#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Чужестранка » Чужестранка. Обсуждение сериала.

Чужестранка. Обсуждение сериала.

Сообщений 1141 страница 1170 из 1577

1141

*Illonka* написал(а):

И я! А сестру Джейми уже ожидаемо было, что заменят, поэтому не сильно расстроилась. К тому же, я первые сезоны давненько смотрела и её лицо сейчас как-то легко преобразовала в эту Джейн или Джинни(?) на экране. А актрису, кстати, взяли с попаданием во внешность прежней молоденькой. Блин, я даже имена почти забыла. Пыжилась вспомнить Фергюса и Марсали - в итоге в своих опусах нашла

Дженни! Точно.  https://reklama-no.ru/smiles/facepalm.gif Что-то среднее между Джейн и Джинни  :D  Я вечно все путаю. За Марсали и Фергюса спасибо, то же их вспоминала. И почему-то появление в конце серии травницы в лице Глэдис (? :blush: ) было  приятной неожиданностью. Чего не скажешь о Роджере по выражению его лица)) Я в очередной раз забыла прочитанное: что они встречались во время поисков мальчика.
Вижу, что ты уже успела создать свои чудные опусы по серии? Иду читать.

0

1142

Vicka написал(а):

И почему-то появление в конце серии травницы в лице Глэдис (?  )

Гейлис  https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif  и её я точно также пошла искать, потому что нифига не смогла сама имя вспомнить))
Дааа, мне тоже понравился этот заход с ней. Причём, очень сильно сомневаюсь, что она и в книге была. Но это решение сценаристов мне прям по душе. Помню, также обрадовалась, когда они оживили Мурту.

Думаю, это решение сценоров, дабы поюзать ещё эту актрису. Она ведь не один раз была со всеми на конвенциях, хотя сезоны с ней уже в далеком прошлом, и теперь у неё прям будет весомый повод тусить вместе со всем кастом.

Vicka написал(а):

Чего не скажешь о Роджере по выражению его лица))

Роджер нихрена ей не рад, это да.  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif
Причём, ты забыла прочитанное, а я уже с трудом вспоминаю момент, где она сбежала "в камни", а Роджер с Брианной зачем-то пытались её нагнать...

Vicka написал(а):

Вижу, что ты уже успела создать свои чудные опусы по серии? Иду читать.

оч надеюсь, что посмеёшься от души  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

0

1143

*Illonka* написал(а):

Это Ирка всё помнит по книгам   придёт, расскажет нам

Ща, мозги в кучку соберу... Склероз свой отпинаю...
Насколько помню, и что меня больше всего шокировало, потому что логике это не поддаётся: Йен-старший действительно умер, но на похороны ни сын, ни Клэр не остаются, а прямо срочно-срочно несутся спасать младшего сына Марсали карлика Анри. Потому что он задыхается и спать лёжа, практически, не может. Помню тогда впала в ступор: сколько письмо шло до Лаллиброха, и сколько понадобиться Клэр добираться до малыша, если учесть, что только из поместья до ближайшего порта нужно добираться неделю и месяц-полтора до тех берегов. На что повлияют эти несчастные три дня?
И как это Джейми, который так боялся потерять Клэр, что таскал её всюду за собой, даже на все войнушки-заварушки, вдруг решился отправить ненаглядную в одиночку за океан, когда корабли тонули чуть не через одного (сами ведь в шторме побывали из которого чудом выбрались живыми).

Судя по письму Марсали с малышом было уже так плохо, что пока Айболит добралась бы, он уже мог... того (хотя оказался живучим). Сам Джейми выехал из Лаллиброха буквально через две недели, полторы из которых потратил на уламывание Джейни на поездку к непутёвому сынку, даже не зная, добрались ли те благополучно до Америки или нет. Весь этот финт ушами понадобился для того, чтобы уложить Клэр в постель к лорду Джону из-за какой-то неведомой опасности (типа Клэр - Джеймс Бонд в юбке, как подозревало английское командование, в которое, между прочим, входил и лорд Джон и его брательник). Так что вся эта карусель с отдельными поездками и нелепая свадьба была придумана для обсуждения морально-этических норм и всепрощающей любви. Как я понимаю.

Дальше ещё хлеще. Этот самый племянник действительно существовал, и промучился с пулей в кишках несколько месяцев!!! Пока Клэр до него-таки не добралась и не провела операцию, в буквальном смысле помню дословно!!! "шмякнула лорду Джону кусок отмершей кишки прямо под ноги" Отчего бравый вояка подпрыгнул и чуть не грохнулся в обморок. Только произошло это гораздо позже, когда Клэр уже и брата Джона вылечила, и самому Джону сломанную глазницу (да-да) не вправила. Вспомнив ещё, как она его от кори вылечила, лорд проникся и потащил её через полконтинента к племяннику, который уже был ранен месяца три как и всё помереть не мог. Я всё это читала и офигевала. Ранение в живот - два часа, перитонит и привет - максимум три-четыре дня. Никакая чудодейственная операция без антибиотиков не помогла бы, даже если бы её сделали через пять минут после ранения. Это мне ещё мама объясняла - старшая хирургическая медсестра госпиталя. Все знают это на примере Пушкина.

+4

1144

*Illonka* написал(а):

письмецо Джона оказалось вовремя - хороший повод взять и спровадить эту ненормальную куда подальше, а то хрен её знает, несёт тут всякое, может, ещё и кусается,  и лает по ночам? А вдрукк это заразное? Туберкулёз - фиг с ним - а вот это... на какую голову такое надеть?

Шикарная сцена  https://reklama-no.ru/smiles/smekh.gif Все великолепно,так много смешных моментов, но на этом эпизоде меня прям скрутило от смеха.  https://reklama-no.ru/smiles/laugh2.gif  https://reklama-no.ru/smiles/laugh2.gif 
Илоночка, гениально! Очень смешно и тонко подметила детали.  https://reklama-no.ru/smiles/poryadok.gif https://reklama-no.ru/smiles/smekh.gif Я получила заряд положительных эмоций, которых сейчас нам всем так не хватает. Спасибо тебе!  https://reklama-no.ru/smiles/poceluj-valentinka.gif

+1

1145

bean sidhe написал(а):

Йен-старший действительно умер, но на похороны ни сын, ни Клэр не остаются, а прямо срочно-срочно несутся спасать младшего сына Марсали карлика Анри.

Оу, здесь тоже как-то коряво в плане морали. И мне кажется, в сериале в этом смысле приличней вышло  - никто точно не знал, сколько продержится ещё старый Йен, а вроде как спасать человека надо ехать. Хотя и там, и тут с логикой в смысле сколько шло письмо и сколько плыть Клэрке до Америкосии - хреновасто.
Ну и нам вроде как дали с Йеном попрощаться,  но рвать душу сценами его похорон может быть не станут.

bean sidhe написал(а):

И как это Джейми, который так боялся потерять Клэр, что таскал её всюду за собой, даже на все войнушки-заварушки, вдруг решился отправить ненаглядную в одиночку за океан, когда корабли тонули чуть не через одного (сами ведь в шторме побывали из которого чудом выбрались живыми).

да, вот это вообще не поверилось.

bean sidhe написал(а):

Весь этот финт ушами понадобился для того, чтобы уложить Клэр в постель к лорду Джону из-за какой-то неведомой опасности (типа Клэр - Джеймс Бонд в юбке, как подозревало английское командование, в которое, между прочим, входил и лорд Джон и его брательник).

ну, короче, как Гэблдовна начал тянуть сюжет за уши, так сценаристы и продолжили это дело. И в данном эпизоде у них даже лучше вышло, на мой взгляд.

0

1146

Vicka написал(а):

Я получила заряд положительных эмоций, которых сейчас нам всем так не хватает. Спасибо тебе!

уи)) я такая радая  https://reklama-no.ru/smiles/preved.gif  https://reklama-no.ru/smiles/drinks.gif

Vicka написал(а):

Очень смешно и тонко подметила детали.

Слушай,  но я вообще не просекла эту тему с признанием Клэрки. Мне казалось, что семью и в частности Дженни должны были интересовать детали - каким образом она сюда материализовалась, что там в её времени, где сейчас Брианна. Ну в конце концов сопоставить факты исчезновения Клэр почти на 20 лет.
Ну как-то ожидалось бОльшего интереса от них к тому, откуда Клэр.

0

1147

Последую Илонкиной системе.
Ч.2 Роджер действительно отправился за сыном, но попал на 30 лет раньше. Встретился с отцом Джейми и... с будущим ГлавГадом Блэк-Джеком и даже виски с ним распивал, попробовав наставить на путь истинный, чтобы тот дел не наворотил. Агу, ну да, тот послушал, конечно, и остался в полном убеждении, что у шотландца не всё в порядке с головой.

Глэдис они действительно встретили, причём на неё конкретно, не зная, кто она, запал её же сын?!
Разгадал Роджер и загадку исчезновения своего отца, который пропал во время войны. Тот каким-то образом во время боевого полёта проскочил в прошлое. Где они и встретились. Там такая запутанная история. Отца ограбили и избили, отобрав у него все добротные вещи, ну и солдатский медальон заодно - по которому Роджер и понял, что отец где-то здесь. Он его-таки отыскал и, почти ничего не объясняя (в том числе, что он его сын), чтобы у того совсем кукуха не поехала (там уже на грани было), отправил обратно через камни, отдав единственный драгоценный камень, с наказом, срочно в такой-то день бежать в метро, такой-то станции во время бомбёжки. Как ни странно, отец выполнил этот наказ и, поймав мальчишку, падающего ему в руки с высоты, закинул его обратно на карниз, чем и спас, сам погиб под обломками. А так как он числился пропавшим без вести во время полёта, а медальона при нем не оказалось, то при разборе завалов, его, скорее всего, похоронили как неопознанного.

Камешек Роджер отдал, но, по-моему, его выручил его ж спутник, отдав свой, вознамерившись остаться в своём времени (и явно наведаться к Глэдис).
Сын Роджера в это время благополучно оставался в своём времени, удачно сбежав от похитителей. Когда Бри поняла, что сын рядом, она, перебирая бумаги в старинном секретере, наткнулась случайно на запись под крышкой стола, которую сделал Роджер, и поняла, что тот умотал в прошлое лет на 30 дальше чем нужно. И кинулась его спасать.
Ой, я, кажется начинаю спойлерить. Пардон.

Ну, по крайней мере это то, что я помню.

Отредактировано bean sidhe (Ср, 27 Ноя 2024 00:51:52)

+4

1148

bean sidhe написал(а):

Только произошло это гораздо позже, когда Клэр уже и брата Джона вылечила, и самому Джону сломанную глазницу (да-да) не вправила.

кстати, по стиллам лорд Джон с пиратской повязкой в этом сезоне шастает  :hobo:

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t999385.jpg

bean sidhe написал(а):

Вспомнив ещё, как она его от кори вылечила, лорд проникся и потащил её через полконтинента к племяннику, который уже был ранен месяца три как и всё помереть не мог. Я всё это читала и офигевала...

ох, я снова радуюсь, что эту мутотень в сериале явно подсократили  https://reklama-no.ru/smiles/facepalm.gif

+1

1149

*Illonka* написал(а):

он у нас из тех везунчиков, у которых с трёх попыток застрелиться только сотрясение мозга получается и персиковая бумага туалетная с косточками достаётся

И тут я заржала в голос! В первом часу ночи!!! Соседи, наверное, вздрогнули, потому что храп за стенкой прервался.
Илонка! Ты, как всегда - в ударе! Там перл на перле и перлом погоняет. Я ж теперь полночи хихикать буду и не усну.

0

1150

Фиона написал(а):

Вот, девочки, честно. Кто из нас в такой ситуации за вилы бы не схватился? Жалко, пистолета не было под рукой. Прямо таки не орел Джейми престарелый в такой ситуации, ох, не орел.

Ой, у меня тут полное расхождение ума и сердца. Честно? Мне Лири сердцем ничуть не жаль. У меня хуже. Меня она бесит страшно и мне её хочется прибить, а заодно и Джейми навалять за его подвиги по защите чести и достоинства Лири и за его женитьбу на ней.
Я не могу забыть, что она Клэр на костер отправила. И она мне никогда не казалась искренней. Да. Бывает такая любовь безответная, когда совершаешь от любовного помешательства глупости. Но искренность это не о Лири. Мне кажется, что она всегда всё видит и понимает правильно и при при этом не гнушается любой подлостью, чтобы получить не своё, а чужое. Потому что её не любят.
Что касается свадьбы Джейми и Лири. Тут мой ум вступает на защиту Лири: она жена, Джейми ей "обещался, а доселе не собрался" и все, что ты написала в защиту. И тут начинаю злиться на Дженни и самого Джейми. Не могли другую невесту найти для Джейми?
Ну не люблю я Лири.
Хотя... если бы Джейми был женат на хорошей женщине, а потом ушел от неё к Клэрке, как только та примчалась из своих америк, то мне было бы очень жаль хорошую жену. Но хорошая женщина, не стала бы стрелять  из пистолета в мужа и его бывшую.
Так что Лири.. нет.. не терплю её.

Фиона написал(а):

Только мне одной показалось, что все прям обрадовались Клэркиному отъезду? Прям ухватились за такой удачный повод сбагрить женушку и невестку. В один голос убеждали рвануть за океан, как будто в соседнюю булошную метнуться. Буквально одна нога там, другая уже тут.

Таня))) :crazyfun: Я тоже удивилась, как все засуетились)) И тоже не могла понять, кого спасать её снаряжают? Но списала на то, что имён не помню  :D

+1

1151

bean sidhe написал(а):

Роджер действительно отправился за сыном, но попал на 30 лет раньше. Встретился с отцом Джейми и... с будущим ГлавГадом Блэк-Джеком и даже виски с ним распивал, попробовав наставить на путь истинный, чтобы тот дел не наворотил. Агу, ну да, тот послушал, конечно, и остался в полном убеждении, что у шотландца не всё в порядке с головой.

ахаха))) ну это логично, что подумал о нашем бобре)))  :D
Кстати, что-то прям столько поводов вернуть старых актеров в сериал. Дженни, Йен, Гейлис - уже. Ещё дугал возле Гейлис должен оказаться. Ну и глав.гад Рэндол!

bean sidhe написал(а):

Глэдис они действительно встретили, причём на неё конкретно, не зная, кто она, запал её же сын?!

Уильям Бак - это ж её сын?  o.O 
Чёрт, сколько уже дырок в памяти по поводу сюжета.

bean sidhe написал(а):

Разгадал Роджер и загадку исчезновения своего отца, который пропал во время войны. Тот каким-то образом во время боевого полёта проскочил в прошлое. Где они и встретились. Там такая запутанная история.

Ой, вот эту историю мне меньше всего хочется, чтобы тянули в сериал. Вообще, всего, что связано с выхухолевской мордой.  https://san2.ru/smiles/he-and-she/girl_mad.gif
Я прям в этой серии кайфовала из-за того, что его там было так мало.

bean sidhe написал(а):

Сын Роджера в это время благополучно оставался в своём времени, удачно сбежав от похитителей.

Это я помню хорошо. Поэтому у меня недоумение, какого хрена Роджер так улетел далеко?
У них же вроде работа "каменного блэндера" основывается на том, что у тебя должен быть "брулльянт" и мысли, куда ты хочешь попасть.
Вот если Кэмерон реально с пацаном полетел бы в прошлое и коряво думал про точку назначения, поскольку от ребёнка хрен добьёшься, куда им надо наверняка - то было б понятно с промахом. А Роджера к сыну притянуло, раз он о нём переживал.
Сейчас же это как раз в духе Мака - везение на уровне, как доставшаяся туалетная бумага с косточками.

bean sidhe написал(а):

Когда Бри поняла, что сын рядом, она, перебирая бумаги в старинном секретере, наткнулась случайно на запись под крышкой стола, которую сделал Роджер, и поняла, что тот умотал в прошлое лет на 30 дальше чем нужно. И кинулась его спасать.

да мы тут давно уже все обспойлеренные, единственное, что из-за склероза не помним где и в каком месте.  :D

+1

1152

bean sidhe написал(а):

И тут я заржала в голос! В первом часу ночи!!! Соседи, наверное, вздрогнули, потому что храп за стенкой прервался.
Илонка! Ты, как всегда - в ударе! Там перл на перле и перлом погоняет. Я ж теперь полночи хихикать буду и не усну.

ну, а кто тебя просил ночью читать?  :D
Опус вон с утра на сайте болтается)) так что ты сама себе ржачный Буратино  :P ))

0

1153

*Illonka* написал(а):

Уильям Бак - это ж её сын?

А, вот, я тоже начинаю имена забывать. Да, Глэдис просидела в яме до родов, а после "якобы", казни Глэдис, как ведьмы, новорожденного мальчика отдали в приёмную семью, и он ни слухом, ни духом о матери ничего не знал. А Глэдис там ещё молодая и красивая. Так что, вполне мог на мамочку глаз положить. Тут цинизм у Дианы начал так зашкаливать, что я уже через строчку начала читать, потому что у меня глаз дёргаться начал.

*Illonka* написал(а):

так что ты сама себе ржачный Буратино

:D

+2

1154

Vicka написал(а):

Честно? Мне Лири сердцем ничуть не жаль. У меня хуже. Меня она бесит страшно и мне её хочется прибить, а заодно и Джейми навалять за его подвиги по защите чести и достоинства Лири и за его женитьбу на ней.

ой, помню сколько мы по форумам тёрли эту тему с его женитьбой и потом, как всё получилось при возвращении Клэр, когда он молчал до последнего.
Столько копий поломали...
Я тоже бесилась из-за этого. И до сих пор считаю, что Лири не девушка была, а разведёнка с детьми (или вдова? мля не помню нихрена). И поэтому никакой надобности именно жениться не было. Помогать можно было и просто так, раз такой добренький. Тем более, что это Клэр была уверена в его смерти, а сам Джейми знал, что Клэр жива и она официальная его жена. Ну какая нахрен женитьба при этом и при том, что у него такая безумная любовь к ней. И это кроме того, что он знал про тот подлый поступок с костром.

Vicka написал(а):

Хотя... если бы Джейми был женат на хорошей женщине, а потом ушел от неё к Клэрке, как только та примчалась из своих америк, то мне было бы очень жаль хорошую жену.

Вот да! В этом случае было бы очень некрасиво с точки зрения автора и сюжета разваливать такую семью, даже при условии, что Джейми так и любил все годы одну Клэр. Не люблю, когда почём зря страдают хорошие люди, ни в чём не виноватые.

+1

1155

Я с толком, с чувством, с расстановкой. Чтоб никто не мешал, не звонил, не дёргал по пустякам. Я только забыла, что хохотать в голос нельзя. :flirt:

0

1156

bean sidhe написал(а):

А Глэдис там ещё молодая и красивая. Так что, вполне мог на мамочку глаз положить. Тут цинизм у Дианы начал так зашкаливать, что я уже через строчку начала читать, потому что у меня глаз дёргаться начал.

бля... Диане точно надо было хайпануть, как и с подкладыванием Клэрки в постель к Джону, который вощемта гейской натуры  o.O но вдруг полез на неё верхом.. Как говорится: то ничо, а тут сразу чо!

П.С. Почему Глэдис? Она же Гейлис  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif  или это по книгам?

+1

1157

*Illonka* написал(а):

И это кроме того, что он знал про тот подлый поступок с костром.

По книге не знал. Но я помню этот эпизод в сериале, где Клэр с раздражением говорит: - Я тебе сказала извиниться! (не помню, уж за что это) А не жениться!   Вроде бы сцена такая... драматическая, а я опять в голос захохотала.
И, да Лири была вдовой с двумя детьми.

*Illonka* написал(а):

Она же Гейлис

Ой, да, точно. Приношу извинения

0

1158

bean sidhe написал(а):

По книге не знал.

Вот данном случае книга выигрывает в логике.
А с поездкой Клэр после похорон Йена одной в Америку к ребёнку Марсали - более глупый вариант.

0

1159

*Illonka* написал(а):

Мне казалось, что семью и в частности Дженни должны были интересовать детали - каким образом она сюда материализовалась, что там в её времени, где сейчас Брианна. Ну в конце концов сопоставить факты исчезновения Клэр почти на 20 лет.
Ну как-то ожидалось бОльшего интереса от них к тому, откуда Клэр.

Они всего от Клэр ожидали, но то, что она на самом деле ведьма, в их понимании, и сама признается им, это их добило. Это нам кажется, что нужно поподробней расспросить. А они такие перепуганные. Откровения их ошарашили)) Мало ли что ещё эта ведьма устроит))) И поскорей её с глаз долой))) Мне казалось, что Дженни в книге адекватней отнеслась к словам Клэр. У неё вроде даже было какое-то доказательство, что Клэр из будущего и она ей верила.

0

1160

*Illonka* написал(а):

она сбежала "в камни", а Роджер с Брианной зачем-то пытались её нагнать...

Они знали, что её там ждёт костер. Клэр же не просто так их потащила к камням, а чтобы они убедились, что проход возможен, и многое рассказала. (ну, это по книге)

0

1161

Vicka написал(а):

Это нам кажется, что нужно поподробней расспросить. А они такие перепуганные. Откровения их ошарашили))

мне кажется, что как раз сегодня трудней поверить в такое признание. А тогда люди были наивные и охотно верили в любые басни. Поэтому и история про то, что она из другого времени могла бы им легко зайти.  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

Vicka написал(а):

Мне казалось, что Дженни в книге адекватней отнеслась к словам Клэр. У неё вроде даже было какое-то доказательство, что Клэр из будущего и она ей верила.

Здесь как-то галопом проскочили этот момент. Хотя такое признание - это ж прям ... ух)))

0

1162

bean sidhe написал(а):

Ранение в живот - два часа, перитонит и привет - максимум три-четыре дня. Никакая чудодейственная операция без антибиотиков не помогла бы, даже если бы её сделали через пять минут после ранения.

пфф))) антибиотиков Клэрка наделает в момент  :D  чо там горбушек плесневелых нема?

bean sidhe написал(а):

Они знали, что её там ждёт костер. Клэр же не просто так их потащила к камням, а чтобы они убедились, что проход возможен, и многое рассказала. (ну, это по книге)

Да? У меня почему-то было ощущение, что она как-то накосячила? Спёрла что-то...?  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

0

1163

Vicka написал(а):

Но искренность это не о Лири. Мне кажется, что она всегда всё видит и понимает правильно и при при этом не гнушается любой подлостью, чтобы получить не своё, а чужое.

Вот согласна на 100%

+1

1164

*Illonka* написал(а):

Спёрла что-то...?

Нет, всего-навсего убила и сожгла своего мужа, чтобы открыть проход. А преследователи почти догадались, потому что нашли её записи с подробностями перехода, но при этом нигде не могли найти ни Гэйлис, ни её мужа. Поэтому у них "возникли смутные сомнения". Тем более был канун очередного Самайна.

0

1165

bean sidhe написал(а):

Сын Роджера в это время благополучно оставался в своём времени, удачно сбежав от похитителей. Когда Бри поняла, что сын рядом, она, перебирая бумаги в старинном секретере, наткнулась случайно на запись под крышкой стола, которую сделал Роджер, и поняла, что тот умотал в прошлое лет на 30 дальше чем нужно. И кинулась его спасать.

Я про мальчика забыла подробности. Остальное начинаю припоминать, когда читаю твои "спойлеры". Какие спойлеры? Мы тут все читали и забыли (я точно). Мою память таким спойлером очень хорошо в чувство привести)))  Ира, спасибо, что воскресила из памяти сюжетную канву с деталями. Поражаюсь, как ты хорошо помнишь текст. Вот что значит профессионализм https://reklama-no.ru/smiles/good.gif

0

1166

*Illonka* написал(а):

мне кажется, что как раз сегодня трудней поверить в такое признание. А тогда люди были наивные и охотно верили в любые басни. Поэтому и история про то, что она из другого времени могла бы им легко зайти.

Сейчас просто невозможно поверить)) Хотя иногда, когда я вспоминаю технику своего детства и молодости, и сравниваю с современными гаджетами, то мне представляется, что если сейчас откроют какой-то способ перемещения во времени, я почти не удивлюсь)))
А тогда поверить тоже было трудно. Только мистикой как-то объяснить.

*Illonka* написал(а):

Здесь как-то галопом проскочили этот момент. Хотя такое признание - это ж прям ... ух)))

Согласна, что могли не только глаза таращить)) Люди все-таки образованные, многим интересовались. И правда, как-то скомкали. Могли поинтересней и правдоподобней сделать.

0

1167

Vicka написал(а):

Вот что значит профессионализм

Ну, да... Только и мой профессионализм начинает хромать потихоньку (( Вот - имена героев начала забывать. Даже фамилию Рэндолл вспомнила с трудом. Правда потом вспомнила, как Клэр ему шептала на ухо в тюрьме: - Джонатан Вулверт Рэндолл! Ты умрёшь такого-то числа, такого-то года.  Чем преизрядно его напугала (несколько лет спустя он сам признается в этом) Она ведь даже полное имя его назвала, которое, как он считал, знать не могла.

+2

1168

bean sidhe написал(а):

Нет, всего-навсего убила и сожгла своего мужа, чтобы открыть проход.

ааа))) точно! всего-навсего...  :D

Vicka написал(а):

Какие спойлеры? Мы тут все читали и забыли (я точно).

ага, я помню, что всё это по книгам подробно обсуждалось на сайте ЧС. Просто из-за дырявой памяти нюансы поистрепались)))

Vicka написал(а):

Ира, спасибо, что воскресила из памяти сюжетную канву с деталями. Поражаюсь, как ты хорошо помнишь текст.

она что-то жрёт такое полезное  :D  сто пудофф))) гречку зелёную или смузи из киноа...  https://reklama-no.ru/smiles/wine-drinker.gif  или гинкго билоба по утрам закусывает  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif  поэтому у неё память хорошая такая.

Ирка, открой тайнууу золотого ключика

0

1169

Vicka написал(а):

Могли поинтересней и правдоподобней сделать.

Ну, по книге там тоже как-то малоэмоционально всё. Клэр им про французскую революцию втирает, и что старшему сыну Йена и Дженни ноги надо делать оттуда, бросая бизнес, а они только переглядываются. И никак не комментируют. Шок.

0

1170

*Illonka* написал(а):

открой тайнууу

:P
Вот как сдашь двадцать + экзаменов по самой разнообразной литературе, начиная с античной и до... (слава Богу, я уже свалила в закат, когда сейчас в институте на полном серьёзе Пелевина с Сорокиным изучают и!!! сдают экзамены в качестве образчиков современной прозы. Может, и ещё что-нибудь более говнистое появилось)... Так и будет память.
Хотя, если честно, усё - начинаю потихоньку навыки терять: "тут помню, тут не помню, тут рыбу заворачивали". :D

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Чужестранка » Чужестранка. Обсуждение сериала.