Тьфу на вас. Я думала и правда Бонечка воскреснет, аж сердце заколотилось, а это только ваши предположения.
Чужестранка. Обсуждение сериала.
Сообщений 1231 страница 1260 из 1577
Поделиться1232Сб, 30 Ноя 2024 15:49:32
7х10. Часть 1.
Новая серия нас не только расстрОила, но и растроИла. Касаемо первого - расстроиться пришлось даже дважды.
А насчёт второго - события теперь происходят в трёх местах сразу, только успевай переключаться из одной реальности в другую - то Шотландия в одном времени, то в другом, то Америка...
- Слева от тебя... - сказал старый Йен на прощание Джейми.
И кто тут не взрыднул? Тот чёрствый сухарик.
Ох, ну вот и не стало старшего Мюррея. Его путь в чужестранном мире завершился, пожалуй, надо героя отпустить и поставить в его истории точку. Грустно... Пухом земля тебе, Йен Аластер Роберт МакЛауд Мюррей))
«Я всегда знала, что означает любить мужчину, будь он мужем, братом или сыном. Опасное дело — вот что это такое» (с) Джанет «Дженни» Фрейзер Мюррей (Огненный крест).
Мда... Ну вот и всё, и никаких надежд для зрителя и персонажей. В конце же серии нас ещё раз расстроили известием о кораблекрушении, в котором погиб Джейми Фрейзер. Правда, в данном случае "совсем всё и никаких надежд" - это только для персонажей истории. Мы же, в отличие от них, кое-что знаем...
Но, не будем забегать вперёд, посмотрим, что будет дальше, а пока проживём эту серию с её героями.
Сегодня мне, честно говоря, было не только грустно, но и скучновато. Между двумя важными точками сценоры напихали всякого проходного материала, которым нужно заполнить эфир...
Ах, да - эфир! Вот чем была занята наша "доктор Айболит" по приплызду в Америкосию вместе с йуным Йеном сподручку. Город прибытия я нафиг забыла, не обессудьте, такшта письма пишите, ежели надумаете, по адресу: Пиндостан, штат Пенсильвания, где-то за деревней Гадюкино...
Явившись к лорду Джон Грею в его пиндосские хоромы, Клэр обнаружила там еле живого его племянника Генри, ради которого и бросила в Шотландиях любимого Джеймичку. С порога, едва побросав чумоданы, она ожидаемо выступила в своём репертуаре - за дело взялась быстро и, проинспектировав повреждённое тулово, обнаружила в нём пару лишних дырок. Вердикт был выдан мгновенно : расстройство внутреннего устройства (ну, наконец-то оно!) - резать, не дожидаясь перитонита! Какие могут быть вопросы! И не важно, что в реальности его, этого перитонита, племянник дождался бы уже три раза вместо Клэр и давно бы пил чай с праотцами на облачке в это время. Тут у нас своя реальность, где люди вон через каменные блэндеры гуляют туда-сюда по времени.
Короче, Айболит в деле! Эх, вот дрель бы ещё любимую сюда... но этот чёртов племянник умудрился подстрелиться в совершенно неправильном месте. А мог бы и в голову попробовать, тогда б тебе никакого перитонита и подрелить в кайф... Ну, да ладно, здесь тоже будет, где разгуляться, главное, купоросу побольше и перегонный куб - ох, нагоним самогону эфиру! И племяшу подбитому пригодится, и самой, ежели чо, для настроению нюхнуть завсегда хорошо.
И вот миссис Фрейзер, авторитетно вооружившись скальпелем и доктором Хантером, которого она подобрала где-то на улице, уже вовсю полосует нищщясного на столе (племянника, а не Хантера! ). И пока бедный Джон тошнится в уголке от происходящего, делает это она весьма азартно и с большим удовольствием. Ой, ну прям кисейная барышня этот лорд! На войне же был, чо кишочков не видел?
Поделиться1233Сб, 30 Ноя 2024 15:49:56
7х10. Часть 2.
А тем временем во второй реальности (нумеровать их теперь, штоли?) Роджер с Уильямом Бакли уже прохаживаются гоголем по апартаментам миссис Гейлис Дункан, которая по совместительству является мамкой этому великовозрастному детине Баку. Ну вот такие фельдиперсы умеют выкидывать машины времени вместе с их пассажирами в чужое пространство. Только вот знает об этом один Роджер и помалкивает.
Тут же заподозрили они Гейлис в пакостных делилишках, считая, что та может быть причастной к похищению мелкого Джемма. И пока она вышла до ветру из хаты, бородатый наш косячий мазила и криворукий недотёпа в одном лице решил осмотреться и пошёл шуровать по всем шкафам и шуфлядкам.
- Если спалят, вали всё на меня - у меня справка есть, я контуженный.
Только чо он хотел найти там со своим косоглазием - фиг его знает, но прошерстив ведьминское логово, так и остался ни с чем. Дуля в нос, шиш на подносе и хрен с маслом, короче. Из чего и сделал вывод, что миссис Дункан к киднеппингу не причастна. Но всё равно она сцучка и веры ей нет, даром что мамаша Бака, а так бы ващще прибил, шоб неповадно было той пятерых своих мужей низводить. Ну, это в мыслях он бравурный капитан, а так-то - бэтмен в плавках поверх трико, обмотанный занавеской. мы же знаем...
Пока Роджер всё это перемалывал в своей черепушке, в дом постучались и.... сюрпрайз-сюрпрайз!!!
Уильям наш Бакли, чудо косматое, сидит и ни ухом, ни рылом - вообще не в курсях, что прям щщяз происходит историческое знакомство его папки с мамкой. Они его ещё зачинать не начали, а он уже вот - сидит на кухне и чаи тут гоняет с плюшками.
Короче, к Гейлис пожаловал Дугал МакКензи. Искал он этих двух бородатых её гостей, поскольку наслышан, что они шатаются по округе в поиске Фейри. Принёс какой-то амулет, в котором Роджер опознал военный жетон своего папеньки, исчезнувшего из его жизни во время войны. И пока Дугал (хых, дымовуха мужик) подхватил рыжую ведьмочку и повёл в опочивальню интересным делом заняться, Роджер остался переваривать эту новость - да не про то что Дугал с Гейлис свалили интимничать, а про своего папку!
Чо ему эта ведьма, он у нас прохфессор, кремень мужик - она его лапками давай тискать, а он устоял - не споддался этому демоническому суккубу! Нафиг надо, зато потом спать ляжет и будет еротические сны про Бришку смотреть - это горраздо интереснее и для здоровьица безопасней.
А вот простяцкого Бака надо будет за шкирку держать, чобы он собственную матушку после батюшки не тово... не этого самого, короче)) А то ещё сам себя ненароком ей заделает, думай потом, какое ему отчество носить - то ли Дугалович, то ли Уильмович?!
Поделиться1234Сб, 30 Ноя 2024 15:51:38
7х10. Часть 3.
Пока суть да дело, Клэрка проживает в роли штатного лекаря в доме Джона Грея, вернее, не его - он сам квартируется у какой-то черномазой партизанки, как выяснилось дальше по ходу действия. Где-то, в этом же городе, да мы знаем - проживает и доктор Хантер со своей сестрицей Рейчел, та что квакерша и по совместительству опекунша сабашки Ролло. А вокруг неё увивается сыночка-корзиночка - один на двух(или двоих?) бравых папашек - румяный девятый граф Элсмира, Вилли собственной персоной. Ох, сильно возбуждённый он её прелестями там увивается.
А хто ж устоит? - такой чудный носик, как у землеройки, милая английская челюсть с куртуазной улыбочкой, всё это прикрыто секасным чепчиком до самых ушей. Вот Вилли и решил - ябвдул! Но таких вдувальщиков там уже двое, и наипервейший в очереди - татушный недо-индеец, любитель красного смокияжу на всё лицо!
И пока капитан Рэнсом вежливо охаживал по периметру милую квакершу, туда взял и явился Йен собственной персоной, и, недолго думая, заявил свои права на девицу.
Правда, без эксцессу не обошлось. Кроме Йена в городе объявился ещё Арчи Багг. И тоже с претензией на милую квакершу. Только его претензия совсем другого толка. Вдувать он никому не собирался, а вот прибить насмерть - этто пажалста!
Нифига не помните, кто это такой? Я тоже!
Пришлось полезть в архивы и освежить память.
Не так давно (в 3 серии этого же сезона) этот старый хрен Арчи вместе со своей бабкой служили у Фрейзеров в доме в Ридже. Был он у них, как говорится, всем в одном флаконе - и конюхом, и поваром, и официантом, и садовником, и дворецким, и поломойщиком... До тех пор, пока этой парочке Баггов сундук с якобитско-французским золотом мозги не отбил. Миссис Багг понесло ночью из погорельского фрейзеровского подпола клад добывать. Ну, и вот - добыла и тут же преставилась, щщястливая упорхнув на небеса с архангелом Михаилом под ручку, благодаря снайперскому выстрелу йуного Йена, што в тот момент на дозоре стоял вместе с Джейми.
И этот старый хрен Арчи, оставшись одним махом без жены и золота, пообещал крашеному могавку в страшной мести колготки на жоппу натянуть и даже больше. И пофиг, што бабка ента сама первая шмальнула в Джеймичку, и затем уже получила справедливую ответку.
И вот теперь этот Багг прихватил в заложницы Рэйчел, желая симметрично её убить, шоб Йеня всю жизню потом в страдальцах ходил и сопли на кулак наматывал. Сказано - сделано! Прихватил и чуть не убил, но наше лысое могавское недоразумение рысью метнулось на поганого похитителя и отбило девицу! А почему недоразумение? - патамушта чуть сам не убился при этом. Ох, даром штоли они с Роджером родственники или это просто заразно? Обязательно ведь, если в любовники заделаются, так к ним, как во всех анекдотах, в самый интересный момент муж из командировки приедет.
Ну, штожа ты мазила такая, Йееен?? Раззява, поскользнулся на каком-то гамне в конюшне и подставился под удар.
Вопчим, была бы секир-башка топориком молодому Мюррею, но чудом его спас румяный капитан Рэнсом. С одного выстрела узбагоил старого дурака Багга. Фсё. Теперь тело, главное, припрятать!
И вот уже побитый наш индеец, перевязанный и отмытый дочиста в доме лорда Грея, трётся возле своей пассии - признания вовсю делает. Что подразумевает по сценарию трепетный восторг у зрителя!
- Ради тебя, - говорит, - я бы стал квакером, вот только квакать нифига не умею, поэтому не бывать нам вместе. Вот и помру холостым - голодный, холодный и в колготках...
Но девица эта - не промах! Так хочется взамуж, что начала задвигать ему какую-то новую философию типа сабашка твоя волк, и ты волк, а ты мой волк... и я, хоть и квакаю, но тоже буду волк...
Идрид-мадрид, без стакана эфиру хрен поймёшь, что она там хотела. Но вроде согласная отдаться, и в итоге Йен заявил на радостях, что будет спать у её ног. Во как!
Но... вот только кому они интересны? Эти их ноги и кто куда кому - Рэйчел и Йен - холодные оба, как две коровьи лепёшки на морозе. Никакого с них горячего сексуального профиту.
Птьфуй)) Наверное, в соревновании по антисексу даже Бобра с Бришкой в этом переплюнули. Ничего у зрителя, глядя на них, не шкварчит и не дымится.
Ладно, живите щщястливо, дети мои, но глаза не мозольте и время экранное жрите поменьше.
Поделиться1235Сб, 30 Ноя 2024 15:52:10
7х10. Часть 4.
Иии... приближаемся мы к финальному и давно ожидаемому зрителями пиз@ецу ))
Лорд Грей сообщил Клэр пренеприятнейшее известие - настоящий полковник утонул! Поплыл вслед за ней обратным круизом в Пиндосию и... фсё)) шторм, буря, катастроффа))) Дед плачет, баба плачет, где-то там Йеня кудахчет...
Пока Клэр, переживаючи личную драму, валялась нечёсаная на матрасах в закромах греевского дома, судьба ей подогнала ещё одну порцайку свежего этого самого... пиз@еца ))
Всё как в страшной сказке: жила-была девочка... сама дура виновата.
А нефига было заместо хозяйской негритянки секретные депеши по дуплам в лесу рассовывать! Тоже мне, нашлась Штирлиц в тылу врага. Полезла повстанцам помогать, сидючи под носом у вражеских англосаксов. Думала, прогуляется с корзинкой вдоль шлагбаума - и герой? Фиг там))
Короче, шпионка из неё вышла хреновая - завалилась на первом же задании. И теперь ей грозит арест-тюрьма-виселица!
Клэр, канеш, убитая горем из-за Джеймички и лорда посылает вся такая в образе : "Оставь меня, старушка, я в печали…"
Вот только эта "старушка" Джон популярно объяснил ей, что тогда не только ей шею намылят, но и всем - пиз@а ))
- Крепитесь! Россия вас не забудет! Запад нам поможет!
Ну в России мы вот точно про вас помним и даже ещё новый сезон готовы смотреть, а запад... хрен он вам поможет. Сами себе бы помогли.
А добрый лорд Грей помощь таки предложил - свою руку и сердце, и все остальные потроха. И даже кишки племянника бросил к ногам прекрасной дамы, дабы она была охвачена щщястием со всех сторон, вместо того, чтобы на виселице болтаться.
- Все вокруг пидарасы, один я Д'Артаньян!
Ага, знаем мы... хохо )))
И всё же... хоть этот заднеприводный лорд нужен Клэрке, как рыбке зонтик, как корове седло, как дураку махорка, как мёртвому припарка,... короче, она готова принять его предложение.
Некогда тут в трауре матрасы мять в виде косматой вдовушки, пора фату на макушку прилаживать и топать под венец.
Сама накосячила, давай теперь женись и стели соломку своему семейству! А Джонушка, свет наш вазелиновый, уж постарается твою шпионскую задницу прикрыть...
бгг)) знаем мы, как он её прикроет...
Поделиться1236Сб, 30 Ноя 2024 17:05:44
Давай быстрее смотри и читай... я уже спойлерные опусы наваляла)))
Ух,как здорово, что опусы уже есть. Балуешь ты нас!)))
На этот раз я в отстающих оказалась? Все остальные посмотрели 10 серию?
Я посмотрела. Всё не плохо,насыщенная событиями серия. Ужасно трогательные кадры, когда проплывают воспоминания Клэр о Джейми и их любви. В Филадельфии всё ясно,что происходит. Но я совсем запуталась что-то во времени, куда попал Роджер. Это ещё до попадания Клэр в прошлое? И это момент первой встречи Дугала Маккензи и Гейлис?
Приступаю к чтению опусов)))
Поделиться1237Сб, 30 Ноя 2024 17:17:22
Порылась в ВК и нашла картинки к новому сериалу.
Приятные лица у молоденьких родителей Джейми.
Я так поняла, что 8 сезон завершает Чужестранку, а приквел (или вбоквел?) о родителях снимут самостоятельным сезоном.
Поделиться1238Сб, 30 Ноя 2024 17:21:53
На этот раз я в отстающих оказалась? Все остальные посмотрели 10 серию?
Судя по тишине в эфире, похоже, что только мы с Клёпой
Всё не плохо,насыщенная событиями серия.
ага, в одну серию постарались напихать прям максимальное количество событий между отплытием Клэр и "гибелью" Джейми.
Мне кажется, что сценоры прекрасно понимают, кто тут держит всю кухню (ну хоть как-то) и конечно, нам, зрителям, смотреть долго, как Клэр с Джейми где-то в разных концах мира бултыхаются - неинтересно.
Ужасно трогательные кадры, когда проплывают воспоминания Клэр о Джейми и их любви.
Очень. И мне вроде и затягивания драмы не хочется, но и здесь как-то показалось, что уж очень быстро нам всё это подали - не успела Клэр узнать о смерти Джейми и уже бац! - она замуж выходит. Прям как будто не дали прочувствовать эту её боль.
Но я совсем запуталась что-то во времени, куда попал Роджер.
Роджер собирался к Джейми и Клэр, потому то был уверен, что его сын Джемм поведёт Кэмерона к пещере за золотом в то время, где дедуля и бабушка.
А его вместе с Баком выкинуло на сорок лет ранее, где Джейми ещё студент и встреча с Блэк Джеком у него ещё впереди...
И это момент первой встречи Дугала Маккензи и Гейлис?
ага, Бак здесь присутствовал при знакомстве своих родителей.
Поделиться1239Сб, 30 Ноя 2024 17:25:48
Я так поняла, что 8 сезон завершает Чужестранку, а приквел (или вбоквел?) о родителях снимут самостоятельным сезоном.
Я, честно говоря, сама точно не уверена. Думала, что сейчас мы смотрим последние серии. А 8ой - это про родителей.
Но в ВК пишут, что у ЧС будет ещё 8ой сезон, а про родителей совсем отдельная история и начнется с 1-го сезона.
Приятные лица у молоденьких родителей Джейми.
мне тоже понравилась эта парочка.
Но... почему-то совсем нет надежды на то, что они смогут повторить успех первых сезонов ЧС.
Или... если только между актерами чумовая химия случится и они реально зажгут...?
Поделиться1240Сб, 30 Ноя 2024 17:30:46
Тьфу на вас. Я думала и правда Бонечка воскреснет, аж сердце заколотилось, а это только ваши предположения.
Таня ))))
эх, без Бонечки тебе с нами совсем неинтересно...
Поделиться1241Сб, 30 Ноя 2024 17:57:08
Илона, Браво!!! Как всегда уписалась от смеха. Словно заново серию пересмотрела. Сижу - хихикаю!!!
Вроде бы уже приучена к твоим изысканным словесам и неожиданным видениям происходящего на экране, но фразочка: "А то ещё сам себя ненароком ей заделает" послала меня в полный аут. Я со своей буйной фантазией до такого кулинарного изыска даже после ромового штруделя не додумалась. Ору в голос!
И еще один хук справа: "Вот Вилли и решил - ябвдул!" я в судорогах бьюсь под столом!
пообещал крашеному могавку в страшной мести колготки на жоппу натянуть и даже больше
Раззява, поскользнулся на каком-то гамне в конюшне и подставился под удар
Рэйчел и Йен - холодные оба, как две коровьи лепёшки на морозе
А это уже контрольные в голову
Всё! Я сдохла от смеха!
Илонка, ты талантище!!! Такой сатирический дар огромная редкость. Надо твои перлы издавать, как пособие для просмотра "Чужестранки".
Поделиться1242Сб, 30 Ноя 2024 18:08:30
но фразочка: "А то ещё сам себя ненароком ей заделает" послала меня в полный аут.
а прикинь, такое ведь могло произойти!
Бак ведь не знает, что это мамка его. А Гейлис вон кадрится к каждой юбке шотландской ))
И еще один хук справа: "Вот Вилли и решил - ябвдул!" я в судорогах бьюсь под столом!
слушай, ну ведь реально бы... только вот Йеню ему предпочли - конкурент, канеш, зашибенный...
Поделиться1243Сб, 30 Ноя 2024 18:13:44
Ужасно трогательные кадры, когда проплывают воспоминания Клэр о Джейми и их любви.
Вот вроде и книгу читала и знаю, что жив наш Джеймичка, а разрыдалась на этой сцене. Они там такие красивые, молодые и трогательные. Такие, какими мы их полюбили.
Прям как будто не дали прочувствовать эту её боль
Мне кажется, что сделали это умышленно. Затянули бы и могло возникнуть чувство, что Клэр смирилась с потерей, а так, когда рана еще не затянулась и она вся как в бреду, вот тут и можно объяснить почему она с Джоном предалась любви. Думается, что у Джона похожие чувства. Только он еще и никогда не познал физической любви с Джейми. А так хоть через Клэр соприкоснется. Ну это я малость вперед забежала. Сорри!
Но я совсем запуталась что-то во времени, куда попал Роджер. Это ещё до попадания Клэр в прошлое?
А его вместе с Баком выкинуло на сорок лет ранее, где Джейми ещё студент
Мне кажется, что Джейми тогда еще не студентом был. Если не ошибаюсь, что когда Роджер встретил в Лаллиброхе отца Джейми и зашел в дом, то увидел на столе документ датированный 1731 годом, а это за 15 лет до Каллодена. А тогда Джейми было примерно 23 года. Значит, в этот временной промежуток Джейми лет восемь всего.
Но... почему-то совсем нет надежды на то, что они смогут повторить успех первых сезонов ЧС.
И мне так кажется. Историю Клэр и Джейми она высосали досуха, вот и решили начать заново, но с молодыми персонажами. Так как похождения старперов уже не так влекут молодого зрителя.
Поделиться1244Сб, 30 Ноя 2024 18:19:36
Упс. Ошибочка вышла. Пошла искать этот кадр и наткнулась на сцену, где Роджер рассуждает о возрасте Джейми и говорит, что тому 18 или 19 лет.Значит на дворе 1741 или 1742 год.
Поделиться1245Сб, 30 Ноя 2024 18:23:53
а прикинь, такое ведь могло произойти!
Я вообще чуть челюсть не потеряла от такой мысли. Вот это был бы поворотец сюжета.
слушай, ну ведь реально бы...
По книге Вилли был невинным девственником. Вспомни как он позорно в бордель сходил Вот где глаза были у квакерши, когда она такого гарного хлопца променяла на чудо-юдо с косичками и розовых колготках. Разве что на собаку позарилась.
Поделиться1246Сб, 30 Ноя 2024 18:24:14
Сегодня мне, честно говоря, было не только грустно, но и скучновато. Между двумя важными точками сценоры напихали всякого проходного материала, которым нужно заполнить эфир...
Много всего напихали, согласна. Даже не знаю, что они будут в 10 сериях 8 сезона делать?
В этой серии грустных эпизодов целых два загрузили. Я черствый сухарь, слеза не скатилась по щеке,а мурашки пробежали в сцене умирания Йена. Жаль отца семейства и верного друга, но я видимо в прошлой серии уже с ним попрощалась.
Илоночка,ты такая молодец, что несмотря на всю эту двойную грусть смогла найти смешные моменты и развеять печаль. И хоть я сегодня была настроена серьезно и не успела перестроиться, ты сумела рассмешить.
Роджер, молодой Йен и лорд отличные мишени для шуток, тут я не могла не посмеяться)))
Особенно всё, что происходило в Филадельфии (вроде это Филадельфия, нет?) меня повеселило здорово
Про Клэрку всё в точку, и амурные дела вокруг квакерши повеселили
Клэр опять села на своего конька спасительницы человечества)))
Вот Вилли и решил - ябвдул! Но таких вдувальщиков там уже двое, и наипервейший в очереди - татушный недо-индеец, любитель красного смокияжу на всё лицо!
С этого момента и до конца я уже хохотала громко и непрерывно
Спасибо, Илончик! Не устаю восхищаться твоим талантом.
Поделиться1247Сб, 30 Ноя 2024 18:25:52
Тьфу на вас. Я думала и правда Бонечка воскреснет, аж сердце заколотилось, а это только ваши предположения
Танюш, у них в каждой серии новый персонаж оживает. Так скоро дело и до Бонечки дойдет)))
Поделиться1248Сб, 30 Ноя 2024 18:28:42
А мне так нравятся возвращения любимых персонажей и актеров. Так рада была Дугалу. Мы ведь помним, что 1 сезон держался в основном на Джейми, Дугале и Колуме. Жаль, что Дугал заскочил только на минутку.
Поделиться1249Сб, 30 Ноя 2024 18:38:07
И мне вроде и затягивания драмы не хочется, но и здесь как-то показалось, что уж очень быстро нам всё это подали - не успела Клэр узнать о смерти Джейми и уже бац! - она замуж выходит. Прям как будто не дали прочувствовать эту её боль.
Мне тоже не получилось хорошо прочувствовать главную драму, все-таки Джейми погибает.Для тех,кто не читал,а только сериал смотрит, это должно быть шоком. Слёз лорда и растрепанных волос Клэр не хватило для прочувствования. Или уже привыкла к ним.Как-то скомкано подали.
А его вместе с Баком выкинуло на сорок лет ранее, где Джейми ещё студент и встреча с Блэк Джеком у него ещё впереди...
Ага, уже прочитала у тебя об этом))
Или... если только между актерами чумовая химия случится и они реально зажгут...?
Успех первых серий не могут повторить даже актеры из первых серий. Все какие прибитые,как квакеры)))
Посмотрим, что получится))
Поделиться1250Сб, 30 Ноя 2024 18:47:58
Вот вроде и книгу читала и знаю, что жив наш Джеймичка, а разрыдалась на этой сцене. Они там такие красивые, молодые и трогательные. Такие, какими мы их полюбили.
Да я как начала реветь на старом Йене, так и закончила... на Клэр и мне ещё мало.... блин, я мазохист, похоже...
Затянули бы и могло возникнуть чувство, что Клэр смирилась с потерей, а так, когда рана еще не затянулась и она вся как в бреду, вот тут и можно объяснить почему она с Джоном предалась любви. Думается, что у Джона похожие чувства.
нууу... да, пожалуй, есть в этом логика
Но она по-любому бы не смирилась. Если б ответственность только её касалась, то действительно - пусть... Но она подставила ведь всё семейство под тюрьму. Ей и отвечать за них.
Мне кажется, что Джейми тогда еще не студентом был.
Так там же отец в 9 серии сказал (примерно 40 минута), вернее, это Роджер сидит у камина и думы думает, типа тот ему сказал, что Джейми сейчас в университете во Франции.
Значит, в этот временной промежуток Джейми лет восемь всего.
Джейми старше сестры Дженни. Ну и я вон выше написала, что в серии прямым текстом озвучили универ французский. Просто ты как-то проскочила что ли роджеровские размышлизмы.
Упс. Ошибочка вышла. Пошла искать этот кадр
вооот))) а я уже тебе ответ накатала
Поделиться1251Сб, 30 Ноя 2024 18:51:59
Вот где глаза были у квакерши, когда она такого гарного хлопца променяла на чудо-юдо с косичками и розовых колготках. Разве что на собаку позарилась.
ахаха ))) сабашка - классное приданное за Йеней.
Но вообще, нам конечно всё испортили сценоры (мы ж их так всех обобщаем), набрав такой уродский каст. По книге там же все красавцы-богатыри, как на подбор - начиная с Джейми и далее Йен, Роджер, Вилли... А тут сплошное недоразумение. Ну ладно, Вилли ничо так парнишка.
Поделиться1252Сб, 30 Ноя 2024 18:54:30
ШпиЁнка Клэр подставила не только свою семью, но и лорда Джона с Вилли впридачу. А в те времена разговор короткий был. По книге там в городе полный хаос творился и без разбору к стенке ставили. Джон вообще показал себя как настоящий друг и мужик. Мгновенно оценил ситуацию и принял решение, ради памяти Джейми спасти всю его семью.
Поделиться1253Сб, 30 Ноя 2024 18:57:16
Ну ладно, Вилли ничо так парнишка.
Вилли красавчик, весь в отца. Актер так возмужал за несколько лет. Я его помню совсем юным парнишкой. Худенький, но красивый. А тут косая сажень в плечах. Не зря я ему прочила роль Вилли. И меня небеса услышали.
Поделиться1254Сб, 30 Ноя 2024 19:02:03
Илоночка,ты такая молодец, что несмотря на всю эту двойную грусть смогла найти смешные моменты и развеять печаль. И хоть я сегодня была настроена серьезно и не успела перестроиться, ты сумела рассмешить.
Вот я прям изгаляюсь каждый раз, как бэ в таких сериях тяжёлых так выкрутиться, чтобы и серьёзность не высмеять, но и в целом сохранить мажорный лад и не утопиться в хандре и пессимизме.
Я черствый сухарь, слеза не скатилась по щеке,а мурашки пробежали в сцене умирания Йена. Жаль отца семейства и верного друга, но я видимо в прошлой серии уже с ним попрощалась.
ой, а я и там, и тут посопливилась. Причём, пробило именно на ощущении, что вообще вся эта история завершается и Йен как знаковый элемент тут выступил.
Роджер, молодой Йен и лорд отличные мишени для шуток, тут я не могла не посмеяться)))
вот на них и стоим в борьбе с пессимиздом они в этом смысле наши столпы))
Особенно всё, что происходило в Филадельфии (вроде это Филадельфия, нет?) меня повеселило здорово
ага, я уже потом посмотрела - там кадр есть, где всплывает название штата и города
С этого момента и до конца я уже хохотала громко и непрерывно
я сама веселюсь в процессе... жуть как )))
у них в каждой серии новый персонаж оживает. Так скоро дело и до Бонечки дойдет)))
каким-нибудь призраком актёра выкинут на "сцену" надо ж весь каст собрать.
Поделиться1255Сб, 30 Ноя 2024 19:13:07
Для тех,кто не читал,а только сериал смотрит, это должно быть шоком. Слёз лорда и растрепанных волос Клэр не хватило для прочувствования.
Вот! Значит, не только меня это зацепило.
С одной стороны вот так, например, сезон заканчивать - это ужас. Чтобы зрители ждали несколько месяцев, уходя в хиатус на такой драматической ноте.
Я помню, так радовалась, что начала смотреть сериал, когда уже было начало 3 сезона. То есть порыдала на финале 2го, где Клэр ушла беременная в камни, и с облегчением обнаружила, что следующий сезон уже в процессе. А начинала смотреть, вообще толком не понимая, сколько чего там вышла и ещё будет. Просто случайно попала.
С другой - и так быстро, прям мимоходом пережить смерть глав.героя... ну как-то слишком легко.
Успех первых серий не могут повторить даже актеры из первых серий. Все какие прибитые,как квакеры)))
ахаха )))) квакеры эти...
может, потому что саму историю с её ключевыми страстями уже пережили, а теперь эти пожилые персы в париках мало что в принципе могут выдать.
Тем более мы уже как-то обсуждали, что теперь на съёмки любовно-постельных сцен чуть ли не ограничения стоят - актёры могут возбухать и заявлять, что их там... как это называется? харрасмят? теперь вон даже грудь обнажить - это ой-ой-кошмар))
Поделиться1256Сб, 30 Ноя 2024 19:20:22
ШпиЁнка Клэр подставила не только свою семью, но и лорда Джона с Вилли впридачу.
вот о чём баба думала?
Ну ведь "не шашнадцать ей" чтоб вообще башкой не соображать.
Джон вообще показал себя как настоящий друг и мужик. Мгновенно оценил ситуацию и принял решение, ради памяти Джейми спасти всю его семью.
Любимка наш ))
Ну правда, он молодец. Потому я прям ненавидела Гэблдовну, когда читала, как досталось Джону от Джеймика.
Нет, ну ясен пень, он ожидаемо кинулся на него от ревности. Ещё бы... Но зачем вот это с повреждением глазницы, которую Клэр потом.. руками вправила?...
Эта любительница калечить своих персонажей меня прям местами выбешивает. Словно без этого сюжет не может быть интересным.
Вилли красавчик, весь в отца.
в какого?
Он тут в фильме реально похож больше на Джона, чем на Джейми.
Поделиться1257Сб, 30 Ноя 2024 20:18:18
вот о чём баба думала?
Ну ведь "не шашнадцать ей" чтоб вообще башкой не соображать.
Небось хотела к революционной славе примазаться или в историю Америки быть вписанной.
Нет, ну ясен пень, он ожидаемо кинулся на него от ревности. Ещё бы... Но зачем вот это с повреждением глазницы, которую Клэр потом.. руками вправила?...
И главное, мог бы для равновесия и Клэр пару фингалов нарисовать за амуры на стороне. Главный виновник разврата и соблазнитель невинной девицы Клэр - пассивный голубой полковник Вот такая секси-дива 60 лет у него Клэрушка. Аж голубого вернула на мужской истинный путь!
в какого?
Он тут в фильме реально похож больше на Джона, чем на Джейми.
Да ладно! На Джейми он похож. Я актера под Сэма выбирала. Ну они с Сэмом реально похожи и лицом и статью. А лорд Джон дрищеватый какой-то и лицо, как шпага тонкое.
Кстати сказать, в этом сезоне у Сэма хоть с волосами нет проблем и парик на паклю "аля Водяной" не похож. Мне нравится. Такое чувство, что волосы у него родные и он их немного отрастил иему только хвост приделали. И выглядит Сэм в целом приемлемо. А вот Катя как-то после родов сдала. Это особенно заметно на крупных планах и когда она пытается лицом что-то изобразить. Все какое-то в шишках становится. Может быть от родов еще не отошла к моменту съёмок. Стала она выглядеть прямо на возраст своей героини. Радует, что пока Катя не тянут одеяло на себя и все герои гармонично между собой взаимодействуют.
Отредактировано Клёпа (Сб, 30 Ноя 2024 20:19:05)
Поделиться1258Сб, 30 Ноя 2024 20:22:05
Тем более мы уже как-то обсуждали, что теперь на съёмки любовно-постельных сцен чуть ли не ограничения стоят - актёры могут возбухать и заявлять, что их там... как это называется? харрасмят? теперь вон даже грудь обнажить - это ой-ой-кошмар))
В 1 серии был прединтимный момент у Джейми с Клэр, когда они поцеловались с намеком на продолжение и я себя поймала на мысли, что лишь бы не показали продолжение этого банкета. Вот не хочется мне уже видеть их возрастные потуги. А раньше ведь с придыханием ждала новой серии с огоньком.
Поделиться1259Сб, 30 Ноя 2024 20:56:36
Небось хотела к революционной славе примазаться или в историю Америки быть вписанной.
однозначно а чо бы и нет? но не шмагла...
И главное, мог бы для равновесия и Клэр пару фингалов нарисовать за амуры на стороне.
не-не, бить женщину... я бы тогда капитально разочаровалась в Джейми, как в мужчине.
Вот такая секси-дива 60 лет у него Клэрушка. Аж голубого вернула на мужской истинный путь!
ахаха)) блин, ну реально... я постаралась абстрагироваться и вообще не хочу думать про их возраст.
Тем более внешний вид актёров позволяет ещё пока не крутить пальцем у виска...
Да ладно! На Джейми он похож.
бгг)) в упор не вижу. Разве что не мелкий, как Джон.
Скорее уж, на маменьку Дженеву.
Кстати сказать, в этом сезоне у Сэма хоть с волосами нет проблем и парик на паклю "аля Водяной" не похож. Мне нравится.
Ну я успокоилась ещё с того сезона, где ему убрали идиотскую чёлку с начёсом. Это какой - 5-ый? Лень идти архивы поднимать
А вот Катя как-то после родов сдала. Это особенно заметно на крупных планах и когда она пытается лицом что-то изобразить.
Ну зато очень удобно играть 60-летнюю героиню - грим не нужен
бгг))) злые мы тётки, я тебе скажу...
Радует, что пока Катя не тянет одеяло на себя и все герои гармонично между собой взаимодействуют.
о, да! это и позволяет в принципе без психоза смотреть сериал.
Она, вернее, Клэр уже с прошлого сезона точно вполне себе ровня мужу, и сценоры прям очень сильно притушили потуги сделать из героини бой-бабу.
Видимо, шквал критики всё-таки был услышан.
В 1 серии был прединтимный момент у Джейми с Клэр, когда они поцеловались с намеком на продолжение и я себя поймала на мысли, что лишь бы не показали продолжение этого банкета. Вот не хочется мне уже видеть их возрастные потуги.
Аналогично. Какими бы заглавными героями они не были, а понимание того, что их поезд уже ушёл - присутствует. Не надо нам уже их фейерверков. Я понимаю, что в жизни у людей всё ещё есть и даже горячо, но вот смотреть на это - ну, правда, уже будет смешно и даже неприлично.
Поделиться1260Сб, 30 Ноя 2024 22:13:53
Клэр уже с прошлого сезона точно вполне себе ровня мужу, и сценоры прям очень сильно притушили потуги сделать из героини бой-бабу.
Видимо, шквал критики всё-таки был услышан.
Они "волки позорные, фуфлоны лабрадорские" сначала загубили шикарнейший сериал, а потом расслышали шквал критики Только поезд уехал.