#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Чужестранка » Чужестранка. Обсуждение сериала.

Чужестранка. Обсуждение сериала.

Сообщений 121 страница 150 из 1579

121

Vicka написал(а):

Я думаю, что сценоры решили поскорей показать нормальное время, там же еще много приключений с другими попаданцами в Лаллиброхе. Я в этот раз не слушала их пояснений на диване.))

Ой, я уже давно перестала их слушать, потому что прям бешусь после этого  %-)  больше, чем после просмотра просто серии.
А благодаря их сценарному ходу, Роджер в очередной раз придурком выглядит.
Кстати, про других попаданцев в Лаллиброхе  что-то совсем неинтересно. Вот хорошо будет, если это выкинут.

Vicka написал(а):

Эта серия, хоть и затянута жутко, мне понравилась больше остальных, я даже жду продолжения - 12 серии))

Неплохая серия, но как-то нашпиговали её событиями, как обычно бывает под финал сезона - сначала тянут кота за все подробности, а потом в конце утрамбовывают по самое неуда. Хотя, понравилось, что достаточно быстро отправили Макков в камни, не размазывая прощальные сопли по экрану.
Но при этом мне не понравилось взаимодействие Бри и Джейми - это отец с дочкой прощаются может быть навсегда?

0

122

*Illonka* написал(а):

Наверное и сама могла бы уже начать писать "комиксы"

Ты что, я даже анекдот рассказать не могу смешно.  :crazy:

0

123

*Illonka* написал(а):

мне не понравилось взаимодействие Бри и Джейми

Мне вообще он в этом сезоне не нравится. Изученные вдоль и поперек кривые улыбки, прищуры. Уровень Бри.

0

124

Реалист-Оптимист написал(а):

Муж уже которую серию требует бешеную свиноматку, вырывшую нору под домом. И золото Джокастовского муженька, которое в ее норе запрятали под домом. Сделал вывод, что Джем слишком маленький возвращается в будущее, деду с таким не интересно делиться тайнами, которые не сподобились за 11 серий создать. Хотя где-то в середине золото из повозки убегающих выпадало.

Действительно пацан маленький. Я про то и говорю, что в книге на момент ухода Бри уже девочку родила и у неё смогли порок сердца выявить (вроде, если не путаю?)
А золото, это то, что у Джокасты в карете было, когда дочку её убили при побеге из Шотландии?

Серия специфическая, сценарий самой Дианы, вернула все в русло своей книги. Вставила  свою самую любимую интимную сцену, на основе которой даже статью написала, как надо описывать секс, чтоб и глаза, и уши, и нос были довольны ( как легко написать такую статью, переделав старый анекдот зачем люди чокаются во время тостов).

о, божжи!  :D  Таня, давай анекдот)))

А сняли так, будто мой кот во время насморка ( да, у котов бывает насморк !) принюхивается. Надо было им перестать тужится с интимом 50-леток.

Тань, я реально думаю, что может  уже и не надо ничего показывать? Мне каждый раз почему-то смешно...
Плятть, почему же Роджера с Брианной таких ужасных взяли... нимагууу)))

Звезды наши, особенно Сэм, поставили условие, что больше не торгуют телом с экрана.

Чо серьёзно?

Клэр видите ли жарко, а наш старичок в рейтузах и чулках спит.

:rofl:   
дык приливы у неё, понимать надо  :dontknow:

0

125

Мне вообще он в этом сезоне не нравится. Изученные вдоль и поперек кривые улыбки, прищуры. Уровень Бри.

Да, Тань.
Если в прошлом сезоне все страдали, что его зажимают и играть нормального Джейми не дают, то в этом уже и Джейми "разжали", а Сэм явно стух.
Хотя, если пойти почитать его фанаток , то всё как всегда - он великолепен, играет на разрыв и по прежнему тащит на себе весь сериал. Я ослепла, наверное, малость, разрыва не вижу в упор.

0

126

*Illonka* написал(а):

может  уже и не надо ничего показывать?

А вот вам и наглядный пример, как НЕ надо снимать любовные сцены. Мы же смотрим такие сцены не из-за пикантных подробностей или обнаженки (тогда уж честнее просто порнуху посмотреть). Любая любовная сцена должна ожидаться зрителем. А зритель должен быть подготовлен. Должна возникнуть та самая плотная атмосфера, которая так непревзойденно передана в том же "Любовном настроении". Взгляды крупным планом, прикосновения, задержка камеры на деталях, шорохи, звуки, музыка, кончики пальцев, движения ресниц и т.д. Тогда и возникает та самая магия. А когда ее нет, то и будет как в "Вокзале для двоих": "Быстро, быстро. Сама-сама."

+3

127

Фиона написал(а):

Взгляды крупным планом, прикосновения, задержка камеры на деталях, шорохи, звуки, музыка, кончики пальцев, движения ресниц и т.д. Тогда и возникает та самая магия. А когда ее нет, то и будет как в "Вокзале для двоих": "Быстро, быстро. Сама-сама."

Точно, Тань.
Вот в этом сезоне и вроде сцены есть и даже откровенность некоторая присутствует, но так они вставлены. что... вот тупо вставлены. Просто для того, чтоб былО, для отчёта.  А прелюдия та самая, томная и предвкусительная напрочь исчезла. Всё на бегу... не успели оглянуться, а тебе уже полупопия в нос суют.  :D
За весь сезон меня помурашило только в серии, где Клэр сверху горчичником на Джейми легла, спасая после укуса змеи. И то это вовсе не секс был.  :dontknow:

0

128

Фиона написал(а):

. Должна возникнуть та самая плотная атмосфера, которая так непревзойденно передана в том же "Любовном настроении". Взгляды крупным планом, прикосновения, задержка камеры на деталях, шорохи, звуки, музыка, кончики пальцев, движения ресниц и т.д.

Поэтому мне "Вожделение" и не зашло. Там плотность атмосферы нагнетается другим способом - камасутрой. И в "Ледяном цветке" перебор с показом поз и недобор ресниц и кончиков пальцев. В "Любовнике" отлично со всем - напряжение  в фильме растет поступательно от кончиков пальцев до оголенной чувственности в постели.
Ох, проехалась по всем корейцам и китайцам оптом, надо возвращаться к шотландцу.

*Illonka* написал(а):

а тебе уже полупопия в нос суют.

Опять же оптом и под веселую современную музычку.

+1

129

Ох, проехалась по всем корейцам и китайцам оптом

Тебе там еще кататься и кататься. Необъятный мир. Бездна просто. У корейцев вообще, я заметила, очень хорошо получается передать то самое любовное томление. Когда уже просто кричишь про себя: "Да поцелуй ты ее уже!" . Но и не передерживают. Все происходит когда надо. Ледяной цветок вовсе не показатель. Скорее, даже исключение. Согласна с тобой. Мне там тоже чувственности не хватило. Не совсем понятно, когда механические телодвижения успели перерасти в чувства. Хотя, когда он подглядывает за ней или чай приносит - показательные моменты. И чувства короля. Я прямо сочувствовала ему.

0

130

Я посмотрела 12 серию пятого сезона. Окончательный провал. При таких трагичных сценах ничего не цепляет. :stupor:  Последний кадр просто ужас для меня, если бы я увидела такой уровень в первом сезоне, просто не стала бы смотреть. Пишу пока без спойлеров, так как не знаю, кто посмотрел, а кто нет. Возможно найдутся сочувствующие. Я бы с интересом прочитала хорошую рецензию.
Реалист-Оптимист, ты вроде бы нам обещала хороший отзыв. Может быть сейчас случится?)

*Illonka*, жду твоих юмористических шедевров.:yep:

+1

131

Vicka написал(а):

Я посмотрела 12 серию пятого сезона. Окончательный провал.

Что-то у меня сегодня рулит слово жопа  :D .

Vicka написал(а):

Пишу пока без спойлеров, так как не знаю, кто посмотрел, а кто нет.

Я только собираюсь, но что-то настроения уже нет. Вообще, всегда оттягиваю просмотр  последней серии в понравившихся сериалах, т.к. жалко ставить точку. А тут...

Vicka написал(а):

*Illonka*, жду твоих юмористических шедевров.

К ночи постараюсь родить  :rofl:

+1

132

*Illonka* написал(а):

К ночи постараюсь родить

Жду с нетерпением.

0

133

*Illonka* написал(а):

Что-то у меня сегодня рулит слово жопа

Не стесняйся, не сдерживай свои желания.  :D  Я сегодня так себя и ощущаю. :crazyfun:

*Illonka* написал(а):

Я только собираюсь, но что-то настроения уже нет. Вообще, всегда оттягиваю просмотр  последней серии в понравившихся сериалах, т.к. жалко ставить точку. А тут...

А вдрукк тебе понравится? :dontknow:

0

134

Vicka написал(а):

А вдрукк тебе понравится?

Нед. Не понравилось.  :dontknow:
Нууу... в сравнении с финалом 4 сезона, конечно, всё более чем хорошо. Год назад было только слово писец.  А здесь просто какое-то общее уныло-неудовлетворённое состояние. Всего не доложили. И это я, кто книги толком не читал и не страдает от опущенных и упущенных линий и эпизодов.
Причём, и Сэм понравился, молодец он, и Катрина хорошо играла (только выражение её лица, когда она в конце корчилась в коридоре, убивает), и то, что не стали, как с Джейми, здесь на две серии смаковать изнасилование со всеми подробностями, и сон-грёза Клэр мне понравился, но всё по мне чего-то не хватает. Ну мы весь сезон об этом говорим. Ушла магия и жизнь из сериала. И странно было ожидать, что сейчс в последней серии что-то изменится.

+1

135

*Illonka* написал(а):

И это я, кто книги толком не читал и не страдает от опущенных и упущенных линий и эпизодов.

Они всего доложили. Только Клэр там в книгах в себя не приходила после случившегося дольше (вполне возможно, что сейчас другие книгочеи меня поправят). И путешествие молодой семьи изменили, но это мне понравилось.

*Illonka* написал(а):

Причём, и Сэм понравился, молодец он, и Катрина хорошо играла (только выражение её лица, когда она в конце корчилась в коридоре, убивает)

Страдальческое выражение Клэр в коридоре, напомнили первую серию 4-го сезона на барже при ограблении.

*Illonka* написал(а):

сон-грёза Клэр мне понравился,

Просто магии не хватает? Мне кажется, что дело не только в этом. Видно, как урезан бюджет, всего несколько планов съёмок и они постоянно между ними крутятся.
В первом сезоне чувствовалось пространство, атмосфера, объём, а здесь все картонное. Последние серии за счет новых планов выигрывают.

0

136

Vicka написал(а):

Только Клэр там в книгах в себя не приходила после случившегося дольше

Там в книгах явная аналогия, как из посттравматического синдрома вытаскивала Клэр мужа после изнасилования, и точно так же своими методами вытаскивал он ее в подобной ситуации. Что Сэм здесь, в домашней обстановке,  вытаскивал из депрессии жену ? Она сама, как может кривит лицо, или изображает заторможенность (лучше, чем кривит лицо ), короче продолжает страдать. Последнюю голую сцену хочу развидеть. К чему она в таком обрезанном виде ? Ответ - для того, чтобы найти несовершенства в 40-летней актрисе ( даже я, обладатель куда больших несовершенств и в душЕ сейчас Бородатая Скво, нашла их кучу у своей любимки) и противопоставить железногрудосискастому и похудевшему из бройлеров в бойцовые петухи Сэму. А в книге так красиво завершено ...выход из посттравма заканчивается слезами Джейми о своей девочке.

Vicka написал(а):

В первом сезоне чувствовалось пространство, атмосфера, объём, а здесь все картонное

Вичка, ты нашла формулу провала. Ну пусть не провала, а отхода от былых вершин.

*Illonka* написал(а):

сон-грёза Клэр мне понравился

Мне тоже это показалось очень уместным и впервые такое скажу, даже лучше, чем у автора. Она переключает себя в моменты очередного насилия на невозможно счастливые моменты. А когда в этом видении счастливо-несбыточного будущего вдруг приносят страшную весть, понимаешь, что она сломалась там, где она сейчас. Это было круто.

Vicka написал(а):

Реалист-Оптимист, ты вроде бы нам обещала хороший отзыв. Может быть сейчас случится?)

Вот видишь, Вика, случилось.

+1

137

Vicka написал(а):

Они всего доложили. Только Клэр там в книгах в себя не приходила после случившегося дольше (вполне возможно, что сейчас другие книгочеи меня поправят). И путешествие молодой семьи изменили, но это мне понравилось.

С изнасилованием мне нравится, что не стали растягивать как с Джейми - на половину второго сезона устроили ему ПТР.
А с семейкой Маккензи мне наоборот не нравиится - Роджер в очередной раз выглядел дураком. Там в книге была весомая причина ухода - болезнь дочки. А здесь зять нытик...
И проход этот несостоявшийся непонято зачем был? Просто, чтобы увести их из Фрейзер-риджа для удобного похищения Клэр?
Только драг.камни зря просрали...

Vicka написал(а):

Страдальческое выражение Клэр в коридоре, напомнили первую серию 4-го сезона на барже при ограблении.

Точно. Очень плохо Кэт играет страдания.

Vicka написал(а):

В первом сезоне чувствовалось пространство, атмосфера, объём, а здесь все картонное.

Правильно, Вика, ощущение телеспектакля не отпускает. Спасибо, что в ситком не превратились.

0

138

Ответ - для того, чтобы найти несовершенства в 40-летней актрисе ( даже я, обладатель куда больших несовершенств и в душЕ сейчас Бородатая Скво, нашла их кучу у своей любимки) и противопоставить железногрудосискастому и похудевшему из бройлеров в бойцовые петухи Сэму.

Таня  :D  бойцовый петух - супер!

Мне тоже это показалось очень уместным и впервые такое скажу, даже лучше, чем у автора. Она переключает себя в моменты очередного насилия на невозможно счастливые моменты. А когда в этом видении счастливо-несбыточного будущего вдруг приносят страшную весть, понимаешь, что она сломалась там, где она сейчас. Это было круто.

Да, она уходила разумом в другое место, в другое время. И мне понравилось, как она (Клэр) всех перенесла в будущее, все счастливые, красивые, живые... (до определенного момента).

0

139

5х12. 1 часть.

Ну что, прокатилась чета Маккензи на временнОй  карусели, покрутило их в том каменном блендере и выкинуло обратно. Ровно на то место, откуда  всосало. И всё потому, что думали они не о нужной точке катапультирования, а об оставленных хоромах во Фрейзер-ридж. Короче, слабо думали про Битлз, кока-колу и хот-доги с туалетной бумагой, неубедительно. Вот дебилы, блин, только брульянты зазря просрали на этом аттракционе. И Йен знатно прибалдел, когда увидел семейство Маков, вывалившееся из временного пространства - охренеть вы в круиз смотались, мы и соскучиться не успели! Ладно, ну поехали взад до дому, до хаты, тащите ваши чемоданы...

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t345215.png

Вернулись они к Риджу, а там крест на холме горит. Чо случилось? Не для копания же сортира полковник подмогу созывает?
Нееет, это бандиты на поселение напали и тёщу в полон увели. Нифига себе новости, сходили покататься на карусели...
Да, сказал Джейми, теперь всем аулом выступаем Клэр спасать, нам мужики нужны. Роджер было метнулся мыслью проверить внутри себя - а мужик ли он? Хотел уже по привычке подбздыкнуть в сторону, но нет! Тёща - святое дело, надо быть мужиком вместе со  всеми. Вон, даже тесть в клетчатой юбке настоящий мужик, значит и ему надо крепиться. Может, всё дело в юбке, в ней тестестероновый секрет Джейми кроется? И Роджеру тоже надо? может только в ней яйца у мужиков становятся стальными?

А в это время нищщястную Клэр бандюки ногами пинают почём зря и насилуют дружной толпой. Вот твари убогие! И во главе их один из братцев Браунов, которому ещё недавно она ногу лечила и его жене помогала (какой-то рок там у них с этими больными ногами, чесслово)). Но плевать ему на это, его бесят Фрейзеры, и сама Клэр в частности:
- Ишш, врачевательствовать здесь удумала, да местным бабам свои феминистские идеи подкидывать, ведьма!

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t817295.png

Клэр, чтобы умом не тронуться, то и дело мысленно отъезжала в безопасное светлое будущее, в дом своей мечты, где есть апельсины и пластинки с красивой музыкой, обои и вазочка из Лаллиброха, где все живы и счастливы, празднуют День благодарения... А кто это у нас такой лохматенький модный кожаный спинжак скидывает? Что за домовёнок Кузя в рубашонке за индейкой на кухне следит и стол накрывает? Да это ж Джейми! Молод и бодр своей рыжей первосезонной кучерявостью. Но что это, кто звонит в дверь? - им сообщают, что Брианна со всем семейством погибла под грузовиком в аварии. Мда... нигде нет абсолютной безопасности, ни в этом времени, ни в том, ни во сне... Везде обломс - не авария, так кирпич на голову упадёт.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/721788.gif

Пока измученная Клэр блуждала по закоулкам своего сознания, Джейми с мужиками добрались до лагеря Брауна и устроили там Херосиму с Факусимой. Налетели мстительным отрядом и сражались как в последний раз: Йен вспомнил годы индейской стажировки и орудовал во все стороны томагавком, однорукий Фергюс не уступал двуруким товарищам в рубилове, Джейми бросался, аки лев, на похитителей жены. и даже Роджер... нууу, всё ж подбзднул малость, как обычно, но даже успел пырнуть саблей одного из бандюков. Смог таки!

Порезав большую часть мерзавцев, Джейми нашёл бедную истерзанную Клэр. Божжи, как невыносимо видеть ему любимую женщину в таком плачевном состоянии! Приговор его был суров: всех, кто остался жив - добить!
Короче, все подозреваемые были задержаны тремя выстрелами в голову - каждый.
Оставили одного Брауна (незнамо зачем) и потащили его с собой во Фрейзер-ридж, типа допрос с пристрастием учинять, наверное, про танки будут выяснять и расположение дивизии. Видимо, на месте здесь и сейчас это никак нельзя было сделать, нужного дознавательного струмента под рукой не оказалось.  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

+4

140

5х12. 2 часть.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t324072.png

Вернулись. Брианна в шоке от состояния мамки (ну и рожа у тебя, Шарапов  o.O ), но пытается поддержать и утешить, как может. А тут, оказывается, ещё одного страдателя надо утешать и поддерживать - тонко организованный профессор, после убийства бандюгана в ночном рейде, весь в рефлексиях мается. Он человека убил! Итить-колотить! Роджер! Што жа тебя так плющит-то не по-деццки весь сезон? Ну дал бы себя убить и не мучился, контуженный ты наш...
Клэр тоже совестью страдает - она рада, что всех бандитов убили, только ей за это мучительно стыдно. Её благородная дохтурская сущность не даёт ей в полной мере насладиться справедливым исходом случившегося.
Наверное, надо было всю шайку живьём паковать и гуртом отправлять в Уиллмингтон на праведный суд. И похрен, как бы Джейми с этим управился. А может, ваапче он не должен был сам  её спасением заниматься - позвонил бы в 911.
По ходу, одной мне хорошо и не стыдно - убили и туда им и дорога. Вот и Марсали так же думает, наш человек! Поэтому маета Клэр и её обещание раненному Брауну, что не навредит ему, той по барабану. Жалеть всяких гадов... может, им ещё рожи вареньем намазать? Она никаких гиппократских клятв не давала.
Приготовила какую-то отраву из травок-муравок, жабьих лапок да крысиного помёта и засандалила шприц по самые гланды убивцу и насильнику Брауну.

Итак, писец приходит к дяде.
Навек прощайте, водка, @ляди…

Убила таки Марсали гадёныша, но душа у неё всё же не на месте, это вам не капусту шинковать и не свинью потрошить. Хорошо, что Джейми вовремя явился и поддержал морально и физически нашего беремчатого мстителя. Всё правильно сделала невестка (или золовка?) - вот кому надоть выдать медаль за отвагу.
Джейми взял этого, навеки успокоенного, говнюка и Санта-Клаусом сгонзал в Браунсвилль -  отволок в мешке, как подарок, его брату. Пусть похоронит и знает, что будет с каждым, кто сунет свою бандитскую морду во владения настоящего полковника.
И так поиграл стальными очами, что дураку понятно - Фрейзер шутки шутить не станет. Поотрубает бошки всем нахрен и ему, в отличие от некоторых,  точно психотерапевт после этого не потребуется.

Вернулся Джеймик домой, к семье, к любимой жене. Постояли они на крылечке душевно, признаниями в любви обменялись, а вечером и занялись ею для закрепления сказанного. Пусть Клэр и в синяках, со свёрнутым  набок носом и подбитым глазом  :hobo: , но им ведь хорошо вместе, а главное - спокойно...

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t103385.jpg

КОНЕЦ 5 сезона.

+2

141

*Illonka* написал(а):

охренеть, вы в круиз смотались, мы и соскучиться не успели!

И мне лицо Йена понравилось. :D Но какая-то нестыковка с тем как они вывалились в 11 серии и в 12, как будто в разных местах побывали, но уже не узнаем.) До поры до времени или совсем.)

*Illonka* написал(а):

Ишш, врачевательствовать удумала, да бабам свои феминистские идеи подкидывать, ведьма!

Жалко ее. И не испугались же ее предостережения, что все утром мертвые будете. Она их предупредила, а они... :(

*Illonka* написал(а):

безопасное светлое будущее, в дом своей мечты, где есть апельсины и пластинки с красивой музыкой, обои и вазочка из Лаллиброха, где все живы и счастливы, празднуют День благодарения...

Такие кадры красивые. Представила, что если бы совсем переделали книгу и отправили Джейми в будущее, могло бы интересно получиться.
И в книге она под деревом во время насильничанья куда умом уходила, проваливалась постоянно, но я не помню, где были ее мысли.

*Illonka* написал(а):

Оставили одного Брауна(незнамо зачем) и потащили его с собой во Фрейзер-ридж, типа допрос с пристрастием учинять, наверное про танки будут выяснять и расположение дивизии. А то на месте же это никак нельзя было сделать, нужного дознавательного струмента под рукой не было.

:D Идиотизм с их стороны полнейший. Заставили беременную женщину убивать, а потом маяться.))

*Illonka* написал(а):

Вот и Марсали так же думает, наш человек! Поэтому маета Клэр и её обещание раненному Брауну, что не навредит ему, той по барабану. Жалеть всяких гадов... может им ещё рожи вареньем намазать? Она никаких гиппократских клятв не давала.

Вот-вот, умница, дочка. :cool:  Она им дочка получается, она же Джейми папой называет и Фергюсу они свое имя дали - Фрейзер.)

*Illonka* написал(а):

И так поиграл стальными очами, что дураку понятно - Фрейзер шутки шутить не станет. Ему-то точно психотерапевт не потребуется.

:flirt:

*Illonka* написал(а):

Постояли они на крылечке, признаниями в любви обменялись, а вечером и занялись ею для закрепления сказанного. Пусть Клэр и в синяках, со свёрнутым  набок носом и подбитым глазом, но им хорошо вместе, а главное - спокойно...

Только смотреть на это невозможно, она вся в синяках. Может они просто так обнявшись лежат. ЕЕ там непонятно какие сифилитики насиловали. Ей бы провериться не мешало.
Илонка, отлично написала. :cool: И смешное отметила, и красивое, и драматичное. Спасибо. :love:

0

142

Vicka написал(а):

И мне лицо Йена понравилось.  Но какая-то нестыковка с тем как они вывалились в 11 серии и в 12, как будто в разных местах побывали, но уже не узнаем.) До поры до времени или совсем.)

Да там вообще с этим "каменным блендером" какие-то непонятки. Интересно, в 6 сезоне объяснят или "забудут"?

Vicka написал(а):

Жалко ее.

Очень. Больно было на неё смотреть, как и на Джейми в 1 сезоне. Я вообще ненавижу сцены насилия и унижения людей.
И спасибо, что в этот раз не смаковали подробности, как с Джейми. Мне вполне хватило  увиденного, чтобы проникнуться.

Vicka написал(а):

Такие кадры красивые. Представила, что если бы совсем переделали книгу и отправили Джейми в будущее, могло бы интересно получиться.

Знаешь, а мне кажется он потерялся бы в будущем - ему там развернуться негде со своим тартаном и мечами. Ну, это как Тарзана выдернуть из джунглей и поместить в город.

Кадры действительно красивые, и Мурта с Джокастой с ними.
Вика, я только не поняла - кто мальчик со стрекозой?

0

143

*Illonka* написал(а):

Вика, я только не поняла - кто мальчик со стрекозой?

Может у них там еще мальчик родился? Или это Марсали и Фергюса Жермен (Герман)? Я сама не поняла. Нам все Реалист объяснит, от нее ничего не скроется.:)

0

144

*Illonka*
"Я ваша на веки!" (с). Я вечный поклонник твоего таланта. Тебе надо в сУрьез задуматься над написанием книги.   :writing: Убойно получиться. Пародия на "Чужестранку". Браво!!!  После такой рецензии можно со спокойной душой и последнюю серию смотреть.
Что интересно, режиссеры и актеры нагнетали Антиресу нам, обещали что неожиданное и шедевральное, прямо лучше 1 сезона, а в итоге (по традиции 3-4 сезонов) показали финальный пук. Нюхайте на здоровье! Я то уж надеялась, что Клэр с красным знаменем впереди революции пойдет и первым президентом Америки станет.   :flag:  Ан нет! Очередной облом...  :no:

Отредактировано Клёпа (Пн, 11 Май 2020 02:31:29)

+2

145

Vicka написал(а):

Идиотизм с их стороны полнейший. Заставили беременную женщину убивать, а потом маяться.))

Ну реально идиотизм.  %-)
Может я тупырь, но так и не поняла всего смысла этого поступка.
И что потом Джейми собирался с ним делать, убить или отвести в суд, как Боннета? Так вот убийство на поле боя, на эмоциях и в состоянии аффекта - я всегда оправдываю. А потом... И почему всех надо было на месте порешить, а этого судить?

Vicka написал(а):

Только смотреть на это невозможно, она вся в синяках.

Вика, да и писать об этом с юмором... Ну только здесь для нас, потому что мы все всё понимаем...

Vicka написал(а):

ЕЕ там непонятно какие сифилитики насиловали. Ей бы провериться не мешало.

Слушай, а ведь в книге про это было. Клэр вроде себе что-то колола. И здесь явно какое-то время прошло с момента изнасилования - Джейми вон в город съездить успел.  А в книге мне этот момент совсем не понравился, уж очень быстро он полез к ней с сексом из-за переживаний из-за возможной беременности от насильников. И то, как он с Роджером эту тему обсуждал.
Но зато в книге ярче его переживания из-за случившегося. Здесь мне хватило его теплоты и  заботы. И сцена с ванной - в ней должен был быть Джейми, нежно мыть свою изувеченную девочку... Но никак не Брианна.

0

146

Vicka написал(а):

Илонка, отлично написала.  :cool:  И смешное отметила, и красивое, и драматичное. Спасибо.  :love:

Ой, я старалась  :yep:  чтобы и смешно, но и не глумиться обидно над бедной Клэр. Мне реально больно за неё было.
И эта серия очень трудно далась в юмористическом пересказе.

Клёпа написал(а):

*Illonka*
"Я ваша на веки!" (с). Я вечный поклонник твоего таланта. Тебе надо в сУрьез задуматься над написанием книги.    Убойно получиться. Пародия на "Чужестранку". Браво!!!  После такой рецензии можно со спокойной душой и последнюю серию смотреть.

Тань, серия всё-таки тяжкая. Изнасилование с избиением - это всегда больно.
Поэтому я как могла обходила острые углы. Спасибо, что Роджер своей личностью подкидывал дровишек, на нем как обычно можно было оттоптаться.  :D

Клёпа написал(а):

Что интересно, режиссеры и актеры нагнетали Антиресу нам, обещали что неожиданное и шедевральное, прямо лучше 1 сезона, а в итоге (по традии 3-4 сезонов) показали финальный пук. Нюхайте на здоровье!

Действительно, в финале - пук! Для меня точно ничего шедеврального не случилось. Или они имеют в виду историю с изнасилованием? Ну тогда для потрясения нас надо было Катрину раздевать догола и измываться над ней на уровне 1 сезона.
Но здесь, я в очередной раз пишу - нафиг, нафиг.  Я лучше буду за шедевры принимать 7 серию  1 сезона.
И потом, игра Сэма и Катрины в тяжелых сценах была хорошей, но это не вся серия, что должна быть сильной и достойной финала. Особенно если принять во внимание, что 6 сезон непонятно будут ли снимать. Его уже отложили, насколько я знаю.

Я то уж надеялась, что Клэр с красным знаменем впереди революции пойдет и первым президентом Америки станет.     Ан нет! Очередной облом...

Кошмар какой! Нинать нам этой Клэр! Только-только вздохнули от неё четверсезонной со знаменем.  :flag:

Vicka написал(а):

Может у них там еще мальчик родился? Или это Марсали и Фергюса Жермен (Герман)? Я сама не поняла. Нам все Реалист объяснит, от нее ничего не скроется.

Мне кажется, это кто-то из реальных мальчиков. Я еще подумала, может она так маленького Вилли представляет?
Но скорее всего это сын Марсали и Фергюса. Просто мне показалось, что они позже пришли, а он уже был в доме с Муртой и Джокастой.

0

147

*Illonka* написал(а):

Может я тупырь, но так и не поняла всего смысла этого поступка.

Нам не дано. То Клэр башки сверлила, а теперь и мужикам нормальным ума не хватает. (Я не помню, мне казалось, что в книге всех убили. Пишу в скобках, так как уверена, что меня поправят.)))

*Illonka* написал(а):

Вика, да и писать об этом с юмором...

Ты справилась!

*Illonka* написал(а):

И сцена с ванной - в ней должен был быть Джейми, нежно мыть свою изувеченную девочку... Но никак не Брианна.

Джейми врагов допрашивал, или зятя уму разуму учил. :D

*Illonka* написал(а):

Спасибо, что Роджер своей личностью подкидывал дровишек, на нем как обычно можно было оттоптаться.

А вы были кастингом не довольны :D Вот и пригодился такой Роджер. :D

Клёпа написал(а):

Клэр с красным знаменем впереди революции пойдет и первым президентом Америки станет.

Это она в следующем сезоне :D А в этом ей досталось бедной. :(
Таня, там и неплохие кадры есть, когда думаешь, чтобы вам хотя бы так не снять 4-5 сезоны.  :rolleyes:

0

148

Vicka написал(а):

Джейми врагов допрашивал, или зятя уму разуму учил.  :D

Точно. Видимо, за кадром происходили более интересные вещи.

Vicka написал(а):

А вы были кастингом не довольны  :D . Вот и пригодился такой Роджер.

Действительно "кино и немцы" - ходячая ржака. Хоть шерсти клок с паршивой овцы...  :D

Vicka написал(а):

Это она в следующем сезоне  :D

Нидайбох. Но да, нас не спросят и сделают, что захотят. От книги там уже мало, что осталось.

Vicka написал(а):

Таня, там и неплохие кадры есть, когда думаешь, чтобы вам хотя бы так не снять 4-5 сезоны.

Согласна.

Кстати, про кадры. Весь сезон Катрину незначительно оголяли, пару раз мелькнув голой грудью. А тут уложили голышом обоих. Я так понимаю, это всё за ради демонстрации синяков Клэр, чтобы мы оценили масштаб бедствия на её теле.
Потому что, как по мне, лучше бы и дальше их простынкой прикрывали...

+1

149

*Illonka* написал(а):

Потому что, как по мне, лучше бы и дальше их простынкой прикрывали...

И я про тоже. И не меньше сострадания было бы. А так как жуткая картина, не знаю с чем сравнить  o.O

0

150

Я после всего увиденного и прочитанного вот о чем задумалась: а за что, собственно, Брианна любит Роджера? И ладно бы воспитывалась в чисто женском обществе и не имела понятия о том, каким должен быть мужчина. Так нет же. Перед глазами пример Джейми, Иена, да и Фрэнк, несмотря на то, что профессор, имел мужской стержень.

Отредактировано Фиона (Пн, 11 Май 2020 11:06:09)

+1

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Чужестранка » Чужестранка. Обсуждение сериала.