#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » 6 круг » Большой всплеск / A Bigger Splash [триллер, детектив] 2015

Большой всплеск / A Bigger Splash [триллер, детектив] 2015

Сообщений 91 страница 120 из 226

91

FrauMay написал(а):

отчаяние что она больше не с ним. Смирись Гарри!

Я как всегда с другим взглядом. Никакого отчаяния у него нет. Его банально задело, что он её бросил, как ему ненужную, а кто-то подобрал и другому она нужна. Она для него игрушка. Гарри как ребенок - бросит в песочнице надоевшую игрушку, но не дай бог, если игрушку возьмет другой ребенок. Сразу лопаткой по голове и в крик. А потом опять бросит ненужную игрушку.

+1

92

Я сегодня злой критик!!!  :mad:  :writing:

+1

93

*Illonka* написал(а):

Это нормально рассматривать (и даже оценивающе) тем более, когда так откровенно демонстрируют. Я, кстати, тоже рассматриваю. И мы с мужем еще любители перекинуться мнением и впечатлением при этом   .

Рассматривать и оценивать это нормально и дело личное, если не лезешь к сиськам. :D Пол как раз не рассматривал, всячески взгляд пытался отвести.)) Я имею ввиду, что Пенелопа его откровенно у всех на виду взглядом, "сиськами", а потом и голышом пыталась соблазнить. И ей это удалось.)
Кстати о сиськах, я не конкретный размер или форму имею ввиду, а то как ими можно орудовать.)) В сочетании со стрельбой глазами, движениями тела и фразочками типа -"не куришь, не значит - не хочешь" - страшенное оружие. :D

+1

94

*Illonka* написал(а):

Это будет отдельной угадайкой к фильму   .
Делаем ставки - муж?

FrauMay написал(а):

Ну он не участник... может Марина?...

))) Муж не участник.) Может я? А потом досмотрела для отзыва. У меня же не десятка. :D И к Тильде я равнодушна, к ее внешности, не смотря на ее королевскую кровь (буквально), она же из какого-то дремучего шотландского рода.)

Реалист-Оптимист написал(а):

Вика, ты считаешь, что она влепила пощечину Пен, чтобы она не была такой как ее отец ? Я не поняла.

Нет. За память об отце, за плохие слова о нем. Надо пересмотреть, она же говорит очень тихо. Мне показалось, что это было реакцией на плохое отношение к погибшему отцу.
Девчушку жаль. Я в самолете с ней рыдала. Она никому не нужна.

0

95

Клёпа написал(а):

Я сегодня злой критик!!!

Это нормально.  :D У нас всегда есть участник с противоположным мнением. :rain:  Иногда делимся на группы. Поэтому и фильмы можно угадывать, если только участник не предложит фильм, который и самому не нравится.  :D

+1

96

Преступление и наказание Небольшой блиц-опрос по желанию.
Мы так восторгаемся красотой фильма, что готовы простить убийство и даже рады тому, что убийство осталось безнаказанным.
Я сегодня не сплю, мысли бродят. А как бы вы отнеслись к этому в реальной жизни?
1. Рок-звездам, талантам и знаменитостям прощаем все, вплоть до убийства?
Они такие несчастные, им надо наркотой, алкоголем подзаряжаться и можно простить убийство, насилие?
2. Не правильнее было бы Полу признаться в непреднамеренном убийстве Гарри? Возможно его бы оправдали или дали условно.
3. Вы считаете, что не всякое преступление требует наказания?
Конкретно доведение следствия до конца по поводу убийства человека, знаменитого человека, ну или просто известного? А простого незнаменитого можно убивать и не расследовать дело до конца?
И в связи с этим.
4. Как вы относитесь к действиям полиции в этом фильме? Это нормальное следствие?
5. Если бы такое случилось в вашей семье или знакомой, как бы вы поступили?
Мы часто осуждаем тех, кто имеет возможность уйти от наказания (сбил человека, связь с несовершеннолетней/ним...).
Почему тогда в этом фильме мы не возмущены, а рады безнаказанности.

0

97

Какие-то непростые ты вопросы задаёшь. Попробую поотвечать.
1) Нет.
Но и в данном случае я не рассматривала эту историю как звёздную. Я видела отношения просто трёх человек, мне всё равно кто они. И дальше все мои ответы будут на этом базироваться. Звёздность/известность мне по барабану. 

2) Возможно. А возможно и нет.  Мне жаль Пола и не хочется пихать его голову в петлю, чтобы посмотреть затянется ли петля на его шее или нет. В моём видении истории он жертва и потому я его оправдываю. К тому же убитого Гарри всё равно не вернуть и считаю, что нет смысла портить жизнь Полу. Плюс в силу всего увиденного я уверена, что Пол и раскаивается, и будет жить с чувством вины. На мой взгляд, этого достаточно. 

3) Я не хочу так глубоко погружаться в законно-незаконно. Я не орган власти, просто смотрю историю по-человечески и эмоционирую в силу своего характера, видения окружающей реальности. И смотрю на историю не со стороны, как следователь, а изнутри как участник и даже больше - в фильмах мы видим и знаем реальные мысли и чувства героев.   
И поэтому часто готова покрывать героев сюжета, зная , что там происходило на самом деле. 
Причём , иногда даже возмущаюсь, когда те стараются сделать по закону. Недавний пример желание Брианны в Чужестранке тащить Боннета на казнь. Да, она права и молодец, но я дама приземлённая и по мне, если бы они его прибили там в дюнах и в песочке закопали, было бы нормально, я бы не осудила.
Или ситуация в "Ад на колёсах" , когда главный герой, сам раненный и теряющий сознание, тащил преступника под суд, хотя мог порешить его на месте и это была бы самооборона. Так вот я даже возмущалась этой принципиальностью.  Потому что, если тот гад смог бы прибить этого принципиального, когда он в отключке валялся , то сбежав ещё столько паршивых дел натворил и не одну жизнь погубил.

4) действия полиции ненормальны.
Но. В контексте истории, которую я знаю изнутри, меня всё устраивает. Прибор морализатор у меня выключен.

5) мне не очень понятен вопрос. С какой стороны я в этом случае выступаю? Я Пенелопа, дочь Гарри и убит мой отец?
Наверное, поступила так же как она - улетела бы. Если реально видела всё происходящее и поняла всё как есть. Тем более, она знает Гарри всего ничего, настоящими дочерними чувствами она к нему не прониклась (ну не верю я в это), чтобы убиваться. Повторюсь, Гарри не вернуть, а калечить жизнь Полу не считаю нужным.

+1

98

*Illonka* написал(а):

мне не очень понятен вопрос. С какой стороны я в этом случае выступаю? Я Пенелопа, дочь Гарри и убит мой отец?

Привет!) Я сегодня еще раз посмотрела фильм, чтобы точнее услышать слова Марианны в аэропорту. В итоге пересмотрела все. И не могла понять, что мне мешает его воспринимать легко, ведь он такой красивый.
Я до конца не поняла, Пен считает, что отец утонул сам или его утопил Пол.
Мне сегодня еще больше понравился Гарри. И это совершенно несправедливо то, что его убили.
Это несправедливо, даже , если он мне не нравится, и такой отпетый, как его Клепа представляет.

0

99

Vicka написал(а):

Я до конца не поняла, Пен считает, что отец утонул сам или его утопил Пол.

Я тоже задавалась этим вопросом здесь, потому что четкого определения в фильме нет. Но нас мало сейчас в обсуждении и поэтому коллективно к ответу тоже не пришли.
Мне кажется, что она поняла, что Пол повинен в его смерти. Но мне странно, что она не задала никаких вопросов ему. Как будто ей вообще всё равно.

Vicka написал(а):

Мне сегодня еще больше понравился Гарри. И это совершенно несправедливо то, что его убили.

Знаешь, в первом фильме, в Бассейне, я бы с тобой согласилась. Там, при схожести общего сюжета, история выглядит по-другому и Пол другой. Там он целенаправленно топил Гарри.
Здесь же и Гарри сам сдёрнул Пола в воду, когда тот ему руку протянул (подло), и Пол пытался прекратить драку, но Гарри продолжал. Я лично в этой ситуации вижу самооборону Пола, у него сработал инстинкт самосохранения. Будь он послабее, Гарри бы его утопил. Поэтому я на стороне Пола и без разницы нравится мне Гарри или он отпетый гадёныш, как его рисует Клёпа.
Мне вообще противны ситуации,  когда человек протягивает руку для примирения, а туда плюют.

+1

100

*Illonka* написал(а):

Здесь же и Гарри сам сдёрнул Пола в воду, когда тот ему руку протянул (подло)

*Illonka* написал(а):

Мне вообще противны ситуации,  когда человек протягивает руку для примирения, а туда плюют.

Это эмоции, это неприятно. За это убивать надо?
Илон, я не верю, что ты считаешь, что Гарри "туда и дорога".

0

101

Vicka написал(а):

Илон, я не верю, что ты считаешь, что Гарри "туда и дорога".

Вика, это звучит как провокация  :) . Я не считаю, что Гарри надо было убить. Он не заслуживает смерти. Но.
В данном конкретном случае я на стороне Пола и понимаю, почему так получилось. Они дрались и Гарри сам спровоцировал драку. И останавливаться он не желал, вошёл в раж. Поэтому, повторюсь, если бы Пол оказался слабее, то Гарри бы его в запале утопил. Но сильнее оказался Пол и получилось вот так. В этой ситуации кто кого - либо ты, либо тебя. Значит туда ему, Гарри, и дорога.
Понимаешь о чём я?

п.с. И это не значит, что мне не жаль Гарри. А эмоциями я дополнительно оправдываю Пола, поясняя, почему не хочу сдавать его в тюрьму. И то, как он пытался оживить Гарри, поняв, что случилось, для меня тоже важно.

0

102

*Illonka* написал(а):

Я не считаю, что Гарри надо было убить. Он не заслуживает смерти.

Я не так сформулировала. Кто бы не убил, плохой хорошего или наоборот, все это только в наших предпочтениях. Никто не должен убивать. Но если это произошло по неосторожности, нужно было что-то предпринять человеческое, мужское.
Слабовато Пол Гарри реанимировал, а потом еще и ушел, мог бы вызвать скорую. Да, приехала бы скорая и полиция и он бы объяснил, что произошло. Пол смалодушничал. И потом еще У Пенелопы выпытывал - ты спала? ты спала? Боялся, что его сдаст дочь. А ведь Гарри собирался уехать. И возмущен он был тем, что Пол трахнул его дочь. И это не одно и то же, что произошло между Гарри и Марианной. Если бы Пол повел себя иначе, а так его показали слабаком и трусом, спрятавшимся за юбку мамы Марианны рок-звезды.
Он и Марианне ничего не сказал, так сильно ее голос берег, а она его в крике сорвала увидев эту трагедию.
Как раз в фильме показали, что любой идиллический мирок не такая уж идиллия.

0

103

*Illonka* написал(а):

так они же не ядовитые, Пол сказал.

Я ему не верю!  :insane:
Я не ядовитости боюсь, у меня сам вид безногого, извивающегося шланга вызывает панику.

Скорпионов не помню я его давно смотрела... блин.. откуда они там...

+1

104

Vicka написал(а):

Пенелопа все видела. И актриса хорошо показала это. И мне она зеленой соплюшкой ни разу не показалась. Каждый взгляд выверен и продуман.

Соглашусь с тем, что Дакоте Джонсон удалось сыграть, что она все видела, все чувствовала, всех в треугольнике раскусила. Очень удалась ей обида. Но школьницы 17-летней из нее не получилось, а получилась прожженая такая охмурительница. Мне, как и Наде захотелось пересмотреть. И уделила внимание Пенелопе после Илонкиного " дочу гаррину хочется еще поковырять ". Наковыряла такое:
Девушка видит, что два мужика меряются перед Марианной, видит кто сейчас важнее для нее. Это Пол.
Приобретенный год назад отец для нее больше клоун и возможность отдыхать вдали от матери. Ни он, ни мать для нее ни авторитет, ни указ. Она демонстрирует это, например, уходит во время фестиваля куда-то, а отец кричит ей вслед приятности, чтоб привлечь внимание. Я уже приводила примеры, где отец старательно "работает" на свою дочь. И это легко спутать с тем, что старается он для Марианны. Даже драка в бассейне по большому счету началась именно из-за того, что отец предъявил Полу, что тот поимел его дочь.
Соблазняя Пола, она противопоставляет себя самой Марианне. Она еще никто в этой жизни, но уже может играть чувствами взрослых людей. Отцом она и так вертит. Как вертеть этими двумя? Да просто - разрушить их любовь. В полицейском участке она видит, что Марианна догадалась кто виновник по царапине на спине Пола, а Пол трясется и выспрашивает  о ее ночных впечатлениях. Она молчит, чтоб насладиться дальнейшим спектаклем. Но он для нее быстро заканчивается из-за необходимости вернуться к маме.
Теперь о пощечине. Мое впечатление после повторного просмотра - Марианна выплеснула на разрушительницу своей любви обиду. Марианна не будет дальше с Полом. Не даром она в последних кадрах радуется, что у нее есть фанаты. Это ее основная радость.  И дальнейший путь в жизни. Хоть какой-то толк из гарри-всплеска, из его "подай голос" и "ты думала чем будешь заниматься". А Пол, радостно выдыхающий рядом со Зведой, что таким образом разрешилась его проблема, жалок.

+1

105

Большой всплеск / A Bigger Splash [триллер, детектив] 2015

Идею фильма, наверное, точнее меня передаст фраза из стихотворения Андрея Вознесенского: «Не возвращайтесь к былым возлюбленным, былых возлюбленных на свете нет.»

Фильм пришлось пересмотреть два раза, ибо во время первого просмотра меня вырубило через полчаса (я так думаю, что от затянутости). И более того скажу, что я, как Вика, когда пересматривает фильм, – со второго раза все кажется намного симпатичнее. Поэтому я несколько изменила свое мнение к героям, оставшееся после первого раза. Вначале оно было более критичным, чем сейчас – я как бы постаралась побыть в шкуре каждого. Но не знаю, насколько точно у меня это получилось.

Самый такой персонаж, вызывающий раздражение (в великолепном исполнении Рейфа Фанса – моего давнего любимчика), это неуемный Гарри, который привык всем указывать, что нужно делать и когда, Который считает себя пупом Земли, которому плевать по большому счету на чувства окружающих. И вообще он постоянно занимается тем, что прогибает мир под себя. Показательно его первого появление «на сцене», когда мы еще его не видим, а только слышим голос в телефоне, который ставит Марианну и Пола перед фактом его приезда. Гарри вообще не интересует, что парочка решила убежать от всех и побыть наедине, пока голос певицы не придет в норму. Хоуксу приспичило увидеть бывшую, и вот он уже душит ее в объятиях, не желая замечать, что она уже другая: женственная, нежная, домашняя… Гарри удобнее думать, что она только носит маску.

Но вот мне нынешняя Марианна (обожаю Тильду Суинтон еще со времен «Орландо», если кто смотрел) ближе, чем та, которая была с Гарри шесть лет тому назад, от которой он сам же и отказался, буквально навязав ее своему новому знакомому Полу. И сейчас, наблюдая за их тихим счастьем, его начинает бесить вся эта семейная идиллия – ему нужно это все разрушить. Ведь он уже сомневается, правильно ли он тогда поступил, когда свел Марианну и Пола. Теперь вся его тактика направлена на то, чтобы снова извлечь из Марианны ту самую искру, распалить новый костер отношений. Но она, умничка такая, все же способна устоять перед его обаянием, показав, что она теперь может быть только другом.

Пол (в исполнении Маттиаса Шортинаса с лицом, начавшего отпускать бороду, молодого Владимира Владимировича) самый такой ведомый персонаж – он плывет по воле волн. Временная болезнь супруги сделала его как бы защитником, кем на самом деле он не является. Он не уверен в себе. Из-за неуверенности, что он не так хорош, как Гарри, Пол позволяет себе перепихон с малолеткой. И убивает-то своего соперника только по чистой случайности, а не из желания с ним поквитаться или сделать так, чтобы тот заткнулся и не учил Пола жить. Но ничего, у него есть Марианна – она продолжит оставаться ему и утешением, и защитой, и любовницей (Как она откидывает змею с дорожки, перед тем как ехать в полицейский участок, чем раньше занимался Пол!).

Пенелопа (Дакота Джонс – кстати, тоже была здесь в тему. Коме трилогии «Пятьдесят оттенков серого» и роскошной рекламы духов, нигде ее больше не видела.) – избалованная девушка, привыкшая, что все ее капризы исполняются. Вся в папаньку (правда, еще вопрос, отец он ей или нет, или просто для понта приволок девчонку в гости к бывшей). И конечно же Пол все же идет у нее на поводу, а, заодно, и «мстит» Гарри и Марианне… Не знаю, какой урок извлечет, из печально закончившейся ситуации Перелопа и извлечет ли вообще что-то, кроме обиды на весь мир – больно нутро у нее с гнильцой.

Ну а так – очень атмосферный фильм. Природа – просто наслаждение – создается полный эффект присутствия. Смена погоды на кадрах передает и отражает меняющее настроение сюжета. Музыкальное сопровождение тоже обратило на себя внимание.

Фильму ставлю 9 из 10.

Пересматривать – при случае. Рекомендовать – да.

Благодарю за фильм участника клуба, его предложившего!  :love:

+3

106

Vicka написал(а):

Девчушку жаль. Я в самолете с ней рыдала. Она никому не нужна.

Плюсуюсь. Она только в самолете это поняла.

+1

107

Vicka написал(а):

. А как бы вы отнеслись к этому в реальной жизни?
1. Рок-звездам, талантам и знаменитостям прощаем все, вплоть до убийства?

Не имеет значения звезда или простой человек. Важно лишь одно была ли это самооборона.

Vicka написал(а):

2. Не правильнее было бы Полу признаться в непреднамеренном убийстве Гарри? Возможно его бы оправдали или дали условно.

Мне кажется его бы не оправдали и не дали условно, по причине того,  что самооборону доказать очень сложно, а у Пола даже нет свидетелей. Это вполне проходит как убийство по причине ревности.
Но признаться самому стоило, он струсил...а кто бы не струсил(( но и жить с таким грузом тяжело. Это вопрос совести Пола.

Vicka написал(а):

3. Вы считаете, что не всякое преступление требует наказания?
Конкретно доведение следствия до конца по поводу убийства человека, знаменитого человека, ну или просто известного?

Всякое дело должно доводится до конца.

Vicka написал(а):

4. Как вы относитесь к действиям полиции в этом фильме? Это нормальное следствие?

Я плохо  отношусь к действиям полиции. Это был "русский" подход я бы сказала. Меня выбесил полицейский, когда он сделал комплимент сумке Марианны, и когда он как придурок бежал под дождём за автографом и радовался как умолишённый звезде. Человек не на своём месте!

Vicka написал(а):

5. Если бы такое случилось в вашей семье или знакомой, как бы вы поступили?

Если бы я чётко видела что и как произошло, я бы честно ответила на вопрос полиции. Я так думаю.

*Illonka* написал(а):

Здесь же и Гарри сам сдёрнул Пола в воду, когда тот ему руку протянул (подло), и Пол пытался прекратить драку, но Гарри продолжал. Я лично в этой ситуации вижу самооборону Пола, у него сработал инстинкт самосохранения

Да, Гарри зачинщик, спровоцировал  драку он. Какова была его цель? Просто потолкаться или же убить Пола? Мы не узнаем. Но я боюсь что эта история: "если не ты, то тебя.." и Гарри не унимался...
Но тут тонкий момент что Пол в какой-то момент может тоже не захотел чтобы Гарри жил дальше или это было состояние аффекта? Чувствовал Пол что Гарри умирает?
или он потерял счёт времени в этом состоянии.

Но я видела  его раскаяние  после содеянного....

В этом фильме  вопрос признания это вопрос совести Пола. У него нет свидетелей  и его посадят если он признается, посадят за то что он по сути не планировал и не желал ...

+1

108

FrauMay написал(а):

Не имеет значения звезда или простой человек. Важно лишь одно была ли это самооборона.

Тань, спасибо, что ответила. Я отчего этим вопросом измучилась.

FrauMay написал(а):

Я плохо  отношусь к действиям полиции. Это был "русский" подход я бы сказала. Меня выбесил полицейский, когда он сделал комплимент сумке Марианны, и когда он как придурок бежал под дождём за автографом и радовался как умолишённый звезде. Человек не на своём месте!

Вот и мне показалось, что я такого в европейском или голливудском кино не видела. Они очень уважают закон и в фильме не важно какого жанра, если нарушается закон, так и показывается. А здесь как-то непонятно (или это я туплю), совершенно нереальный полицейский. Не показали, почему он решил, не расследовать дальше.

А про честность. Там Гарри хорошо про честность говорит в машине.
Теперь я перенесла на такую ситуацию. Когда случайно сбивают человека водитель и уезжает,это как-то всегда осуждается. А здесь убили, пусть по неосторожности, но нет человека, девчонке дали пощечину и отправили восвояси (маме она тоже не нужна).
Вот не вяжется это у меня с образом Марианны.
Короче, сценаристам нужно купить диван и снять ролик, чтобы объяснить, что они хотели сказать концовкой.))

0

109

Теперь о пощечине. Мое впечатление после повторного просмотра - Марианна выплеснула на разрушительницу своей любви обиду. Марианна не будет дальше с Полом. Не даром она в последних кадрах радуется, что у нее есть фанаты. Это ее основная радость.  И дальнейший путь в жизни. Хоть какой-то толк из гарри-всплеска, из его "подай голос" и "ты думала чем будешь заниматься". А Пол, радостно выдыхающий рядом со Зведой, что таким образом разрешилась его проблема, жалок.

Соглашусь с такой трактовкой. Она мне близка. Если Марианна не остается с Полом, все встает на свои места.

Ledona написал(а):

скажу, что я, как Вика, когда пересматривает фильм, – со второго раза все кажется намного симпатичнее. Поэтому я несколько изменила свое мнение к героям, оставшееся после первого раза.

Я посмотрела фильм 3 раза (кто больше?)))) Пересмотрела для уточнения некоторых эпизодов, а в итоге весь фильм. И вот не гад Гарри, он такой человек. Там так много хорошего и правильного им сказано. Он приехал показать, что изменился, что продолжает любить Марианну. Марианна с ним вместе живей чем с Полом, но она бы с ним не ушла.
Там есть эпизод в гостях у итальянцев местных, они едят только приготовленный сыр. Мне показалось, что местные были не актеры. Этот эпизод похож на прием Шукшина в Калине красной, когда он привозит к своей матери, которую исполняет простая старушка, героиню(имени не помню) Шукшиной.
Я не ожидала, что фильм вызовет столько мыслей. В итоге я на данный момент на стороне Гарри. Потому что он понял, что Марианна с ним не будет, он с дочерью собирался уехать утром, а тут его так "ненамеренно" задушили под водой. Конечно, Гарри был зол на Пола за дочь. В воду его сбросил Пол. Ну этот же момент хорошо показан, как его душит Пол.
Ни с кем не спорю. Для себя еще просмотрю внимательно фильм от момента их возвращения на виллу, может чуть выше возьму. :disappointed:

0

110

Vicka написал(а):

Короче, сценаристам нужно купить диван и снять ролик, чтобы объяснить, что они хотели сказать концовкой.))

Это запрещённый приём!))))) Работает только в Чужестранке.. чтобы рассказать фанатам почему Джейми в этой серии не мял сиськи Клэр))) простите меня....))))

+3

111

*Illonka* написал(а):

Понимаешь о чём я?

О чем ты понимаю. У меня другой монитор.)) Не понимаю героев. У меня уже каша в голове. 
Для меня из этой четверки нет плохих и хороших. Пол убил случайно, соглашусь. Но мне не понравилось, что все как будто обрадовались смерти друга. И так никому не надо. Полу мириться с тем, что он сделал будет очень трудно, а он нестабильный, как я поняла.  :unsure:

Ledona написал(а):

Идею фильма, наверное, точнее меня передаст фраза из стихотворения Андрея Вознесенского: «Не возвращайтесь к былым возлюбленным, былых возлюбленных на свете нет.

:cool: Иногда случается.)

0

112

мне нравится тип отношений Марианна-Пол. Это может казаться пресным и скучным, но им двоим было хорошо. Так увидела в начале фильма. Когда Полу не хочется принимать в гости Гарри - это не ревность самца к самцу, это другой стиль жизни. В таком стиле не нужен полный холодильник еды, не нужно знание местного итальянского, людям просто хорошо друг с другом. Мужчине хочется лечить свою женщину, любить ее, погружаться в свое дело. В таких отношениях отсутствие ревности нормально. Женщину не заставляют напрягать свое рабочее горло, потому что еще две недели надо молчать после операции. Она тоже все время в фокусе его проблем. На первых кадрах, когда Пол в автомобиле ищет свои солнцезащитные очки, их нет, и Марианна без слов понимает и надевает на него свои - это так мило.

Мне тоже очень понравились их отношения. Скажем прямо, они уже не так молоды, хотя о ни о какой старости речь не идет. Просто однажды наступает в жизни такой момент, когда хочется уюта и спокойного секса без экстремальных заскоков - просто нормальной жизни. У Марианны с Полом полное взаимопонимание, и они счастливы от этого.

люди-праздник а-ля Гарри Хоукс - не такой уж и праздник в жизни

Скорее всего, это праздник для него же самого. Он же любуется собой - какой я хороший, посмотрите на меня. Поэтому он к Марианне и приехал на постой и дочурку с собой (нафиг никому не нужную) с собой приволок, чтобы им восхищались. Но как-то восхищение было слабовато - Гарри явно рассчитывал на большее.

+1

113

*Illonka* написал(а):

Ой, какой знакомый сюжет оказался у этого фильма. Я давненько смотрела "Бассейн" с молодым еще Аленом Делоном и прекрасной Роми Шнайдер.

Я тоже помню отрывочно этот фильм - когда-то пыталась смотреть, но не пошло. Ален Делон - не в моем вкусе, да и сюжет показался тягомотным.

*Illonka* написал(а):

Здесь прекрасно всё: и вилла с бассейном, летней жарой и стрекотом цикад, и персонажи - каждый по своему яркий и интересный.

Да, это фильм-впечатление, как картина импрессиониста.

*Illonka* написал(а):

уставший от отношений Гарри буквально спихнул её своему приятелю оператору Полу, сейчас у Марианны проблемы с голосом, ей надо восстанавливаться и может быть ещё есть шанс выйти на сцену. Но даже в этой сегодняшней жизни, в покое и забвении, ей хорошо с Полом, она откипела теми страстями. И вдруг налетает ураган по имени Гарри - с дочкой, шумом, гамом, купанием нагишом в бассейне и распеванием любимых песен под пластинки. Он оказывается соскучился и захотел её обратно. И как будто не замечает её проблемы, постоянно провоцируя "подать голос". Он и ведёт себя как хозяин собаки - отдал временно на передержку, захотел забрал...

Вот именно! С какой стати, к примеру, мой бывший будет являться как подарок и устраивать полный бардак под видом праздника. Тем более рыться в моем холодильнике, приглашать каких-то теток поплавать в бассейне? Поджопник - и лети милый, откуда прибыл!  :flag:

0

114

Nadi написал(а):

«Большой всплеск» можно было смотреть только там, в зале на двадцать человек, с чашкой(настоящей, фарфоровой) кофе...и ни в каком больше кинотеатре города. Или на крыше дома или на пляже через проектор под открытым небом.

Этот фильм для меня про атмосферу и создание настроения. Божественная

Представила...  :love:  И в самом деле круто!))

Nadi написал(а):

Помню, хотелось прям всю её одежду после просмотра фильма.

Точно, она носила эту коллекцию, словно по подиуму шествовала)))

Nadi написал(а):

Эти первые кадры и когда на фестивале Гарри пытается уломать Марианну к нему вернуться, мои любимые. Желтые тени в сочетании со стрелками и цвет стены.. сочетание несочетаемого.

Я тоже обратила внимание - очень красиво и запоминается))

+1

115

Vicka написал(а):

Да, звук в этом фильме живой, он очень важен: от немоты Марианны до ее крика, от расслабленной тишины двоих до резкого звука звонка и грома самолета, от пустого/немого холодильника до шумных вечеринок.

Вообще весь фильм на контрастах.

Vicka написал(а):

Меня она не пленяет внешностью, скорей отталкивает.

Красавицей Тильду я никогда бы не назвала, но она прекрасна в своем уродстве и в отсутствии комплексов))

Vicka написал(а):

Этот фильм мне еще напомнил "Ускользающую красоту", наверно летним итальянским зноем.

Тоже самое крутилось в голове, пока смотрела фильм  :glasses:

+1

116

Клёпа написал(а):

Сразу приношу извинения тем, кому этот фильм понравился и может быть вам не нужно читать мою рецензию, потому что она  будет не только отрицательная, но содержит довольно резкие выражения. Но, как говорится - "Из песни слов не выкинешь!".

Как ты, Танюш, фильмец припечатала! Никого не пожалела)))  :D  Прямо какашульками закидала продвинутых итальянцев (я имею в виду, что кинематограф одно долгое время они продвигали... Феллини, там, Антониони... и, конечно же, Висконте). Лука Гуаданьино к ним хочет, а ты не даешь  :D

+2

117

FrauMay написал(а):

Но тут тонкий момент что Пол в какой-то момент может тоже не захотел чтобы Гарри жил дальше или это было состояние аффекта? Чувствовал Пол что Гарри умирает?
или он потерял счёт времени в этом состоянии.

Я склонна так думать. Потому что нам показали как растерялся и испугался Пол, поняв, что случилось. И это не была работа на публику. Он сам с собой, его никто не видит (кроме нас) и это его настоящая реакция.

FrauMay написал(а):

В этом фильме  вопрос признания это вопрос совести Пола. У него нет свидетелей  и его посадят если он признается, посадят за то что он по сути не планировал и не желал ...

Согласна.

Vicka написал(а):

И вот не гад Гарри, он такой человек. Там так много хорошего и правильного им сказано. Он приехал показать, что изменился, что продолжает любить Марианну. Марианна с ним вместе живей чем с Полом, но она бы с ним не ушла.

Тут кто что увидел. Я вижу, что он не гад, но не увидела любви к Марианне.
И уж точно (как я вижу) не для показать себя изменившегося он прилетел.

Vicka написал(а):

В итоге я на данный момент на стороне Гарри. Потому что он понял, что Марианна с ним не будет, он с дочерью собирался уехать утром, а тут его так "ненамеренно" задушили под водой.

Вик, ты как будто намеренно не хочешь видеть кто затеял драку (Гарри ударил по лицу Пола и дальше стал кривляться, провоцируя того на драку) и главное как себя вёл Гарри в воде.

+1

118

Ledona написал(а):

Вот именно! С какой стати, к примеру, мой бывший будет являться как подарок и устраивать полный бардак под видом праздника. Тем более рыться в моем холодильнике, приглашать каких-то теток поплавать в бассейне? Поджопник - и лети милый, откуда прибыл!

Лен, тут вопрос, как ты относишься к бывшему.
Марианна явно по нему соскучилась и продолжает любить, пусть уже и как друга, но видимо ей нужно было себя проверить, чтобы расставить все точки. Но не учла буйство характера бывшего и что с таким товарищем может оказаться всего лишь одна жирная точка - чья-то смерть.

Ledona написал(а):

Красавицей Тильду я никогда бы не назвала, но она прекрасна в своем уродстве и в отсутствии комплексов))

У неё хорошая фигура - длинная шея, длинные стройные ноги, хорошие черты лица, поэтому красивый профиль, но оно у неё безброво-безресничное, как белый лист бумаги. А при нескольких штрихах макияжа она прям очень сильно преображается и становится почти красавицей.
Я ей здесь просто любуюсь

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t935085.png

+1

119

Ledona написал(а):

Пол (в исполнении Маттиаса Шортинаса с лицом, начавшего отпускать бороду, молодого Владимира Владимировича)

Лен, я тоже все время ловила себя на мысли, что он похож на нашего вождя  :D

Даже драка в бассейне по большому счету началась именно из-за того, что отец предъявил Полу, что тот поимел его дочь.

Меня, честно говоря, удивила эта предъява. Потому что ей 17? Тогда зачем оба врали (или врала только она, а он её паспорта в глаза не видел?).
Тем более, что в их богемном кругу к сексу отношение совершенно легкое. С чего вдруг трагедь, как будто Пол девочку невинности лишил?
Взбесился он только потому, что Марианна его отшила. Если бы у него с ней всё получилось, то плевать ему было бы чем и с кем занимается его дочь. Даже в плюс - Пол отвлёкся на девушку.

Марианна не будет дальше с Полом.

Вот здесь не уверена. Каждый уже сам додумывает будущее.

п.с. Девчонки, так интересно читать всех.  :cool:

0

120

*Illonka* написал(а):

Лен, тут вопрос, как ты относишься к бывшему.

Илон, я его тоже как бы продолжаю любить, но люблю наше прошлое, прекрасно понимая, что общение такого порядка хорошо как "всплеск", как краткая энергетическая подпитка... чтобы дальше быть со своим нынешним  :rain:

*Illonka* написал(а):

У неё хорошая фигура - длинная шея, длинные стройные ноги, хорошие черты лица, поэтому красивый профиль, но оно у неё безброво-безресничное, как белый лист бумаги. А при нескольких штрихах макияжа она прям очень сильно преображается и становится почти красавицей.

Она отлично смотрелась бы на подиуме как модель - ее можно превратить во что угодно художнику))

+1

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » 6 круг » Большой всплеск / A Bigger Splash [триллер, детектив] 2015