#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » 6 круг » Большой всплеск / A Bigger Splash [триллер, детектив] 2015

Большой всплеск / A Bigger Splash [триллер, детектив] 2015

Сообщений 151 страница 180 из 226

151

КовалёваАлёна написал(а):

У меня уже начинает складываться стереотип: Италия-голые мужики с детьми у бассейна,  и с каких пор я стала моралистка? но, для меня это не приемлемо.

Это вообще у многих европейцев норма. Поэтому на пляжах так много женщин топлесс, а мужики (семейные) спокойно переодевают мокрые плавки, лишь повернувшись задом к основной массе отдыхающих.

Дакота Джонсон могла быть заменена кем угодно, ни кто не заметил бы подмены настолько невыразительна её роль.

Мне понятно поведение Герри, он как те алкаши у пивнушки за бутылкой рассказывают кем они были. Вот и у него всё в прошлом,а как всё начиналось,вах!

С этим согласна. С остальным нет  :no:  но спорить за три дня выдохлась.

Алёна, очень интересно тебя читать.  :cool:

+1

152

Urtica написал(а):

Для меня это фильм о жизни и ее бессмысленности что-ли. Или даже о ее смысле в маленьких вещах. Вся жизнь в целом бесмысленна, кроме каких-то мелких эпизодов, которые дают почувствовать себя живым. Испытать такую детскую беззаботную радость. В остальном вся жизнь достаточна жестока и эгоистична.

Хорошо сказала, Ксюш  :cool:

Urtica написал(а):

То есть о чем я - что все в этом фильме надевали маски вроде как «подходящего поведения», кроме Дакоты, которые просто вела себя так как захочет.

Ксюш, я не увидела там  масок. Гарри вообще весь нараспашку - он настолько уверен в себе, что не считает нужным скрываться/прикрываться, отсюда и его бесцеремонная нагота.
Марианна тоже такая, какая есть и мне как раз нравится, что она ни при появлении других людей на вилле, ни в ресторане, куда их по прилёту потащил Гарри, ни в доме, где они рикотту покупали, ни в полиции - ни разу не "включила звезду".  Пол просто сам по себе такой - простой, спокойный и немногословный. В какой момент у него "выросла" маска? То, что случилось в конце в бассейне, так  это любого можно довести до ручки, даже самого спокойного. Но это не снятие маски.

Urtica написал(а):

А потом когда случается убийство - она сразу толкает эту гипотезу - что убийство совершили беженцы. И я ее даже особо не осуждаю, просто подмечаю переменчивость чувств или нашу игру в благородство, когда мы сострадаем - но когда дело касается собственной задницы - сразу подставляем тех, кому вроде как ранее сострадали.

Ну она не подставляла никого конкретного. Обобщающее "беженцы" не несет угрозы конкретным людям. У полиции нет никаких доказательств, чтобы осудить конкретных  людей, а всех беженцев скопом не посадишь. Поэтому останется это просто как "глухарь", я так думаю.

Urtica написал(а):

Вот кто не стал никого подставлять - оказалась как раз Дакота, и поэтому она мне наиболее симпатична в этом фильме.

Дакота самым натуральным образом наслаждалась всей ситуацией в конце фильма. И тем, что знала язык и сидела помалкивала, не желая помочь, и в полицейском участке кайфовала, чувствуя власть над Полом, что может в любую минуту его заложить. Гадкая девочка. Надеюсь, что плач в самолёте это то, самое, что она поняла, получив оплеуху от Марианны.
И, если эти трое по-настоящему проживали/переживали в данный момент свою драму, то как раз Дакота там была "вся в образе", изображая из себя прожженую фифу, типа она всё знает про эту жизнь взрослых .

+1

153

Ledona написал(а):

Илон, вообще "Версальский роман" фильм неторопливый и атмосферный - его под лирическое настроение нужно смотреть.
А вообще советую с Маттиасом Шонартсом глянуть "Ржавчина и кость"/"De rouille et d'os", 2012  18+ Мне, знаешь, понравился, хоть местами и жестковат, но такой, человечный фильм

Нет, к Версалю я точно не вернусь (если 7 кругом не заставят  :D ), не моё от слова совсем, а "Ржавчину" посмотрю  :yep: я себе его отложила в закладки, хоть там  и героине ноги ампутируют, то есть довольно таки тяжелый сюжет, но Марион Котийяр мне нравится и описания сюжета в целом позитивное.

п.с. Я посмотрела "Французскую сюиту" и "Вдали от обезумевшей толпы". Первый с удовольствием, Маттиас Шонартс в роли немца мне понравился, хотя история сама по себе вторична "где-то я уже это видела", а второй - мелодрамка на один раз.

0

154

*Illonka* написал(а):

"Ржавчину" посмотрю  :yep: я себе его отложила в закладки, хоть там  и героине ноги ампутируют, то есть довольно таки тяжелый сюжет, но Марион Котийяр мне нравится и описания сюжета в целом позитивное.

Самое главное, что там хэппи энд, как это ни странно, но вполне себе логичный.

*Illonka* написал(а):

п.с. Я посмотрела "Французскую сюиту" и "Вдали от обезумевшей толпы". Первый с удовольствием, Маттиас Шонартс в роли немца мне понравился, хотя история сама по себе вторична "где-то я уже это видела", а второй - мелодрамка на один раз.

Может, тоже "Французскую сюиту" гляну))

0

155

Ledona написал(а):

Самое главное, что там хэппи энд,

:D ты уже всё про меня знаешь)))
Во Французской сюите грустный финал  :'(  но я рада, что посмотрела.

0

156

Urtica написал(а):

Больше всего понравился эпизод с рикоттой.

Мне показалось, что итальянцев не играли актеры, а это была простая итальянка не актриса. Я тоже хотела отметить этот эпизод в рецензии.

Urtica написал(а):

Вот кто не стал никого подставлять - оказалась как раз Дакота, и поэтому она мне наиболее симпатична в этом фильме.

Не отзыв, а терапия! Мое состояние сейчас близко к этой рыбе в тесте. А ты так хорошо все описала. Только Тильда не моя актриса, а твой взгляд на детали фильма мне очень близок. )

0

157

*Illonka* написал(а):

ты уже всё про меня знаешь)))

Нас не так много, чтобы не изучить предпочтения друг друга  :D

*Illonka* написал(а):

Во Французской сюите грустный финал  :'(  но я рада, что посмотрела.

Грустный финал - это не всегда плохо, особенно, если фильм хороший, то простительно))

+1

158

Ledona написал(а):

Грустный финал - это не всегда плохо, особенно, если фильм хороший, то простительно))

Согласна. Но иногда этого совсем не хочется. Поэтому хорошо заранее знать, на что настраиваться.
Мне кажется, я рассказывала, как у меня был грустный осенний период в жизни и вот муж в командировке, дочь у бабушки, а я решила отвлечь себя парой припасённых кассет, купленных на Горбушке под комменты продавца "суперские мелодрамы для хорошего настроения" - это были "Осень в Нью-Йорке" и "Сладкий ноябрь".
Я обрыдалась - сначала посмотрела Осень, а потом решив, что снаряд дважды в одну воронку не падает, да и название "сладкий ноябрь" звучит оптимистично, шлифанула настроение вторым фильмом...
Продавца хотелось поехать прибить...

0

159

*Illonka* написал(а):

"Осень в Нью-Йорке" и "Сладкий ноябрь"

Эти фильмы ненавижу(( И все кино, где есть неизлечимо больной главный герой((

0

160

Ledona написал(а):

Эти фильмы ненавижу((

но чтоб сразу оба два достались в один день - это был жесткач  o.O
А вообще, от фильма у меня зависит. Например, "Достучаться до небес" очень люблю, просто от настроения зависит, когда его смотреть.

0

161

Ledona написал(а):

"Версальский роман" фильм неторопливый и атмосферный - его под лирическое настроение нужно смотреть.

Точнее не скажешь.  :flag:

+1

162

*Illonka* написал(а):

Ксюш, я не увидела там  масок. Гарри вообще весь нараспашку - он настолько уверен в себе, что не считает нужным скрываться/прикрываться, отсюда и его бесцеремонная нагота.

Илон, знаешь, мне вот кажется, что Гарри в глубине души страдает - а маска его это вот "переспать со всем что движется" и вечное веселье. знаешь как говорят про клоунов - что за их улыбкой скрывается совсем другая сущность.

Пол тоже мне показался не таким как кажется, но у него возможно депрессивное расстройство.

Марианна тоже играет роль, при этом я верю в ее любовь и к Гарри и к Полу и даже вроде как и к Дакоте - но по сути маска ее снимается, когда она начинает смеяться, что полицейский хотел автографа.

А вот Дакота - такая как есть. Ну такая подросток бунтующий. Что меня немного пробесило - в полицейском участке как к ней приставал Пол, спросить спала оно ночью или нет, чтобы выяснить что она видела. Марианна прикрыла свою задницу или задницу Пола - беженцами, Пол просто прикрывал свою задницу отмалчиванием и слезами, и расспросами Дакоты. И вот одна Дакота как бы не прекрывала свою задницу, и при этом никого и не заложила - предоставив им возможность разбираться со своими тараканами.

+1

163

Urtica написал(а):

Илон, знаешь, мне вот кажется, что Гарри в глубине души страдает

Тогда нам это должны были как-то показать. Остальное всё наши фантазии. Даже в момент всплеска эмоций, когда они с Полом сцепились у бассейна, он очень гадко и цинично (в своей манере) говорит и о Поле, и Марианне. Не увидела в нём никакого двойного (страдательного) дна.

Urtica написал(а):

но по сути маска ее снимается, когда она начинает смеяться, что полицейский хотел автографа.

Там я вижу момент облегчения, что за ними не гналась полицейская машина, а всего лишь взять автограф. и эмоции напряжения так выходят.

Urtica написал(а):

Марианна прикрыла свою задницу или задницу Пола - беженцами

А что она должна была сделать? сдать Пола?

Urtica написал(а):

Пол просто прикрывал свою задницу отмалчиванием и слезами, и расспросами Дакоты.

И он должен был сдаться и подставиться за то, что  Гарри по сути убивал его в бассейне?

Urtica написал(а):

И вот одна Дакота как бы не прекрывала свою задницу

Ей вообще на всех насрать.

0

164

*Illonka* написал(а):

Например, "Достучаться до небес" очень люблю, просто от настроения зависит, когда его смотреть.

Возьму на заметку...  ^^

0

165

*Illonka* написал(а):

Это вообще у многих европейцев норма. Поэтому на пляжах так много женщин топлесс, а мужики (семейные) спокойно переодевают мокрые плавки, лишь повернувшись задом к основной массе отдыхающих.

Ура, оказывается для того, чтобы тебя начали считать настоящим европейцем одесситам совсем ничего не надо было делать - просто продолжать свою повседневную пляжную жизнь. А мы дурни - революции, смены правительств...

0

166

Реалист-Оптимист написал(а):

А мы дурни - революции, смены правительств...

Таня))) :D копчёные вислосисые бабки форева))
Ой, как вспомню свой шок от первых поездок  :angry:

0

167

*Illonka*
Илон, я с телефона, почему/то не могу цитаты вставить, поэтому просто пишу. Да, согласно что в большей степени мои рассуждения это интерпретация. Но знаешь поо Гарри для меня почему-то был значимым эпизод с рикоттой, такая глубина и близость и какая-то грусть в нем, как будто вот там он настоящий - смог остановиться от вечного трёпа и просто посидеть рядом с Марианной. Вообще для меня этот фильм ещё знаешь о том что типа люди строят карьеру, слава, успех, молодость, а потом это постепенно исчезает, а ты привык по/другому жить и наступает кризис. Он когда Марианне говорит про голос, у них там диалог был - а что если голос не вернётся - это ведь как мне показалось отражение его страха, страха его собственной жизни. Но это может домыслы.

А про Марианну и что она должна была сделать. Я потом отвечу на Викин опрос, он интересный. Но по идее да, сдать пола или ниче не говорить. Я не осуждаю Марианну. Но опять же какая ее любовь к Гарри, какая ее любовь к Полу? Все равно как мне кажется она какой-то потерянной что ли. Интересный момент ещё со страхами змей и всяких рептилий. В фильме змей отбрасывает для неё Пол. Дакота ещё так с ухмылкой на это смотрит. А в конце фильма Марианна сама берёт эту змею и отбрасывает. Не знаю, о чем это. Как то символично для меня. Типа она одна.

0

168

Urtica написал(а):

эпизод с рикоттой, такая глубина и близость и какая-то грусть в нем, как будто вот там он настоящий

Ксюш, а ты не допускаешь, что он везде настоящий? Человек-оркестр? И в своём желании хотеть Марианну (не пишу любить, потому что не верю в  любовь, когда есть "я отдал её тебе"), и в неуёмном веселье, и в злости, и в желании хвастаться дочерью и т.д. и т.п.

Urtica написал(а):

Он когда Марианне говорит про голос, у них там диалог был - а что если голос не вернётся - это ведь как мне показалось отражение его страха, страха его собственной жизни.

Такой страх у всех есть или появляется в определённый момент жизни, когда ты задумываешься, что ничто не вечно... Только причем здесь маска, Ксюш? Это нормальное состояние каждого из нас. Сегодня я ржу и веселюсь, завтра загрустила по какой-то причине... Но это не значит, что сегодня я в маске клоуна или кого там.
Просто степень веселья у всех разная - с таким размахом, как Гарри, умеют не все, а вот в унынии наверное все похожи.

0

169

Urtica написал(а):

Но опять же какая ее любовь к Гарри, какая ее любовь к Полу?

Переходная. Я серьезно. Когда ты любишь двух таких разных мужчин и к одному чувства еще не до конца ушли, так бывает. И если бы Гарри не лез бы к ней с домогательствами, они бы прекрасно дружили. Она его отпустила, как мужчину, и любила бы как друга, как человека. Но он всё испортил.
А с Полом ей реально хорошо, комфортно и спокойно. Алкоголь, наркотики и сумасшедший трах под кайфом - прикольно в молодости, и Марианна с Полом это поняли на тот момент, а Гарри ещё нет...

Urtica написал(а):

А в конце фильма Марианна сама берёт эту змею и отбрасывает. Не знаю, о чем это. Как то символично для меня. Типа она одна.

Здесь в обсуждениях это уже мелькало. Типа она теперь стала ведущей в их паре и опекуном.

+1

170

*Illonka*
Ага, допускаю что он может такой и есть. Но мой внутренний психолог жаждет всех вылечить) что не есть хорошо и я рада что это фильм.
Но опять же в понятиях трансактного анализа есть термин игра. Это касается отношений между людьми - когда люди играют то у них обязательно есть выгода. То есть отношения для чего-то а не просто так. И вот с точки зрения трансактного анализа игра всегда заканчивается и для кого-то проигрышем а для кого-то выигрышем. Причём есть разные степени игр - 3 степень игры приводит к смертельному исходу обычно. И с Гарри это произошло - он нарвался и проиграл. Поэтому я говорю про маски, для меня эти герои играли а не проживали реально близкие отношения. Для каждого из них в их отношениях была некая выгода которую они и получали. Но опять же как я уже говорила, игра всегда заканчивается. И в фильме это и было показано.
Я понимаю что я слишком сместила свой фокус на психологию, издержки моего обучения. Но как-то так мне видится.

+1

171

Илон, это твой фильм? Фильм мне очень понравился. И красотой и эмоциями. Заставил задуматься

0

172

Urtica написал(а):

Илон, это твой фильм?

я так и знала, что ты спросишь  :D  а я отвечу, нет конечно)))

+1

173

Urtica написал(а):

Я понимаю что я слишком сместила свой фокус на психологию, издержки моего обучения. Но как-то так мне видится.

И мне со своим "так видится" против твоей психологии, как идти врукопашную против пистолета  :D

Urtica написал(а):

когда люди играют то у них обязательно есть выгода.

Но человек не может всегда играть? Нам показали Гарри флэшбэками в разное время и он всегда такой.
И Марианна это знала и притом, что явно скучала по нему (а скорее по той жизни, что была с ним), понимала, что это дорога под откос...

Urtica написал(а):

Для каждого из них в их отношениях была некая выгода которую они и получали.

В моем понимании в любых отношениях есть какая-то выгода. И нет в этом чего-то страшного и неправильного.
Даже желание просто не быть одному, а с кем-то рядом - это уже выгода.

0

174

*Illonka*
Илон, можно насколько я это понимаю, играть всю жизнь. Это уже понятие сценария. Человек идёт по определенному сценарию. Знаешь эта тема тоже в фильме обыгрывалась, когда Дакота спрашивала у Тильды про то как долго она встречается с Полом и как долго она встречалась с Гарри - и ответ был по 6 лет. То есть отсылка как мне показалось была опять же к неким моментам повторяющимся в жизни и вроде люди не понимают, почему именно каждые 6 лет в их жизни происходят похожие ситуации; или почему им попадаются все время те или иные люди и тп и тд - но вот такие повторности в жизни могут указывать на некий сценарий и игру, которую мы можем не осознавать.

А про Отношения любые и выгоду. Я бы хотела прийти к таким отношениям когда ты ниче не ждёшь от другого а просто рад на сегодняшний момент быть рядом. Такая чистая близость. Без ожиданий и страхов. И дело не в том чтобы не быть одному. А скорее в том, чтобы быть самим собой. Ну дальше пойдёт чистая психология и мой трёп.

Илон, а когда мы отгадываем кто какой фильм предложил? Я же не выдержу)))) дайте мне какие-нибудь наводки уже

0

175

Urtica написал(а):

Илон, можно насколько я это понимаю, играть всю жизнь. Это уже понятие сценария.

Ксюш, это уже клиника. То есть, человек не живет собой, своими чувствами/эмоциями, а вечно притворяется.
И ты видишь, что все трое здесь притворяются?
Ну предположим, Марианна играет/притворяется, что любит Пола, а на самом деле до сих пор сохнет по Полу.
Но Пол что играет? что изображает? любовь к Марианне или молчуна-тихоню?
Гарри какая выгода всё время играть баламута вообще и конкретно здесь на острове? Для Марианны? Так если бы она его любила, то любила любым. Любят не за что-то, а вопреки.

0

176

Urtica написал(а):

А про Отношения любые и выгоду. Я бы хотела прийти к таким отношениям когда ты ниче не ждёшь от другого а просто рад на сегодняшний момент быть рядом. Такая чистая близость.

Ксюш, я про это и говорила выше. Даже в этой чистой близости ты получаешь свою выгоду  - ты не одна. Тот, кто рядом, избавляет тебя от одиночества. А там уже плюсом приносит дополнительные плюшки в виде того, что он умеет и делает для тебя.

Пожилые люди так часто сходятся. Просто быть вместе, не требуя и не ожидая друг от друга ничего. Жизнь и так коротка...

Urtica написал(а):

Илон, а когда мы отгадываем кто какой фильм предложил? Я же не выдержу))))

В самом конце, когда весь круг посмотрим. Держись, друг  :D

0

177

Urtica написал(а):

А про Отношения любые и выгоду. Я бы хотела прийти к таким отношениям когда ты ниче не ждёшь от другого а просто рад на сегодняшний момент быть рядом. Такая чистая близость

В твоей жизни был  такой человек, но ты выбрала Амстердам!

+1

178

Urtica написал(а):

а когда мы отгадываем кто какой фильм предложил? Я же не выдержу)))) дайте мне какие-нибудь наводки уже

Ну начинается!  :tired:  :suspicious:
Угадайку проводим 21 июля 2020 - в конце круга, после завершения обсуждений. Иначе нет смысла в угадайке вообще!))

0

179

Большой всплеск

Италия, лето, жара, звуки насекомых, музыка, залипательный вид на море с обзорной  площадки, свежая рыба, запечённая рыба... это так знакомо и так приятно вспоминать.

Вообще история пригласить/принять бывшего на одной вилле где ты отдыхаешь с  любимым это фатал, т.к  дружить  Гарри не умеет потому что любит Марианну ( тут можно спорить, но я думаю в его понимании это любовь) , лезет под юбку, Пола тоже ненавидит, зачем его пригласили спрашивается в задачнике....

Гарри/Рэй Файнс   - я открыла для себя  Файнса с другой стороны! Какой он оказывается пластичный. Его персонаж балагур, весельчак с чертями скачущими в глазах ( поддаться его обаянию так легко),  хочется смеясь завертеться в этом торнадо, с такими не скучно в компании, но порой их порывы настолько сильны и навязчивы, что это вызывает  раздражение и такие " друзья " нужны дозированно. Я верю, что роман с таким человеком будет ярким, незабываемым, но временным... он сконцентрирован на себе и не способен  тонко чувствовать женщину, её потребности. На людях актёр и весельчак, за кулисами такие чаще  очень сложны. Кстати выше был вопрос, кто знает таких мужчин в жизни.  Я знакома с такой женщиной ( в компании её называют "шум" разумеется она об этом не знает, долго не выносит никто, либо она вещает как радио, а собеседник думает о своём). В общем, Гарри понял кого потерял  лишь на расстоянии, так бывает.. отпустить не в его силах, в итоге он скатился и его попытки (больше потуги): унизить, раскритиковать, ужалить  жалки и ничтожны против новой связи Марианны и Гарри это понимает и просто бесится.

Марианна/Тильда Суинтон специфической красоты женщина, инопланетянка,  я люблю таких, когда красота не явная, не очевидная, не приторная. Сейчас не очень , а через секунду повернулась и она великолепная..  изгибы шеи, улыбка, лёгкость..походка...манкость ( Таня Реалист писала, люблю это слово  и люблю это в людях, я ещё это называю гармония).Но она настолько уверенна в себе и любит себя, что ты любишь её тоже. Нравится её стиль, одежда, нравится честность её персонажа. Эта женщина  знает чего хочет, а чего нет. Единственное тяжело смотреть как она шепчет, я невольно напрягала  связки чтоб помочь ей, мне казалось ей больно. Но в целом она скала, кремень, сила...

Пол/Матиас Шоннартс про него мало, он более приземлённая личность. Пол - это тихая гавань и якорь Марианны, их отношения идеальны, она может быть с ним слабой, безголосой, нерасчёсанной, голой потому что он принимает  и любит её. Но всё равно я огорчена, что он переспал с этой...
Он убил Гарри, его поступок понятен, считаю что он зашищался. Гарри не унимался и всячески провоцировал. В общем довёл тихоню Пола...

Дочка Гарри - рыба-прилипала, бесячая до жути, я всё думала как можно в её возрасте быть такой грузовой, злой бабой... ни лёгкости во взгляде, ни веселья. Она сконцентрирована на очень скучных вещах, которые в этом возрасте  не интересны, и не должны иметь место быть. Мне сложно копаться  в этом персонаже, о ней мало информации. Просто мерзкое создание, которое хочет навредить всему миру за свои неудачи,  мне её не жаль. Пощёчина, которую ей отвесила Марианна, была в тему.. надо было ещё дать для равновесия.

Ребят, выводов я никаких  новых для себя не сделала. Лучше с удовольствием почитаю те рецензии, что ещё не читала.

Фильм очень понравился, пересматривать при возможности и уже порекомендовала подруге.

10 из 10

+3

180

Ledona написал(а):

Идею фильма, наверное, точнее меня передаст фраза из стихотворения Андрея Вознесенского: «Не возвращайтесь к былым возлюбленным, былых возлюбленных на свете нет.»

Лучше и не скажешь   :cool:

Ledona написал(а):

Гарри удобнее думать, что она только носит маску.

Конечно, она ведь не может быть другой. Гарри считает что он знает на 100% глубину этой женщины.. а тут какой-то Пол сумел  влюбить её в себя

Спасибо за мысли и отзыв, люблю твои отзывы!

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » 6 круг » Большой всплеск / A Bigger Splash [триллер, детектив] 2015