#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » 6 круг » Большой всплеск / A Bigger Splash [триллер, детектив] 2015

Большой всплеск / A Bigger Splash [триллер, детектив] 2015

Сообщений 181 страница 210 из 226

181

*Illonka* написал(а):

Дакота самым натуральным образом наслаждалась всей ситуацией в конце фильма. И тем, что знала язык и сидела помалкивала, не желая помочь, и в полицейском участке кайфовала, чувствуя власть над Полом, что может в любую минуту его заложить. Гадкая девочка. Надеюсь, что плач в самолёте это то, самое, что она поняла, получив оплеуху от Марианны.
И, если эти трое по-настоящему проживали/переживали в данный момент свою драму, то как раз Дакота там была "вся в образе", изображая из себя прожженую фифу, типа она всё знает про эту жизнь взрослых .

Согласна со всем  Илон, Пенелопа злой хорёк, надменный и подлый

0

182

Urtica написал(а):

В фильме змей отбрасывает для неё Пол. Дакота ещё так с ухмылкой на это смотрит. А в конце фильма Марианна сама берёт эту змею и отбрасывает. Не знаю, о чем это. Как то символично для меня. Типа она одна.

Может это о том что Марианна сама по себе человек сильный, самодостаточный. И сейчас в сложной ситуации она настроена  защитить  и не дать в обиду Пола?

+1

183

FrauMay написал(а):

Может это о том что Марианна сама по себе человек сильный, самодостаточный. И сейчас в сложной ситуации она настроена  защитить  и не дать в обиду Пола?

Тань, может. но для меня это все-таки больше про маски. при чем люди сами не знаю какие они настоящие. вот в конце оказалось, что не нужен Мариане Пол, она сама может отбрасывать змей. И Гарри ей тоже не нужен - потому что после его смерти, которую она переживала, но достаточно быстро отошла - это я про смех в машине, или про то как она быстро решила для себя защищать Пола.
При этом я не обвиняю этих героев, сама не далеко ушла. Просто Дакота мне в этом фильме понравилась больше всех, да она говнюк, но говорит то что думает, и делает то что думает. не знаю почему у меня такая к ней симпатия, пока не поняла. возможно местами хотела бы как она, а еще мне ее жалко - за пощечину которую ей Марианна отвесила, за то как она про мать свою говорила, за отца, которого не видела всю жизнь и который позже проявлял к ней не только отцовские чувства.

0

184

Urtica написал(а):

не нужен Мариане Пол, она сама может отбрасывать змей.

Ок, допустим  она может всё сама. Но где брать тепло, ласку, нежность... а возможно  есть потребность  дарить  кому-то своё тепло и заботу.
Ты не веришь в искренность  их чувств друг к другу?

0

185

Urtica написал(а):

Просто Дакота мне в этом фильме понравилась больше всех, да она говнюк, но говорит то что думает, и делает то что думает

Почему тогда она плакала? Та ли она кем кажется на самом деле или она страдает  и не знает как можно  по другому, то есть чего она хочет внутри на самом деле внимания,  говнюком или чего-то другого...

0

186

FrauMay написал(а):

Почему тогда она плакала? Та ли она кем кажется на самом деле или она страдает  и не знает как можно  по другому, то есть чего она хочет внутри на самом деле внимания,  быть говнюком или чего-то другого...

Вот об этом я и говорю. Что трое взрослых для меня естественны и натуральны (не увидела масок), а Пенелопа всю дорогу изображала из себя что-то. И вот в самолёте эта плачущая девочка и была без маски, настоящая. И после этой сцены мне стало её жаль.

0

187

FrauMay написал(а):

Почему тогда она плакала? Та ли она кем кажется на самом деле или она страдает  и не знает как можно  по другому, то есть чего она хочет внутри на самом деле внимания,  говнюком или чего-то другого...

Тань, для меня - она плакала от жестокости этого мира что-ли. От того, что Марианна вот так просто может дать пощечину девушке, у которой только что умер отец. Что человек, который ей нравился и который с ней переспал - интересовался только тем, что она видела в ночь убийства. Что всем на все наплевать. Вот об этом мне кажется она плакала. Но это моя интерпретация, я могу понять вашу, но мне ощущается по-другому.

+2

188

Urtica написал(а):

От того, что Марианна вот так просто может дать пощечину девушке, у которой только что умер отец. Что человек, который ей нравился и который с ней переспал - интересовался только тем, что она видела в ночь убийства. Что всем на все наплевать.

У меня постепенно к ней менялось отношение. Но в слезы ее я поверила, и поняла, что она не пустышка. Еще она могла плакать, что ее никто не понял. И летит к матери, которая (вроде были такие слова в фильме)тоже ее не понимает.
И ее поведение сразу увиделось как бунт подростка, как попытка завоевать любовь. И даже больше любовь отца, а не Пола. Такого Пола она еще может найти, а отца она только нашла и уже потеряла навсегда. А у нее было столько надежд, связанных с ним.

0

189

Urtica написал(а):

Что человек, который ей нравился и который с ней переспал - интересовался только тем, что она видела в ночь убийства.

Девушке хоть и 17 лет по фильму, но она не выглядит наивной девочкой. И чего она ожидала от мужчины в отношениях, которого она сама соблазнила, разложившись на камнях.
Я понимаю, если бы сидел такой нежный цветочек, привезённый папой на остров, а плохой дядя Пол охмурял и соблазнял её "обещая деве юной". Тогда я бы первая бросила кирпич в "дядю Пола". Но она вела себя как шалава, поэтому у всех и шок от озвученного реального возраста.

0

190

*Illonka* написал(а):

Девушке хоть и 17 лет по фильму, но она не выглядит наивной девочкой. И чего она ожидала от мужчины в отношениях, которого она сама соблазнила, разложившись на камнях.

Илон, такой фильм оказался цепляющим. У меня эмоции осели. И теперь Пенелопу вижу подростком, который играет во взрослую жизнь, для этого и возраст прибавила. Обычно подростки так и делают, особенно обделенные любовью от родителей.

+1

191

Vicka написал(а):

И теперь Пенелопу вижу подростком, который играет во взрослую жизнь, для этого и возраст прибавила.

Вот я и говорю, что она играет  :dontknow:  а остальные живут, пытаясь разобраться между собой.
А Ксюха вон всем маски раздала, а ей нет  :D .

Vicka написал(а):

Обычно подростки так и делают, особенно обделенные любовью от родителей.

В таких случаях отрезвляющая оплеуха бывает на пользу, имхо.

0

192

Vicka написал(а):

Илон, такой фильм оказался цепляющим. У меня эмоции осели

то есть фильм скорее всего Илоны) ребят, я ведь не дождусь) буду пытать всех.

Вик, а на самом деле - я очень с тобой согласна. я Дакоты вижу подростком, который да, ведет себя нахально, но подростки такие бывают. Я честно говоря особо и не поняла за что ей пощечину дали в конце? что она знала итальянский и не сказала? что она не сказала про возраст? ну да - ребят но вы все взрослые люди - как отец не мог знать сколько его дочери лет? Все вокруг Дакоты что-то скрывали -все эти игры в любовь между бывшим и нынешним мужем? Марианна знала кто убил отца Дакоты но при этом дала ей оплеуху без зазрения совести и радовалась в машине что обвинения с них скорее всего снимут. а вот Дакота плакала. никакой радости или насмешки не было. просто увидела какой мир может быть жестоким.

извините что толкаю свое мнение. действительно интересный фильм, цепляющий

0

193

Urtica написал(а):

Я честно говоря особо и не поняла за что ей пощечину дали в конце? что она знала итальянский и не сказала? что она не сказала про возраст?

Ксюш, я пересматривала специально, многие сцены, чтобы услышать и разобраться. Первый раз смотрела, а Марианна так тихо говорит, что я не всегда правильно понимала. А при пересмотре, тоже не поняла, но слова запомнила.
Марианна - Ты нас обманывала. Я тебе ничего плохого не делала. Неужели ты хочешь быть такой женщиной?
Пенелопа - Ну, ты сильно не расстраивайся.
И тут Марианна влепила пощечину. Получается, что просто на эмоциях, и зря Марианна не сдержалась. Это не вписалось в мое представление о Марианне, которая всех старается понять и "обнять".

0

194

Urtica написал(а):

то есть фильм скорее всего Илоны)

если я тут больше всех квакаю, то это потому, что у меня время свободное есть и потрепаться охота  :rofl:

Urtica написал(а):

Я честно говоря особо и не поняла за что ей пощечину дали в конце?

Ну прям открыто нам же этого в фильме и не сказали, а дальше мы тут все свои версии выдвигаем, кто как понял.
Отсюда и отношение к персонажам, и к истории в целом вырисовывается.

Urtica написал(а):

Марианна знала кто убил отца Дакоты но при этом дала ей оплеуху без зазрения совести

Вот о том речь, кто как понял, за ЧТО она дала ей эту оплеуху.

Urtica написал(а):

как отец не мог знать сколько его дочери лет?

Ксюш, ну какой он нафиг ей отец? Склько раз он её видел за этот год, что узнал о её существовании. Одно название...

0

195

Urtica написал(а):

то есть фильм скорее всего Илоны)

:D И я склоняюсь к этому варианту. У нас такое словесное рубилово в основном на ее или моих фильмах. :D Но мы можем и ошибиться.)

+1

196

*Illonka* написал(а):

ну какой он нафиг ей отец? Склько раз он её видел за этот год, что узнал о её существовании. Одно название...

У нее не было отца все это время. Он говорил ей, что она лучшее, что у нее есть. Он по ее первому слову собрался уехать и не только это. А как она вместе пели хорошо. Она только его нашла.
Это со стороны одно название для нас взрослых, а для подростка, все иначе.

0

197

Urtica написал(а):

Гарри в глубине души страдает - а маска его это вот "переспать со всем что движется" и вечное веселье. знаешь как говорят про клоунов - что за их улыбкой скрывается совсем другая сущность.

Ксюша пересмотрела Джокеров.

Urtica написал(а):

в конце фильма Марианна сама берёт эту змею и отбрасывает. Не знаю, о чем это. Как то символично для меня. Типа она одна.

Я тоже думаю, что у нее конец отношений с Полом.

FrauMay написал(а):

Дочка Гарри - рыба-прилипала, бесячая до жути, я всё думала как можно в её возрасте быть такой грузовой, злой бабой... ни лёгкости во взгляде, ни веселья. Она сконцентрирована на очень скучных вещах, которые в этом возрасте  не интересны, и не должны иметь место быть.

Действительно, возраст этой дочки относительно ее поступков вызывает недоумение. Неудачно прописан персонаж. Но идея показать всплеск эмоций у Марианны потерялась бы среди других любовных всплесков.

+1

198

*Illonka* написал(а):

Но она вела себя как шалава, поэтому у всех и шок от озвученного реального возраста.

Кружевной топик и поза в которой  она сидела на парапете))) в общем откровенно себя предлагала конечно. Я не могу к этому относиться спокойно, ну что вот ей так хочется и она себя так ведёт. 

Urtica написал(а):

буду пытать всех.

Всех можешь)))

Vicka написал(а):

И тут Марианна влепила пощечину. Получается, что просто на эмоциях, и зря Марианна не сдержалась. Это не вписалось в мое представление о Марианне, которая всех старается понять и "обнять".

Вик, а я удивлена , что она  так долго держалась, думала уже что Марианна робот.. но нет, оказалось человек.
Девка вела себя по хамски, да я топлю обычно за то, что нельзя во всём винить подростков, они сами себе не принадлежат в этот период, и их кто-то воспитывал по идее/подавал пример. Но Пенелопа ходила по тонкому льду, для неё  нет границ.. а это плохо. И почему тогда ей можно быть честной  и делать/говорить что вздумается а Марианне нет? Марианне захотелось дать ей пощёчину.. она была честной в этом порыве эмоций

+1

199

Urtica написал(а):

Я честно говоря особо и не поняла за что ей пощечину дали в конце?

Ксюша, а тебе моя версия про оплеуху понятна ?

0

200

Urtica написал(а):

ну да - ребят но вы все взрослые люди - как отец не мог знать сколько его дочери лет?

А если знал, то зачем поддержал эту её игру перед Полом и Марианной?
Он что не замечал, как она себя ведёт и что Пол может повестись на эту "22-летнюю" девицу? И чего тогда возмущался, что Пол залез на неё?
У меня вообще есть версия, что он для того её и взял, чтобы она оттянула на себя Пола, развязав Марианне руки.
Это усилило бы его шансы её отбить у Пола.

Vicka написал(а):

У нее не было отца все это время. Он говорил ей, что она лучшее, что у нее есть. Он по ее первому слову собрался уехать и не только это. А как она вместе пели хорошо. Она только его нашла.
Это со стороны одно название для нас взрослых, а для подростка, все иначе.

Для неё может быть. Но я писала о Гарри. Я не верю в эти проснувшиеся внезапно настоящие отцовские чувства.
И выше написала, что подозреваю его в том, что он вообще привез её как магнит для Пола.

Vicka написал(а):

У нас такое словесное рубилово в основном на ее или моих фильмах.  Но мы можем и ошибиться.)

Однозначно можем ошибаться. Я вообще думала, что это фильм Фионы. Но она что-то не торопится его перетирать с нами.  :D

0

201

*Illonka* написал(а):

Для неё может быть. Но я писала о Гарри. Я не верю в эти проснувшиеся внезапно настоящие отцовские чувства.
И выше написала, что подозреваю его в том, что он вообще привез её как магнит для Пола.

Илон, я верю. Потому что знаю такие реальные примеры в жизни.

FrauMay написал(а):

может кто ещё с нами захочет  факультативом обсудить  "Джокера" с Хитом Леджером?

Нужно оба фильма посмотреть? Когда обсуждаем? Я в списке, не вычеркивайте.)

0

202

*Illonka* написал(а):

Однозначно можем ошибаться. Я вообще думала, что это фильм Фионы. Но она что-то не торопится его перетирать с нами

фильм Фионы - Паразиты)))

+2

203

Реалист-Оптимист написал(а):

Соглашусь с тем, что Дакоте Джонсон удалось сыграть, что она все видела, все чувствовала, всех в треугольнике раскусила. Очень удалась ей обида. Но школьницы 17-летней из нее не получилось, а получилась прожженая такая охмурительница. Мне, как и Наде захотелось пересмотреть. И уделила внимание Пенелопе после Илонкиного " дочу гаррину хочется еще поковырять ". Наковыряла такое:
Девушка видит, что два мужика меряются перед Марианной, видит кто сейчас важнее для нее. Это Пол.
Приобретенный год назад отец для нее больше клоун и возможность отдыхать вдали от матери. Ни он, ни мать для нее ни авторитет, ни указ. Она демонстрирует это, например, уходит во время фестиваля куда-то, а отец кричит ей вслед приятности, чтоб привлечь внимание. Я уже приводила примеры, где отец старательно "работает" на свою дочь. И это легко спутать с тем, что старается он для Марианны. Даже драка в бассейне по большому счету началась именно из-за того, что отец предъявил Полу, что тот поимел его дочь.
Соблазняя Пола, она противопоставляет себя самой Марианне. Она еще никто в этой жизни, но уже может играть чувствами взрослых людей. Отцом она и так вертит. Как вертеть этими двумя? Да просто - разрушить их любовь. В полицейском участке она видит, что Марианна догадалась кто виновник по царапине на спине Пола, а Пол трясется и выспрашивает  о ее ночных впечатлениях. Она молчит, чтоб насладиться дальнейшим спектаклем. Но он для нее быстро заканчивается из-за необходимости вернуться к маме.
Теперь о пощечине. Мое впечатление после повторного просмотра - Марианна выплеснула на разрушительницу своей любви обиду. Марианна не будет дальше с Полом. Не даром она в последних кадрах радуется, что у нее есть фанаты. Это ее основная радость.  И дальнейший путь в жизни. Хоть какой-то толк из гарри-всплеска, из его "подай голос" и "ты думала чем будешь заниматься". А Пол, радостно выдыхающий рядом со Зведой, что таким образом разрешилась его проблема, жалок.

Таня, ты так клево все разложила. я во многом согласна. вообщем у меня сложилось впечатление, что Марианна ревновала Пенелопу к Гарри, была ведь у них разборка на почве того, что он к ней пристает не как к дочери. и явно она не о девочке забоиталсь а о том как Гарри выглядит со стороны или о том чтобы он на нее обратил внимание.

+2

204

Urtica написал(а):

явно она не о девочке забоиталсь а о том как Гарри выглядит со стороны или о том чтобы он на нее обратил внимание.

Тоже думаю, Звезда требовала внимания к себе. А дальше уже не понятно: как к Звезде, или как к Марианне.

0

205

Urtica написал(а):

Таня, ты так клево все разложила. я во многом согласна. вообщем у меня сложилось впечатление, что Марианна ревновала Пенелопу к Гарри,

Есть такое  :yep:  и эпизод в караоке в этом смысле наглядный.
И тогда здесь напрашивается другой вывод, для чего Гарри привез Пенелопу на остров - не для Пола, а чтобы вызвать ревность Марианны, играя  у неё глазах в парочку с этой девочкой.
И вообще, от осознания, что он привёз её для определённой цели (завоевать Марианну) и использовать как разменную монету, мне Гарри совсем становится несимпатичен. И жалость прям таки на глазах улетучивается (хотя, сказать так ему и надо, я не смогу).

0

206

Начала подготовку к викторине по этому фильму. Начиталась интересного. Поделюсь, все-равно вопросы такие задавать нельзя, потому что нет прямых отсылок в фильме.
   Есть такие плейеры, которые пишут перед фильмом "знаете ли вы, что..." Я часто смотрю с такого наши фильмы. Вот один из фактов о "Большом всплеске", который мне сообщили таким образом:
   Во время Лондонского кинофестиваля в 2015 году Лука Гуаданьино признался, что его самая любимая сцена в фильме «Большой всплеск» в окончательный вариант так и не вошла. "Мы снимали её в галерее «Тейт» в Лондоне прямо перед полотном Дэвида Хокни, — сказал режиссёр. — Сцена получилась великолепная, но её пришлось вырезать". В этой сцене была задействована только Дакота Джонсон, которая рассматривает картину Хокни.
   Что это за Дэвид Хокни можно узнать подробно из статьи Ссылка. Думаю, что Пенелопа, которую играет Дакота Джонсон рассматривает одну из четырех вот этих картин. Я точно знаю какую и подпишу каждую под спойлером. А вы можете проверить себя.
https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/4/t669623.png

Свернутый текст

"Портрет художника (Бассейн с двумя фигурами)"
Эта работа стала ключевым элементом фильма «Большой всплеск» Джека Хазана, выпущенной на экраны в 1974 году. Полотно, давшее название полудокументальной киноленте, было написано Хокни на пике влюбленности.  Хазан же, сделавший в своем фильме главный упор на гомосексуальную любовную драму, построил повествование именно вокруг «Портрета художника». Картина стала символом отчужденности, бездны, пролегающей между некогда близкими людьми.

Хазан снимал фильм на протяжении трех лет, при каждом удобном случае урывая возможность заснять Хокни в естественной обстановке, с его реальными друзьями, за работой, на светских мероприятиях. Часто художник даже не подозревал, что находится под прицелом камеры. Изобилующая обнаженными мужскими телами и довольно откровенными сценами, лишенная наигранности и театральности, лента оказалась максимально документальной и, как следствие – глубоко интимной.

Когда Хазан впервые показал фильм Хокни, тот был шокирован. Художник впал в глубочайшую депрессию, он на две недели закрылся в своем доме и проклинал тот день, когда познакомился с режиссером. Он даже пытался выкупить у Хазана отснятый материал и смонтированный фильм, чтобы его не увидела публика, однако режиссер был непреклонен. И лента стала своего рода сенсацией. Один из друзей Хокни после просмотра заявил, что она «правдивее, чем сама правда». Во-первых, фильм позволил заглянуть за завесу эксклюзивной таинственности, окружающей жизнь богемной публики, а во-вторых, что гораздо важнее, он откровенно рассказал о гомосексуальных отношениях. Хазан вспоминает, что после выхода фильма, молодые геи стали заходить к художнику и благодарить его за то, что помог другим людям увидеть в гомосексуалистах обычных людей.
Местонахождение: Частная коллекция

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/4/t763861.png

Свернутый текст

"Загорающий"
Она находится в музее Людвига в Кёльне. По ней нет особых описаний, но по месту нахождения ясно, что не подходит под ту, которую рассматривала Пенелопа.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/4/t649045.png

Свернутый текст

"Большой всплеск"
Хокни сказал, что потратил гораздо больше времени на рисование всплеска, чем дома за ним – хотя этот всплеск длится две секунды, а здание постоянно на месте. Это противоречие очаровало его.

«Большой всплеск» – самая большая и яркая картина из серии «всплесков». Две другие – «Всплеск» и «Малый всплеск» (обе находятся в частных коллекциях; первая была продана на Sotheby's за 2,6 миллиона фунтов стерлингов в 2006 году и уже за 23 миллиона 14 лет спустя) – были завершены в 1966-м. Все они представляют вид на плавательный бассейн на фоне модернистской архитектуры 1960-х годов. Размеры этой версии из коллекции галереи Тейт составляют почти 2,5 на 2,5 метра. Стоя перед ней, зритель почти становится частью картины.

Ещё один интересный факт. Обычно художники натягивают холст на деревянную раму – подрамник – закрепляя его гвоздями или скобами. Однако Хокни просто повесил полотно на стену. Он также взял быстросохнущую акриловую краску, которая больше подходила для изображения освещённых солнцем чистых контуров пригородных ландшафтов Калифорнии, чем медленно высыхающее масло.
Местонахождение: Тейт Британия, Лондон

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/4/t938246.png

Свернутый текст

«Питер выбирается из бассейна Ника» – это одна из трёх культовых картин Дэвида Хокни наряду с «Большим всплеском» и «Портретом художника (Бассейн с двумя фигурами)». Все они объединены темой бассейна, которая стала ведущей в творчестве художника после переезда из Лондона в Калифорнию в 1964 году. Для двух из них общей является ещё и фигура Питера Шлезингера, музы и возлюбленного Хокни. Они познакомились в Калифорнийском университете в Беркли, где 29-летний Хокни преподавал, а 18-летний Шлезингер учился.
Местонахождение: Художественная галерея Уолкера, Ливерпуль

+2

207

Что это за Дэвид Хокни можно узнать подробно из статьи https://artchive.ru/davidhockney. Думаю, что Пенелопа, которую играет Дакота Джонсон рассматривает одну из четырех вот этих картин. Я точно знаю какую и подпишу каждую под спойлером. А вы можете проверить себя.

Таня, у меня ссылка ведет на ошибку 404. Я спойлеры не смотрела, что нужно сделать, угадать картину?

0

208

Vicka написал(а):

что нужно сделать, угадать картину?

Спойлеры к ошибке не приведут. К сожалению у меня неадекватно пока работают значки над полем сообщения. Конкретно значок "ссылка". Может быть и такое, что не хочет вставлять у вас мои ссылки.
Vicka, это разминка перед викториной. Я проверяю значки, а вы попробуйте угадать перед прочтением подсказок перед какой картиной стояла Пенелопа в фильме.

0

209

Конкретно значок "ссылка". Может быть и такое, что не хочет вставлять у вас мои ссылки.

Конкретно эта ссылка сработала, она меня привела на указанный сат, но сам сайт пишет "Ошибка 404. Страница устарела. Артархив."
Если только в поиске там найти его работы. :dontknow:

0

210

Думаю, что Пенелопа, которую играет Дакота Джонсон рассматривает одну из четырех вот этих картин. Я точно знаю какую и подпишу каждую под спойлером. А вы можете проверить себя.

Таня, "Большой всплеск" само название картины, совпадающей с названием фильма. Там сама картина говорит о названии. А у какой стояла, я не помню.

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » 6 круг » Большой всплеск / A Bigger Splash [триллер, детектив] 2015