#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Чужестранка » Чужестранка. Обсуждение сериала.

Чужестранка. Обсуждение сериала.

Сообщений 901 страница 930 из 1579

901

*Illonka* написал(а):

патронажными

Это пять!
От всего опуса икаю от смеха.
И... надо же, но, практически, идут по книге, хотя бы прослеживая линии основных героев. Там случаем в режиссёрах не Анна Форст?(надеюсь, правильно написала имя и фамилию режа первых двух сезонов). Так дойдёт до того, что фанаты снова перевозбудятся, потребуют не только восьмого, но и днвятого сезона. И тогда, Илонка, пахать тебе не перепахать.  :D

Отредактировано bean sidhe (Чт, 13 Июл 2023 22:26:48)

0

902

bean sidhe написал(а):

Это пять!
От всего опуса икаю от смеха.

Вот где ты две недели ходила. а?
Ржали тут без тебя  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

bean sidhe написал(а):

Там случаем в режиссёрах не Анна Форст?

Даже не  смотрю, кто там и что.
Но сезон прям на удивление хорошо идёт с учетом набранного каста, канеш.

bean sidhe написал(а):

Так дойдёт до того, что фанаты снова перевозбудятся, потребуют не только восьмого, но и днвятого сезона. И тогда, Илонка, пхать тебе не перепахать.

ой, ё))) у меня шутки закончатся  https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif

0

903

*Illonka* написал(а):

Хочется отметить, что очень странно там время заворачивается, потому что в параллельной реальности Фрейзеры мотыляются по окрестным лесам и всё никак до порта не доберутся, чтобы забраться в какую-нибудь шаланду и отчалить в Шотландские дали.

А вот здесь ты зря придираешься. Диана не описывала параллели времени. Просто дала описание жизни семейства Маккензи за несколько лет. Они ведь ради чего вернулись - ради операции на сердце Аманды (хотя, я бы больше внимания обратила на Джемми - носителя с двух сторон поломанного гена, который искалечил Колума). Ну, Диана и описывает их житуху-бытуху. А то, как там Фрейзеры телепаются в прошлом, никак не пересекается по времени. Там тоже несколько лет проходит, пока они воюют, навещают Шотландию, двоемужничают, ломают глазницу лорду Джону, вытаскивают из передряг Вилли, ЙЙ, и... племянника лорда Джона, а так же племянницу.
К тому же, Семейство Маккензи "десантировалось" в восьмидесятые. А действие в Америке и битва, в которой чуть не прикончили, в очередной раз, Джейми (и Клэр заодно) происходит в 1776 году.

Отредактировано bean sidhe (Чт, 13 Июл 2023 22:39:53)

0

904

*Illonka* написал(а):

хотя начала ещё с бегемота Фионы

Это ты про вацап что ли? А я сразу юмореску Елены Степаненко вспомнила, где она про курпулентную даму рассказывала, решившую похудеть. Сначала та им все тренажёры переломала, а потом прыгнула в бассейн. Взметнувшейся волной смыло отдыхающих... на втором этаже... вместе со стульями и пальмами. Воды полсе этого в бассейне не осталось.

0

905

bean sidhe написал(а):

А вот здесь ты зря придираешься. Диана не описывала параллели времени.

Вот плювать мне на Диану https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif  - я же кино смотрю, а там кадры скачут от одних к другим и действо идёт как бы параллельно. При этом никто не поясняет , где сколько времени прошло, а поэтому выглядит всё так, как будто одновременно в двух параллелях события идут.

bean sidhe написал(а):

А то, как там Фрейзеры телепаются в прошлом, никак не пересекается по времени.

Ты посмотрела серию? Там реально фиг поймёшь, особенно для тех, кто книги не читал.

К тому же, Семейство Маккензи "десантировалось" в восьмидесятые. А действие в Америке и битва, в которой чуть не прикончили, в очередной раз, Джейми (и Клэр заодно) происходит в 1776 году.

Да в общем-то пофиг в какой год они десантировались, если бы показывали две параллели, где старшие Фрейзеры никак до порта не доедут по лесу, а в это время Маккензи маленькую Аманду лечат. Но ей в сериале сразу же пять лет. И всё выглядит именно так, как я описываю - история идёт в один момент только параллельно. Поэтому и сложно воспринимать происходящее - хрен поймёшь, у кого сколько лет прошло с момента ухода в камни четы Маккензи.
У одних прошло 5 дней, у других пять лет просвистело.

Просто я помню третий сезон, и там как-то не было путаницы. Историю Клэр и Джейми вроде показывали параллельно в разном времени.

bean sidhe написал(а):

Это ты про вацап что ли?

Да  :yep:  там Клёпа видос с бегемотихой выложила.

0

906

Я посмотрела 4 серию. На удивление эта серия мне тоже понравилась. На счет не параллельного развития сюжета я не напрягалась, так как книги читала.
Зато в этой серии наконец-то появилась симпатичная актриса, которая играет квакершу Хантер. А то вы тут все переживали об отсутствии красивых женщин в сериале.

bean sidhe написал(а):

Они ведь ради чего вернулись - ради операции на сердце Аманды (хотя, я бы больше внимания обратила на Джемми - носителя с двух сторон поломанного гена, который искалечил Колума).

Так ведь и Аманда дважды носитель гена путешественников во времени или даже правильнее сказать, что она 100% носитель, а на счет Джемми еще до конца не ясно. Диана так и не прояснила кто же его отец - пухляш Роджер или бандит Боннет. Хоть Клэр и проверяла у него и родителей языки, но ведь язык Боннета никто не проверял.

Ляпы конечно есть и в этой серии. Никто мне не объяснит, как новые хозяева Лаллиброха протащили такой широченный фургончик через узкие ворота при въезде? Еще мне интересно почему они так странно делали ремонт. Крышу еще не починили, а в первую очередь сделали сливную канализацию. Жили в прошлом с сортиром на улице или вообще в лесу под кустом лопухом подтирались и ничего, а тут им теплый туалет подавай.

0

907

Клёпа написал(а):

а на счет Джемми еще до конца не ясно.

Здрассти. Это и в книге, и в сериале описывается. Когда Джемми подхватывает вошек, его решают обрить налысо и обнаруживают родимое пятно на голове за ухом. Роджер говорит, что у него точно такое же и тут... - тогдашний ДНК-тест на пять с плюсом пройден.

Клёпа написал(а):

Аманда дважды носитель

Аманда - носитель. А болеют чаще мужчины. Это как с гемофилией: носители - женщины, но болеют их сыновья, как цесаревич Алексей.
Вобще об этой болезни - Пикнодизостоз или синдром Тулуз-Лотрека - мало что известно, потому что 1 случай на миллион. И в разных источниках разная информация. Поставить точный диагноз трудно. Однако!!! Он виден с детства - маленький рост, недоразвитость лицевых костей при объёмном черепе с шишками. Очень плотная костная ткань, не дающая развиваться в рост. Непонятно, почему Диана выбрала этот диагноз и наградила им Колума после того, как он упал с лошади - мол, толчок дало это падение.

Отредактировано bean sidhe (Пт, 14 Июл 2023 00:41:37)

0

908

Про пятно на башке я и забыла. Точно!

0

909

Клёпа написал(а):

Джемми еще до конца не ясно. Диана так и не прояснила кто же его отец - пухляш Роджер или бандит Боннет.

Дык в конце прошлого сезона  Бри обстригла обоих, и нашла у Джемма родинку, как у Роджера (и того полыхнуло бомбейской лазурью  :D ).

Клёпа написал(а):

Жили в прошлом с сортиром на улице или вообще в лесу под кустом лопухом подтирались и ничего, а тут им теплый туалет подавай.

это ж мечта!  :D  да и лопухи вокруг Лаллиброха не вечные - не сезон однакось может быть  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

Клёпа написал(а):

Зато в этой серии наконец-то появилась симпатичная актриса, которая играет квакершу Хантер. А то вы тут все переживали об отсутствии красивых женщин в сериале.

ну так себе она...  :no:

bean sidhe написал(а):

Непонятно, почему Диана выбрала этот диагноз и наградила им Колума после того, как он упал с лошади - мол, толчок дало это падение.

Диана вообще непонятно зачем и почему награждала своих персонажей всякой хренью.

0

910

*Illonka* написал(а):

Диана вообще непонятно зачем и почему награждала своих персонажей всякой хренью.

Ну... Диана такая... Диана. Она в этой книге "ранила" старшего сына брата лорда Джона (племянника) в живот!!!!!! И тот пол-года мучился, пока лорд Джон не привёз к нему Клэр, которая успешно провела операцию, удалив омертвевшую часть кишечника (причём шмякнув эту хренотень лорду прямо под ноги. Отчего бывалый солдат подпрыгнул и чуть чувств не лишился). Я при описании всего действа ржала аки конь: даже без моей мамы - старшей хирургической медсестры - я знала, что несколько месяцев!!! мучений от ранения в живот - это даже не из области фантастики, это сказка для особо тупых. (И чего Пушкин всего-то три дня... Знай, что есть такая Клэр, так, наверное и пол-годика подождал бы...)
Там, кстати и Клэр получает ранение в живот. И её спасает доктор Хантер, послушно следуя её чутким указаниям. И извлекая не только осколок, но и кусок ткани от жакета. Не, нуачо...
Короче "Написано кровью моего сердца", но явно не мозгом. Проститя, ярые поклонники Гэблдон. Люблю её ранние книги, но это... шЫдевр, одним словом.

0

911

Илон, все части опуса прекрасны как всегда и главное ржачные   :crazyfun:
Неожиданно самое любимое место на этот раз

*Illonka* написал(а):

Короче, засучил Йен рукава - и себе, и кузэну - сделал умное литцо (только себе) и расковырял у того в руке дырку поболее диаметром, да и шарахнул туда капиточка из кипящего котелка. Опля! Дезинфекция! Сказал, что жить будет, но на всякий случай пусть поёт песню смерти.

Катаюсь https://reklama-no.ru/smiles/smekh.gif

*Illonka* написал(а):

Наша миссис глазки-то потупила и улыбочку изобразила, а сама-то знает под какую корягу уехал его Алан в весьма охлаждённом виде со стрелой в спине.
Ну, а шопаделать? Селяви...

Меня в этой серии чёт на чёрный юмор пробивает  https://reklama-no.ru/smiles/rofl2.gif
Илон, спасибо, подняла настроение!

0

912

bean sidhe написал(а):

Вот этого вообще не помню. Помню про письмо пастору (приёмному отцу Роджера, где Фрэнк объясняет всё своё поведение по отношению к Бри и Клэр и про могилу, которая подтолкнула к поискам), которое нашёл Роджер, выучил наизусть и озвучил потом тестю с вопросом - персказать всё Клэр или не стоит (как всегда - переложил на чужие плечи).

Про письмо и могилу тоже помню.

bean sidhe написал(а):

И "мимоходные" воспоминания Бри на охоте с Джейми, что отец (Фрэнк) её учил стрелять, ездить на лошади, ориентироваться в лесу и разводить костры, словно знал, что ей это пригодится... в прошлом.

И премудрости, которым учил Фрэнк, остались в памяти.  Так в том то и дело, что он знал, что Бри может перемещаться во времени и предполагал (или точно знал), что МИ6 заинтересуется таким человеком.

Фиона написал(а):

Допустим, дом продала Бриана. Допустим, этого хватило на Лаллиброх. С трудом верится, но допустим. Вопрос: сколько же наскирдовали Клэр и Фрэнк, что этих сбережений хватило минимум на пять лет жизни семейству из четырех человек, при том, что взрослые не работают?

Может кредит взяли?  :D И это кредиторы гонялись за Бри и её детьми?  :crazyfun:

0

913

Vicka написал(а):

Меня в этой серии чёт на чёрный юмор пробивает

Вика)))  :D
Я всегда знала, что ты с нами в обойме чернушников - главное, подача.

Vicka написал(а):

Илон, спасибо, подняла настроение!

Супер!  https://reklama-no.ru/smiles/drinks.gif

Vicka написал(а):

Может кредит взяли?

ага, а замок купили в ипотеку.  https://reklama-no.ru/smiles/idea.gif

bean sidhe написал(а):

Ну... Диана такая... Диана. Она в этой книге "ранила" старшего сына брата лорда Джона (племянника) в живот!!!!!! И тот пол-года мучился, пока лорд Джон не привёз к нему Клэр, которая успешно провела операцию, удалив омертвевшую часть кишечника (причём шмякнув эту хренотень лорду прямо под ноги. Отчего бывалый солдат подпрыгнул и чуть чувств не лишился). Я при описании всего действа ржала аки конь: даже без моей мамы - старшей хирургической медсестры - я знала, что несколько месяцев!!! мучений от ранения в живот - это даже не из области фантастики, это сказка для особо тупых. (И чего Пушкин всего-то три дня... Знай, что есть такая Клэр, так, наверное и пол-годика подождал бы...)
Там, кстати и Клэр получает ранение в живот. И её спасает доктор Хантер, послушно следуя её чутким указаниям. И извлекая не только осколок, но и кусок ткани от жакета. Не, нуачо...

Сама история про перемещение во времени - фантастика же. Вот она и решила фантазировать на полную катушку.  https://reklama-no.ru/smiles/spam.gif
И чо там сложного в тех операциях  https://san2.ru/smiles/surgeon.gif  - руку в живот просунул, пошарил там и вынул всё ненужное. Потом зашил - и ура! живите дальше.

bean sidhe написал(а):

Проститя, ярые поклонники Гэблдон. Люблю её ранние книги, но это... шЫдевр, одним словом.

Да хоть бы она уже узбагоилась и наконец дописала свой шЫдевр. Ну сколько можно тянуть уже эту резинку?  :suspicious:

+1

914

*Illonka* написал(а):

Да хоть бы она уже узбагоилась и наконец дописала свой шЫдевр. Ну сколько можно тянуть уже эту резинку?

Пока не лопнет, как аппендицит, так и будет тянуть. Уже сколько фанатов "Чужестранки" померли, не дождавшись окончания.

+2

915

7х05. Часть 1.

Мама говорит сыну днём:
- Сынок, сходи в гости к бабушке с дедушкой, а вечером мы тебя заберём.
- И что я буду делать столько времени на кладбище?

А вот сын Брианны  таких вопросов на задаёт. Он сам туда ходит, да ещё и сестру туда водит, поскольку местное кладбище у семьи Маккензи - лучший парк развлечений. Вполне себе Диснейлэнд по шотландским меркам. А чо? тамошние поселенцы вполне себе хладнокровны и миролюбивы - за уши не таскают, ремнём по рукам не бьют - не то что окружение за воротами.
Кстатте, что за колонию для малолетних преступников ежедневно посещает Джеремайя в 1980 году, где директор лупцует сопливых детей, вверенных ему во временное хранение? Ужасть просто... Караул! И куда смотрят их родители?
Впрочем, куда смотрят конкретно Маккензи, мы знаем - мамка работу работает, папка мемуары кропает, почёсывая мозговые полушария гусиным пером, ну и другие полушария тожа... а чоб и не почесать, ежели чешутся?

Осень наступила
Падают листы
Мне никто не нужен
У меня глисты...

А ещё они письма от бришкиных родителей на досуге читают. Ну как читают - вот за несколько лет второе письмо из многочисленных связок удосужились распаковать, что хранятся в заветном сундучке со сказками. Брианна, заряженная тоской детей по деду с бабой, тоже впала в меланхолию и давай задиваться горючими слезьми. Муж ейный нихрена не вкуривает, шо она так рыдает - у него же самого папков-мамков нет. Поэтому и горевать не об ком.
А Брианна так скучает по мамке с папкой, шо знать не желает, чего там в этих пачках писем понаписано. Фрейзеры чай не Шекспиры, шоб какой дельной поэмой разразиться, а так - чего зазря глаза ломать об это чтиво. Ну и ещё момент - а вдрукк, чо плохое - померли они, например, от нищщястного случая какова-нибутть, мож в бане какой угорели? Правда, логический вопрос, кто тогда написал весь этот ворох писем, у Бри не прослеживается. Ну... об этом же надо подумать. А некогда... Пара Маккензи дюже занятая...

Тэкс... сворачиваем в параллельную реальность и видим, как Джейми посильно прикладывается воевать за континенталов. И Клэр приложилась к нему в качестве боевой подруги. Шоб казённую тушёнку и сухари зазря за щёки не запихивала, её поставили на довольствие - санитаркой в отряде, расположенного посередь форта Тикандерога.
Ох, лепота какая! Вот, где она может развернуться со своими медицинскими способностями, сделав при этом многоопытное литсо. Правда, там уже есть один паршивый докторишка, что даже струменты медицинские не считает нужным хучь капиточком плеснуть, али хозяйственным мылом намылить, так ещё и сексисткие подкопы под деятельность Клэр ведёт, но она мужественно держит оборону. Ей не привыкать к такому непардонскому обращению. Лишь бы дали кого-нить поврачевать и клятву гиппократскую в дело запустить.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t243407.jpg

И тут почти сразу ей удачно негр больной подвернулся - ему, оказалось, даже можно и ногу отпилить! Своим вот никому было неможно, а здесь никому ненужный негр - пили, не хочу! Сначала она думала по колено оттяпать, а потом - чиво это по колено, когда в её распоряжении такая прекрасная чёрная нога вся целиком - давай по самое... ну, вопчем, почти всю ногу и отхватила. Благо, что теперь у неё в сподручном сопровождении новый лекарь - Дензел Хантер. Ох, они теперь вдвоём развернутся с фельдшерской лавочкой!
Хантер энтот пока ещё только-только прибыл в форт со своей не особо симпатишной квакерской сестрицей Рейчел для посильного участия в войне.
И надо сказать, что прибыли они еле-еле, потому что чуть благополучно не умертвились по дороге к точке назначения. А вместе с ними и румяный граф Элсмира за компанию. Джеймичкин отпрыск, изрядно подлечившись на квакерских харчах, вызвался их сопроводить (не харчи, а квакеров!) почти до самого форта, но без возможности вляпаться во что-нибудь ему не удалось. Весь в папку! Приключения на свою шотландскую задницу они находят оба с завидной регулярностью.
Ну и вот, напоролись они в путях на весьма завлекательного мужичонку с топором. Он их к себе в гости пригласил, покормил и спать уложил... И покормил, надо сказать, блюдом тонкой ручной работы. Супружница его оказалась весьма талантлива по части высокой кухни - нафоршмачила к ужину изумительное рагу из дохлых крыс - духан стоял такой, шо за уши не оттянешь... от входной двери, шоб воздуху подышать. И што удивительно, ели все, а ночью всрались с той мишленовской стряпни только Уильям и вроде ещё дохтур Дензел. И спасибо той чудодейственной диарее - благодаря ей живы остались, ибо радушные хозяева собрались их ночью прирезать. И, судя по всему, на следующий день у них были бы новые, более интересные, блюда, приготовленные рачительной хозяйкой. А то скока можно крыс жрать, когда тут такие румяные графья мимо проплывают. Но... кирдыкнулась та кухня к чертям - Вилли, с трудом не укакавшись в процессе, таки проткнул шампуром и завалил нахрен это гадкого мужикашку, с его фальшивым гостеприимством. Правда, мы так и не поняли, штожа он с его гадкой бабцей в итоге сделал - тоже наградил шампуром насквозь, в благодарность за то крысиное рагу, али ещё чего удумал, будучи под моральным воздействием боголепной квакерской парочки. А оне вот прям таки против насилия - пацифисты, панимаишшь. Хотя... оченна быстро переобулись, прям в воздухе, можно сказать. А чо? когда на тебя ночью лезут с ножом, а ты ещё и шибко какать хочешь, то можно и шампур в пузяку врагу засадить... што уж тут ломацца и святош из себя строить?
Вот только Уильям после этого решил пострадать, сложив лицом скорбный паззл - человека первого в своей жизни убил! Ойц, где же мы это кЫно уже смотрели? А! В прошлом сезоне! Там пухломордый капитан Мак также картинно страдал и бился обо все углы, оплакивая свою моральную утрату, когда завалил нахрен гада, насильничавшего над Клэр. Всё рассуждал болезный - имел ли он права его прибить или пусть и дальше бы имел тёщу в разных позах. Мда уж...

+4

916

7х05. Часть 2.

Вот, значит... Прибыли живёхонькие эти квакеры в эту... как её.... Титикаку... ну, в форт военский, короче. А там уже наш настоящий полковник пытается оборону наладить. Нашёл бревно подлиннее и ходит с ним по округе в оборонительной позе.
Вот так они с Клэр и стараются с той обороной : он - по периметру лагеря с брёвнами; она - внутрях медсанбата с лобзиком для чего-нибудь отпилить. Не будет лишних негров - за бревно возьмётся.

- А что, Феденька Фрейзер, войны сейчас никакой нету?
- Хых. Да как же нет, кормилец? Шведы прямо заедают, Крымский хан на Изюмском шляхе безобразничает.
- дёргает бровяме наш рыжий горец.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t433574.png

Вот только на каждого деловитого полковника найдётся куча паркетных генералов, что больше бабцких юбок перенюхали, чем пороху. И лезут они со своим корявым командованием повсюду и клепают бумажные доклады, заместо реальных военных дел.
Джеймичка наш ещё с Коллодена обучен всяким воинским премудростям, а тут ещё и Клэр рядом, вооружённая глобальными историческими познаниями из учебника за 6 класс. Вспомнила она про битву за Сингапур и науськала мужа влезть на гору и пушку туда с ядрёными бомбаме затянуть. Очень, промежду прочим, удобная позиция то была для защиты форта от англичан. Но генералу местному сие полковничье своеволие не пондравилось - дал он Джеймичке по шапке, то бишь по треуголке настучал и велел пушку вертать взад, а самим засесть за высоким забором - в дырку глазом смотреть, дабы оттуда отражать атаку красномундирников, как положено по методичке.
Вот только бойцы англиццкой короны наплювали на те методички и ломанулись на ту самую джеймичкину гору, прихватив с собой тоже немалое количество ядрёных бомб.
Ну и чо? Ясен пень - форту пи... женский половой орган, короче.
И канешнажа, континенталы в энтом форте обосрались. Примерно как Уилльям с Дензелом - дружно и жидко... Ващета, серию надо было называть не "Сингапур", а "Обосратушки". Да-да, всю серию там все только это и делали.

Нам, татарам, нет война!
Как война - мы шмыг тайга.

Примерно с этими словаме бравые солдаты Пиндостана в борьбе за свободу и демократию, ломанулись с того форта, шо бабуины в джунглях от Шерхана, едва завидев на горе врага с пушкой подмышкой.
Короче, бежали они позорно, спасаясь в шлюпках (спасибо, заранее приготовленных Джеймичкой), побросав оружие, провизию, имущество и даже одноногих недолеченных негров. Ибо на всё это хозяйство у наших бравых гондольеров не хватило ни сил, ни времени грузить в свои немногочисленные гондолы. Разве што в женское платье не переоделись для пущего сублемажу. Херои.
Такие вот пироги... с крысятами...

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t316372.jpg

Тем временем... Или не тем, мы ещё с прошлых серий поняли, что оно разносторонними руслами течёт в этом кине, а нифига не параллельно. Брианна Маккензи вливается в шотландские трудовые резервы. А резервы те сплошь мужеского полу и настроены весьма сексистски. Оставив дома на хозяйстве упитанного сироту, она отправилась работу работать на большую шотландскую плотину главным анжинером, где коллеги ей устроили форменную заподлянку, заперев в подземном бункере, понадеявшись, что она там на ПМЖ и останется. Но! Это же Брианна! Она, как и её мамка, слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт! Её, промежду прочим, в прошлом сезоне бизон во дворе сбил, а она - ничо! - только отряхнулась и опосля ещё ужин супружнику приготовила из того бизона.
Кстатте, таперича на кухне пухлый половин заправляет, и она у него тоже достойна мишленовских звёзд - его фирменные тосты с фасолью дадут фору даже рагу из дохлых крысиных тушек.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t520063.png

Ващще, надо сказать, Роджер мужик правильный:  детским мылом моет детей, а хозяйственным - хозяйство. Маладэц! В одной реальности один мужик даже в медицине хозяйственное мыло не признаёт, а в другой в быту им шарашит всё подряд.

Всё у него как надо. Ну почти. На работу только не ходит. Как сказала наша Фиона (а ихая только одобрямсы ему там выписывает) - альфонец! Да-да.
Хэх... Но зато он не только кухарит по дому, а ещё и вид делает, что семью охраняет от всяких шатающихся по двору субъектов, которых видят только дети. Вот и в этот раз вышел он за дверь, потоптался в темноте по газону, цыкнул зубом и даже сердито глазами позыркал - вот жеж, никого нет! И пошёл домой бочком, бзделовато оглядываясь - кому ж охота что-нибудь получить от незваных гостей в подарок: палкой по спине или камнем в голову, к примеру. Эх, надо было каску на бошку надеть, што жена с работы притаранила, но... он силён только задним умом. Да уж...

+3

917

7х05. Часть 3.

Подперев дверь поленом, сунулся наш пышный бородатый секьюрити к жене - он же ещё не все обязанности выполнил!
К тому же Роджер тут намедни выяснил, что жена его на работу бис трусофф ходит. Ващета, не только на работу, а и по всей округе так, налегке, рассекает. Говорит, за время пребывания у мамки с папкой в прошлом веке совсем разучилась сей предмет гардероба носить.
Батюшка Маккензи с одной стороны радый такому удачному повороту, но это когда она тут в ближайших окрестностях так щеголяет. Максимум на кладбище пусть ходит свои физиологические отверстия проветривает. Но на работу?... Итить-колотить, святые кочерыжки!
Хотя... от самой мысли про отверстия и кочерыжки всё его намытое хозяйство бодренько у него вздребеднулось, и потащил он его к Бришке - для семейных утех и увеселений.  А тут он ещё и про её каску вспомнил! Это же какой кайф -  жена в каске и бис трусофф!!! В один момент он уже мысленно представил себе, как превратит лаллиброхский особняк в вертеп али ещё в какое гнездо разврата. Ох, ты ж, в рот мне ноги!
Но - ннет! Зря он свою либидную гармошку растягивал! Не до ролевых домашних игр супружнице сейчас - ей  вдрукк понадобилось срочно пойти и мужикам по работе дать... Ну, как дать - если не прям по шеям, то морально-оскорбительно, шоб понимали : шутки с миссис Маккензи плохи.
И плевать ей, что ночь на дворе и какие-то там Накклави бродят, если надо, то она сама им палкой по спине или камнем в голову нахлобучит. Короче, Роджеру досталась птица обломинго, а не гнездо разврата. И пока он с детями на кухне компот пьёт, сама же Бришка пошла в местный бар кружечку-другую пивка пропустить и  с несносными коллегами за жизнь поговорить, заодно и порядком припугнуть, шоб они не думали там, што она годится только для кухни и детей рожать.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t69339.png

Ох. про детей и рожать. Там в параллельной реальности этим самым озаботился йуный Йен. Не-не, ни в смысле сам рожать - до этого пока ещё средневековая медицина не доросла, даже в лице тётушки Клэр.
Его ж послом отправили в его родное могавское поселение для переговорить по умному. Ну... насколько того ума хватит. А там жена бывшая! Бабца та бровяме союзна, мордой красная, как и положено всем индейкам. А с чего она бывшая-то, так мы хорошо помним - зараза эта от него не могла родить, а от другого Чингачхука, с перьями в заду, моментом понесла.
И бедному Джеймичкиному племяннику наговорили там с три короба, шо он духом слаб и прочими частями татуированного организьма, та и выпнули за индейскую околицу. Он же тогда с того расстройства чуть не самоубился с горю вместе с неудачно повешенным Роджером заодно.

А теперь шо? Тю! Евойная чумазая скво выставила ему на обозрение такого же чумазого сквёныша, только шибко похожего на нашего недоделанного могавка. Вот-те и раз! Оказываецца, когда тот Чингачхук с перьями на неё забирался, она уже была беремчатая по самое некуда. И получаецца, зазря йуного Йена за околицу-то выпнули. Только вот уже поезд тю-тю... колготки и прочие туалетные принадлежности упакованы в котомку, а тёща на калитку амбарный замок повесила с внутренней стороны.
Ой, возрадовался Йеня прям до соплей - хрен с ними, што выперли со двора, туземцы энти немытые, но зато у него с его духом всё океешно. Работает как ннада! А то ведь прям одно расстройство было, и он уже и до Джейми, и до Клэр докопался с обсуждением такой щекотливой темы по поводу ребёнкообразования. Ну, теперь он спокоен - может хоть всю округу осеменить и обзавестись наследниками. 

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t372404.png

Вопчем, на этом все серийные события заканчиваются, что там ещё было по мелочи - ну и фиг с ним, всего не упишешь. Главное мы тут обозрели, теперь ждём следующую серию. Мож, она повеселей будет, а то эта какая-то нудноватая случилась.

+4

918

*Illonka* написал(а):

7х05. Часть 1.

Здоровско как! Твои весёлые опусы стимулируют просмотр сериала. Пошла смотреть 5 серию))

0

919

Vicka написал(а):

Твои весёлые опусы стимулируют просмотр сериала. Пошла смотреть 5 серию))

я думала, все уже давно посмотрели  ^^
Приходи после просмотра с впечатлениями   https://reklama-no.ru/smiles/popcorm-cola.gif

Так. А мне осталась непонятной история с ребёнком с Йена от скво. Как-то прям уж очень в духе мыльных опер.
Ирка, чо там в книге?
Или сценоры сами решили облагодетельствовать нашего могавка потомством?
А вообще, прикольно получилось. Причём, Джейми и Йен теперь как бы два сапога пара - у обоих умерли в младенчестве дочки, и у каждого по сыну, которых они не могут воспитывать и должны скрывать своё отцовство.

А! И ещё странный момент - что это было в туннеле, где была заперта Брианна своими коллегами? Какой-то морок или это очередные камни, которые гудят и во времени перебрасывают?

0

920

*Illonka* написал(а):

а чоб и не почесать, ежели чешутся?

:D

*Illonka* написал(а):

Ну как читают - вот за несколько лет второе письмо из многочисленных связок удосужились распаковать

*Illonka* написал(а):

А Брианна так скучает по мамке с папкой, шо знать не желает, чего там в этих пачках писем понаписано.

Да я бы от любопытства в первый же день лопнула, если бы не прочитала. А вдруг у них там форс-мажор какой случился и Бришке с семейством пора к камням бежать, задрав штаны.

*Illonka* написал(а):

Шоб казённую тушёнку и сухари зазря за щёки не запихивала

Я чуть слюной экран не оплевала от смеха. https://reklama-no.ru/smiles/laugh2.gif

*Illonka* написал(а):

вызвался их сопроводить (не харчи, а квакеров!)

Это для особо одаренных пояснение, я так понимаю.  https://reklama-no.ru/smiles/smekh.gif

*Illonka* написал(а):

И што удивительно, ели все, а ночью всрались с той мишленовской стряпни только Уильям и вроде ещё дохтур Дензел.

Ой, не могу, стараюсь ржать по-тихому, второй час ночи за окном.  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

*Illonka* написал(а):

когда на тебя ночью лезут с ножом, а ты ещё и шибко какать хочешь, то можно и шампур в пузяку врагу засадить... што уж тут ломацца и святош из себя строить?

Илона! Это шедеврально! https://reklama-no.ru/smiles/smekh.gif

*Illonka* написал(а):

Всё рассуждал болезный - имел ли он права его прибить или пусть и дальше бы имел тёщу в разных позах.

Держаться нету больше сил. Сейчас в голос заржу!

*Illonka* написал(а):

Ну и чо? Ясен пень - форту пи... женский половой орган, короче.

https://reklama-no.ru/smiles/scare3.gif  https://reklama-no.ru/smiles/dance3.gif

*Illonka* написал(а):

Оставив дома на хозяйстве упитанного сироту

https://reklama-no.ru/smiles/good.gif

*Illonka* написал(а):

И пошёл домой бочком, бзделовато оглядываясь

https://reklama-no.ru/smiles/girl-crazy.gif

*Illonka* написал(а):

Хотя... от самой мысли про отверстия и кочерыжки всё его намытое хозяйство бодренько у него вздребеднулось, и потащил он его к Бришке - для семейных утех и увеселений.  А тут он ещё и про её каску вспомнил! Это же какой кайф -  жена в каске и бис трусофф!!! В один момент он уже мысленно представил себе, как превратит лаллиброхский особняк в вертеп али ещё в какое гнездо разврата. Ох, ты ж, в рот мне ноги!

Я тоже уже представила.  https://reklama-no.ru/smiles/rofl2.gif

Илона! Класс!!! Опять насмеялась от души! Спасибочки огромное! Настроение - ВО!!! Одна беда, как спать-то теперь, когда рожа от смеха лопается?

Я хоть книги Дианкины читала, но убейте не помню про мальца от чубатого хлопчика в розовых колготках. Склероз видимо одолевает меня.  https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif

*Illonka* написал(а):

А! И ещё странный момент - что это было в туннеле, где была заперта Брианна своими коллегами? Какой-то морок или это очередные камни, которые гудят и во времени перебрасывают?

Диана активно намекала, что в туннеле есть еще один проход в прошлое, наподобие того, что был на Ямайке в пещере.

Отредактировано Клёпа (Вт, 18 Июл 2023 01:26:10)

+1

921

Клёпа написал(а):

Да я бы от любопытства в первый же день лопнула, если бы не прочитала. А вдруг у них там форс-мажор какой случился и Бришке с семейством пора к камням бежать, задрав штаны.

И я бы не смогла сидеть и годами на тот сундук пялиться. ну, может, и не за один день всё перечитала, но точно быстренько.

Ой, не могу, стараюсь ржать по-тихому, второй час ночи за окном.

Дык я ж старалась пораньше шЫдевр выложить  ^^  штобэ ты ночью не ржала конём))) 

Илона! Класс!!! Опять насмеялась от души! Спасибочки огромное! Настроение - ВО!!! Одна беда, как спать-то теперь, когда рожа от смеха лопается?

Узбагоину какого-нить принять. 30 капель валерьянки?  :D

Я хоть книги Дианкины читала, но убейте не помню про мальца от чубатого хлопчика в розовых колготках. Склероз видимо одолевает меня. 

Вот и я не помню. Но я-то читала пролистывая страницы.

Диана активно намекала, что в туннеле есть еще один проход в прошлое, наподобие того, что был на Ямайке в пещере.

А! Вот оно что! Я так и подумала  :yep:
Но вообще, что-то до хрена там этих проходов развелось.

Слушайте, а вам сын Бри и Роджера нравится?
Я прям чешусь от этого мальчишки, какой неприятный. Нет, Вилли того подрощенного, канеш, никто уже не переплюнет, но и этот какой-то... блин...
Такое ощущение, что детей берут на съёмки, кто на улице подвернулся первым.
И я не пойму, чего они его блондином делают при рыжей мамке и темноволосом папке?

0

922

А я пока 5 серию не видела. Сегодня постараюсь глянуть и приобщиться к прекрасному.

0

923

*Illonka* написал(а):

Такое ощущение, что детей берут на съёмки, кто на улице подвернулся первым.
И я не пойму, чего они его блондином делают при рыжей мамке и темноволосом папке?

Может намекают, что это сынок Стивена Боннета. Он же блондином был.  :D

0

924

Клёпа написал(а):

Может намекают, что это сынок Стивена Боннета. Он же блондином был.

Да сколько можно?  :huh:
Там вон родинка уже нашлась в качестве ДНК-теста.

0

925

Посмотрела я 5 серию. Гастрономические изыски этой серии меня потрясли. Чуть не блеванула от увиденных тушенных крысиных тушек.  И мне вот, как бывшему следователю, интересно какой же силищей нужно было обладать Вилли, чтобы воткнуть в пузо кочергу с загогулиной, да еще и до середины рукоятки?
А в сцене, когда Вилли злодея порешил и сидел каялся в этом, к нему пришла квакерша Рейчел Хантер и как змий искуситель, многозначительно поглядывая на Вилли, сказала ему, что вдовушку злодея-грабителя бог накажет. А у самой такой взгляд был, словно намекала ему, что в данный момент бог это и есть Вилли.
И еще меня добренькая Клэр поразила. Негру ногу оттяпала по самые небалуйки и оставила его с опиумом в руке дожидаться англичан. Авось не порешат они его, он ведь раненный и пленный. И правда, зачем место в перегруженной лодке одноногому негру занимать.

Отредактировано Клёпа (Вт, 18 Июл 2023 17:49:34)

0

926

Клёпа написал(а):

Гастрономические изыски этой серии меня потрясли. Чуть не блеванула от увиденных тушенных крысиных тушек.

Да хрень какая-то, если честно. Нет, я понимаю - от бедности ловили и жрали крыс. Но, во-первых, с них сдирали шкуру, а не прям так в рагу бросали  https://reklama-no.ru/smiles/shok.gif . Во-вторых, если это вонь и тухлятина - то ведь сами хозяева жрали это дерьмо вместе с гостями. Чо, свежих крыс нельзя было поймать? Ну и в третьих, нам показывают, что домик в лесу и мужик не инвалид - нельзя на кого-нибудь поохотиться кроме крыс?

Клёпа написал(а):

И мне вот, как бывшему следователю, интересно какой же силищей нужно было обладать Вилли, чтобы воткнуть в пузо кочергу с загогулиной, да еще и до середины рукоятки?

с перепугу и на адреналине и медведя завалил бы  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif
Папка его смог.

Клёпа написал(а):

А в сцене, когда Вилли злодея порешил и сидел каялся в этом, к нему пришла квакерша Рейчел Хантер и как змий искуситель, многозначительно поглядывая на Вилли, сказала ему, что вдовушку злодея-грабителя бог накажет. А у самой такой взгляд был, словно намекала ему, что в данный момент бог это и есть Вилли.

бгг)))  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif  точно!

Клёпа написал(а):

И еще меня добренькая Клэр поразила. Негру ногу оттяпала по самые небалуйки и оставила его с опиумом в руке дожидаться англичан.

Я вообще не поняла этого момента.
И ладно бы показали, что там раненых до херища - всех не унесёшь. Но здесь полторы калеки. Трудно было до лодки дотащить паре здоровых мужиков?
Или нам показали именно тогдашнее отношение к неграм? Никто не захотел его волочить до берега?
так вряд ли там он один был негром в форте. Другие бы негры пусть несли.  https://reklama-no.ru/smiles/pardon.gif

0

927

Опять оборжалась до икотки. Присоединяюсь к Клёпе - она все цитаты надёргала уже.
Отвечаю как переводчик,пользовавшийся одновременно тремя переводчиками, чтобы убрать все разночтения - гугл,яндекс и транслит. (Кстати, Яндекс мне один раз полную матерную фразу выдал, после чего я сползла в экстазе под стол и на четвереньках пошла пить чай. Размышляя, на каком же америкосском слэнге пишет Диана, что наш переводчик не может подобрать приличных литературных аналогов). Ладно... (голосом капитана Смоллетта): "О чём это я? Ах, да!" Зуб даю - нетути у Йуного Йуха никаких брачных детей - за внебрачных, судя по тому, как он скакал по борделевским койкам, не ручаюсь. Но тут - его изгнали сразу же, как евойная скво потеряла дочку. Там если только от святого духа зачатие произошло впоследствии. А чего - все ангелы и архангелы светлолики, светлооки и кучерявы. Так что - это исключительно отсебятина сценаристов и режиссёров. Похоже, рано возрадовались, что сериал начал входить в нормальное русло. Признавайтесь - кто у нас глазливый такой?
Короче, как я понЕла - вся серия отдана медицинской и околомедицинской тематике. (В сторону - как всегда... ни одного сезона "без"). Но в этой книге столько... медицинских практик и казусов, что я уже в ужасе.

Отредактировано bean sidhe (Вт, 18 Июл 2023 21:46:01)

+1

928

bean sidhe написал(а):

после чего я сползла в экстазе под стол и на четвереньках пошла пить чай.

Ира! Я плачу  :D

0

929

*Illonka* написал(а):

И ещё странный момент - что это было в туннеле, где была заперта Брианна своими коллегами? Какой-то морок или это очередные камни, которые гудят и во времени перебрасывают?

В туннеле точно проход какой-то есть. Кстати, именно через него похитители пытаются отправить в прошлое Джемми. Зажав драгоценные камушки, однако. Или забыв. Ведь американцы не умеют читать вдумчиво и до конца. Например, многие из них читали Карнеги и взяли его основной постулат "улыбайтесь" на вооружение. Лыбятся в тридцать два зуба так, что уши на затылок уезжают. А ведь Карнеги говорил о совсем другой улыбке - только намёк... вот-вот... уголки губ приподняты. Но главное - глаза! Они тоже должны улыбаться и искренне. А не так - рот до ушей, а глаза либо как у снулой рыбы, которой на всё пофиг, либо как у голодной акулы, раздумывающей с какого бока от тебя откусить кусочек себе на ужин. Так же восприняли и доктора Спока. Мол, детям можно всё, нельзя ограничивать свободу самовыражения и творчества. Не дочитав до второго постулата: "Прежде, чем разрешать всё, что можно, надо научить тому, что нельзя!" Последствия мы сейчас наблюдаем во всей красе на Западе.
А, если серьёзно - сколько без вести пропавших в неизвестном направлении и отнюдь не связанных с криминалом. И реальные истории о путешественниках во времени есть. Которые то исчезают, то появляются, рассказывая всякие "небылицы".

+1

930

bean sidhe написал(а):

Ладно... (голосом капитана Смоллетта): "О чём это я? Ах, да!" Зуб даю - нетути у Йуного Йуха никаких брачных детей - за внебрачных, судя по тому, как он скакал по борделевским койкам, не ручаюсь. Но тут - его изгнали сразу же, как евойная скво потеряла дочку. Там если только от святого духа зачатие произошло впоследствии. А чего - все ангелы и архангелы светлолики, светлооки и кучерявы. )

Ирка))))  :D
Значит, я правильно не помнила Йун-Йуха  :rolleyes: не было у скво от него детей. Сценограф за отсебятину взялись. Хотя… неплохой поворот так в общем-то получился.
И тут прям таая явная параллель с Джейми вышла, а они любят такие параллельны выводить.
Кстати, прошлая серия, где после поцелуя с Кристи Клэр пошла к Джейми и они занялись любовью в гостинице - тоже очень заметная параллельна с 7 серией 1 сезона.
То, как Джейми снимает подвязки и чулки с Клэр, расшнуровывает корсет… Только здесь уже нет той юношеской страсти, а такая взрослая, накопленная годами, нежность. Мне, правда, понравилось. Хоть я и не перестаю скучать по той самой страсти, которая била нас когда-то через экраны.

В туннеле точно проход какой-то есть. Кстати, именно через него похитители пытаются отправить в прошлое Джемми.

Ага, ясненько. Значит, и здесь я правильно поняла происходящее. Но вообще, это уже очень странно и выглядит притянуто за уши. Куда не плюнь - камни, туннели, пещеры для гуляния во времени.
И тогда мне странно, что Бир пришла домой и ничего не рассказала Роджеру. Ведь она явно поняла, что это было. И такая деловая молчком сидела, как будто супружнику знать не надо об этом.

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Чужестранка » Чужестранка. Обсуждение сериала.