Хотя, если честно, усё - начинаю потихоньку навыки терять: "тут помню, тут не помню, тут рыбу заворачивали".
ну ладно, значит, ты не ведьма и билобы никакой не жрёшь просто мозги чуть лучче тренированные. поверим)))
Cinema Lumieres Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Чужестранка » Чужестранка. Обсуждение сериала.
Хотя, если честно, усё - начинаю потихоньку навыки терять: "тут помню, тут не помню, тут рыбу заворачивали".
ну ладно, значит, ты не ведьма и билобы никакой не жрёшь просто мозги чуть лучче тренированные. поверим)))
Да уж, точно. Как-то на Гэйлис быть похожей не хоцца. Лучше на Клэр Рэндолл Фрейзер
Всё, пошла хихикать в постель.
Девочки, уржалась, читая вас.
Что касается меня я прочла четыре с половиной книги, дальше интерес утратила с все возрастающим дебилизмом сюжета. Поэтому сейчас вообще не в курсе, что было в книге и как извратили все в сериале.
Диане точно надо было хайпануть, как и с подкладыванием Клэрки в постель к Джону, который вощемта гейской натуры но вдруг полез на неё верхом.. Как говорится: то ничо, а тут сразу чо!
Это вообще чудовищно! Диана покусилась на природу человеческую...
Мне кажется, что она всегда всё видит и понимает правильно и при при этом не гнушается любой подлостью, чтобы получить не своё, а чужое.
А вот не соглашусь. С точки зрения Лири это именно Клэр украла ее Джейми. Она первая с ним познакомилась, он ей глазки строил, авансы давал. По средневековой логике это уже прям чуть ли не помолвка и отказ от нее это пятно на репутации Лири. К тому же уже после женитьбы на Клэр свиданки на речке устраивал, вздыхал как конь в стойле, всячески намекая: "Не хотел жениться, заставили!". К тому же дружбаны его наверняка рассказали обстоятельства свадьбы. Да и он не отрицал, в чем огромный косяк Джейми вижу. Кто такая Клэр для Лири? Наглая старая английская шлюха, на которой заставили жениться ее невинного Джейми. Да еще и ведьма. Околдовала парня. Естественно, она пыталась любыми доступными способами его освободить от Клэр. Дальше больше. Сгинула ведьма, предложение ей мужик сделал, надежду вселил. Кстати, мать она неплохая была. Девок тянула одна как могла, за честь их переживала, о репутации беспокоилась, приданом. И тут снова здорово. Клэрка объявилась и шашни с ее уже теперь законным мужем крутит. Опять за ее спиной, опять вся жизнь кувырком. Тут не только за пистолет возьмешься. Так что я не считаю Лири такой уж мерзавкой. Ее действия вполне логичны и оправданы. А тут еще после стольких лет заявился и гадости в лицо говорит. Вот, девочки, есть вещи, которые мужчина просто никогда не имеет права говорить женщине, с которой у него были отношения. Можно простить все. Измены, ложь, но не жестокие слова о том, что тебя никогда не любили и спали с тобой из жалости. Этого не забыть и не простить. А он сказал. Причем в тот момент, когда не было особой необходимости их говорить. Мерзавец ваш Джейми. Вот что я вам скажу. Просто катком по ее женскому самолюбию проехал. Огромных усилий стоило Лири вообще с ним переговоры вести. Я бы не смогла, честное слово.
А вот не соглашусь. С точки зрения Лири это именно Клэр украла ее Джейми. Она первая с ним познакомилась, он ей глазки строил, авансы давал. По средневековой логике это уже прям чуть ли не помолвка и отказ от нее это пятно на репутации Лири.
Ой, ну ты, Таня, прям разошлась в защите невинной овечки Лири
Почему ты сбрасываешь со счетов, что она сама флиртовала с ним и бегала по пятам? Это про юность их. Джейми же ей ничего не обещал, женихом не считался и уж точно никакой помолвки не было. Так в тот момент она попутно и ещё с кем-то шашни водила, о чём сейчас Джейми ей и напомнил. Ёе тогда и поймали за целовательствами с каким-то парнем. За что и должна была получить люлей. А вместо неё огрёб Джейми. Так что он тогда не пятно на её репутацию посадил, а наоборот спас - и эту репутацию, и задницу.
А то, что Лири приняла эту защиту как нечто большее, так это её проблемы. Из-за своей жалости к этой несчастной дурёхе он и не смог толком послать её нахер, когда женился на Клэр. Всё старался смягчить для неё эту неприятную новость. А в итоге сам оказался дураком. И это не свиданки на речке были, зачем ты выворачиваешь действительность. Он хотел с ней поговорить. Это ж сама Лири стала раздеваться и предлагать себя. Джейми уже был по уши в Клэрке и ему её прелести нафиг не упёрлись.
Но да, надо было её не жалеть, а послать и обхамить, чтоб выкинула из головы фикусы и домик с белым заборчиком.
Потом уже после Каллодена она прекрасно видела, какой он. Никаких чувств у него к ней не было и она это знала. Вот только плевать ей на это было, главное, загрести мужика. И в итоге что? Ну заполучила, а что делать с ним - нихрена не знает. Ни чувств, ни секса…
Он ведь достаточно быстро от неё ушел. Вернее, уехал в город заниматься своей печатней. Да, официально не развёлся. Но не делал этого из-за её же детей. И она принимала это как само собой разумеющееся - мужик с ней не живёт, но содержит чужих детей и не бросает. Многие так делают? Где за это благодарность?
И на момент приплызда Клэр из своего времени, Джейми с Лири уже не жил чёрти сколько. Абсолютно чужие люди, просто связаны браком по дурости Джейми. Так что нечего верещать, что у неё мужика отобрала английская шлюха. Сама его и просрала по сути.
Вот, девочки, есть вещи, которые мужчина просто никогда не имеет права говорить женщине, с которой у него были отношения. Можно простить все. Измены, ложь, но не жестокие слова о том, что тебя никогда не любили и спали с тобой из жалости.
Так он бы и не говорил. Ему хотелось извиниться за неудачный брак и решить денежный вопрос. Сама же Лири полезла на выяснение отношений. Не надо задавать вопросы, на которые ты не хочешь получить честные ответы, это давно известная истина. В этом случае что должен был делать Джейми - врать и убеждать её, что любил? Чтобы для неё правда гадостями, как ты говоришь, не выглядела? А рот ей вареньем не намазать?
По сути обстряпала и женила Джейми на себе с помощью его сестрицы, прекрасно зная, что ничего у него к ней нет. Жила столько лет за его счёт со своими девками. При этом одни претензии и ноль благодарности. Уже хотя бы за одно то, КАК он относился к её дочкам.
Можно подумать, будто он действительно женился на невинной девочке, заделал ей двух детей и сбежал с какой-то бабой, бросив бедную Лири без копейки денег.
Ну заполучила, а что делать с ним - нихрена не знает. Ни чувств, ни секса…
Так-то секас был все-таки. И ой, вы меня простите, но я не верю, что мужика можно заставить женицца, если он этого не хочет. А там уж сестрица, сваха подсобили - не имеет значения. Разве он говорил ей: брак фиктивный, мы свободные люди, никакого секса и семьи, ради детей заключаем сделку. Нет ведь, не говорил. Конечно, у нее в голове и фикусы, и домики с занавесками. Но это разве ее вина? Нефиг было обнадеживать. Потом поставил перед фактом: уезжаю, но нет-нет да и наведывался. А она кто? Что у нее за социальный статус остался после Джеймичкиных похождений? Ни жена, ни вдова. Я не говорю, что она ангел. Но попадись ей в начале ее жизни нормальный мужик, вполне себе была бы достопочтенная мать семейства. И да, Илона. Иногда можно и соврать, чтобы по самолюбию не бить. Тем более в этот момент она на него уже никаких видов не имела, встреч с ним не искала, СМС по пьяни (зчркнт) писем в Америку не написывала. Не убыло бы от него. А он ее в очередной раз унизил, да еще и при мужике новом. Тоже мне правдоруб.
Отредактировано Фиона (Ср, 27 Ноя 2024 12:45:16)
Так-то секас был все-таки.
Ну был. Вопрос в том - какой? У нас была инфа, что Лири после своего первого мужа испытывала к сексу отвращение и всячески его избегала с Джейми.
И ой, вы меня простите, но я не верю, что мужика можно заставить женицца, если он этого не хочет.
Тань, ну чего ты опять выворачиваешь? Можно убедить. И сестрица Дженни делала это явно со всей душой. И основной аргумент там был, что Лири бедная-несчастная мыкается одна и дети страдают. Так что в своих убеждениях Дженни мощно давила на жалость.
Разве он говорил ей: брак фиктивный, мы свободные люди, никакого секса и семьи, ради детей заключаем сделку.
Он тогда вообще мало что говорил. Это по сути был больной человек - травмированный физически и душевно. Совершенно пустой. И Лири знала об этом. К тому же никакой любви он ей не обещал и не обманывал в этом. Помощь и защиту ей и её детям - да. Ну так и будь благодарна мужику, а в её случае это уже много.
Сколько мужиков в те времена брали баб с детьми, юзали их как батрачек, а детей пиздили. Такого брака Лири уже нажралась с первым мужем. Так что в её случае надо было сидеть и радоваться, что её содержут, не имеют во все дырки и детей не обижают.
А она кто? Что у нее за социальный статус остался после Джеймичкиных похождений? Ни жена, ни вдова.
А её всё устраивало - мужик содержит, смотался и не лезет с ненавистным сексом, при этом девочек её любит. Не припомню, чтобы она хотела развода. Даже уже после появления Клэр орала, что развода не даст.
Но попадись ей в начале ее жизни нормальный мужик, вполне себе была бы достопочтенная мать семейства.
Шла бы замуж за того, с кем тогда целовалась в замке. Или это вина Джейми, что ей не достался нормальный?
Только вот, если бы он её не подобрал после первого замужества с мужем-придурком, у неё бы вообще не было шанса нормально пристроиться с двумя детьми. Но об этом думать никто не хочет. Можно представить, что за этой вдовой там очередь прям стояла, а Фрейзер гад такой, лишил её счастья.
И да, Илона. Иногда можно и соврать, чтобы по самолюбию не бить.
Иногда -да. Но не в этом случае. С каких пирогов он должен ей врать, что любил её? Из той же жалости? Так он уже дожалелся, блин, её, что теперь кругом виноватый.
А ты не хочешь представить, что после такого вранья эта Лири встретила бы Клэр и заявила, что Джейми ей в любви тут намедни признавался?
Благодарной эта дамочка быть не умеет, жизнь уже это показала.
А про мужика нового сама должна была думать, когда эту свару затевала. Не Джейми инициатор скандала, а она.
А вот не соглашусь. С точки зрения Лири это именно Клэр украла ее Джейми. Она первая с ним познакомилась, он ей глазки строил, авансы давал. По средневековой логике это уже прям чуть ли не помолвка и отказ от нее это пятно на репутации Лири. К тому же уже после женитьбы на Клэр свиданки на речке устраивал, вздыхал как конь в стойле, всячески намекая: "Не хотел жениться, заставили!". К тому же дружбаны его наверняка рассказали обстоятельства свадьбы.
Имеешь право не соглашаться. Я спорить не буду, потому что мы не найдем общих точек в этом деле. Я признаюсь, что Лири мне до брезгливости неприятна. И всегда была неприятна. И даже если бы Джейми на ней женился сразу в первых сериях, а потом ушел по какой-то фантастической причине к Клэр, Лири была бы мне неприятна. Поэтому я не могу рассуждать логически, кто из них более заслуживал сомнительного счастья быть единственной избранницей Джейми и на чьей стороне справедливость. В делах любви всегда мало справедливости.
Почему мужики женятся на ком-то, а на ком-то нет, я понятия не имею. Честно, никогда не могла понять почему одной чудной, молодой, красивой предпочитают такую себе, которая и приготовить ничего толком не может.
Моё сердце на стороне любви Клэр и Джейми. Лири не люблю, ревную к ней Джейми, понимая как раз, что он сам сделал выбор, женившись на ней. Думаю, если бы он знал о том, что из-за неё чуть не сожгли Клэр (а другую женщину сожгли), он бы не женился на Лири.
Я не буду подробней расписывать причины моей неприязни к Лири, чтобы сильней не задеть твоих чувств, если ты ей симпатизируешь.
И я написала выше, что я бы согласилась с тобой, будь на месте Лири другая, симпатичная мне.
Огромных усилий стоило Лири вообще с ним переговоры вести
Со всем согласна, но речь-то не об этом шла, а о характере Лири: на подлости она горазда не менее
а другую женщину сожгли
А кого сожгли?
Я не буду подробней расписывать причины моей неприязни к Лири, чтобы сильней не задеть твоих чувств, если ты ей симпатизируешь.
Да я ей вовсе не симпатизирую, с чего ты взяла? Просто голые факты. Знаешь, у нас на госслужбе разные жалобщики встречаются. и чем больше тебе лично человек не симпатичен, тем больше ты стараешься тщательно изучить его проблему. Вот прям со всех сторон, чтобы почувствовать и его мотивацию, его правду. Именно потому, чтобы личная неприязнь не помешала объективности.
Именно потому, чтобы личная неприязнь не помешала объективности.
А объективность, Таня, такова, что в те времена вообще мало кто женился по любви. По бОльшей части это были именно договорные браки. Как вот у того же Джейми с Клэр и случилось. Это была норма. И хорошо, если мужчина не обижал женщину, а если в паре уже в процессе семейной жизни появлялись какие-то чувства, то вообще прекрасно. А так-то - хрен. Жили как партнёры по совместному коммунальному хозяйству. Что Джейми, в общем-то, и смог предложить Лири. Тем более, повторюсь, взял её с чужими детьми. Но её, оказывается, это не устраивало. Ей любовь подавай! Так, может, с самого начала, перед свадьбой, надо было интересоваться про эту самую любовь? Что ж она тогда такие вопросы не задавала? А теперь только, спустя столько лет, начала претензии выкатывать за нелюбимую жену.
Стоило мне меньше чем на день уйти в работу, а тут такие баталии не детские происходят. Я прямо зачиталась вся.
Прочитала Иркины воспоминания по книгам Дианы и сразу вспомнила старый анекдот: "Во, бля, память-то!" Ира, мой тебе респект и уважуха! У меня не башка, а дуршлаг. Всё напрочь забыла. Спасибо тебе.
Илон, ты спрашивала какого Х Роджер попал в прошлое к своему папаше, когда должен был думать о своем сыночке. Я вспомнила, что в книге Диана объяснила это тем, что Роджер, проходя через камни, постоянно повторял имя своего сына, а сыночка он назвал в честь своего папашки, вот и забросило его к папаше, так как сын оставался в своем времени. Вроде понятно изложила.
На счет Лири, я вот тоже прямо кушать не могу, когда ее вижу. Прямо полное отторжение она у меня вызывает. Я еще отчасти могла понять, когда она по молодости и неопытности подставила Клэр под костер, но ведь позже сама же приходила к Клэр прощение просить и вроде как раскаялась. Клэр ведь ее даже простила и просила чтобы Джейми Лири простил. И вот после этого она опять такую подлость совершила. Видимо ее подлая натура никуда не делась. А Джейми женился на Лири не только из-за того, что сестра его уговорила, а потому. что она был душевно опустошен и не видел смысла жить дальше, а тут встретил девочек Лири, они его душевно отогрели и ему захотелось сделать их жизнь лучше, стать для них отцом. И он честно пытался стать хорошим мужем для Лири, но она сама же его отталкивала, так как не выносила никакой ласки и близости. И именно поэтому Джейми уехал в город от нее, чтобы не злить Лири. Была бы Лири поумнее, то могла бы и без секса Джейми рядом удержать. Просто относилась к нему по-доброму, а не фыркала и не кидалась из-за пустяков, как голодная собака. Так чего ей на него обижаться, когда он задрав штаны помчался в теплые объятия любимой Клэр. Ей было обидно. что она потеряла статус жены лэнд-лорда. Ведь Джейми не обычный фермер был, а землевладелец и очень уважаемый человек.
А кого сожгли?
Гейлис. Её же отправили на костер, все смотрели, в том числе Лири. Никто не знал, что Дуглас её спас.
Знаешь, у нас на госслужбе разные жалобщики встречаются. и чем больше тебе лично человек не симпатичен, тем больше ты стараешься тщательно изучить его проблему. Вот прям со всех сторон, чтобы почувствовать и его мотивацию, его правду. Именно потому, чтобы личная неприязнь не помешала объективности.
Танюш. не делай из меня злодейку. На работе, к посторонним людям я тоже отношусь без предвзятости. Никаких личных симпатий и антипатий.
Лири книжный, киношный персонаж, поэтому и даю волю чувствам. От моей приязни или неприязни не зависит настроение Лири, ее благосостояние, доход и прочее.
Не надо упрекать меня в необъективности. Я сама в ней призналась и остаюсь на стороне Клэр в данном вопросе.
А Лири уже пару раз заработала на срок. Её место в тюрьме. А все бегают вокруг неё, пытаясь угодить, сглаживая болезненные вопросы для нее, а по сути выполняя ее прихоти. Она девочками спекулирует. Это некрасиво.
Я не говорю, что ей не больно. Я просто открыла тебе моё сердце в отношении этой дамы.
Прочитала Иркины воспоминания по книгам Дианы и сразу вспомнила старый анекдот: "Во, бля, память-то!"
ахаха )))
Ира, мой тебе респект и уважуха! У меня не башка, а дуршлаг. Всё напрочь забыла. Спасибо тебе.
да мы все тут ей за это челом в пол бьём )))
Я вспомнила, что в книге Диана объяснила это тем, что Роджер, проходя через камни, постоянно повторял имя своего сына, а сыночка он назвал в честь своего папашки, вот и забросило его к папаше, так как сын оставался в своем времени. Вроде понятно изложила.
аааа))))))))) вон оно чо, Михалыч!
Тогда да, понятно. Балда, календарь бы на руке написал и зачитывал даты
но ведь позже сама же приходила к Клэр прощение просить и вроде как раскаялась. Клэр ведь ее даже простила и просила чтобы Джейми Лири простил.
А , кстати, да! Она приходила к Клэр извиняться! А теперь снова - за рыбу деньги! Английской шлюхой обзываецца, сцучка такая))
А Лири уже пару раз заработала на срок. Её место в тюрьме. А все бегают вокруг неё, пытаясь угодить, сглаживая болезненные вопросы для нее, а по сути выполняя ее прихоти. Она девочками спекулирует. Это некрасиво.
ох, точно!
Как минимум за стрельбу в Джейми она могла уже вовсю греметь кандалами)) Здесь и доказывать ничего не надо было - все свидетельства и свидетели были при деле. Но он её из-за детей пожалел. И так всю дорогу, чем мягче ты и больше жалеешь, тем больше тебе гадят голову, принимая твоё благородство за слабость.
Тут такие баталии от просмотренной 9 серии, что жду не дождусь выходных, чтобы тоже посмотреть.
Кстати, я вот что-то не помню. Объясняла ли Диана в своих книгах можно ли путешествовать не только во времени. но и в пространстве в камнях. Типа зашел в камни в Шотландии в 20 веке, а вышел в Америке в 18 веке. Я к тому, что зачем через океан месяцами плавать, когда можно за пару секунд телепортнуться. Правда "билет" дорогой выходит, но в экстренных случаях можно или нет?
И так всю дорогу, чем мягче ты и больше жалеешь, тем больше тебе гадят голову, принимая твоё благородство за слабость.
Как говорится, сделав доброе дело, не забудь увернуться от пинка благодарности.
Тут такие баталии от просмотренной 9 серии, что жду не дождусь выходных, чтобы тоже посмотреть.
вот притащишься к остывшему пирогу... когда все угомонились и ждут выход новой))
Типа зашел в камни в Шотландии в 20 веке, а вышел в Америке в 18 веке.
Вроде нет. Ты выходишь в тех же камнях, только в другом времени. Поэтому эти проходы и раскиданы по континентам.
Так бы Бришка и Роджер вслед за ней могли не на корабле плыть в 4 сезоне, а как в кабину - зайти обратно в Крейг-на-Дуне и выйти уже в Америкосии))
Правда... они тогда ещё не знали про портал в Америке. Это ж уже гораздо позже Клэр от индейца-попаданца узнала.
Как говорится, сделав доброе дело, не забудь увернуться от пинка благодарности.
бг))) точняк
Сейчас вот подумалось, а может Лири просто завидует, что Клэр с Джейми даже после 20 лет разлуки любят друг друга и счастливы, а она и замуж несколько раз сходила, а все у разбитого корыта. Нет у нее женского счастья о котором мечтала в юности. И вот эта зависть не дает ей покоя и грызет ее изнутри, вынуждая совершать такие поступки. И ведь не нужен ей Джейми, ведь не была она с ним счастлива, даже когда женила его на себе, а все не может успокоится. Видно и с последним ухажером не все ладно. Вот и бесится!
Сейчас вот подумалось, а может Лири просто завидует
мне кажется, да - завидует. И вроде есть у неё этот мужичок, что бодро с граблями на Джеймика ринулся, но... не орёл!
Она ведь к тому же и реально жадная до денег была. И сейчас у Клэр, этой англиццкой шлюхенции, есть всё - и муж, и деньги, и дети там в Америкосии при них были...
Кстати, по книге ведь Лири просила Клэр плыть спасать ребёнка Марсали - её же внука. И это давало логику, почему она там согласилась в обмен подписать все имущественные бумаги и отпустить младшую дочку в монастырь. И саму Клэр это дополнительно подстегнуло к поездке. Поскольку это как бэ сделка была.
мне кажется, да - завидует. И вроде есть у неё этот мужичок, что бодро с граблями на Джеймика ринулся, но... не орёл!
Да вряд ли завидует. Просто ничего хорошего от их семейки не ожидает. У нее и без них все прекрасно. Меня другой вопрос волнует. Значит, с Джейми ей секс не по душе был, прям морозилась (по крайней мере со слов Джейми), а с этим мужичком вон уже столько лет душа в душу живут. Нашел, значит, невзрачный мужичок, ключик к ее сердцу и не только, а Джейми, получается, нет. Что-то тут не чисто. Или кто-то нам соврал, стремясь сгладить перед Клэр свой косяк. А по поводу преступных намерений Лири, попытке убийства - не смешите мои тапки с оленями. На этой парочке уже сколько реальных трупов - Чикатило нервно курит в сторонке. Один госслужащий в бочке из-под виски чего стоит. Причем тут реальное умышленное убийство, с отягчающими. А у Лири - в состоянии аффекта. Все. Оправдана моим личным судом присяжных. Что касается Гейлис - так ведь реально было за что ее сжечь. К тому же так и не сожгли. А убил ее в итоге кто? Праааавильно.
Нашел, значит, невзрачный мужичок, ключик к ее сердцу и не только, а Джейми, получается, нет.
В одной из книг есть этому объяснение. И словила его Клэр. Джейми что-то приснилось, и он во сне полез на Клэр, но занимался сексом абсолютно механически, при этом у него такое выражение лица было, что даже боевая Клэр перепугалась: абсолютно холодное, отчуждённое, со стиснутыми зубами. Словно он какой-то долг неприятный выполнял. Видимо Лири и приснилась. Запсихуешь тут, когда тебя используют как нужник, а Лири и с первым мужем не повезло в этом отношении - вполне возможно, что первый муж тоже был девственником и в результате совершил все ошибки, какие только можно совершить в первую брачную ночь. К тому же, в то время мало кто думал об удовольствии женщины, а католическая церковь так и вовсе это не поощряла - секс для деторождения и точка. Это Джейми повезло, что опытная Клэр сумела его всему обучить, однако к Лири он это знание почему-то не применял. Кстати, когда он "отсиживал срок" в поместье конюхом и спутался с дочкой хозяина, он там тоже как-то подрастерялся и попервой даже не знал, что с ней делать: лежит девственница как бревно, а её надо раскрутить - Клэр-то всегда активной была (и Джейми там ещё мысленно удивлялся: на кой ляд мужикам девственницы нужны - холодные как лягухи?)
Ей было обидно. что она потеряла статус жены лэнд-лорда. Ведь Джейми не обычный фермер был, а землевладелец и очень уважаемый человек.
К тому времени он уже не был лэрдом. Перед битвой на Каллодене, он написал дарственную на Лаллиброх на семью Дженни (не помню точно на кого) и отослал документы с Фергюсом, заодно и его от биты услал, поручив Дженни присмотреть за мальчишкой. Так что он был нищим, на содержании у сестры - хорошо хоть сестра и Йен-старший его любили и кормили, хотя он много горя им принёс: ведь Йен туберкулёз подхватил в тюрьме, куда его периодически забирали, пытаясь добиться сведений о Рыжем Шотландце.
Гейлис. Её же отправили на костер, все смотрели, в том числе Лири. Никто не знал, что Дуглас её спас
ну, тут надо быть честными - Лири Гейлис на костёр не отправляла. Гейлис на костёр отправил Колум, чтобы избавить Дугала от этой чертовки, чтобы она за него замуж, не дай Бог не выскочила. И чтобы Дугал, опять же, не дай Бог, не признал своим ребёнка, которого Гейлис носила под сердцем. А Гейлис-то как раз и намылилась всё это провернуть, предварительно убрав с дороги законного мужа.
А вот то, что Лири подсуетилась, подставив Клэр, воспользовавшись ситуацией, это да. Она отнюдь не была дурой. Холодной, мерзкой, расчётливой, эгоистичной, но не дурой.
Меня другой вопрос волнует. Значит, с Джейми ей секс не по душе был, прям морозилась (по крайней мере со слов Джейми), а с этим мужичком вон уже столько лет душа в душу живут. Нашел, значит, невзрачный мужичок, ключик к ее сердцу и не только, а Джейми, получается, нет. Что-то тут не чисто.
А мне кажется, что дело в том, что Джейми, наученный Клэр искусству любви, пытался к Лири с лаской подступится. А Лири, хоть и жаловалась, что ее первый муж бил, похоже любительница садо-мазо. Ведь последний ее муженек явно не обучен амурным делам. Сунул-вынул и свободен. Вот Лири такой и нужен, который бьет, значит любит. Сколько таких повидала. Вечером дура бежит и орет:"Убивают!", а на утро уже в обнимочку идут счастливые.
К тому времени он уже не был лэрдом. Перед битвой на Каллодене, он написал дарственную на Лаллиброх на семью Дженни
Юридически да, но вся округа понимала, что из себя представляет Джейми, да к тому же один лидеров якобитского восстания "Рыжий Джейми". Ему почет и уважуха от всех местных была. Многие с ним после восстания срок в тюрьме мотали, которую лорд Джон сторожил. А уважение местных шотландцев пожалуй поважнее будет.
Да вряд ли завидует. Просто ничего хорошего от их семейки не ожидает. У нее и без них все прекрасно.
Как раз благодаря им у неё всё прекрасно а это, панимаишшь ли, бесит! Лири зависит от от широты душевной Джейми и, соответственно, Клэр, так как она жена - куда шея повернёт, туда и голова...
Значит, с Джейми ей секс не по душе был, прям морозилась (по крайней мере со слов Джейми), а с этим мужичком вон уже столько лет душа в душу живут. Нашел, значит, невзрачный мужичок, ключик к ее сердцу и не только, а Джейми, получается, нет. Что-то тут не чисто. Или кто-то нам соврал, стремясь сгладить перед Клэр свой косяк.
В книге же об этом говорилось не только как слова Джейми для Клэр. Там было авторское описание его мыслей, душевного состояния.
Ну и, конечно, не стоит сравнивать секс и занятие любовью. Мужчины в это по-разному вкладываются. Другое дело, что я не верю, что Джейми был с ней груб. Наверняка же сильно отличалось то, что он делал и её первый муж.
И потом, есть ещё и тот факт, что если женщина сильно влюблена, то она сама хочет мужчину - вожделеет, возбуждается... В случае с Лири такого, насколько я поняла, не было. Не хотела она его в постели. А быть женой лэрда - это да, даже оченна)))
А по поводу преступных намерений Лири, попытке убийства - не смешите мои тапки с оленями. На этой парочке уже сколько реальных трупов - Чикатило нервно курит в сторонке. Один госслужащий в бочке из-под виски чего стоит. Причем тут реальное умышленное убийство, с отягчающими. А у Лири - в состоянии аффекта.
Речь ведь не об этом. Тогда времена такие были жестокие, грабежи и разбой - норма... И если не ты, то тебя... А там поймай или докажи.
В данном случае говорилось вообще про сам факт попытки убийства и делалось это при свидетелях, за что её можно было официально и по закону посадить, если бы Фрейзеры захотели дать ход делу. Но ведь не захотели.
Что касается Гейлис - так ведь реально было за что ее сжечь. К тому же так и не сожгли. А убил ее в итоге кто? Праааавильно.
Ну и? А чего неправильно? Ты помнишь, почему её убили, кроме того, как она там обошлась с мелким Йеном?
Гейлис замешана в похищении Йена, её интересовали сапфиры, одного ей не доставало для завершения пророчества, согласно которому шотландский король взойдет на престол. И для этого же ей нужна была смерть Брианны (200-летний ребёнок). Гейлис была уже в пещере с порталом, откуда она намылилась снова в будущее - убивать Брианну. И чудом туда не слиняла только потому, что Клэр успела метнуть в неё мачете.
Или там был какой-то другой шанс с ней справиться? Может, надо было взять её под ручку, препроводить на корабль, отвезти в Шотландию и там, собирая какие-то немыслимые доказательства её вины, строго судить? Ты, правда, веришь в такое?
Здесь мы снова возвращаемся к тому, какие тогда были времена и сколько вообще стоила человеческая жизнь.
Вот Боннечку твоего любимого , например, всё ж таки поймали исудили - потому что был реальный шанс доказать его вину и добиться наказания.
К тому времени он уже не был лэрдом.
Но уважение, как лэрда, среди местных он не потерял. Его все знали именно в этом статусе, как пишет выше Клёпа.
А разводится он с ней решил уже, когда стал очень даже прилично обеспеченным - уехал в город (Эдинбург?), открыл печатню и занимался алкогольным бизнесом.
А уважение местных шотландцев пожалуй поважнее будет
Уважение и деньги - разные вещи. Долгое время он, фактически, жил на содержании у сестры. Это уже потом раскрутился, удрав от Лири в Эдинбург.
он был нищим, на содержании у сестры - хорошо хоть сестра и Йен-старший его любили и кормили
Это ты рассказываешь про время сразу после Каллодена. Потом была тюрьма, потом работа у... забыла семейство, куда Джон его пристроил, где он заделал сына Джениве (блин, как её зовут? ), а потом уже только женитьба на Лири.
И ты так пишешь, будто такая Лири добрая и сочувствующая душа, что просто так пошла замуж за бедного Джейми, аки церковная мышь, и выгоды ей никакой не было. Один, блин, чистый альтруизм))
Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Чужестранка » Чужестранка. Обсуждение сериала.