Делимся своим творчеством и поделками.
Мастерская Люмьеров
Сообщений 1 страница 30 из 58
Поделиться3Чт, 23 Апр 2020 14:05:41
Девочки, я так долго нахожусь в шоке от несказанной красоты, которую Фиона мне на 8 марта прислала и если не покажу вам меня просто порвёт
Я тоже что-то подобное получила от Танюши и сразу же выложила фото на форуме, потому что также не было никакого терпежу)))
Вышивки Фионы со всякими чудесными прибамбасиками - вот отчего меня рвет на части)))
Поделиться4Чт, 23 Апр 2020 14:26:12
Аленка, вискарь выдула уже или бережешь, признавайся?
Поделиться5Чт, 23 Апр 2020 14:33:34
признавайся?
Берегу,не пьющая я.
Поделиться6Чт, 23 Апр 2020 16:11:11
не пьющая я
Ничооо. Появись только (обещала, помнишь?). У меня развязывают все!
Поделиться7Чт, 23 Апр 2020 16:20:24
Появись только (обещала, помнишь?).
На октябрь планировала, но очканула билеты покупать. Сейчас всё под большим ?
Поделиться8Пт, 24 Апр 2020 22:59:16
Девочки, я так долго нахожусь в шоке от несказанной красоты, которую Фиона мне на 8 марта прислала и если не покажу вам меня просто порвёт
ФионаТанечка, я только сейчас выкладываю твои подарки . Получила всю эту лепоту 7 марта. Виски выпито, шоколадка съедена. остальным продолжаю восхищаться.))
Таня, спасибо, милая! Это волшебный сюрприз.Вот так я постепенно его открывала.
Поделиться9Пт, 24 Апр 2020 23:52:07
Виски выпито
Вот это я понимаю - наш человек! Пы. Сы. Твой станочек, Вика, служит мне верой и правдой. Спасибо тебе огромное!
Отредактировано Фиона (Пт, 24 Апр 2020 23:52:18)
Поделиться10Сб, 25 Апр 2020 00:01:42
Твой станочек, Вика, служит мне верой и правдой. Спасибо тебе огромное!
Это твой станочек. Я рада, что он не простаивает.
Поделиться13Пт, 19 Мар 2021 02:36:44
Изучаю новое для себя направление ботанического барельефа, раньше я рисовала цветы, теперь закатываю их в глину и делаю оттиски, затем заливаю гипсом и получаются объёмные цветы ( кто видит барельеф впервые, считает, что цветы замурованы в гипсе)
Тань, как интересно, красота
Фото жаль не передает эффекта объема, в реале наверно еще красивей.
Поделиться14Пт, 19 Мар 2021 02:55:13
Фото жаль не передает эффекта объема, в реале наверно еще красивей.
в реале да, смотрится иначе. Фото открывала?
Спасибо
Поделиться15Пт, 19 Мар 2021 09:43:12
в реале да, смотрится иначе. Фото открывала?
Спасибо, что сказала. В приближении просто волшебно. И ты хочешь сказать, что это не замурованные в гипсе цветы?
Поделиться16Пт, 19 Мар 2021 16:24:49
кто видит барельеф впервые, считает, что цветы замурованы в гипсе
да-да, точно ощущение абсолютно натуральной ботаники. классно, Тань!
А это так и остается белым или еще и расписывать надо?
Не знаю как с красками, но в этой белой простоте своя особенная прелесть.
Поделиться17Пт, 19 Мар 2021 16:53:20
это так и остается белым или еще и расписывать надо?
Можно оставить так, а можно расписать в монохроме. То есть подчеркнуть тени. Вот как здесь:
Можно расписать акварелью цветной, но это очень упрощает и придаёт детсадовщины, как здесь:
ещё добавляют пигмент в глину и тогда получаются такие варианты:
Так что можешь оценить, мне больше нравятся барельеф с полевыми/лесными травками, но сейчас нет вариантов особо.
Вот ещё мой первый большой формат, криво-косо но тут нужен опыт и много:
Поделиться19Пт, 19 Мар 2021 17:52:06
FrauMay, очень необычно. На круглой работе получился еще хороший баланс между сильно выпуклыми травинками и нежными тонкими листьями. Как ты все это рассчитываешь, наверное это не математика, а что-то другое. Дар. И вот теперь, когда ты вкладываешься в свою студию, это будет просто продажа таких работ, или еще и обучение других людей ? Какую ты перед собой поставила цель, кроме того, чтоб научиться так реалистично рисовать и тонко лепить ?
Поделиться20Пт, 19 Мар 2021 18:58:03
Я имею вам сказать, что там нет цветов)))) это оттиск цветов в глине, цветы достаю и заливаю гипс в форму, которую устанавливаю на глиняный оттиск
Красота! Особенно в монохроме
Поделиться21Пт, 19 Мар 2021 23:29:52
На круглой работе получился еще хороший баланс между сильно выпуклыми травинками и нежными тонкими листьями
Большое спасибо! Думаю здесь ещё помогает насмотренность.
Как ты все это рассчитываешь, наверное это не математика,
Это точно не она)) математика не моя стихия. Просто интуитивно прикладываю растения и смотрю. В начале кручу-верчу их на бумаге, фоткаю, но потом всё равно импровизирую, т.к растение может лечь в глину не так как ты задумал, исходя из этого нужно гармонично вписать все растения. Есть конечно правила композиции, но и там есть исключения. Например, удачной может считаться композиция из нечётного количества растений, но это в основном, но есть примеры крутых работ и с чётным числом.
В моём круглом барельефе я пустила вьюнок через весь барельеф, коллега "по цеху" сказала что это грубое нарушение правила композиции, а педагог наоборот говорит, что есть такой ход в композиции и он предлагает додумать зрителю полную картину, и ей нравится эта уходящая в пространство веточка.
И вот теперь, когда ты вкладываешься в свою студию, это будет просто продажа таких работ, или еще и обучение других людей ?
Это в идеале, я хочу продавать и обучать. Только до обучения барельефу других людей мне как до Луны. Надо набивать руку. В акварели я увереннее конечно себя чувствую.
Поделиться22Пт, 19 Мар 2021 23:31:46
Красота! Особенно в монохроме
Да, монохром не убивает а подчёркивает. Очень естественно смотрится
Поделиться23Пт, 19 Мар 2021 23:47:49
Это в идеале, я хочу продавать и обучать. Только до обучения барельефу других людей мне как до Луны. Надо набивать руку. В акварели я увереннее конечно себя чувствую.
Удачи тебе и в том и в другом, и в акварели. Я соскучилась по твоим акварельным работам)
Поделиться24Сб, 20 Мар 2021 00:18:05
Изучаю новое для себя направление ботанического барельефа, раньше я рисовала цветы, теперь закатываю их в глину и делаю оттиски, затем заливаю гипсом и получаются объёмные цветы ( кто видит барельеф впервые, считает, что цветы замурованы в гипсе)
Таня, это просто восхитительно! Очень-очень красиво! Мне в монохроме больше понравилось. Такая застывшая лепота... Очень душевно получилось.
Поделиться26Сб, 20 Мар 2021 15:46:28
FrauMay
Тань, зашла сюда впервые! Какая красота у всех!
Тань, а почему цветы надо вытаскивать?
Если не вытаскивать идея напоминает окаменелости древние)) но наверное они портятся и не для всех цветов подходят.
Я в детстве увлекалась какое-то время сушкой цветов в манной крупе. Тоже очень красиво получалось и даже цвет оставался. Но иногда когда соцветие слишком плотное они не просыхали, начинали гнить в центре.
Поделиться27Сб, 20 Мар 2021 16:17:07
И не знаю видела ли ты эти работы в инсте, оставлю их здесь
Танюш, в инсте стараюсь не пропускать твои работы, но здесь они тоже нужны в таком хорошем качестве. Спасибо, что принесла свою красоту, сайт просто ожил. Ты знаешь я влюблена в твои акварели, мне их много не бывает
Я в детстве увлекалась какое-то время сушкой цветов в манной крупе. Тоже очень красиво получалось и даже цвет оставался.
Надя, если сейчас чем-то увлекаешься, пожалуйста, приноси работы, хвались. Мы рады всякой красоте.
Поделиться28Сб, 20 Мар 2021 19:22:59
почему цветы надо вытаскивать?
Глина выполняет роль изложницы, цветы оставляют свой отпечаток ( чем дольше они лежат укатанные в глину, тем лучше отпечатаются в глине), в жидком состоянии гипс заполняет каждую трещинку в оттиск и получается такой барельеф. Это техника обратного литья. Для меня довольно сложный момент связан с зеркальным отображением, нужно представлять итог чтобы понять как расположить цветы.
На примере, если я хочу в конечном виде барельефа видеть именно такое расположение цветов
То укладывать цветы в глину я должна наоборот, в зеркальном отображени
Поделиться29Вс, 21 Мар 2021 10:48:48
FrauMay, Танюша, удачи в твоем начинании. Здесь все по весеннему ожило благодаря твоим работам, пусть и в реале найдется много-много ценителей
Поделиться30Вс, 21 Мар 2021 12:49:48
Можно оставить так, а можно расписать в монохроме. То есть подчеркнуть тени. Вот как здесь:
ооо))) мне именно первый вариант в монохроме больше всего нравится - всё что нужно подчеркнули и придали еще большую глубину, плюс появилась законченная оформленность. При этом сохранилась натуральность изделия.
Акварель мило, но действительно упростилось как-то всё.
на цветном фоне интересно получилось, но всё же проигрывает монохрому. имхо.
И не знаю видела ли ты эти работы в инсте, оставлю их здесь
Я без инсты живу и рада, что ты здесь показала такую красотищу
Тань, у тебя реально талант! очень хочется, чтобы он реализовался в полной мере и приносил тебя настоящий доход. Это реально оч красиво.