Глава одиннадцатая. Потому что это не ты
POV Джаспер
– Зачем ты хочешь меня убить? – Белла пыталась устоять на своем Burton, отчаянно цепляясь за куртку на моих плечах, пока я застегивал крепления.
– Я этого не хочу, ты же знаешь, – я поднялся и встретился с ней глазами, притянув ближе к себе. Может, не выходить никуда из номера было не самой плохой идеей? Внутри сладко заныло, – и вряд ли у тебя получится здесь убиться. Посмотри, вокруг одни дети.
– Лучше умереть, чем такое унижение, – она скривилась и сама стала похожа на ребенка.
Я улыбнулся и поцеловал ее в нос.
– Здесь нет ничего унизительного, ты ведь сама согласилась на пару уроков? Мы вместе, и нам будет весело, просто расслабься.
– Если я расслаблюсь, то однозначно упаду и отобью себе что-нибудь… – она нахмурилась на минуту и, озорно склонив голову на бок, ослепительно улыбнулась. – Меня осенила догадка, Джас. Тебе нравятся синяки на задницах? Тебя это возбуждает?
– Фу, как некрасиво, – я постарался не рассмеяться и, сняв ее руки со своих плеч, развел их в стороны, пытаясь дать ей поймать равновесие. – Кстати, вернемся к теме того что меня возбуждает позже, и если ты имеешь ввиду свою задницу, то да, она в этом списке, с синяками или без, – я подмигнул.
Ее щеки заметно порозовели. «Черт, не могу к этому привыкнуть, ужасно цепляет», – пронеслось в голове. Я опустил глаза вниз, осматривая то, как Белла стоит на доске, и удовлетворенно кивнул, когда она перестала болтаться в разные стороны.
– Итак, что же мне делать, великий учитель? – она вопросительно изогнула бровь и нервно хохотнула.
– Все просто. Тебе нужно поймать равновесие, это ты уже сделала. Теперь старайся его удержать: склон пологий – ты поедешь не очень быстро. Только учти: просто стоять как столб нельзя, ехать нужно на кантах, иначе борд будет неуправляемым. Согни ноги в коленях, но не сильно, и представь, что у тебя на голове поднос со стаканами, – я внимательно посмотрел на нее. Белла улыбалась, и ее взгляд блуждал по моему лицу, на короткие мгновения, останавливаясь на губах. Сердце пропустило удар, вот черт! – Белла, ты меня слушаешь?
– Да, – она встрепенулась и быстрым жестом заправила под шапку выбившуюся прядь, – что там про стаканы? Продолжай, я, правда, слушаю. Равновесие и стаканы, – она потупилась.
– Так вот, – я повысил голос и многозначительно посмотрел ей в глаза. Она засмеялась, но тут же постаралась сделать сосредоточенное лицо, я улыбнулся в ответ, – быстро подтягиваешь колени к телу, а потом распрямляешься и едешь. Руки перед собой и чуть в стороны, но не маши ими и не перекручивайся сильно, а то точно грохнешься. Я покажу, – я легко подался вперед и съехал на некоторое расстояние вниз, мимо пронеслись стайка галдящих малышей от пяти до семи и девушка инструктор в голубом форменном комбинезоне, она сочувственно мне улыбнулась.
– Джас, я не смогу, – прокричала мне Белла, – я сейчас это поняла: точно не смогу!
– Давай, малыш, это глупости, ты сумеешь, – я помахал ей рукой, улыбаясь при виде ее растерянного лица. – Ну же, иди ко мне! Только попробуй! Уверен: у тебя получится! Ну же, давай!
Она закивала, улыбаясь мне в ответ, и, наклонившись вперед, медленно поехала вниз. В целом это было неплохо, я залюбовался результатом своего педагогического триумфа, пока не заметил, что улыбка исчезает с лица Беллы и оно вновь приобретает растерянное выражение.
– Джас? – прокричала она, уже практически поравнявшись со мной.
– Да, детка?
– А как остановить эту штуку?
Fuck…
– Разворачивайся! Вот так! – я догнал уже проехавшую мимо Беллу и, объехав ее, сзади резко закантовал борд, взметая вверх снежные брызги.
– О, господи, боже мой! – завизжала она, делая дерганые беспорядочные движения всем телом и отклоняясь назад. Через секунду Белла уже лежала на снегу, распластавшись, как морская звезда, и по инерции сползая дальше вниз.
– Беллз? – я быстро подъехал и, затормозив, присел рядом с ней.
Белла, давясь от смеха, поднялась на локте, поднимая с глаз сползшую шапку.
– О, Джаспер, – задыхаясь, начала она, снова смеясь звонко и заразительно, – слухи о том, что ты хороший учитель, сильно преувеличены!
Я невольно заулыбался в ответ.
– Прости, я осёл, ты в порядке? – я помог ей сесть, стряхивая снег с куртки. – Тебе больно?
– Ничего, терпимо. В следующий раз, когда будешь читать кому-нибудь лекцию, начни с техники безопасности, – она дернула мою шапку, опуская ее мне на глаза, и я почувствовал ее губы на своих. Видимо, я был прощен.
– Может, к черту эти катания, мы можем просто прогуляться? – я все еще чувствовал себя виноватым.
– Ну уж нет, – Белла замотала головой, стараясь подняться на ноги, – у меня почти получилось, я этого так не оставлю. Понимаешь?
– Хорошо, малыш, – я встал и помог ей подняться, – только сначала отработаем торможение.
Мы застряли на склоне на несколько часов, и, когда Беллз наконец перестала испытывать неловкость и вздыхать о том, что она как переросток в детском саду, веселились от души. Солнца почти не было, но погода все равно радовала, день был отличный. Или мне просто так казалось? Я смотрел в ее глаза, слушал ее смех, и мне хотелось, чтобы это длилось как можно дольше. Почему раньше я не замечал ее? Она ведь всегда была рядом. И почему сейчас один только взгляд шоколадно-карих, таких удивительно теплых глаз заставлял сердце стучать в бешеном ритме. Или наоборот замирать, когда нежность в ее взгляде сменялась чем-то другим, ее глаза становились чуть темнее, и сознание услужливо подкидывало картинки предыдущей ночи…
Люди вокруг прибывали. Я старался быть рядом, чтобы она не убила себя или кого-нибудь из окружающих, после того как Белла, пытаясь удержать равновесие, со всего размаху заехала мне в челюсть, а в другой раз почти придавила зазевавшегося парня лет двенадцати. Через какое-то время у нее стало вполне прилично получаться без посторонней помощи.
– Вот вы где, – я обернулся – Элис и Эммет шли в нашем направлении. Эм тащил два сноуборда, закинув один из них на плечо.
– Беллз? Как тут у вас дела в лягушатнике? – он подмигнул ей и загоготал.
– Лучше, чем когда бы то ни было, – она беззлобно улыбнулась и показала ему язык. – Как сами?
– О, мы нашли отличный склон. И от трассы недалеко – можно на канатной дороге добраться, – Эммет склонил голову набок и лукаво улыбнулся, – Джас? Может, съедем пару раз, наперегонки?
– Господи, тебе все не уняться? – Элис закатила глаза, – Вообще-то мы пришли пригласить вас на обед. Вы как, не против?
– Я точно нет, – Белла с энтузиазмом уселась на снег в попытке отстегнуть крепления, ее лицо стало беспомощным, – Джас?
– Уже иду, – я присел, помогая ей, – ты все время такая голодная?
– А ты все время пытаешься заморить меня голодом, – она выразительно посмотрела мне в глаза.
– Больше никогда не буду, – я улыбнулся ей в ответ.
– Нет, лучше продолжай в том же духе, – она отвела глаза в сторону.
– Идемте уже, – Элис потянула ее за руку помогая подняться, – и сегодня никакой мексиканской кухни, – она скривилась, быстро глянув в мою сторону.
Я пожал плечами, размышляя, убережет ли нас выбор другого ресторана от встречи с Марией. Я знал, что нет. Это напрягало. Я уже давно перестал думать о ней, мучая себя вопросом, почему так все получилось. Но я хорошо ее знал. Мария была самолюбива и горда, и помнила меня таким, каким я был раньше. Я любил ее, и когда мы были вместе, она вертела мной, как только хотела. Сейчас я это понимал, у нас были не совсем здоровые отношения, но я не мог ей сопротивляться. Она буквально парализовывала мою волю, с ней я не мог ясно мыслить. Я даже не мог определить сначала, что почувствовал, когда увидел ее вчера. Но позже понял, что не почувствовал совсем ничего, как будто и не было того года, когда я сходил с ума по этой девушке, и готов был мчаться к ней по первому зову. Она была в далеком прошлом, но мне не становилось от этого легче. Я не знал чего от нее ждать, и главное, как отреагирует Белла. Это сильно меня беспокоило, больше всего на свете я сейчас боялся, что моя девочка снова отвернется, а я ничего не смогу с этим сделать.
Мы дошли до ресторанчика и уселись за столик в самом дальнем углу. Белла восторженно рассказывала моей сестре про свои успехи, Эм хмыкал и недоверчиво косился в мою сторону. После того как принесли заказ, мы жадно набросились на еду.
– Вы никого не встретили, пока катались? – Элис отложила вилку в сторону и, потупившись, взглянула на меня из-под челки.
– Нет, а должны были? – я старался скрыть раздражение в голосе. Я очень любил Эл, но иногда хотелось щелкнуть ей по носу, чтобы она, наконец, перестала совать его не в свои дела. Мне совсем не хотелось начинать этот разговор.
– А вы? – Белла подняла бровь и испытующе посмотрела на подругу.
– Нет, – Элис улыбнулась одной из самых очаровательных своих улыбок, это значило, что она удовлетворила свое любопытство и сейчас последует смена темы, я расслабился, – Джас, если сегодня вы закончили с уроками, может, и, правда, прокатимся по-взрослому?
– Эй, я все еще здесь, – Белла кинула в нее скомканной бумажной салфеткой, Элис ловко ее поймала, звонко рассмеявшись.
– Ты перейдешь в лагерь зрителей, не обижайся, – Элис задорно подмигнула ей.
– Отлично, прокатимся, только учтите, я надеру вам задницы, – я подмигнул Эму, зная, что его это точно зацепит. Мне всегда нравилось его тяга к соревнованиям, это было весело, Эм всегда готов был в лепешку расшибиться, лишь бы выиграть.
– Черта с два, Каллен, – Эммет тяжело хлопнул рукой по столу, широко улыбаясь, – тут уж тебе точно не сдобровать!
– Посмотрим, – я лениво улыбнулся, – только не плачь потом, малыш.
Белла, прыснула со смеху, кладя руку мне на спину и касаясь ладонью шеи, внутри разлилось тепло и стало щекотно, – если он тебя сделает, Эммет, ты сегодня оплачиваешь ужин, – она задорно подмигнула, поддерживая мою игру.
– Боже, Белла, от тебя я этого точно не ожидала. Ты его дразнишь? – Элис нахмурилась, но в ее глазах плясали бесенята.
– Вовсе нет, – Белла сделала невинное лицо, – я просто поддерживаю беседу.
– Если выиграем мы, – Элис хитро прищурилась, – то ты готовишь ужин.
– Да, малыш! – Эммет сгреб ее одной рукой и, притянув к себе, смачно поцеловал в щеку. – Ты просто гений!
– Я знаю, – Элис взъерошила его короткие волосы.
– Идет, – Белла мелодично рассмеялась, – не подведи меня, Джас, – выдохнула она мне на ухо, по спине забегали мурашки, я повернулся в ее сторону, наши глаза были близко.
– Никогда не подведу, малыш, – я прижался к ее губам, ловя короткий горячий поцелуй. Как ей удается сохранять этот ванильный привкус? Загадка.
– Ну, хватит уже, прилипните, – Элис, смеясь, толкнула меня в плечо, – идем, а то стемнеет.
Я и Белла отстранились друг от друга, и еще секунду-другую я смотрел ей в глаза, они снова стали темнее, чем обычно, мне захотелось оказаться в полумраке нашей с ней комнаты, я шумно сглотнул, стараясь подумать еще о чем-нибудь, наблюдая, как она скользит глазами по моему лицу. Интересно, думает ли она сейчас о том же? Расплатившись, мы вышли из ресторана и свернули налево, в сторону подъемника, Беллз внимательно разглядывала проплывающие у нас под ногами елки и проносящихся между ними райдеров.
– Как долго нужно учиться, чтобы ездить также? – Она ткнула пальцем в промелькнувшую внизу девушку.
– Все зависит от желания, – я пожал плечами, - ты довольно способная.
– Ты мне льстишь, – она сжала мою руку, переплетая свои пальцы с моими, ее ладонь была теплая.
– Вовсе нет, – мы доехали до верхней площадки, и я помог ей спуститься. Эл и Эммет уже ждали, чуть в стороне.
– Красный или черный, Джас? – Эм лукаво подмигнул.
– Как скажешь, Эм. Где тебе не страшно? – я получил легкий тычок в плечо.
– Я тебя не боюсь, – Эммет назидательно погрозил мне пальцем.
– И напрасно это делаешь, – раздался за моей спиной до боли знакомый голос, – привет, ребята.
Я обернулся, Мария стояла в паре метров от нас, опираясь на свой борд. Господи, она выслеживает меня что ли? Я кивнул на ее приветствие, продолжая молчать, и машинально прижал к себе Беллу чуть сильнее.
– Привет, – сквозь зубы процедила Элис.
– Где ты был весь день? – она сощурилась и пристально посмотрела мне в глаза, – я звонила, у тебя изменился номер?
– Да, – я утвердительно кивнул, не зная, что еще сказать и мысленно удивляясь тому, что она его сохранила.
– Я не нашла тебя на синем склоне, – она покосилась на Беллу, в ее глазах промелькнули искорки, и подошла ближе, аккуратно и бесшумно ступая по снегу, – только не говори, что ты был в лягушатнике, – Мария наморщила аккуратный нос, – что все действительно так плохо, Бекки? – спросила она поднимая резко очерченную тонкую бровь.
– Меня зовут Белла, – мягко произнесла Беллз, но в ее тоне было нечто даже пугающее.
– Извини, я забыла, – Мария лучезарно улыбнулась, невинно пожимая плечами.
– Может, тебе стоит принимать что-нибудь, содержащее ноотропы? – Белла участливо посмотрела на нее, – это существенно улучшает память, – я, еле сдерживаясь, криво усмехнулся. Элис громко и забавно крякнула, пытаясь спрятать рвущийся наружу смех. Эм посмотрел на Беллу с неприкрытым изумлением.
– Спасибо, может быть, как только забуду нечто действительно важное, – Мария откинула за плечо тугую черную косу, – я вообще-то пришла прокатиться с вами, а не за врачебной консультацией. Надеюсь, вы не против?
– Склон общий, – Эммет хищно улыбнулся, – мы ведь не можем тебе это запретить? – Элис тыкнула его локтем в бок, сурово посмотрев на растерявшегося дружка.
– Вот и отлично, так черный или красный? Джас? – она пристально посмотрела мне в глаза, видимо пытаясь вложить в этот взгляд какой-то смысл. Я лихорадочно соображал что ответить, не понимая затеянной ей игры. С другой стороны это всего лишь пара спусков. Что в этом может быть дурного? И, может, она, наконец, отвяжется?
– Начнем с красного, – я ободряюще улыбнулся настороженно смотрящей на меня Элис. Она только еще больше нахмурилась, – идем, - я кивнул в сторону спуска, и шагнул, увлекая за собой Беллу.
– Весьма эксцентричная особа, – протянула Беллз, посмотрев на меня.
– Лучше всего не обращать на нее внимания, не дай ей испортить нам отдых, – я легко коснулся губами ее виска, она пахла зеленым яблоком и цветами, такой чудесный запах.
– Это, знаешь ли, затруднительно – она все время как будто вырастает из-под земли, – Беллз нахмурилась. Мы молча дошагали до смотровой площадки, помимо пары поворотов, видно было почти всю трассу. Повсюду взмывали в воздух крошечные фигурки лыжников и сноубордистов.
– К чертовой матери ее, – я развернул Беллу к себе лицом и притянул ближе, – мне сейчас нужно кое-что от тебя.
– Что же? – тихо выдохнула она, обдавая свежим горячим дыханием мое лицо.
– Поцелуй на удачу? – я склонил голову набок, – Если я проиграю, тебе придется туго. Ты же знаешь, какой Эммет прожорливый?
– Хватит болтать, Джаспер Каллен, – она слегка улыбнулась и приникла к моим губам, мягко разводя их в стороны, я почувствовал ее горячий сладкий язык у себя во рту и почти застонал от накативших ощущений. Шум вокруг заглушал стук нарастающего внутри пульса, Белла мягко отодвинулась от меня, тяжело дыша, – иди и сделай их, милый.
– О, теперь я в себе не так уж и уверен, – я все еще чувствовал ее вкус на своих губах.
– Зато я в тебя очень даже верю, только будь осторожен, – она перевела взгляд на открывающийся вид на спуск, ее лицо стало обеспокоенным, - мне кажется, здесь вполне вероятно сломать себе шею.
– Думаю, до этого не дойдет, у нас всех достаточно опыта, – я легко прижался губами к ее щеке, – так что смотри и наслаждайся.
POV Джаспер
Я подошел к краю спуска, Элис сидела на снегу, сосредоточенно проверяя крепления, Эм и Мария стояли уже в полной готовности. Она подмигнула мне из-под натянутой на глаза маски, я сделал вид, что не заметил этого.
– Итак, наперегонки? – Элис резко встала, и пристально посмотрела на меня. Как бы ни отнекивалась от этого моя сестра, в азарте они с Эмметом были два сапога пара.
– Конечно, солнышко, попробуй еще раз сделать это, – я подмигнул ей и картинным жестом опустил маску на глаза, она засмеялась.
– С тех пор как ты обогнал меня в прошлый раз, у меня было много практики, братец.
– О, у вас тут маленькое соревнование? – Мария потянула молнию на комбинезоне вверх, застегивая его плотнее, – мы снова в одной команде, Джас? Прямо как раньше, – она улыбнулась, и если бы не абсурд всего ее присутствия здесь, я бы поклялся, что это одна из самых грустных ее улыбок, какие мне только доводилось видеть.
– Нет, – я покачал головой, – все совсем иначе. Не так, как раньше.
– Еще не вечер, – она быстро переменилась в лице, похоже, разозлилась. Я решил, что стоит поменять тему.
– Все готовы? – я обернулся в сторону Эма, он стоял ближе к краю склона.
– Давно готов, друг, – он широко улыбнулся, – и как там вчера? Готовься к позору, стартуем на счет три.
«Раз! Два! Три!!!» – прозвучал слева от меня звонкий голос Эл, я резко наклонился вперед и ветер через считанные секунды со свистом зашумел в ушах, мы неслись вниз, отчаянно набирая скорость и высоко взмывая над землей, срываясь с насыпанных трамплинов. Кровь бурлила, разнося с собой по венам выплеснувшийся адреналин. Эммет выскочил в паре метров передо мной, слева взмыла вверх моя маленькая сестра, показав мне не оборачиваясь, средний палец, я приложил усилие, чтобы набрать скорость. Я не видел Марию, но почти чувствовал ее присутствие, я вспоминал, как мы впервые также как сейчас летели вниз по склону, но тогда мне казалось, что мы единое целое. Теперь это же ощущение я испытывал, когда находился рядом с совсем другой девушкой, которая осталась там, на вершине. Чем скорее я доберусь до конца трассы, тем скорее окажусь рядом с ней, ускорение достигло своего максимума, Эммет, а потом и Элис быстро оказались позади. Я улыбнулся, вспоминая вчерашнюю реакцию Эма на его проигрыш, что же ожидает нас сегодня? Конец трассы показался метрах в пятидесяти ниже, они пронеслись в несколько секунд, я выпрямился и резко закантовался, получив в спину мощную волну снежных брызг и, обернувшись, встретился глазами с улыбающейся Марией.
– Это было круто, малыш, – она стащила с себя очки и шапку, открыв лихорадочно блестящие темно-карие глаза, сейчас их темнота, некогда казавшаяся такой привлекательной, была скорее настораживающей. Малыш? Я почувствовал внезапно накатившую усталость. Мне отчаянно захотелось, чтобы ее не было рядом, мне хотелось сбежать. Это не был страх или что-то подобное, это было чувство, которое вызывает жвачка, прилипшая к ботинку. Я снова подумал о Белле, и все мучительно сжалось внутри.
Элис и Эммет остановились рядом с нами всего мгновение спустя, Эммет был мрачнее тучи, Эл выглядела абсолютно безмятежной, в отличие от Эма, она умела проигрывать. Я переключил свое внимание на них, так и не ответив ничего Марии.
– Это какое-то проклятие, – Эммет зло пнул свой борд и сложил руки на груди, – этого просто не может быть.
– О, да брось, Эм, – Элис широко улыбнулась, – просто придется оплатить их ужин. – Эммет возмущенно фыркнул.
– Может, поедем наверх? – я примирительно улыбнулся, – это шанс отыграться.
– Я больше не играю в твои игры, Каллен, – Эммет поднял борд на плечо и пошел в сторону центральной улицы.
– Ну, прокатимся просто ради удовольствия, – крикнул я ему вслед, – надо же нам забрать Беллз.
– Я могу составить тебе компанию, – я обернулся на голос стоящей совсем рядом Марии, - я тебя не боюсь.
– Пожалуй, не сегодня, – я постарался улыбнуться ей как можно более вежливо, – у нас уже другие планы. Эл, позвони Белле, пожалуйста.
– Уже звоню, она сама спустится, – Элис ядовито улыбнулась, глядя на Марию, и легко побежала за удаляющимся Эмметом, что-то говоря в трубку.
– Почему ты игнорируешь меня, Джас? – Мария подошла совсем близко, смотря на меня прямым взглядом, – мое общество настолько неприятно?
– Я не понимаю, что тебе нужно, и это просто странно, снова видеть тебя. Я вовсе не ожидал, что ты когда-нибудь будешь заинтересована в моей компании.
– Зря ты так со мной, – она пожала плечами, – знаешь, я просто хотела извиниться. Ты прости, я была такой сукой тогда. Это не дает мне покоя.
– Можешь успокоиться, я все давно забыл, – я поднял отстегнутый борд и зашагал в сторону подъемника, размышляя о том, извинялась ли она перед кем-нибудь вообще?
– Подожди, – Мария догнала меня, схватила за рукав куртки и развернула к себе, – я правда сожалею, и не только о том, что сделала тебе больно. Это было большой ошибкой расстаться с тобой, Джас. Я так часто думаю о тебе, и то, что мы встретились вчера это словно знак, понимаешь? – она заглянула мне в глаза почти умоляющим взглядом, я тупо смотрел на нее, пытаясь осознать смысл ее фразы.
– Нет, в этом нет ничего знакового, – я мягко высвободил руку и медленно двинулся дальше, Мария шла рядом, опустив голову и внимательно разглядывая снег под ногами, – это просто случайность. Для нас все давно закончилось, Мария, ты должна это понять. Я сейчас с другой и я, правда, хочу быть с ней, – я остановился у подъемника, всматриваясь в высоту и ища взглядом Беллу.
– Посмотри на меня, – я обернулся в ее сторону, Мария сделала шаг, оказавшись совсем близко, еще пару лет назад у меня, наверное, остановилось бы сердце от счастья, но сейчас оно стучало ровно, словно передо мной было пустое место. Она смотрела мне в глаза долгим и отчаянным взглядом, видимо ища и не находя в них чего-то так ей важного. Я не отстранялся, просто чтобы не мешать ей убедиться в том, что все сказанное мной правда. Ее лицо отражало сложный коктейль, видимо, незнакомых ей эмоций, но основной была, наверное, печаль. Это делало ее черты мягче и неожиданно красивее.
– Чего ты хочешь Мария? Просто ответь, – я устало вздохнул, на ее лице отразилось какое-то новое мучительное чувство, в глазах выступили слезы.
– Тебя, – глухо прошептала она, – я снова хочу быть с тобой, это мучает меня. Ты понимаешь?
– Этого не будет, – я отрицательно покачал головой, она перевела взгляд за мое плечо и машинально закивала, – и, наверное, нам не стоит искать встреч друг с другом, так будет спокойнее и тебе и мне.
– Ты любишь ее? Эту девчонку? – она скривилась, и мне стало по-настоящему жаль ее. Раньше я готов был поклясться, что она не способна побороть свою гордость и затеять подобный разговор.
– Я с ней, и она мне не безразлична, – я помедлил, решая, стоит ли давать прямые ответы. Но слова сорвались раньше, чем я успел придти к чему-нибудь вразумительному, – да, я люблю ее, – это было странно, и даже нелепо, что первой эти слова услышала не Белла, хотя адресованы они были ей. Я отвлекся на странность всего происходящего. Может, это воздух штата Вашингтон сводит людей с ума?
– Что ж, это плохо, – Мария вымученно улыбнулась, снова скользнув взглядом мне за спину, – для меня, в первую очередь. Но я хочу, чтобы ты знал, если у вас что-то не сложится, я всегда открою тебе свою дверь.
– Спасибо, но я надеюсь, у нас все будет хорошо, – я уставился на носки своих ботинок, испытывая практически облегчение, нужно было поговорить с ней сразу. И не было бы всех этих напрягов. Я был уверен, что больше она не будет нас преследовать, насколько я знал Марию, она плохо переносит отказы и признания в любви другой прямо ей в глаза.
– Нельзя быть таким уверенным наперед, Джаспер, – ее тон был лукавым, я поднял взгляд, удивляясь внезапной перемене в настроении. И замер, встретившись с ее горячим и требовательным поцелуем, ее рука быстро скользнула по моей шее, пальцы вплелись в волосы на затылке. Сердце стремительно падало куда-то вниз, я уже знал, спиной чувствовал, что мы не одни. И через секунду, когда я обернусь, что я прочитаю в теплой шоколадной глазури таких любимых и прекрасных глаз? Обиду? Разочарование? Боль… Белла… Я с силой отстранился от впившейся в меня Марии, она смотрела своим обычным хищным взглядом. Как я мог поверить ей хоть на минуту? Она улыбалась.
– Пока, малыш. И удачи!
Я несколько секунд смотрел в ее удаляющуюся спину, и медленно обернулся. Белла стояла всего в паре метров от меня. Вопреки моим ожиданиям ее глаза ничего не выражали, она смотрела на меня пристально и выжидающе. Пульс бешено стучал в висках, надо что-то сказать. Но что? Это как в плохих молодежных комедиях. Она сама набросилась на меня? О, господи.
– Ты хочешь что-то мне сказать? – Белла склонила голову на бок и сощурилась. Я медленно подошел ближе, словно боясь ее спугнуть.
– Я не хочу оправдываться, Беллз, это пошло, но я этого действительно не хотел. И не ожидал.
– Зато я ожидала нечто подобное, – она пожала плечами, – твоя бывшая подружка на редкость настойчива, – Белла покачала головой и, развернувшись, зашагала прочь. Я догнал ее тремя широкими шагами и поймал ее руку. Она развернулась и пристально посмотрела мне в глаза, мне захотелось, чтобы земля разошлась под ногами или чтобы меня сейчас разорвало в клочья, только не видеть больше, не чувствовать на себе этого взгляда.
– Что мне сделать, Белла, чтобы ты меня простила?
– Разве я сказала, что считаю тебя виноватым? – она вопросительно подняла бровь, – я все понимаю, с этим трудно справиться.
– Справиться с чем?
– С ее притягательностью, Джас. Она красива, такие редко бросаются на шею парням. К тому же у вас много общего.
– У нас мало общего, я надеялся, что это ты понимаешь, – я молчал, стараясь подобрать какие-то единственно правильные слова, но они не находились. Потерянное состояние жутко злило. Я ненавидел Марию и себя, и не знал, кого сейчас я ненавижу больше.
– Не стоит отрицать очевидного, она занимала в твоей жизни важное место.
– Ты права, – я утвердительно кивнул, – но ключевое слово занимала. Ты говорила, что веришь мне. Но это только слова. Скажи, что мне сделать, чтобы ты поняла, какое место в моей жизни заняла сейчас ты? Прыгнуть с крыши?
Ярость, кипевшая внутри, вырвалась наружу, найдя самый неожиданный и неуместный выход, я мысленно проклинал себя за то, что сказал сейчас. Это звучало как упрек. Но видит бог, я этого не имел в виду, скорее то, что я испытывал, было близко к отчаянию. Белла смотрела на меня растерянным и горьким взглядом. Если бы только у меня была возможность съездить в челюсть самому себе, я бы это сейчас сделал.
– Нет, ничего такого мне не нужно, – сдавленно прошептала она, ее глаза наполнялись слезами. Я заставил мою девочку плакать. Дыхание перехватило, казалось, если сейчас с ее ресниц упадет, хотя бы одна слеза, я перестану дышать совсем.
– Прости меня, – прошептал я почти одними губами, – Беллз, пожалуйста, только не уходи сейчас, – она резко замотала головой, вытирая глаза тыльной стороной тонкой ладони, сердце сжалось еще сильнее. Я с силой притянул ее к себе, крепко сжав хрупкие содрогающиеся плечи, Белла уткнулась лицом мне в плечо и тихо всхлипнула, люди вокруг смотрели на нас удивленно, некоторые даже с неприкрытым интересом. Чужие драмы всегда привлекают общее внимание. Я прижался щекой к ее поникшей голове, касаясь губами нежной тонкой кожи у виска, – я не это хотел сказать. Ты должна мне поверить. Потому что если сейчас ты отвернешься, я этого просто не вынесу. Ты меня слышишь? – я почувствовал, как она часто кивает, отрываясь от моего плеча. Опустив взгляд, я встретился с ее покрасневшими влажными глазами, я понял, что не могу выносить ее слез. Это было так же как в прошлый раз. Почти физическая боль.
– Это ты прости, – она шумно втянула носом воздух, – я просто дура, ты не даешь мне никакого повода не верить тебе. А я попадаюсь на примитивные уловки этой чокнутой… Извини, твоей бывшей.
– Ты не должна извиняться, – я отрицательно замотал головой, – я просто повел себя как настоящий мудак. Это моя вина, мне стоило послать ее подальше, а не думать о том, чтобы вести себя цивилизованно. Я трепал тебе нервы, и вот что получилось в итоге, я никогда себе этого не прощу. Ты плачешь из-за меня.
– Я вообще люблю поплакать, оказывается, – она натянуто улыбнулась, – и не вини себя, пожалуйста. Ты самый удивительный, кого я когда-либо знала, а я просто замучила тебя своими перепадами. Обещаю: этого не повторится больше. Просто когда… когда я увидела вас, я подумала…, – Белла закусила губу и отвела глаза в сторону.
– Что, малыш? – я бережно коснулся ее подбородка, поворачивая к себе.
– Помнишь наш вчерашний разговор? – медленно начала она, изучая эмблему на моей куртке.
– Да? – я ждал, давая ей собраться с мыслями и продолжить.
– Ты сказал, что когда она поцеловала тебя впервые, ты понял, что пропал. Я испугалась, я подумала, что сейчас ты чувствуешь то же самое.
– Нет, совсем не так, – я невольно улыбнулся.
– Что смешного? – Белла нахмурилась и уставилась на меня исподлобья.
– Ничего, кроме того, что ты не понимаешь, я не мог ничего почувствовать, только пустоту.
– Почему?
– Потому что это не ты. Нет ничего прекраснее, чем целовать тебя, и ничего другого мне не нужно, – я скользил взглядом по ее лицу, пытаясь понять, о чем она думает, борясь между желанием поцеловать ее и страхом сделать это прямо сейчас. Белла неожиданно улыбнулась, теперь была моя очередь мрачнеть, – и что же рассмешило тебя?
– Я поцелую тебя только после того, как ты почистишь зубы, Джаспер, – она мелодично рассмеялась, – а теперь идем, насколько я поняла, сегодня нас угощают.
– Идем, – я вздохнул с облегчением, и мы медленно двинулись в сторону нашего дома. Я сжимал в руке ее маленькую теплую ладошку, думая о том, что я больше никогда не хочу ее отпускать. И о том, что ради этого сделаю все, даже самое невозможное.