#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Чужестранка » Чужестранка. Обсуждение сериала.

Чужестранка. Обсуждение сериала.

Сообщений 1201 страница 1230 из 1577

1201

bean sidhe написал(а):

Уважение и деньги - разные вещи. Долгое время он, фактически, жил на содержании у сестры. Это уже потом раскрутился, удрав от Лири в Эдинбург.

Семейство сестры прекрасно понимало, что они имеют земли и поместье с арендаторами только благодаря тому, что Джейми добровольно переписал его на сына Дженни. И правильно Илона вспомнила, что после Каллодена нищенствовали все и Лаллиброх в том числе. Джейми тогда жил в пещере и охотился втихаря от властей и снабжал всю семью мясом, а благодаря советам Клэр, они выращивали картофель и пережили таким образом несколько лет, когда вокруг все умирали с голоду. И только благодаря тому, что Джейми после тюрьмы работал в Англии в поместье и высылал заработанное сестре, чтобы они могли платить налоги и прокормиться, поместье и земли  у сестры англичане не забрали. Так что тут нужно еще посмотреть, кто кого кормил и содержал в самые трудные времена. Да, был период в несколько лет, когда Джейми вернулся из Англии потерянный для общества, но Дженни и Йен-старший люди благодарные и помнящие добро и явно не считали, что содержат Джейми. И Илона правильно вспомнила, что когда Джейми уехал в Эдинбург, то он и на книгопечатании и на контрабанде алкоголя прилично зарабатывал и деньги отправлял не только Лири с девочками, но и в Лаллиброх. Так что дармоедом он точно никогда не был. Они всегда жили одной крепкой семьей и чувство локтя у них сохранилось на всю жизнь. Помогали друг другу всегда и при любых обстоятельствах и не считали кто больше помог.
А Лири настоящая содержанка и своего не упустит. Тут, конечно, не вина Лири в чистом виде, так как времена были такие, что женщине одной практически невозможно было прожить. Каждой нужен хоть плохонький мужчина. И при таких обстоятельствах даже нищий Джейми - это джекпот для Лири. Он для нее был защитник и добытчик. А уж когда у него денежки завелись, то вообще стал для нее золотой жилой.
А Танюшка наша, она же Фиона, прямо мать Тереза для всех ненавистных другим персонажей. И Бонечку на груди пригрела, и Лири оправдала.
Мне так нравится, что мы так по-разному смотрим на казалось бы одну ситуацию и так по разному оцениваем поступки персонажей. Интересно препарировать пусть выдуманные Дианой, но всё же человеческие души.

+1

1202

bean sidhe написал(а):

ну, тут надо быть честными - Лири Гейлис на костёр не отправляла. Гейлис на костёр отправил Колум, чтобы избавить Дугала от этой чертовки, чтобы она за него замуж, не дай Бог не выскочила.

Пусть так. Чуть округлила в большую сторону, сорри)) Помню, что на суде Лири выступала.

bean sidhe написал(а):

А вот то, что Лири подсуетилась, подставив Клэр, воспользовавшись ситуацией, это да. Она отнюдь не была дурой. Холодной, мерзкой, расчётливой, эгоистичной, но не дурой.

Согласна полностью.

0

1203

Бонечку не трожьте!!!! Как вспомню его: брюки белые, глаз шальной, зубом цыкает, - аж сердце заходится. Угробила эта семейка преступная касатика моего златокудрого. А может вернут, а? Куда писать, в какое спортлото, чтоб вернули? Гейлис же вон и ту вернули. А я??? А мне?

+2

1204

*Illonka* написал(а):

Это ты рассказываешь про время сразу после Каллодена.

Почему сразу после Каллодена? А что, после "отсидки" в имении друзей лорда Джона он вернулся супербогачом? Как ушёл от них в одних штанах, так и пришёл к сестре в одних штанах. Весь опустошённый, потерявший очередного ребёнка.

0

1205

Фиона написал(а):

Бонечку не трожьте!!!!

Мы же понимаем, что Бонечка для тебя это святое и стараемся беречь твои нежные чуЙства и трогать его (по возможности). Если только слегка погладим супротив шерстки. А учитывая, что в книге толком не описана смерть твоего супостата, да и в фильме всё показано из даля и неоднозначно, то надейся. Всё может быть! Правда теперь он без одного яйца, но это ничего. Когда он в портаках, то ентот дефект у него незаметен.

0

1206

bean sidhe написал(а):

Почему сразу после Каллодена? А что, после "отсидки" в имении друзей лорда Джона он вернулся супербогачом? Как ушёл от них в одних штанах, так и пришёл к сестре в одних штанах. Весь опустошённый, потерявший очередного ребёнка.

Ну, здрасте! Перехвалили мы твою память. Вспомни. Сам Джейми, когда мамаша Дженивы (если правильно имя запомнила) предлагала Джейми отпустить его в Шотландию после того, как он 8 графа (юридического отца Вилли) пристрелил, то он отказался сославшись на то, что заработок отправляет семье и без него им не выжить. Не богач, но по меркам нищих шотландцев он был явно при деньгах, если семье хватало на прокорм и оплату налогов.

+1

1207

Клёпа написал(а):

Так что тут нужно еще посмотреть, кто кого кормил и содержал в самые трудные времена. Да, был период в несколько лет, когда Джейми вернулся из Англии потерянный для общества, но Дженни и Йен-старший люди благодарные и помнящие добро и явно не считали, что содержат Джейми.

Таня, дааа)) И вообще, под всем постом твоим готова подписаться целиком ++++ https://reklama-no.ru/smiles/poryadok.gif

Клёпа написал(а):

А Танюшка наша, она же Фиона, прямо мать Тереза для всех ненавистных другим персонажей. И Бонечку на груди пригрела, и Лири оправдала

бгг))) мне вообще так-то иногда кажется, что она нас конкретно троллит  :D

0

1208

Мы о чём говорим? О том, что он женился на Лири, так? Он уже не работал конюхом в имении, получая неплохие деньги. Дома у него, фактически не было - Лаллиброх принадлежит семье сестры, так? Т.е., из имущества у него была только одежда - всё! Ведь и Лири он не к себе привёл, а ушёл жить в ЕЁ дом. Так что... Лири взяла его в мужья в качестве работника, ей даже его секс-услуги не особенно-то были нужны, а сам он был гол как сокол.

0

1209

bean sidhe написал(а):

Ир, ну Клёпа выше уже всё подробно расписала про "одни штаны" - что там у них в семье было и почему Лири с удовольствием за Джейми пошла. Ну не альтруистка она ни разу.

Клёпа написал(а):

Всё может быть! Правда теперь он без одного яйца, но это ничего. Когда он в портаках, то ентот дефект у него незаметен.

ахаха  :D ))))))))))))) блин, Таня))) рвёшь в клочья... валяюсь...  https://reklama-no.ru/smiles/smekh.gif

0

1210

bean sidhe написал(а):

Мы о чём говорим?

да хрен знает  :D  обо всём сразу, смешались в кучу Лири, Джейми,его семья, Гейлис и вон Боннечка подтянулся без одного яйца, но зато ух, как зыркающий глазом))

А вообще, в первую очередь, что Лири был выгоден брак с Джейми, даже тогда, когда он ещё умотал в Эдинбург бизнес налаживать и богатеем становится.  https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif
А её альтруизм, вами с Фионой пиаренный - сказочка для сочувствующих ей.  https://reklama-no.ru/smiles/manikyur.gif

0

1211

Лири баба ухватистая и расчетливая. Своего никогда не упустит. И торговаться она умеет, дай бог каждому. Вот вспомните из-за чего все семейство Фрейзеров оказалось сначала на Ямайке, а потом в Америке. Из-за Лири. Она ведь при разводе выкатила такие отступные (мама не горюй). Тут даже продажа Лаллиброха не помогла бы. И вынужден был Джейми с будущим индейцем в розовых колготках тащится на остров Скай (если не путаю) за шкатулкой с драгоценностями. И взяли в рабство йуного Йёна и увезли за моря-океаны. И попёрлися Фрейзеры выручать племяша и искать приключения на свои мягкие места.

0

1212

*Illonka* написал(а):

А её альтруизм, вами с Фионой пиаренный - сказочка для сочувствующих ей.

Эммм? Я её защищаю? o.O Она стерва первостатейная. А то, что она выкатила такие требования, и семейство решило их удовлетворить - так это мозгов не иметь. Напомнить ей, что по ней тюрьма плачет и привет. Но, тогда не было бы "приключений Анжелики номер два в Новом Свете". ))

0

1213

Клёпа написал(а):

Из-за Лири. Она ведь при разводе выкатила такие отступные (мама не горюй). Тут даже продажа Лаллиброха не помогла бы.

а так-то должна была в тюрьму сесть...  :suspicious:  но Фрейзеры же, блин, все добрые и благородные... дети осиротеют)))

bean sidhe написал(а):

Эммм? Я её защищаю?

ну во всяком случае выглядит это сейчас именно так  :D или ты просто сильно сочувствующая сторона?

bean sidhe написал(а):

Она стерва первостатейная. А то, что она выкатила такие требования, и семейство решило их удовлетворить - так это мозгов не иметь. Напомнить ей, что по ней тюрьма плачет и привет.

Так мы с Клёпой про то и трём - сцука она  https://reklama-no.ru/smiles/uh.gif и всегда знала свою выгоду. И замуж за Джейми шла по той же причине - выгода. Несмотря на то, что ты всё пишешь про его нищебродство.  https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif

0

1214

*Illonka* написал(а):

И замуж за Джейми шла по той же причине - выгода

Нэт. Выгода на втором месте. Тут у неё взыграло ретивое: она, наконец-то, получила то, чего так долго добивалась. И плевать ей было на голожопость женишка. Тут такая психология в действие вступает (Диана мастер на такие штучки - там подводных камней... иначе бы её не читали, не ставили бы фильмы и так рьяно не обсуждали). Вспомните незабвенный первый сезон, который шёл почти по книге. Там дикий горец Мурта, не читавший всяких Фрейдов и Юнгов, точно ставит Лири диагноз. Помните, он говорит Клэр: "Лири всегда будет девчонкой. Лет до пятидесяти. А Джейми нужна женщина. Ты знаешь, о чём я говорю". Так вот, Лири - инфантилка, у которой желания частенько преобладают над разумом. Может быть она была единственным выжившим ребёнком у родителей, которые избаловали её до невозможности. Может, у неё была куча братьев, среди которых она выглядела невинным, белокурым, голубоглазым, пухленьким ангелочком, которого непомерно баловали все домашние. Факт в том, что она выросла на таких дрожжах знатной манипуляторшей, привыкшей, что её хотелки ставятся превыше всего. Суровость жизни и католическое воспитание, конечно, ограничивало её в определённых рамках (папенька спохватился, да поздно было), но там, где было можно "разгуляться", Лири пользовалась своими возможностями на всю катушку. И пофиг ей было, что она кому-то причинит вред. Её "хочу" стояло на первом месте. Даже, когда это ей самой выходило боком. ("Сначала нажрусь мороженого, ну и что, что потом горло болеть будет") Когда она выходила замуж за голожопого Джейми, именно её хотелки сыграли первую роль. Расчёт, что она в дом берёт здорового, работящего мужика - вторую. О сексе там речь вообще не идёт: она помнит только о том, что с Джейми было приятно целоваться, и что она, наконец-то, добилась цели. То, что цель может потом доставлять неудобства, её не волновало: между "хочу" и "надо" - "хочу" всегда стояло на первом месте, ограничиваясь только реалиями того времени.
P.S. Дети в том времени не были детьми в нашем понимании, лет с пяти это уже были ценные работники, поэтому дети вдовы не были препятствиями для повторного брака.

0

1215

bean sidhe написал(а):

И пофиг ей было, что она кому-то причинит вред. Её "хочу" стояло на первом месте. Даже, когда это ей самой выходило боком.

А вот с этим я согласна. И вообще про то, что ты пишешь в целом - она действительно получила то, о чём когда-то мечтала. Но это не любовь. Это из разряда какой-то одержимости. Добилась своей цели. А вот что с ней делать дальше - это уже другой вопрос. Не сложилось,  не получилось... но отпустить по-хорошему это не про неё. Потому что там уже корысть взыграла конкретная, когда Клэр объявилась.
Хотя я всё равно и при своих мыслях остаюсь - ей был выгоден этот брак  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif как ты говоришь, с голожопым Джейми. 

bean sidhe написал(а):

P.S. Дети в том времени не были детьми в нашем понимании, лет с пяти это уже были ценные работники, поэтому дети вдовы не были препятствиями для повторного брака.

Ир, ну всё равно мужики хотят своих. А легко принимают чужих обычно от сильно любимой женщины. Так что Лири в этом смысле повезло, как Джейми легко и тепло принял её дочек. Они от родного отца столько доброты не видели, сколько от чужого дяди. И вот это, я считаю, было главным поводом для Лири не быть сукой, а найти в себе порцию благодарности.

И я прям удивляюсь, что Лири не расстаралась родить от Фрейзера. Ей бы прям надо было привязать его ребёнком к семье.
И вот тут я уже очень сомневаюсь - ушёл бы он к Клэр с её появлением? Даже от нелюбимой Лири.  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

+1

1216

*Illonka* написал(а):

ну всё равно мужики хотят своих

Это естественно. Но детей от предыдущих браков женщины воспринимали как работников, и пахать им приходилось будь здоров. Так что Лири действительно очень повезло

*Illonka* написал(а):

там уже корысть взыграла конкретная

Естественно корысть - Джейми её семейку полностью содержал, и она, конечно испугалась, что всё это потеряет. Здесь я её хорошо понимаю. Женщине в то время без мужчины в доме было невероятно сложно. Тем более, воспитание и юридическое положение женщины обязывало её жить за мужем.
И вообще Лири прекрасно устроилась: вроде бы замужем - почтенная матрона, но муж не контролирует, денег даёт - отчёта не требует. Да ещё и обслуживать его не надо ни дома, ни в постели. Красота! И тут появляется "эта ведьма"... Неудивительно, что Лири за пистолет схватилась: её "хочу" мозг затуманило опять - она абсолютно не думает о последствиях убийства.

Отредактировано bean sidhe (Пт, 29 Ноя 2024 15:09:43)

+1

1217

bean sidhe написал(а):

Так что Лири действительно очень повезло

Вот это - да-да))  :yep:

Но детей от предыдущих браков женщины воспринимали как работников, и пахать им приходилось будь здоров.

Мальчишки-то наверняка. А вот девочки? Для них же приданное нужно готовить  https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

0

1218

Клёпа написал(а):

Вот еще новости из ВК притащила:

"Сериал продлен на 8 сезон, в котором планируется 10 серий, он станет последним. Даты выхода нет. Съемки стартовали в конце февраля 2024 г.
Выйдет отдельный сериал о родителях Джейми "Кровь от крови моей". Планируется 10 серий, выход в 2024-2025 гг.

Йолки, ну куда ещё 8 сезон? Или это и будет про родителей? Запуталась я что-то.
Вот сейчас, когда все встретились в Шотландии, есть ощущение, что сюжет закольцевался, нам напомнили начало и забытых персонажей подтянули. Прям логично и заканчивать на этом - хорошая была бы точка. Но нет же... бабло осваивают))

Порылась в ВК и нашла картинки к новому сериалу.
Там должны быть родители и Джейми (первые 2 фотки), и Клэр. 

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t876687.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t490097.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t623872.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t427106.jpg

+2

1219

А я наконец-то посмотрела 9 серию. А знаете, мне было приятно ее посмотреть и встретить всех, как родных (за исключением Лири.  https://reklama-no.ru/smiles/girl-crazy.gif Таня-Фиона, прости). Жаль только, что адвоката Говарда не показали, а только упомянули. Мне он нравился. Смотрела и было чувство, что даже соскучилась по всем персонажам и даже Клэр. Так это удивительно, учитывая. что ожидала, что буду с трудом досматривать 7 сезон и в легкую глумиться над происходящим. Вот даже Роджер схуднул и похорошел, хотя и раньше не вызывал у меня негатива (Илона, прости  https://smiles.kolobanga.ru/big_koloboks/girl_haha.gif ).
Учитывая, что мы эту серию уже обсудили, то было даже интересно посмотреть ее с учетом наших баталий. Лишний раз убедилась, что Лири расчетливая хапуга. Когда ей Джейми предложил подписать соглашение в интересах младшей дочери, как она взбеленилась, пока он ей золотые пули не протянул. Еще соглашение не подписала, а за золотишко то уже схватилась мертвой хваткой и сразу расхотела дочку замуж отдавать. А ведь не хотела соглашение подписывать назло Джейми и плевать ей. что дочь будет также несчастна в замужестве, как и она сама. Ну реально Джейми ее дочерей любит куда больше, чем их мамаша.
Актрису на роль Дженни подобрали похожую на молодую Дженни. Она даже походку и повадки прежней актрисы переняла. Здорово!
А по поводу того, что Дженни быстро решила Клэр спровадить обратно в Америку, то мне показалось, что она это сделала от греха подальше после откровений Клэр о попаданстве. Они же даже в семье ее спросили она фея или ведьма. А Дженни явно не забыла, что Клэрку уже судили, как ведьму, да и местные про Клэр до сих пор всякую хренотень рассказывают. Это даже племянники их подтвердили. Конечно, режиссер попытался облечь это в красивую обертку о том, что Дженни послала Клэр восвояси, так как она может помочь спасти другую жизнь, если не смогла помочь Йену-старшему. И еще меня удивило почему Гейлис Дункан при встрече не узнала Роджера? Они же вроде как встречались в 20 веке перед уходом Гейлис через камни.
И еще про поиски Рождером сына. Когда ему и отцу Джейми сказали, что неподалеу видели странного мужика в странной одежде и обуви, меня так и подмывало добавить - и с парашютом за спиной  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif
Смотря серию, местами я даже  пустила скупую слезу от умиления.
Глядь, а тут уже и 10 серия вышла. Правда в Колдовском переводе.

Отредактировано Клёпа (Пт, 29 Ноя 2024 18:40:25)

0

1220

Ой, девчонки! Я пошла до середины 10 серии, а там такой СЮРПРИЗ! Я даже вскрикнула:"Ой, не может быть!". Быстрее смотрите. :flag:

Хоть и знаю, что по книгам у Дианы будет происходить, а всё равно всплакнула. Эх!

0

1221

Клёпа написал(а):

А я наконец-то посмотрела 9 серию. А знаете, мне было приятно ее посмотреть и встретить всех, как родных

дааа))) у меня также  :yep:
Но обычно в первую серию сценоры стараются выложиться, чтобы привлечь к сезону. Посмотрим, что они там дальше воять будут...

Клёпа написал(а):

Жаль только, что адвоката Говарда не показали, а только упомянули. Мне он нравился.

Мне уже то, что его вспомнили, было приятно.

Клёпа написал(а):

Так это удивительно, учитывая. что ожидала, что буду с трудом досматривать 7 сезон и в легкую глумиться над происходящим.

Тань, у меня реально были слёзы на глазах, когда Клэр с йуным Йеном уезжали из Лаллиброха. Это прям... ну как будто понимание, что теперь точно навсегда. И это прям вот прощание.

Клёпа написал(а):

Ну реально Джейми ее дочерей любит куда больше, чем их мамаша.

и у меня сложилось такое же впечатление.

Клёпа написал(а):

Актрису на роль Дженни подобрали похожую на молодую Дженни. Она даже походку и повадки прежней актрисы переняла. Здорово!

О, ты тоже обратила внимание  :rolleyes:
Мне это очень понравилось. раз уж нет возможности прежнюю взять на съёмки, то такой вариант прям очень удачный получился.

Клёпа написал(а):

режиссер попытался облечь это в красивую обертку о том, что Дженни послала Клэр восвояси, так как она может помочь спасти другую жизнь, если не смогла помочь Йену-старшему.

и всё же вариант с помощью Марсали был намного логичнее. Но... сценорам, видимо, надо делать более внушительную связку глав.героев с лордом Джоном.

Клёпа написал(а):

И еще меня удивило почему Гейлис Дункан при встрече не узнала Роджера? Они же вроде как встречались в 20 веке перед уходом Гейлис через камни.

А тут непонятно пока - она реально не узнала (Ранкин же похудел  :D ), делает вид или она в этом времени др того, как они встречались в будущем.
Потому что встречались они с Роджером, когда она метнулась через камни и направилась уже... блин, где она Йена в плен взяла? на Ямайке? То есть она там по идее старше, чем здесь, когда Джейми ещё в универе учится.

Клёпа написал(а):

И еще про поиски Рождером сына. Когда ему и отцу Джейми сказали, что неподалеу видели странного мужика в странной одежде и обуви, меня так и подмывало добавить - и с парашютом за спиной

ахаха  :rofl: ))))) дааа  https://reklama-no.ru/smiles/yes2.gif

Клёпа написал(а):

Глядь, а тут уже и 10 серия вышла. Правда в Колдовском переводе.

уже? я думала по субботам или в воскресенье. Буду сёдня ночером смотреть...  :yep:
А ты сейчас уже в ньюсовском 9-ю смотрела?

0

1222

*Illonka* написал(а):

А ты сейчас уже в ньюсовском 9-ю смотрела?

Смотрела с переводе TVShows. А 10 в Колдах.
Мне вторая серия тоже понравилась. такими темпами могут и все 8 серий понравится и буду ждать с нетерпением 8 сезон.  :D

0

1223

Клёпа написал(а):

Смотрела с переводе TVShows. А 10 в Колдах.

Колды по всем сайтам свой вариант выбрасывают первыми. Остальные и в прошлом году также неделю тянулись. Уже следующая серия выходит, а они только с переводом предыдущей разродились  :rolleyes:
Но что меня удивляет, потом почти по всем сайтам все озвучки исчезают, а именно ньюсы остаются.

0

1224

Ньюсы самые качественные, но очень уж медленные. Терпения не хватит дождаться. А я в один присест 2 серии посмотрела и довольная сижу.

0

1225

Клёпа написал(а):

А я в один присест 2 серии посмотрела и довольная сижу.

ты, может, и довольная, а мы -  нееет)))
патмушта не обсуждала серию вместе, когда у всех булькало... опоздун ты!  :D

0

1226

Зато теперь я первая и всех жду!

0

1227

Клёпа написал(а):

там такой СЮРПРИЗ! Я даже вскрикнула:"Ой, не может быть!

Точно - Бонечка воскрес, хотя его Брианна приложила пулей в голову, когда он уже на столбе висел, захлёбываясь. Так сказать, поставила точку в истории изнасилования и, заодно, проявила акт милосердия - помнила о том, что Боня жутко боялся утопления, и сработал стокгольмский синдром. Знал об этом только Роджер, притаранивший её туда на лодке, но... вот именно - только он один, но не сценаристы. Так что - всё может быть.
Второй вариант - антиГГ. Джонатан Вулворт Рэндолл - недаром (по книге) Джейми увидел его , точнее, его потомка в пламени костра, когда Роджер ему зачитывал письмо Рэндолла к пастору. О! Ещё и современный Рэндолл! Ага. Кто там ещё из привидений? Колум - не очень интересно. Дугал - погорячее, но тоже - что он ещё может добавить к своей роли солдафона с парой извилин? Герцог... кентервильское привидение с отрубленной головой... бррр.
Ладно, дождусь вменяемой озвучки.

Отредактировано bean sidhe (Пт, 29 Ноя 2024 22:04:18)

0

1228

bean sidhe написал(а):

Ладно, дождусь вменяемой озвучки.

Ого, сколько вариантов накидала Ирка  :cool:  и один из них точно - в яблочко)))
Ну, не будем тебе спойлерить прям щщяз, а то вдруг без сюрприза останешься.
До завтра подождём.    https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif

0

1229

Клёпа написал(а):

Ой, девчонки! Я пошла до середины 10 серии, а там такой СЮРПРИЗ! Я даже вскрикнула:"Ой, не может быть!". Быстрее смотрите.

Все, никого не читаю пока не посмотрю)) Как быстро время за обсужлениями пролетело! Уже 10 серия))

0

1230

Vicka написал(а):

Все, никого не читаю пока не посмотрю)) Как быстро время за обсужлениями пролетело! Уже 10 серия))

Давай быстрее смотри и читай...    https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif  я уже спойлерные опусы наваляла)))

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Чужестранка » Чужестранка. Обсуждение сериала.