Vicka написал(а):Тильда Суинтон как всегда пластична, органична, породиста, благородна
Почитала ее биографию, там ого-го какая порода. А еще характер, политические взгляды, толерантность. Кстати, этот фильм снял открытый гей. Начинаю понимать, что мне нравится, как геи оценивают и воплощают не свои отношения в искусстве. И на Клепины замечания, что сексуальными сцены сделаны чуть ли не во время стрижки волос появляется объяснение.
Вика, ты считаешь, что она влепила пощечину Пен, чтобы она не была такой как ее отец ? Я не поняла.
Vicka написал(а):И посмотрела еще два "Бассейна"1969 и 2003 гг. ))
Тоже посмотрела Бассейн 2003г. Этот фильм мне вообще не понравился.
Клёпа написал(а):До тошноты неприятный Гарри
А кто-нибудь общался в жизни с такими мужчинами ? У моей школьной подружки был такой муж. Хвала небесам, он моряк и уходил в рейсы месяцев на 11-ть. Но в остальное время... Короче, они вырастили детей, построили дом, купили две машины и... развелись.
Единственное, с чем я в Клепином отзыве категорически не могу согласиться, что
Клёпа написал(а):все герои, за исключением Пола, абсолютно аморальные пустышки, живущие жизнью ниже пояса
Эти люди все, включая Пола и даже дочку Гарри, не пустышки. Они создают непонятный простым людям продукт - песни, которые собирают стадионы; композиции, сыгранные на мусорном ведре; пленки с интервью, которые должны отлежаться в шкафах, чтоб собраться потом в документалку. Для этого им нужен повышенный градус эмоций, поэтому они на наркоте, на спиртном, на флирте. Гарри по щелчку собрал в одно маленькое караоке весь городской фестиваль, Пол все время с камерой, Марианна с книгой. А как они без слов по взглядам понимают друг друга. Это другой уровень, недоступный часто простым людям - уровень эмоционально-перегруженных личностей.