#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Чужестранка » Чужестранка. Обсуждение сериала.

Чужестранка. Обсуждение сериала.

Сообщений 151 страница 180 из 1579

151

Фиона написал(а):

Я после всего увиденного и прочитанного вот о чем задумалась: а за что, собственно, Брианна любит Роджера?

Думаю, что просто любит. Он не такой тюфяк в книге (хотя любят и тюфяков).

0

152

Фиона написал(а):

а за что, собственно, Брианна любит Роджера?

потому что по книге так положено  :D это не её выбор.

+1

153

*Illonka* написал(а):

это не её выбор

Обречена.

0

154

*Illonka* написал(а):

Постояли они на крылечке душевно, признаниями в любви обменялись,

Мне не показалось, что это душевно. Остальное сойдет. Даже Роджер, нам все-равно его некем заменить, мы пробовали. А Роджера заменишь - сразу Бришку захотим менять. Мы еще накаркаем и кого-нибудь главного в сериале заменят. А англичане меняют, так меняют. Смотрела "Корону" недавно. Там голубоглазая Клэр Фой - Елизавета молодая, а наша мачеха из "Дряни" Оливия Колдман - Елизавета возрастная. И у нее темно карие глаза.  Ни внешней похожести, никакой другой. Ее муж еще круче заменен, вы знаете кем.

Фиона написал(а):

а за что, собственно, Брианна любит Роджера? И ладно бы воспитывалась в чисто женском обществе и не имела понятия о том, каким должен быть мужчина. Так нет же. Перед глазами пример Джейми, Иена, да и Фрэнк, несмотря на то, что профессор, имел мужской стержень.

Мне показалось, что книжный Роджер ей как раз папочку Фрэнка и напоминал. А есть теория, что дочери находят или полное подобие отцу, или полный антипод.

+1

155

Реалист-Оптимист написал(а):

Мне не показалось, что это душевно.

Ммм... Тань, я рассматриваю эту сцену в контексте, что он вообще боялся к ней прикасаться (по фильму) как к хрупкой вазе, она закрывалась и отстранялась. Ей надо было побыть с собой и пережить случившееся. И тут вот это сближение, пересечение рук...
Но и мне да, не хватило в полной мере их взаимодействия. Вот на берегу реки да, я понимаю, она ощущает себя грязной и разбитой, не подпускает его к себе, он и не лезет. Но уже дома, в сцене с ванной должен был быть рядом Джейми, на мой взгляд, а не Брианна. И тогда на террасе они должны быть уже ближе, а не на расстоянии метра.

Короче, насколько они мне понравились каждый по отдельности в этой истории(как играла Катрина, Сэм), настолько не хватило их "после" во взаимодействии. Спасибо, что в самом финале их вместе уложили.

И у нее темно карие глаза.

Я помню, когда Титаник смотрела, отметила как две актрисы, играющую молодую и старую героиню, не стыкуются. Кареглазая Кейт Уинслет и голубоглазая бабуля.

0

156

Слушайте, а я сбегала в Контакт посмотреть чо там пишут  :D  (очень много прям восторга и восхищения), мне понравилось, что там нашли отсылки к прошлым сезонам.
Вот обои Лаллиброха и вазочку, что Клэр чуть ли не в 1 серии 1 сезона хотела я увидела сама. Ну и кролика, что видел умирающий Джейми на поле Каллодена.
А вот еще, что нашли девы:

Кролик - Джейми умирая на Каллодене в серии 3.01 смотрел на кролика (и далее в 3 сезоне кролик был игрушкой у Бри и т.д.), апельсин - Клэр дал апельсин король Франции, перед тем, как она легла с ним, чтобы вызволить Джейми из тюрьмы (и тут очень интересно было для меня, что она увидела апельсин, когда взяла скальпель - видимо думая убить Брауна, а когда увидела апельсин - это было как воспоминание "и то пережила, переживу и это"), ваза - первый сезон начинается, что Клэр мечтает о доме и купить для дома вазу, красное платье - 2 сезон и бал у короля. Ну и стрекоза и их позы в постели в 3 сезоне при встрече и в конце 5.

Еще отсылки: рисунок, на который Клэр смотрит в самом начале, очень похож на большой дом. Обои в одной из комнат воображаемого дома, как в их спальне в Лаллиброхе.
Есть фразы повторяющиеся из прошлых серий. 1. Когда Джейми закутывает ее в плед перед окном, он говорит ту же фразу, что в 1 серии 1 сезона, когда ее к нему на лошадь посадили: ""Ты так трясешься, что у меня зубы стучат". 2. Когда индеец разговаривает с Клэр в первый раз, он упоминает "человека на Луне". Это отсылка к разговору Клэр и Джейми на корабле в серии 3х09. 3. Брианна после купания говорит Клэр, что готова выслушать ее, повторяя ту же фразу, что сказала ей самой Лиззи после нападения Боннета.

0

157

*Illonka* написал(а):

Слушайте, а я сбегала в Контакт посмотреть чо там пишут    (очень много прям восторга и восхищения), мне понравилось, что там нашли отсылки к прошлым сезонам.
Вот обои Лаллиброха и вазочку, что Клэр чуть ли не в 1 серии 1 сезона хотела я увидела сама. Ну и кролика, что видел умирающий Джейми на поле Каллодена.
А вот еще, что нашли девы:

Кролик - Джейми умирая на Каллодене в серии 3.01 смотрел на кролика (и далее в 3 сезоне кролик был игрушкой у Бри и т.д.), апельсин - Клэр дал апельсин король Франции, перед тем, как она легла с ним, чтобы вызволить Джейми из тюрьмы (и тут очень интересно было для меня, что она увидела апельсин, когда взяла скальпель - видимо думая убить Брауна, а когда увидела апельсин - это было как воспоминание "и то пережила, переживу и это"), ваза - первый сезон начинается, что Клэр мечтает о доме и купить для дома вазу, красное платье - 2 сезон и бал у короля. Ну и стрекоза и их позы в постели в 3 сезоне при встрече и в конце 5.

Еще отсылки: рисунок, на который Клэр смотрит в самом начале, очень похож на большой дом. Обои в одной из комнат воображаемого дома, как в их спальне в Лаллиброхе.
Есть фразы повторяющиеся из прошлых серий. 1. Когда Джейми закутывает ее в плед перед окном, он говорит ту же фразу, что в 1 серии 1 сезона, когда ее к нему на лошадь посадили: ""Ты так трясешься, что у меня зубы стучат". 2. Когда индеец разговаривает с Клэр в первый раз, он упоминает "человека на Луне". Это отсылка к разговору Клэр и Джейми на корабле в серии 3х09. 3. Брианна после купания говорит Клэр, что готова выслушать ее, повторяя ту же фразу, что сказала ей самой Лиззи после нападения Боннета.

Что-то мне это напоминает клиническую картину болезни на приеме у психиатра. Видимо Клэр серьезно пострадала, если у нее такие параллели возникли. От образа книжной Клэр вообще ничего не оставили.

0

158

*Illonka* написал(а):

мне понравилось, что там нашли отсылки к прошлым сезонам.

Фанаты такие фанаты. Иногда восторгают своей одержимостью.

Клёпа написал(а):

От образа книжной Клэр вообще ничего не оставили.

Неправда, Танюш. Оставили, что она типа не может убить даже этого Брауна.

0

159

Клёпа написал(а):

Видимо Клэр серьезно пострадала, если у нее такие параллели возникли.

Тань, ты серию посмотрела? (давай пиши отзыв :) ), там Клэр реально пострадала  :huh: .
А это уже изыски лично зритлей, что увидели в серии.

0

160

На стороннем форуме нашла отзыв по финалу. Не смогла удержаться не притащить сюда, потому что прям очень близко мне, но сама столько буков не осилю.

Сообщение Alice » 10 май 2020,

"Ну че, я посмотрела. Не стала тянуть кота за хвост и таки "закрыла гештальт" сразу.

Что хочется сказать...
Во-первых, это, конечно, не Вентворт. Что с одной стороны, совсем не плохо. Сколько Вентвортов в состоянии вынести одна зрительская душа? Мне кажется, никак не больше одного. Так что, не Вентворт, и слава Богу.
С другой, уровень и качество актерской игры тоже несравнимы. Я понимаю, что здесь решили обойтись без подробностей, да и ситуация здесь, хоть и выворачивающая душу, но все-таки не настолько уже многократно и до донышка выворачивающая.
Просто когда я вижу сейчас все эти вопли восторга, все эти дифирамбы и панегирики Катрине Балф за эту серию, я сразу вспоминаю практически полное отсутствие реакции на игру Сэма в Вентворте и снисходительную фразу Хирша, да и не его одного, о том, что Сэм за время сериала, с 1 сезона, прибавил в мастерстве. Черт! Черт, черт, черт!!...

Теперь по серии.
Потрясений у меня не было. Я не плакала, не хваталась за сердце, не зажмуривалась и не проматывала (как в Вентворте). Но серия в основном хорошая.
Что мне очень понравилось - просто очень - это то, что она все-таки не стала чистым бенефисом Катрины Балф. Да, Клэр была, безусловно, в центре, но рядом с ней нашлось место и Джейми, и Марсали, и Роджеру, и Иену.

Катрина. В сценах "во время" она была хороша, но там и грим, и ситуация работает на актера, так что ничего особенно выдающегося кмк. А вот где она мне по-настоящему понравилась, это в сценах после. Причем не в ванной, а в кабинете в сцене с Лайонелом. Ее буря чувств, почти осязаемое желание убить его, ее прямо выкручивает до костей от этого всеподавляющего желания - и осознание, что она этого сделать просто не может. Не может, и все.
Не совсем книжная Клэр, на мой взгляд, которая и в 1 книге убивала, да и волка убила, и потом... очень хорошо она разделять могла, где клятва Гиппократа, а где нет. Даже при том, что Джейми был "тем, кто убивает за нее". Здесь же Клэр показали какой-то слишком уж "не убий", но сыграла Катя это очень хорошо. Шикарна она также и в маленьком моменте с Джейми, где говорит "я рада, что они умерли". Ну очень хорошо она это сказала.
А этот короткий монолог "я прошла мировую войну... теряла двух мужей... так неужели же это меня сломает?", вернее, не он сам, а то, КАК он прозвучал, с рыданиями, у меня пока вызывает внутреннее несогласие. В этом монологе как раз вся Клэр. Ее несокрушимый характер стойкого оловянного солдатика. И как мне кажется, она, скорее, произнесет его с гневной яростью, чем со слезами.
И впервые мне понравился ее облик 60-х. Вот этот вот кукольный, абсолютно плоский, статичный облик с почти полностью отсутствующей мимикой, бесконечно далекий от какой-либо жизни вообще, так раздражавший меня своей искусственностью, своей застывшей безжизненностью в 3 сезоне и во всех флешбеках, здесь, в сценах ирреального происходящего, оказался очень кстати! Именно его искусственность, его застывшая безжизненность и придает (или добавляет) поразительную убедительность всей этой ирреальности.

Сэм. С удовольствием повторю, что очень рада тому, что ему нашлось в этой серии достаточно места. В этом сериале и с этим руководством это совсем даже не в порядке вещей.
Хотя взаимодействия Клэр и Джейми уже после спасения - на тему происшедшего - честно говоря, мне не хватило. Мало было и чувств ее, и чувств его.
Так вот, Сэм. Ох, как он хорош был в сцене, когда Джейми Клэр нашел! У него лицо всю сцену было... про такое говорят "спал с лица" - черты заострились, кости черепа резче обозначились... и на этом лице глаза горят болью.
Немного я потосковала по книжному ледяному и стальному "Убейте их всех" , но понимаю, Джейми Сэма - это не Джейми книжный, он менее из стали и камня, потому, как книжный, сказать не мог. Но тоже очень хорошо сказал, внушительно.
А вот в сакраментальной финальной фразе Креста мне чего-то не хватило. Не могу пока сформулировать, чего, хотя я ее два раза пересмотрела, но чего-то цепляющего за душу в том, как он сказал ее, для меня нет. :(
Хотя спасибо, что не обделили, порадовали книжников.

Рик был хорош, Роджеру таки дали в течение сезона хотя бы в подобие книжного собрата превратиться. Я хоть смотрю на него теперь без отвращения.
Лорен прекрасна. А вот бедного Сезара опять практически не видно и не слышно было.
Кстати, о Лорен. Не знаю, как в книге, но Лайонелу мне хотелось смерти не такой быстрой и легкой. Мне хотелось для него смерти долгой и мучительной. И чтобы прочувствовал он, пока умирал, весь ужас приближения неотвратимой смерти. Вот тогда бы я была удовлетворена.

Теперь по серии вообще.
Об истории с "полетом" Маков уже не говорю. Убивать предыдущие полсерии на все эти прощания - и это при невероятном дефиците времени! - для того, чтобы донести - причем объявив, как об открытии! - простенькую мысль о том, где их реальный дом - на это способна только Тони Графия. :handfaace: :uzhas:
То есть Маки настолько тупые, что способны придти к пониманию этой несложной истины исключительно эмпирическим путем? Черт возьми,Тони судит по себе? :bleah:
Вот эти бы полсерии, да к истории похищения. Как раз то время, что необходимо было и саму историю без торопливости показать, и историю после поглубже, дать время на нее и Клэр, и Джейми.
Потому как некоторая торопливость для меня в серии была - начиная с момента появления Джейми и его людей. Где они нашли в лесу их? Как оказались там? Да и саму схватку могли бы снять подробнее и более впечатляюще. Возмездие требует времени и места. Прежде всего, для эмоционального вклада зрителя. А здесь все как-то очень коротко и хаотично получилось. О посттравматическом периоде я уже высказалась.
Еще один маленький минус: диссоциации Клэр. Эти состояния защитного ухода от невыносимой реальности (или воспоминаний) называются диссоциациями, это широко известный механизм психологической защиты, прежде всего при травмах.
Сам этот прием мне понравился, хорошо сделано, даже очень хорошо, со всеми этими пасхалками: вазой, апельсином. Правда, кролика я не поняла, кролика у Клэр не было, он был у Джейми на Каллодене. Очень тонко, на мой взгляд, что они Джейми не стали осовременивать, Джейми - ее связующая нить с тем временем, его остов и ось, он только тому времени и принадлежит.
Все это было очень хорошо, вплоть до начавшей протекать крыши... но!
Уж оочень много! И слишком рано. Клэр многое перенесла в жизни, очень многое, она сама это сказала - тюрьму, войну, и не одну, разлуку с Джейми... просто жестокое обращение у нее необходимости в подобной защите не вызовет. Вот многократное страшное избиение и многократное же изнасилование, это да. Вот когда ее начали избивать и насиловать, только тогда и надо было диссоциации включать, и с каждым новым насильником, и показать их не двух и не трех, а всю эту банду, как у Дианы. Вот тогда это в самом деле было бы страшно по-настоящему, и зритель осознал бы и поверил. Они не решились, побоялись, а зря. Вот тогда бы это было впечатление шока, почти как Вентворт. А в этом изложении диссоциаций уйма, а вроде поначалу как и не с чего. Несоразмерны поначалу реакции Клэр недостаточному ужасу происходящего. А когда ужас в самом деле наступает, эти реакции теряются, потому как остаются неизменными.
Я кровожадна? Просто мне кажется, что все должно быть соразмерно, в том числе изобразительные средства соразмерны и аутентичны происходящему.

Но в целом финал достойный, безусловно. Достойный финал хорошего сезона. Не без недостатков и нелепой креативности, типа ненужной расчлененки, горы хлеба и "путешествия" Маков, но достижений тоже было очень много. Прямо бальзамом на душу, отвыкла я от них. Так что в целом поставила бы сезон на уровень первой половины 3 сезона. :medal: :)

Да, совсем забыла! Финал финала - очень, просто очень хорошо! Вот это - чистая Диана. Еще до того, как Джейми Клэр ответила, я про себя сказала, исходя из знания Дианы: "В безопасности". И она точно те же самые слова произнесла! И очень красиво эта сцена была снята."

+1

161

*Illonka* написал(а):

Рик был хорош, Роджеру таки дали в течение сезона хотя бы в подобие книжного собрата превратиться. Я хоть смотрю на него теперь без отвращения.

Вот с этим не могу согласиться. Не, я тоже смотрю на него без отвращения, но и сказать "был хорош" - ну нет.
Ну и по финальной сцене выше уже писала, согласная с Викой - мне бы до пояса простыночка не помешала  ;)

0

162

*Illonka* написал(а):

На стороннем форуме нашла отзыв по финалу. Не смогла удержаться не притащить сюда, потому что прям очень близко мне, но сама столько буков не осилю.

Сообщение Alice » 10 май 2020,

"Ну че, я посмотрела. Не стала тянуть кота за хвост и таки "закрыла гештальт" сразу.

Отличный отзыв.
Илон, а нам не нужно под спойлером источник внизу указывать? Я сама не знаю, и не указывали мы никогда. У меня тоже все согласно с этим отзывом. Хочется еще спокойно медленно перечитать.

0

163

*Illonka* написал(а):

е, я тоже смотрю на него без отвращения, но и сказать "был хорош" - ну нет.
Ну и по финальной сцене выше уже писала, согласная с Викой - мне бы до пояса простыночка не помешала

Илон, это уже детали. И каждый все равно останется при своем Роджере :D Очень страшный последний кадр, и кому-то может понравится.
Спасибо, что принесла. :)

+1

164

Vicka написал(а):

Илон, а нам не нужно под спойлером источник внизу указывать?

Не знаю. Но мы (я) много чего откуда-то беру, те же картинки, и просто размещаю. Я же не присвоила себе авторство и даже ник указала.
А так получается и цитату из книги какой-нибудь надо тогда со ссылкой обязательно давать.

0

165

Клёпа написал(а):

Видимо Клэр серьезно пострадала, если у нее такие параллели возникли. От образа книжной Клэр вообще ничего не оставили.

А я помню, что она впадала в забытье в этом ужасе и у нее были видения, а какие не помню.

Фанаты такие фанаты. Иногда восторгают своей одержимостью.

Согласна. Мне приятно, что пятый сезон закончился нормальной серией, в ней была атмосфера и была Диана. Только жаль, что не перекроет это все прошлые промахи. Да и в этой они были. Просто так хочется, чтобы была нормальная Чужестранка.)

0

166

*Illonka* написал(а):

А так получается и цитату из книги какой-нибудь надо тогда со ссылкой обязательно давать.

Я об этом постоянно думаю, когда сама вставляю цитаты. Мы же пишем, что это не наше, наверно достаточно.

+1

167

Клёпа написал(а):

От образа книжной Клэр вообще ничего не оставили.

Я не очень хорошо знаю книжную Клэр, но по тому, что выцепила из отрывков и общим отзывам уже сложилось некоторое впечатление. И мне кажется, что в этой серии она не сильно другая.
Но соглашусь с мнением в отзыве выше, что я принесла, монолог "я прошла мировую войну... теряла двух мужей... так неужели же это меня сломает?" нужен был в других интонациях.
То весь 4 сезон из неё лепили сильную женщину, а теперь, когда именно такую и надо было дать, её прям размазало. Действительно хотелось  бы в этот момент увидеть её с гневной яростью больше, чем с рыданиями.

0

168

Vicka написал(а):

Мы же пишем, что это не наше, наверно достаточно.

Вик, просто у меня полно картинок и гифок сохраненных в компе, я фиг знает, где их брала. И, например, по сериалу ДВ тоже себе с разных сайтов какие-то отзывы или мнения сохраняла и вставляла в теме. Но писала, что это не моё. А где я это всё брала, я уже и не найду при всем желании.

0

169

*Illonka* написал(а):

Но писала, что это не моё. А где я это всё брала, я уже и не найду при всем желании.

Картинки и гифки нормально все с ними. Все берут. Я про такие тексты на будущее для себя и для всех, как мы решим? По-моему, досточно, что ты указала имя автора поста. И так надо делать всем нам в подобных случаях.

0

170

Vicka написал(а):

По-моему, досточно, что ты указала имя автора поста. И так надо делать всем нам в подобных случаях.

Согласна. Это просто пост-сообщение с другого форума или из соц.сетей. Если бы это было творчество типа фанфиков или того, что я пишу в юморной теме, то тогда бы хорошо к авторству и ссылку давать.

0

171

Красиво.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/405610.gif

+2

172

*Illonka* написал(а):

Если бы это было творчество типа фанфиков или того, что я пишу в юморной теме, то тогда бы хорошо к авторству и ссылку давать.

С фанфиками все сложно, там много всего надо прописывать, как у Лены перед каждым ее сумеречным фанфиком.
Твоя юморная тема меня и заставила задуматься. Не хочется, чтобы такие шедевры забирали без уточнения твоего авторства. :no:

0

173

*Illonka* написал(а):

ань, ты серию посмотрела? (давай пиши отзыв  )

Посмотрела пока по диагонали урывками. Жду перевода Ньюсов. Другой не признаю ( совсем не нравиться). Сейчас читаю отзывы из разных источников (очень разные мнения).

0

174

Клёпа написал(а):

Жду перевода Ньюсов. Другой не признаю

А мы будем ждать тебя  :) . Ну и всех остальных, кто всё-таки посмотрел.
Я предыдущие сезоны с Ньюсами смотрела, но в этот раз мне что-то совсем не понравились у них голоса и главное Джейми. Поэтому весь сезон провела с Kerob.

0

175

*Illonka* написал(а):

Поэтому весь сезон провела с Kerob.

И я их смотрела, они первые давали перевод и вполне приличный.

0

176

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t978045.png

+ ЕЩЁ

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t538389.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t650993.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t248738.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t956622.png

+2

177

Первая (мыло) и вторая (Лорд Грей) мои фавориты. :D  :D

0

178

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t649186.png

+ ЕЩЁ

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t939667.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t833548.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t735741.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t14312.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t25908.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t173903.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t226597.png

+2

179

И хоть никто меня не хвалит кроме Вики  :D продолжу засорять картинками тему...
Соберу в кучку тематическую подборку по мотивам "Джентельмены удачи".

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t322102.png

+ ЕЩЁ

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t662538.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t455962.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t14303.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t921602.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t141050.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t229745.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t783327.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t557308.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t529387.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t225772.png

+3

180

*Illonka* написал(а):

И хоть никто меня не хвалит кроме Вики   продолжу засорять картинками тему...
Соберу в кучку тематическую подборку по мотивам "Джентельмены удачи".

Я веселюсь, такие подборки делают настроение. :D

+2

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Чужестранка » Чужестранка. Обсуждение сериала.