как он везде проверяет состав пола, как он заботиться о пробежке длиной в 5 миль - ровно также как о регулярном сексе с разными женщинами ( женщина = спортивному упражнению= беговой дорожке ? ), везде хвалится своим оружием и носит его где надо и не надо ( это старый и даже не английский прием показать зацикленность на достоинстве ). И этот Гарри с Кэти вечный подкаблучник, что он и есть на самом деле, а с Линдой юморной весельчак, которому она в рот заглядывает, не смотря на свою силу.
Персонаж, который мне импонирует - Осборн Кокс. Может это еще рефлекс на внешнее сходство. Есть у нас знакомый , внешне очень похожий на Малковича, закодированный от пьянства ( но...), бьющий свои машины, попадающий в истории, но решительный и прямолинейный. Вместо яхты у него дача. Короче, наш Осборн Кокс сыграл мужскую решительность, умение смело разобраться и дать отпор всем, начиная от мелкого шантажиста тренера Чеда и заканчивая своим начальником Палмером. Он не дурак, дураков не принимают в английские элитные клубы. А здесь показан пример такого клуба во всей красе. Но, через него (клуб) строят солидную карьеру. Жалко, что Кокса в конце фильма превращают в овощ. Сыграл он это все настолько достоверно: и пренебрежение к примитивизму Гарри, про которого все знает; и одиночество, которое топит в алкоголе и разговорах с овощем-отцом ( еще та параллелька будущего ); и все свои решительные поступки,включая заявление об уходе и удар в нос Чеду. Короче, мне пора с Малковичем после одного фильма идти в Ибицца.
Очень классный персонаж у Ричарда Дженкинса. Такой мягкий, теплый , заботливый мужчина. Не то главный тренер, не то священник, которым он не перестал быть даже в тенниске. Он хочет влюбить в себя Линду, прикрывает ее прогулы и глупости и погибает за свою любовь. Плачу.
Можно еще перечислять и перечислять героев, которые не такие звезды как основной состав, но сыграли жизнь очень достоверно. Можно посмеяться вместе с Надей над вертолетом, серым кубом российского посольства ( пишут, там еще ляпы с фото президентов есть, чуть ли не в одно время в кадре в разных кабинетах висит и Ельцин, и Путин). Для меня просто использование фото Президента не высокий показатель шутки, как бы я к кому не относилась. Достаточно пафосного серого здания. И можно вместе с англичанами, собравшимися на тусовочке пообсуждать свои роли в разных фильмах, и решившими вдруг написать сценарий - стеб, посмеяться над последним стебом этого сценария. А последний стеб англичанина - над самим собой. Специально вырезала последний кусочек из фильма :
[html]<iframe width="640" height="360" src="https://radikal.ru/vf/AYoAFZZlMfB" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe> [/html]
Оценка 8 за тонкий показ жизни в юмористическом кино, а баллы сняла за провалы в игре звезд.