Большой всплеск
Италия, лето, жара, звуки насекомых, музыка, залипательный вид на море с обзорной площадки, свежая рыба, запечённая рыба... это так знакомо и так приятно вспоминать.
Вообще история пригласить/принять бывшего на одной вилле где ты отдыхаешь с любимым это фатал, т.к дружить Гарри не умеет потому что любит Марианну ( тут можно спорить, но я думаю в его понимании это любовь) , лезет под юбку, Пола тоже ненавидит, зачем его пригласили спрашивается в задачнике....
Гарри/Рэй Файнс - я открыла для себя Файнса с другой стороны! Какой он оказывается пластичный. Его персонаж балагур, весельчак с чертями скачущими в глазах ( поддаться его обаянию так легко), хочется смеясь завертеться в этом торнадо, с такими не скучно в компании, но порой их порывы настолько сильны и навязчивы, что это вызывает раздражение и такие " друзья " нужны дозированно. Я верю, что роман с таким человеком будет ярким, незабываемым, но временным... он сконцентрирован на себе и не способен тонко чувствовать женщину, её потребности. На людях актёр и весельчак, за кулисами такие чаще очень сложны. Кстати выше был вопрос, кто знает таких мужчин в жизни. Я знакома с такой женщиной ( в компании её называют "шум" разумеется она об этом не знает, долго не выносит никто, либо она вещает как радио, а собеседник думает о своём). В общем, Гарри понял кого потерял лишь на расстоянии, так бывает.. отпустить не в его силах, в итоге он скатился и его попытки (больше потуги): унизить, раскритиковать, ужалить жалки и ничтожны против новой связи Марианны и Гарри это понимает и просто бесится.
Марианна/Тильда Суинтон специфической красоты женщина, инопланетянка, я люблю таких, когда красота не явная, не очевидная, не приторная. Сейчас не очень , а через секунду повернулась и она великолепная.. изгибы шеи, улыбка, лёгкость..походка...манкость ( Таня Реалист писала, люблю это слово и люблю это в людях, я ещё это называю гармония).Но она настолько уверенна в себе и любит себя, что ты любишь её тоже. Нравится её стиль, одежда, нравится честность её персонажа. Эта женщина знает чего хочет, а чего нет. Единственное тяжело смотреть как она шепчет, я невольно напрягала связки чтоб помочь ей, мне казалось ей больно. Но в целом она скала, кремень, сила...
Пол/Матиас Шоннартс про него мало, он более приземлённая личность. Пол - это тихая гавань и якорь Марианны, их отношения идеальны, она может быть с ним слабой, безголосой, нерасчёсанной, голой потому что он принимает и любит её. Но всё равно я огорчена, что он переспал с этой...
Он убил Гарри, его поступок понятен, считаю что он зашищался. Гарри не унимался и всячески провоцировал. В общем довёл тихоню Пола...
Дочка Гарри - рыба-прилипала, бесячая до жути, я всё думала как можно в её возрасте быть такой грузовой, злой бабой... ни лёгкости во взгляде, ни веселья. Она сконцентрирована на очень скучных вещах, которые в этом возрасте не интересны, и не должны иметь место быть. Мне сложно копаться в этом персонаже, о ней мало информации. Просто мерзкое создание, которое хочет навредить всему миру за свои неудачи, мне её не жаль. Пощёчина, которую ей отвесила Марианна, была в тему.. надо было ещё дать для равновесия.
Ребят, выводов я никаких новых для себя не сделала. Лучше с удовольствием почитаю те рецензии, что ещё не читала.
Фильм очень понравился, пересматривать при возможности и уже порекомендовала подруге.
10 из 10