Ребят, одно из моих увлечений - печь хлеб, на закваске. Могу начать тут описывать сам процесс выведения закваски и мои любимые рецепты. В свою очередь Надя хотела заехать ко мне за закваской, чтобы начать творить тоже (Надь, но я надеюсь ты завтра не будешь заезжать - тк я не обновляла закваску, поэтому когда решишь - прям за день скажи мне пожалуйста).
Хлеб на закваске и просто хлебобулочные изделия
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться2Чт, 23 Апр 2020 00:59:54
Могу начать тут описывать сам процесс выведения закваски и мои любимые рецепты.
Еще как хотим. Наде будем тихо завидовать, что она к тебе заедет за закваской. )) А мы посмотрим и постараемся повторить, если это возможно.)
Поделиться3Чт, 23 Апр 2020 01:00:58
Еще как хотим. Наде будем тихо завидовать, что она к тебе заедет за закваской. )) А мы посмотрим и постараемся повторить, если это возможно.)
Вик, здорово - тогда буду писать тут)
Поделиться4Чт, 23 Апр 2020 01:21:56
Вик, здорово - тогда буду писать тут)
Будем ждать с интересом. Слюнки текут.)
Ксюш, видишь справа в сообщениях 0 или +1. Если стоит плюсик, значит уже кто-то прочитал и оценил. Можешь посмотреть кто.) Пока это вместо лайков.
Поделиться5Чт, 23 Апр 2020 09:17:48
У меня реклама появилась здесь "Учим печь хлеб на закваске"))))
Поделиться6Чт, 23 Апр 2020 09:39:52
Привет, могу для затравки написать как это делалось в украинской деревне у моих дедушки и бабушки. Изначально хлеб заводили на дрожжах, оставляли кусочек теста примерно с кулак ,делали из него колобок и оставляли на тарелочке в холоде. Сверху колобок подсыхал а внутри оставался мягким примерно 10 дней. Перед следующей выпечкой его размачивали в сыворотке и делали опару, дальше по кругу из месяца в месяц. Если закваска не поднималась, шли по соседям.
Отредактировано КовалёваАлёна (Чт, 23 Апр 2020 09:40:09)
Поделиться7Чт, 23 Апр 2020 09:42:09
У меня реклама появилась здесь "Учим печь хлеб на закваске"))))
А у меня "РИВГОШ-запасайся красотой", видимо мне нужнее.
Поделиться8Чт, 23 Апр 2020 10:08:22
КовалёваАлёна Аленка, так круто, что ты здесь! Так и хочется тебя съесть!
Старинный деревенский украинский рецепт - просто песня
Поделиться9Чт, 23 Апр 2020 13:16:20
Так и хочется тебя съесть!
Не ешь меня я тебе песенку спою ещё пригожусь.
Поделиться10Чт, 23 Апр 2020 17:48:56
Ребят, одно из моих увлечений - печь хлеб, на закваске.
Ксюх, если бы я сама стала печь хлеб, мы бы с мужем моментом разожрались как колобки. Ну как можно удержаться и не отожрать половину свежего каравая за день?
У меня приятельница как раз об этом говорила, что купили хлебопечку и все поправились. В итоге отвезла её на дачу от греха подальше.
Если закваска не поднималась, шли по соседям.
Обалдеть.
п.с. Алёна, привет!
Отредактировано *Illonka* (Чт, 23 Апр 2020 21:30:16)
Поделиться11Чт, 23 Апр 2020 19:02:20
если бы я сама стала печь хлеб, мы бы с мужем моментом разожрались как колобки. Ну как можно удержаться и отожрать половину свежего каравая за день?
Та же самая история. Я не могу не испечь какую-нить вкусняшку (хлеб, испеченный самой, относится сюда же), чтобы удержаться не попробовать раз пять)) Когда-то я пекла вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста, которые долго могли не черстветь (у нас они просто сметались со стола), но пришлось завязать с этим делом - иначе не пролезу в дверь((
Поделиться12Чт, 23 Апр 2020 20:15:56
А я пеку и хлебушек и всяку сдобу. И хоть талия была на шее, но как устроилась на работу в ад похудела ибо недостаток времени и 15000 шагов в сутки делают своё дело и угрызения совести уже меньше мучают. Пойду бутебродик сделаю пока чай закипает.
Поделиться13Чт, 23 Апр 2020 23:49:10
Привет, могу для затравки написать как это делалось в украинской деревне у моих дедушки и бабушки.
Алена, привет! Спасибо за комментарий - так интересно! По поводу того как печь и не есть много: вот если печь хлеб на закваске без хлеборезки - то на это у меня уходит примерно целый день (там длительный процесс) - в результате, я пеку один белый / один черный и рассчитываю, что мы съедим это за неделю))) строго выдаю каждому по кусочку)))) и тщательно слежу. ну это полушутка. на самом деле после нового года у меня что-то совсем обострились мои проблемы с жкт и я перестала есть хлеб и все мучное, но все равно продолжаю печь - потому что люблю
Поделиться14Пт, 24 Апр 2020 07:01:09
я перестала есть хлеб и все мучное, но все равно продолжаю печь - потому что люблю
Ксюша, приноси рецепт и фотографии, мы от этого не поправимся.)
Поделиться15Пт, 24 Апр 2020 19:17:24
все равно продолжаю печь - потому что люблю
Ксю, ты в хлебопечке печёшь? ну или мож у тебя тандыр какой-нить чудный есть?
Поделиться16Пт, 1 Май 2020 18:20:02
По поводу того как печь и не есть много: вот если печь хлеб на закваске без хлеборезки - то на это у меня уходит примерно целый день (там длительный процесс) - в результате, я пеку один белый / один черный и рассчитываю, что мы съедим это за неделю)))
Ксень, Я записалась на онлайн курс Хлеб на закваске.) Приноси уже свой вариант, пожалуйста. Будем сравнивать.)