7х07. Часть 2.
Плавно переходим в параллельную реальность. Пока у Маккензи в замке застолье, где Роджер за столом на кухне тупит (ну, а чо с него взять, он же из тех, кто сковородку из-под жареной картошки с двух сторон облизывает), его родственник подвал насиживает, а Бришка с коллегой или наоборот, коллега с Бришкой, но не суть, охмурёжом занимаются, в другом времени нам кажут теперь её родственников.
Молодой румяный граф Элсмира шатается по лагерю, мается от безделья и пьёт шампаньское на каком-то офицерском собрании, попутно обсуждая с сотоварищами сиськи генеральской любовницы. Ну, а чем ещё молодым здоровым лбам заниматься? Я вот тоже почти всю серию мёрла со скуки, несмотря даже на подброшенный сценорами еротический эпизод с четой Маккензи в главной роли, но не будем пока об них - они с энтим стрёмным интимом ещё в очереди стоят в нашем повествовательном сюжете. Сейчас надо ковыряться в этой армейской бытовщине, разбираться кто там против кого и зачем, а ещё рядом с Уильямом генерал Фрейзер всё время маячит, который какой-то там родственник Джейми Фрейзеру. Чёрт, реально крыша едет от того, что все они там друг другу какие-то родственники - братья, сватья, кумовья, племянники да девери.
Неподалёку от лагеря лейтенанта Рэнсома с генералом Фрейзером, близ Саратоги, находится другой супротивный им лагерь - уже с полковником Фрейзером. Вопчем, румяный отрок под присмотром с двух сторон - с одной папка, с другой дядька. Фрейзеры его по окружности обложили.
Все, вроде как, готовятся к предстоящей битве, штобэ показать кузькину мать друг другу, а пока заняты военно-полевыми буднями. Джеймичка ходит на охоту, добывая провиант для всех желающих пожрать товарищей, а надысь заметил, что жена его теперь тоже прибыла в когорту слепошарых и нуждается в очках, но сам он по-прежнему жеребец ого-го меткий стрелок и записался в отряд Дэниэла Моргана. Госпидя, хрен знает хто это, но я зачем-то стенографирую (наверное, опять чья-то родня). Клэр, канешна, радая - выдадут ему снайперское ружжо, и будет он в сторонке по врагам шмалять, да в кучу-малу на поле не лезть. Вот только в числе тех врагов окажется его отпрыск, которому "писарем при штабе" не сидится, куда его присунул приёмный папка лорд Джон Грей, он рвётся геройствовать на поле боя. Ещё бы! Горячая шотландская кровь и гены, которые не пальцем деланы, не дают парнише никакого спокойствию. И если старшие Фрейзеры понимают, что в той войне нет никакой романтики, а сплошное - кровь-кишки и убитые товарищи, то младшему хочется на коня, шашку в руку и вперёд: хоть на танки, хоть на амбразуру грудью...
Ох, ну штожа, далее у нас опять на экране Маккензи в будущем.
Мистера Бака было решено не оставлять дома одного, поскольку чёрт его знает, што он тут может натворить - может еду всю пожрёт, а может на трон резной усядется и мемуары начнёт строчить, скучаючи по любимой жене, оставленной в прошлом.
Я любил тебя, любля, любовь моя.
И жил, любовь любя, лишь я.
И ты, любовь моя, люби меня, любля,
И я ответно вылюблю тебя.
Вопчем, его с собой на работу взяла Брианна, где попутно рассказала все подробности путешествия во времени, выдав устную инструкцию по использованию каменного блендера : и про драгоценный камень в кармашек, и про мысли о точке конечного катапультирования, ну и про карамельку за щекой можно - шоб в полёте не укачивало. Там же этот большой косматый Уильям заприметил, как ейный коллега Роб, што ужинал намедни у них, форменно кадрится к миссис Маккензи, об чём и не преминул вечерком настучать своему слепошарому прапраправнуку. Но тот ношшку в юбочке отставил, в округлые бока подбоченился - типа в сплетни не верит, жене доверяет, а тому всё показалось, ибо дремучий он человек из прошлого, а у нас здесь феменизьма в полный рост процветает. Гордый мушш своей жены. Встречайте! Человек-параход... когда поест капусты.
Но... ближе к ночи наш мохнатый выхухоль ополоумился, весь в своих чуйствах взыграл и задымился, аж крышу трейлера чуть не пробил, что та ракета Союз-Апполон с астронавтами из телевизору, про которых смотрел кЫно Бак с детяме. Но надо вам сказать, шо когда сексуальная улыбка оттянула его щёки к ушам, стало понятно - ловить нам тут снова нечего.
Короче, ломанулся Роджер окучивать Бришку, дабы доказать, что в доме он хоть и не хозяин, но кое-что могёт.
Ну как могёт?... Хреновастенько, я вам скажу, и не аппетитно. В очередной раз на энти еротические упражнения мне, как зрителю-любителю погорячее, смотреть было тошно. И скукотишша... страшная... как и сам мистер Апполон с ракетой, облохмаченный шерстью по всему периметру своего пухлого тела.
Да и не в лохматости дело, сам он как пельмень варёный, вареник с картохой, как картоха пюре, как пюре тыквенное... Блинс, понесло меня кудайто в кулинарию. Ну, короче, размазня он полная, причём, полная в прямом смысле слова.
И вот присунул он Бришке свой корень страсти, а страсти там никакой. Нет, ну мало ли чего там на него повлияло - стресс, выпитый вискарь, на муху отвлёкся? Давайте найдём этому герою-любовнику какие-нибудь оправдания, он всё ж таки старался. И Бианна прям со всем тестестерновым пылом рот открывала и глаза закатывала. Но... опять нихрена у них ничего путного не получилось. Лучче б мух в трейлере били - больше толку было бы. А так тока зрителя насмешили своими камасутровыми потугами. Давайте зачотку - два!