#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Чужестранка » Чужестранка. Обсуждение сериала.

Чужестранка. Обсуждение сериала.

Сообщений 871 страница 900 из 1579

871

Я смотрю на http://skyserial.video/

0

872

Фиона написал(а):

А вы где смотрите? Киньте ссылку.

Тань,
https://chuzhestranka.net/ (NewStudio, ColdFilm)
http://outlanderonline.ru/see_online/season_7.php   (NewStudio, TVShows, RuDub)
https://chuzhestrankaonline.ru/see_onli … 7/0708.php    (NewStudio, TVShows)
https://chuzhestranka.fans/7-sezon-9-seriya.html    (NewStudio)
https://curseserial.ru/serial-34828-CHu … eason.html  (NewStudio, RuDub)
https://7jul.lostfilm-a.online/serials/ … r/sezon-7/  (NewStudio, Ultradox, ColdFilm, TVShows, RuDub)

В озвучке Ultradox (эта больше всего зашла) и ColdFilm - Сассенах (а не англичаночка) и голоса Клэр с Джейми мне кажутся более менее норм. Ньюсы что-то перестали нравиться из-за голоса Джейми.
TVShows - голоса Клэр с Джейми какие-то очень возрастные, прям старпёрские.
RuDub - голос Джейми эдакий слегка шепелявый что ли  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

+1

873

Клёпа написал(а):

исполнение песни в заставке в этом сезоне. Жуть полная.

Давно хотела поделиться аналогичным мнением. Что за тварь это поёт и чей мозг с пулевым отверстием додумался  это поставить в заставку. При всём моём положительном мнении о сезоне выносить эту кокофонию я не в силах. Старцы видимо без ложки дёгтя не ведро мёда никак не могут.

Клёпа написал(а):

Бри и детьми вернуться назад к бабусе и дедусе в прошлое.

они точно возвращаются.

0

874

КовалёваАлёна написал(а):

Старцы видимо без ложки дёгтя не ведро мёда никак не могут.

Это точно!

0

875

"Страшную новость принес я в ваш дом. Надюха, зови детей!". Посмотрела я, короче, четыре серии. Что могу сказать в свое оправдение? Два момента. даже три. 1. В Англиях-Омериках ихних пропали красивые бабы. Ну вот  ни одной красивой. Тут забрезжила надежда, что хоть Рейчел будет ничего себе. Но нет. Не крокодил, конечно, как Лиззи, но и красавицей не назовешь. Ааа, нет. Врешь, Фиона, Мальва эта ничего была.  Но порешили Мальву и опять отдохнуть глазу не на ком. 2. А мне  прочтение песни, в отличие от предыдущих ораторов, очень даже понравилось. Такое бодренькое почти кантри. Финалочка прям вообще зашла. И то дело. Разве можно в динамично развивающейся молодой стране исполнять унылые кельтские напевы? Ну ни к чему они там. Нет уже ни в образе жизни, ни в образе мысли, ни в поведении персонажей ничего шотландского, разве что кильт мелькнет на Джейми, да и то потому что другая одежа сгорела. 3. Винни-пуха Роджера не исправить уже ничем. Неприязнь такую к нему испытываю, черешню кушать не могу. Там миска недоеденной и осталась. Нет, ну правда. Хоть бы кто намекнул ему, что носить такие животы молодому человеку, претендующему на секс (а он в отношениях с Брианой явно на него рассчитывает) просто неприлично! Борода эта еще в рот лезет все время. Брррр! Пойду Чунхо лечиться. Его как подорожник можно прикладывать.

Отредактировано Фиона (Пн, 10 Июл 2023 11:34:17)

+2

876

Фиона написал(а):

1. В Англиях-Омериках ихних пропали красивые бабы. Ну вот  ни одной красивой. Тут забрезжила надежда, что хоть Рейчел будет ничего себе. Но нет. Не крокодил, конечно, как Лиззи, но и красавицей не назовешь. Ааа, нет. Врешь, Фиона, Мальва эта ничего была.

Плюсуюсь неистово  :yep:  глаз положить некуда.

Фиона написал(а):

2. А мне  прочтение песни, в отличие от предыдущих ораторов, очень даже понравилось. Такое бодренькое почти кантри. Финалочка прям вообще зашла. И то дело. Разве можно в динамично развивающейся молодой стране исполнять унылые кельтские напевы? Ну ни к чему они там. Нет уже ни в образе жизни, ни в образе мысли, ни в поведении персонажей ничего шотландского

Ну, только этим и можно оправдать их оригинальные аранжировки  :rolleyes:

Фиона написал(а):

Винни-пуха Роджера не исправить уже ничем.

А ведь он было похудел в 5 сезоне. Но... не смог продержаться долго - хорошо парниша кушает.  https://reklama-no.ru/smiles/facepalm.gif
Ему и бороду эту мерзкую держат в образе, чтобы пухломордие прикрыть.

0

877

Фиона написал(а):

Пойду Чунхо лечиться. Его как подорожник можно прикладывать.

https://reklama-no.ru/smiles/acute-girl.gif

0

878

Уржалась до икотки. Вы хоть частями читали, а я всё подряд. Аж живот болит. В некотрых местах плакать надо бы, а я ржу как конь - слёзы текут. Илонка... Зощенко ты наш, присоединяюсь к мнениям девчонок - как жаль, что нас здесь так мало тебя читает.

+2

879

Не помню всех вопросов, поэтому краткое содержание истории семьи Маккензи. Там Диана такого наворотила... Я уж сама путалась, тем более, что читала, переводя с гугл-переводчиком. Короче, пращур Роджера, который его на виселицу отправил, приревновав к жене, вернулся в Шотландию с семьей, и за каким-то чёртом его понесло к тем самым камням, и вынесло... на 200 лет вперёд, а не назад. Там, каким-то образом, не сойдя с ума, он отыскивает семейство своего пра-пра-пра... внука и за ними наблюдает. В конце-концов обнаруживает себя перед ними и требует объяснения всей этой чертовщине. Роджер, как истинный учёный ведёт кучу записей и эти записи, включая про золото конкистадоров, попадают в руки "нехороших" людей. Они отлавливают Джемми и пытаются за каким-то фигом отправить его через камни (Тут не поняла фишки - они что, надеялись, что он им сундук мертвеца притащит что ли). Джимми сбегает и прячется, но Роджер этого не знает и отправляется на его поиски в прошлое, вместе с ним из солидарности идёт его пра-пра-пра..., потому что свои своих не бросают. Но, из-за какой-то ошибки они попадают не на 200 лет назад, а на 200 с приличным хвостиком. Ещё жив отец Джейми Брайан, а сам Джейми ещё маленький. Кстати, Роджер встречается там с Блэк-Джеком - вот он - внезапный Фрэнк. Правда, он ещё не был таким Блэк, и Роджер даже пытается наставить его на путь истинный, как пастор, хоть и не состоявшийся. Так же Роджер побывал и в Лаллиброхе и познакомился с Брайаном. И, уже поняв, что попал не в то время, оставляет письмо в укромном ящичке бюро, которое ещё не было старинным, но дожило потом до современных дней. И оставляет какой-то знак, по которому Брианна понимает, что в бюро что-то появилось. Она читает письмо, понимает, что муж попал каким-то образом не совсем в то время, и решает отправиться за ним вместе с детьми. Потому что Джемми, благополучно вернулся домой, сбежав от бандюков, и становится понятно, что отец в том времени будет доооолго безрезультатно его искать. Бри каким-то образом попадает в то же время, что и Роджер, и даже попадается на глаза своему деду, как на грех возле кладбища Лаллиброха, и Брайан принимает её за видЕние своих умерших жены со старшим сыном и малюткой на руках. Он там в обморок что ли хлопается, и Брианне удаётся избежать встречи с ним (и со своим маленьким будущим отцом). Роджер пытается вернуться обратно, но из-за сдвига во времени почти на тридцать лет возвращается не в 70-е, а сороковые, сталкивается со своим отцом, понимает, почему тот пропал без вести в годы войны. Короче... они там бродят туда-сюда по времени, как по проходному двору и в конце концов каким-то образом воссоединяются. Кстати, малышке Аманде уже сделали операцию на сердце, и у нее всё тип-топ. НО! Те самые бандюки уже снова нацелились на семейство Маккензи - видать не дают им покоя сундуки с золотом. Брианна с Роджером и детьми решают вернуться к родителям и буквально прорывается через камни, преследуемые по пятам этими - не пойми кем. В это время старшие Фрейзеры, получив кучу приключений и удовольствий на пятую точку, включая участие в Гражданской войне и потерю ещё одной жизни Джейми, возвращаются во Фрейзер Ридж и благополучно там проживают, налаживая хозяйство и быт. Сама книга заканчивается тем, что они сидят вечером у себя на пригорке, а внизу появляются четверо путешественников: двое взрослых и двое детей. Один из взрослых снимает шляпу, рыжие волосы взметаются по ветру и звучит возглас: - Здравствуй дом! Мы вернулись! После чего старшие Фрейзеры, рискуя переломать себе всё к чёртовой матери, несутся к ним навстречу вниз с холма.
P.S. Скажем так - довольно не сказать, что скучно, но затянуто, запутано и невразумительно. Если и раньше Диана не утруждала себя географическими и прочими объяснительными изысками, то в этой книге уже совсем перестала соблюдать хоть какое-то правдоподобие. Там куча боковых линий, куча ненужных каких-то "приключений" с лродом Джоном, какими-то шпионскими интригами и подставами: кто-то зачем-то разыскивает Фергюса, кто-то хочет уничтожить (именно так) Вилли, какие-то тёмные дела прошлого, которые вплетаются в судьбы героев, совершенно запутывая сюжет.

+1

880

Как я поняла логику Дианы, то Роджера забрасывало вечно не в то время из-за того, что он мысленно произносил в момент перехода имя Джимми, а ведь мелкого назвали в честь отца Роджера - тоже Джимми.

+1

881

Свят-свят! Как накручено. Не уверена, что мечтаю это смотреть.

0

882

После просмотра четвертой серии у меня есть вопросы. На что жили Роджер и Бриана (напомню, Роджер говорит: "Мы не нуждаемся"). Оба не работают. А если Роджер и подрабатывает где-то, то не думаю, что прям много зарабатывает. Отсюда второй вопрос: на какие шиши они купили Лаллиброх и где берут деньги на ремонт. Это же все не копейки стоит. Золото они еще не нашли, я так понимаю. Кто может объяснить?

0

883

Фиона написал(а):

на какие шиши они купили Лаллиброх и где берут деньги на ремонт

Если я правильно помню из книги, то Лаллиброх они купили на французское золото, которое Джейми и Клэр припрятали в пещере с испанским пиратом и написали о нем в одном из писем. которые в банке хранились и которые отдала им Фиона.

Фиона написал(а):

После просмотра четвертой серии у меня есть вопросы.

Уже вышла 4 серия? Я только три посмотрела пока. Я смотрю только в озвучке Ньюсов с самого начала.
Илона, нас пока не осчастливила новым шедевральным опусом.

0

884

В том-то и дело, что золото они еще не забрали

0

885

Нет. Лаллиброх им передаётся по наследству. Роджер пытается стать пастором и, в конце концов, вроде бы (но это не тчоно) становится им. Брианна выбивает себе должность инженера по постройке то ли шахты, то ли метро - короче, по прокладке каких-то подземелий. В конце концов - она успела получить диплом инженера ещё до ухода в прошлое. Мужики 70-х, конечно, жутко против, что ими командует баба, но Бри мужественно преодолевает все подставы. И, фактически, опять кормит всю семью. Короче... Диана Гэблдон тут уже поддалась феминистичной истерии и накропала такого, что... как там - пухломордый выхухоль - вообще не пришей кобыле хвост. Я так подозреваю, что и в прошлое он рванул за сыном, не выяснив всех обстоятельств его исчезновения, чтобы сбежать... от всего: от жены-мужика, не умения воспитывать (там тоже это есть), от невозможности содержать семью и т.д, и т.п.

0

886

bean sidhe написал(а):

Там Диана такого наворотила...

Ох, блин, скорее нахреновертила  https://reklama-no.ru/smiles/facepalm.gif  - ничего уже толком от былой чужестранки не осталось, а она всё тянет "резинку от трусов". Представляю, как сценаристам придется из этого сюжет лепить, чтобы не распыляться на всяких побочных персонажей и соблюсти хоть какую-то литературную канву.

Ирка, ты так и не посмотрела ещё сами серии?

Фиона написал(а):

Свят-свят! Как накручено. Не уверена, что мечтаю это смотреть.

Вот, правда, неужели кому-то охота?
Тем более с учётом уже имеющегося актерского состава.

Фиона написал(а):

На что жили Роджер и Бриана (напомню, Роджер говорит: "Мы не нуждаемся"). Оба не работают. А если Роджер и подрабатывает где-то, то не думаю, что прям много зарабатывает. Отсюда второй вопрос: на какие шиши они купили Лаллиброх и где берут деньги на ремонт. Это же все не копейки стоит. Золото они еще не нашли, я так понимаю.

по сериалу это очень странно всё смотрится.
Я-то думала, что они именно золото уже взяли. Но нет.

Клёпа написал(а):

Илона, нас пока не осчастливила новым шедевральным опусом.

Я посмотрела, но застряла с опусами. У меня как-то всё навалилось разом - днюха мужа и внезапное планирование отпуска, который должен был быть в сентябре.

bean sidhe написал(а):

Нет. Лаллиброх им передаётся по наследству.

В сериале ничего им не передалось по наследству. Они там увидели табличку "Продается" и решили выкупить его в конце 3 серии.
Поэтому я и думала, что возьмут золото из пещеры для  этого. Но - выкупили хрен знает на что. Даже золотую дробь из сундучка Роджер только к концу 4 серии обнаружил, стерев с неё сажу.

bean sidhe написал(а):

Роджер пытается стать пастором и, в конце концов, вроде бы (но это не тчоно) становится им. Брианна выбивает себе должность инженера по постройке то ли шахты, то ли метро - короче, по прокладке каких-то подземелий. В конце концов - она успела получить диплом инженера ещё до ухода в прошлое.

Это есть в 4 серии, но они УЖЕ выкупили Лаллиброх и сделали половину ремонта, когда Бри пошла устраиваться на работу.

Кстати, я вообще думала, что они окажутся в Америке, выпав из камней и там останутся. Брианна же прям бредила макдональдсом и Диснейлэндом.
Как их занесло в Шотландию, в сериале так и не объяснили.

bean sidhe написал(а):

Я так подозреваю, что и в прошлое он рванул за сыном, не выяснив всех обстоятельств его исчезновения, чтобы сбежать... от всего: от жены-мужика, не умения воспитывать (там тоже это есть), от невозможности содержать семью и т.д, и т.п.

Самое интересное, что именно от этого он и драпал из прошлого. Как будто здесь его ждала профессорская должность с офигенным окладом.

0

887

Я когда книги Дианы читала несколько лет назад, то у меня все чудо-бедно в логическую цепочку укладывалось, а теперь полный раздрай в голове.
Оставалась последняя надежда на Иру, но и она подкинула дрожжей в мой и без того забродивший мозг. Чувствую, что после просмотра 7 сезона у меня башка взорвется от нестыковок.

0

888

Клёпа написал(а):

Оставалась последняя надежда на Иру, но и она подкинула дрожжей в мой и без того забродивший мозг.

бгг)))  :D

Фиона написал(а):

На что жили Роджер и Бриана

О, я сейчас начала заново смотреть 4 серию с Ньюсами (тужусь опусом разродиться), и там в самом начале нарезка кадров из прошлых сезонов. и показывают момент, как Клэр перед уходом в камни к Джейми передает документы на дом Брианне и озвучивает ещё банковский счёт. А Брианна недолго куковала одна, она же быстро к родителям в прошлое умелась. Вот, видимо, это и осталось - дом (американский) и деньги на счету.

0

889

*Illonka* написал(а):

А Брианна недолго куковала одна, она же быстро к родителям в прошлое умелась. Вот, видимо, это и осталось - дом (американский) и деньги на счету.

Мне тоже так помнится, что они продали дом в Америке и купили Лаллиброх.
Ещё у меня туманное воспоминание о том, что Фрэнк как-то позаботился о Бри. Он же разведчик и как-то предусмотрел, что Бри решат изучать люди из его ведомства. И что-то предусмотрел для защиты Бри.

0

890

Vicka написал(а):

Он же разведчик и как-то предусмотрел, что Бри решат изучать люди из его ведомства. И что-то предусмотрел для защиты Бри.

Вот этого вообще не помню. Помню про письмо пастору (приёмному отцу Роджера, где Фрэнк объясняет всё своё поведение по отношению к Бри и Клэр и про могилу, которая подтолкнула к поискам), которое нашёл Роджер, выучил наизусть и озвучил потом тестю с вопросом - персказать всё Клэр или не стоит (как всегда - переложил на чужие плечи). И "мимоходные" воспоминания Бри на охоте с Джейми, что отец (Фрэнк) её учил стрелять, ездить на лошади, ориентироваться в лесу и разводить костры, словно знал, что ей это пригодится... в прошлом.

0

891

*Illonka* написал(а):

Ох, блин, скорее нахреновертила

Это лишь четвёртая часть книги.  :D 
А там ещё про войну, про лорда Джона (с которым вроде распрощались), про всякие шпионские страсти (абсолютно непонятные). Про Вилли, которого не просто хотят убить, но сделать так, чтобы его гибель бросила пятно на его честь, непонятно почему и зачем (говорю же - уничтожить), и которого спасает неизвестно откуда взявшийся йуный Йен (так и хочется написать йуный йух). Лямур до свадьбы включительно этого самого ЙЙ (кстати, и про старого мстительного Арчи Багга там тоже упоминается). Свадьба лорда Джона и Клэр, встреча Вилли с папашей. На это наслаивается куча новых лиц и поверх всего - прибывшая в АмериГу за йуным Йухом евойная маменька Дженни. Плюс ко всему медицинская практика Клэр со всеми подробностями, которые так любит Диана. Короче........... каша-малаша.
Клёпа... теперь твои мозги точно взорвутся.  https://san2.ru/smiles/surgeon.gif

+2

892

7х04. Часть 1.

Не знаю в какой год выбросило семейство Маккензи из каменного блендера, но на дворе 1980 год, и они в полном составе десантировались пару лет назад на территорию Лаллиброха. Это время они проживали в трейлере рядом с замком, шпаклюя вековые дыры в стенах и устраивая современные туалеты со сливом.  Младшей Мамуке девочке уже лет пять по виду, во всяком случае мамка её отправляет в школу вместе с братом. Ну не частным же носильщиком портфеля до дверей учебного заведения при Джеремайе Маккензи?
Житуха в наследном замке что-то хреновасто проистекает. Деньги, припасённые на счетах ещё Клэр и Фрэнком, как-то поимели свойство закончиться - ремонт в хоромах, аднака, да и кто-то волосато-округлый хорошо кушает, но не работает.
А чо? С таким-то умищем во всю голову Роджер правильно для себя думает : работа не хер - 100 лет простоит! И ващще, от работы лошади дохнут. То ли дело засесть на резном троне в кабинете тестя, за его же письменным столом и, заложив ношшку на ношшку, предаться написательству мемуаров. Вот это дело, а на работу нехай идёт устраиваться супружница - у неё и образование правильное есть, и желание маршем феминисток пройтись имеется.
- Фпуть! - вытолкал инвалид по зрению Брианну за дверь, а сам за перо в уютном кабинете взялся.
Сидит себе на троне, покачивается, в носу с удовольствием ковыряет, пульку в косолапых пальцах покручивает для вдохновения. Пока крутил да ковырялся, всю сажу с неё стёр, а там - бааа! золото!
- Такой хороший женщин, а отец - барыга, спекулянт оказался…
Вот это сюрпрайз от тестя с тёщей в сундучке! Воодушевился наш косоглазый капитан Мак - это ж таперича можно ещё лет пять не работать и на трофейном троне полупопия волосатые отсиживать.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4d/8f/2/t675608.jpg

Хочется отметить, что очень странно там время заворачивается, потому что в параллельной реальности Фрейзеры мотыляются по окрестным лесам и всё никак до порта не доберутся, чтобы забраться в какую-нибудь шаланду и отчалить в Шотландские дали.
Как-то неторопливо они на Родину собираются. А йуный Йен у нас совсем флягой засвистел - ему за каждым кустом теперь мерещится старый мистер Багг. Вот же торкнуло отрока. Клэр хучь бы какую таблэтку Узбагоина ему прописала или клизьму с пустырником - чо ж так бедолага нервами мается?.

Тем временем в городе на постое в казармах Уиллмингтона бодро проводит время джеймичкин сын - Уильям. Весело, с шутками и товарищами, которые не забывают про противоположный пол в виде женщин с низкой социальной ответственностью. Ну, и как водится, никто не застрахован в таких случаях от срамных болезней.

- И вот у Лидии хламидии. Что скажут родители,
Которые не знают об этом событии?
Родители Лидию учили всю жизнь:
Если что-то имеешь, то поделись!

И кто ж вам виноват? Канешнажа, праститутки - сами себя позаражали и на мужуков бросаются. За то одну из них эти солдафоны решили поджечь живьём. Наш шотландский сынка  благородных воспитаний не выдюжил такого отношения к барышням иии... посмотрел сначала на файер-шоу, а потом обязательно вмешался:
- Вы звери, господа!
Ох, как он картинно заламывал руки и даже мундир свой в конце пожертвовал той вспыхнувшей Лидии - герой! А другие, вапчета, даже и этого не сделали - сволашши.
За этот геройский поступок начальство наградило лейтенанта Рэнсома занимательной поездкой на зловонные болота, правда, ещё обязало почётной обязанностью главного передаста - доставить секретные письма нужным адресатам. Принарядился наш молодой почтальон Печкин в новый мундир (а чо? у него их как у дурака фантиков!), взметнулся на коня и потрюхал на ответственное задание. Не успел он дать несколько миль бодрого галопа, как тут же вляпался в приключения по самое не могу. Лошадиный его транспорт спужался змеюку в лесу, дико заржал, да и сбросил румяного графа - туловом прям на мимо лежащую палку. Ну, не так штобэ прям уж всем туловом хлобыстнулся он на ту палку, но лишняя дырка у него в организьме проделалась. 
Вот, итижи-пассатижи! Такой же везун, как его рыжий папка - тот также торопился покалечить себя всеми разнообразными способами. Эх, Печкин ты наш, лучче бы на велосипеде погнал ту посылку отвозить - железный-то конь змей не боицца.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4d/8f/2/t183923.jpg

+3

893

7х04. Часть 2.

Пока младший Фрейзер (он же граф Элсмира, он же лейтенант Рэнсом, он же приёмыш лорда Грея, ну и временно обязанный почтальон Печкин) бродит злой по всяким топям,  патамушта велосипеда у него отродясь не было, его настоящий папка - старший Фрейзер тоже вляпывается в очередные приключения. А ведь в Шотландию собирался, рыжий скотт. Но каким-то образом цельных пять лет плутал в лесу, судя по возрасту младшей внучки. Видимо, и правда, там какие-то пикси, банши и фейри воду в округе мутят.
Короче, провластные структуры взяли Джейми за жабры и пожелали отправить его в какой-то форт Тикандерога держать оборону против англиццких бойцов. И раз он не смог прошмыгнуть мимо хоть тушкой, хоть чучелкой на припаркованную в порту шаланду под парусами, придётся теперь настоящему полковнику возглавлять народное ополчение.
Собрали они с Клэркой и Йеном совет в Филях в мотеле каком-то за рюмкой чая и стали всё это дело обсуждать. Клэр, естественна, кричала "Мы принимаем бой!" и собралась вслед за мужем санитаркой. А если надо, то и в боевой тачанке на передке устроится - патроны подавать. Наш разукрашенный могавк в колготках тоже рвётся с ними в окопы, но дядюшка всё же намерен переправить его на родину - если надо, то и чебурашкой в ящике. Но Йен индеец или где? Он решил нестись резвым аллюром через всю Вирджинию вербовать какое-то там племя ирокезов супротив англиццкой короны. А к мамке на шотландские пироги типа ещё всегда успеет. Ну, а чо? Пять лет в лесу телепались меж трёх сосен, так чо им теперь спешить? Можно и ещё столько же за демократию Пиндостана пробегать в почётной должности вербовщика титульной нации.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4d/8f/2/t130472.jpg

Ну-ну, давайте-давайте, послужите отечеству. За родину, за царя-батюшку, за веру, за правду, за внуков и... упитанного зятя, что в параллельной реальности на хозяйстве сидит.
Бришка там уже в анжинеры на местную плотину записуется, а наш Бобер мохнатый малость домашними делами занимается.

- Имею я пирожных горы. И есть, что есть, и есть, что пить. Hо крашу, крашу я заборы, шоб тунеядцем не прослыть...
- А ты зачем забор красишь? Ты же царь, тебе же полагается ничего не делать!
- Знаю, должность у меня такая: только и делай, что ничего не делай. Это так ведь со скуки-то помрёшь!

Живёт плоскостопый батюшка Мак с приятной мыслёй : завтра встану пораньше после обеда - и всё попеределаю. Вот - даже стену пару раз валиком в оранжевый цвет мазанул. Трудяга!
А ещё он дюже удивился, што жинку евойную всё ж таки взяли в космонавты анжинеры. А ведь не должны были, поскольку без пенисов туда обычно не берут. Но у Бришки железные яйцы, такшта ей ваши пенисы - по колено. А упитанный половин вдрукк загрустил, состроил кучку грустных глазкофф для проформы. Он бы тоже (в небо с птицами, но куда ж - с такими ягодицами) хотел быть содержателем, а не содержанкой. Но... не получаицца жеж! Образование у него неправильное, оказываицца - пастырем он быть хотел, но расхотел, ибо аз есмь ерунда, поскольку он разуверился в религиозном деле из-за беготни по времени через каменный аттракцион. Да и ващще - кадило на фазенде у тестя осталось, и выходная ряса, и парадная паперть. Здесь у него никакого куражу заспевать эти ваши псалтыри аранжированные. Такшта приходицца целлюлитным задом трон антикварный протирать. Если разобрацца, то и вполне себе это антиресное занятие. Тем более, что жена ведётся на грустные глазки, да ещё и утешает.

А в Гдетотамии молодой девятый граф весь изранетый палкой в руку бродит по болотам... А там... Чу! Баобан?! Банши?! Ирка чо ли?! Нед. Это йуный Йен с плетёными косицами доскакал в те же края и шибко спужал дядюшкиного отпрыска. Ужасть, какие там все пуганные - и кони, и графы!
Да уж, совершенно случайно встретились вьюноши, ништо не предвещало вечернего рандеву на вирджинских топях...
Осмотрелись они промежду друг другом, значицца, и наш могавк Зоркий глаз углядел несостоятельность по здоровью своего весьма близкого родственника. А опыт в лекарском деле у него ж имеется - и индейское прошлое, и фельдшерская школа тётушки Клэр. Быстро он ему диагноз определил , без всяких фонендоскопов - инфлюэнца внутреннего отверстия. Мог бы быть и почечуй какойта (оченна распространённая в тех краях болезня, мы помним), но - разве он приключается от паршивой палки?

https://forumupload.ru/uploads/001b/4d/8f/2/t82289.jpg

Короче, засучил Йен рукава - и себе, и кузэну - сделал умное литцо (только себе) и расковырял у того в руке дырку поболее диаметром, да и шарахнул туда капиточка из кипящего котелка. Опля! Дезинфекция! Сказал, что жить будет, но на всякий случай пусть поёт песню смерти.
Эх, не зря ведь сказал... К утру молодой граф из румяного сделался бледной спирохетой. И понял Йен, шо игра в больничку вчерась не удалась - надо ехать в настоящую, к цивильным людям. Недолго думая, закинул дядюшкиного отпрыска на свою лошадь промеж баулов и погнали... правда, по дороге подумывал, што ежели не довезёт кузэна тёпленьким, то придётся в Вотсапе открывать группу  "Гоу хоронить девятого графа".
Эх, щщяз бы к тётушке Клэр этого болезного, она бы его быстро на ноги поставила - и плесенью с горбушки и травяным клистиром, да и личинок бы в рану сыпанула. Но...

+3

894

7х04. Часть 3.

Тётушка в это время гуляет с корзинкой от Шанель собственного производству по местному Бродвею. Идёт, сандалями загребает, по сторонам рот раззевает... И тут её какой-то мужик сграбастывает и взасос целует.
- Караул! Фулюганы невинности лишают! - хотела уже, как полагается, проорать Клэр, но это оказался мистер Кристи. Ну, возмутилась она там слегка для порядку, а у самой уже либидо на гармошке играет.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4d/8f/2/t638874.jpg

Дядька этот живее всех живых оказался - а мы его ещё в первой серии вздёрнули на висилице и похоронили заместо Клэрки всем фандомом. Вот и она малость прихренела от этой целовательной всречи с покойным, по её разумению, соседом по фазенде. Ну, чай не девочка (орать да ломацца), пошли в близлежащий кафетерий - чаю откушать и новостяме обменяцца.
Там и выяснилось, что мистер Кристи чудом избежал петли благодаря своей грамотности, как и Клэр до этого - губернатору нужен был секретарь. А кроме, как с эшафота, больше и неоткуда взять человека, умеющего писать. Оченна выгодное это умение в те времена было : умеешь писать-читать - убивай кого хошь, тебя потом фсиравно из тюрьмы в писари заберут.
Клэр, блестя глазкаме, канеш, задала мистеру Кристи вопрос интимного содержания - почему же тот не вернулся во Фрейзер-Ридж? А могли бэ по дорожкам прогуливацца на закате, Том бы ей корзинку подносил, тем самым щекоча нервишки лэрду Фрейзеру, шоб и у того либидо тоже на чём-нить заиграло (да хоть на барабане).
Но сосед по фазенде, шумно вздохнув, сказал, что ему там нефиг делать (фсиравно ведь не дашь!) - дочь померла, а сын его оттуда уехал куда-то. Наша миссис глазки-то потупила и улыбочку изобразила, а сама-то знает под какую корягу уехал его Алан в весьма охлаждённом виде со стрелой в спине.
Ну, а шопаделать? Селяви...

Выдув не один чайник чаю, на прощание Том сказал, что не будет ему спокою душевному, пока эта кудрявая престарелая чаровница с ним одни тропинки топчет, да корзинкой своей посередь улицы помахивает. На том и расстались...
Воодушевлённая Клэр помелась скорее с супружнику в нумера гостиничные, патамушта... ну, про либиду с гормошкой чо то и дело говорить-то?(и так всем понятно)
Пришла она к Джейми и всё вывалила во всех подробностях. И, как и ожидалось, у того всё внутрях забарабанило, едва он представил себе это чаёвничание супруги с соседом в тех самых подробностях. Ну и бросился на неё  - отстаивать свою территорию, попутно стягивая с неё в ускоренном темпе шерстяные чулочки и панталоны с начёсом. Едва лишившись тех панталонов, вздребеднутая Клэр уже было дело по привычке забралась на него верхом, но нееет! Сегодня по всем фронтам лидировал Джейми, и совместное блудливое кувыркание в кровати закончилось тем, что таки подмял он её под себя в триумфальном соитии.
Ммм... Шо вам сказать за эту мизансцену? Было мало, но красиво. Честно.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4d/8f/2/t234926.png

Ну, а пока старшие Фрейзеры кувыркаются на казённых матрасах, два младших добрели до человеческого поселения каких-то квакеров.
- Стоматологическая поликлиника? Аллё! Добавочный три-шестьдесят две! Будьте добры, позовите, пожалуйста, Антона Семёновича Шпака, - с околицы завопил йуный Йен.
Никаких Шпакоф там не обнаружилось, но местные задали ему нужное направление.
Там завалились наши бродяги в домишку к семейной парочке Хантеров, правда, выяснилось, што оне брат и сестра по совместительству.  Мисс Рейчел с родственником оказались способными по части гиппократской клятвы и быстро определили - бледному наследнику англиццких титулов будут кранты, ежели не отпилить наскоро дырявую руку.

Эх, ёшки-матрёшки! И этому что-то надо пилить! Отпрыск Джейми, как и его папенька в недавнем прошлом, тоже пересчитал все пальцы на любимой конечности и решил пожертвовать ею - может быть даже какому-нить фонду!
Надо сказать, что расстроился он до чёртиков, и только Йен держался весьма бодро и непредвзято.
А чо? Один уже типа сын безрукий у Джейми есть, ну пусть и второй такой же будет. А вот если бы тогда после укуса змеи тётушка Клэр ему ногу бы отхватила - вот это семейка была! - одноногий и безрукие, а там ещё и зять инвалид по всяким прочим частям организма. Хотя... зятю ведь тоже чуть ногу не отхватила после индейского плена, ежели бы тогда целительные опарыши не сработали.
- Вот бы был цирк... - заулыбался Йен.
Но в это время местные интерны пошаманили немного над фрейзеровским отпрыском и оказалось, што его красивую, хоть и продырявленную, конечность можно всё-таки спасти.
- Иииэх! Не получилось... с цирком... - взгрустнул малость Йен, но потом всё же согласился, што грабки кузэну пригодятся обе, тем более эта правая.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4d/8f/2/t582938.jpg

Одни бабы у Фрейзеров здоровые, дери их за ноги. 
А в это время в параллельной реальности инвалидный зять думал ровно о том же. Вот пусть и работают!
Утром Йен умотал по своим индейским вербовочным делам, оставив кузэна на попечение Хантеров. Кокетливая мисс Рейчел побрила наголо своего пациента и в этот момент выяснилось, что они с братом пакуют чумаданы и намыливаются в форт Тикандерога по своим квакерским делам. Румяному (уже) графу, оказалось, тоже тудыть надобно, вот и поедут они дружным трио до того укреп-района. А там уже и Клэр с Джейми причалили, барахлишко по полкам раскладывают, территорию метят.
Значицца, скоро состоится встреча папки с сынулей.... Ждём....

+3

895

*Illonka* написал(а):

А там... Чу! Баобан?! Банши?! Ирка чо ли?!

На этой фразе у меня случилась истерика. Илона!!!!

0

896

Кто про что, а я как Роза Сябитова - про деньги. Не унимается Фиона. Допустим, дом продала Бриана. Допустим, этого хватило на Лаллиброх. С трудом верится, но допустим. Вопрос: сколько же наскирдовали Клэр и Фрэнк, что этих сбережений хватило минимум на пять лет жизни семейству из четырех человек, при том, что взрослые не работают? Это не считая того времени, что Бри жила до путешествия в камни. Вы скажете: ну там же дети, что они там едят. А я вам парирую: там же Роджер!!!! Который, судя по роже, толстой жопе и пузу, жрет не то что за троих, - за семерых!  При этом. Эти безработные еще умудряются делать ремонт в замке. Кто хоть раз делал ремонт хотя бы в коммуналке, тот знает, с какой скоростью исчезают деньги и в какой прогрессии увеличивается первоначальная смета. тут одно из двух. Или американские бюджетники в виде врача и преподавателя в 70-е годы получали миллионы или что-то не то с математикой у Старцев. Что умилило: довольная харя Роджера, когда он говорит: ну мы же не нуждаемся. Конеееечно. Пришел на все готовенькое, что тесть с тещей накопили, работать не хочет. Одним словом, как  метко выразилась моя тетя, когда ее великовозрастная дочь приволокла домой подобный экземпляр: "Альфонец!".

+1

897

Илонушка Гэблдоновна, ты наша! Спасибище тебе огромное за поднятое с пола настроение! Прочитала твои труды и взбодрилась не по-детски. Ухохоталась вдоволь! И вроде жизнь начала налаживаться и засияла яркими красками!

*Illonka* написал(а):

да и кто-то волосато-округлый хорошо кушает, но не работает.

Ржу, и плачу! И даже аппетит проснулся.  https://reklama-no.ru/smiles/poryadok.gif

*Illonka* написал(а):

посмотрел сначала на файер-шоу, а потом обязательно вмешался: - Вы звери, господа!

Шикарная параллель!  https://reklama-no.ru/smiles/smekh.gif

*Illonka* написал(а):

ещё обязало почётной обязанностью главного передаста

Я одна прочитала не так, как написано?  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

*Illonka* написал(а):

Клэр, естественна, кричала "Мы принимаем бой!" и собралась вслед за мужем санитаркой. А если надо, то и в боевой тачанке на передке устроится - патроны подавать.

Господи! Неужели Клэр опять впереди паровоза собралась бежать?

*Illonka* написал(а):

- Имею я пирожных горы. И есть, что есть, и есть, что пить. Hо крашу, крашу я заборы, шоб тунеядцем не прослыть...

https://reklama-no.ru/smiles/rofl2.gif

*Illonka* написал(а):

Он бы тоже (в небо с птицами, но куда ж - с такими ягодицами)

Это контрольный в голову! Я под столом валяюсь.  https://reklama-no.ru/smiles/girl-clapping.gif

*Illonka* написал(а):

инфлюэнца внутреннего отверстия.

Супер!

*Illonka* написал(а):

И понял Йен, шо игра в больничку вчерась не удалась

Я плачу! https://smiles.kolobanga.ru/big_koloboks/girl_haha.gif

*Illonka* написал(а):

Ну, возмутилась она там слегка для порядку, а у самой уже либидо на гармошке играет.

Всё! Не могу больше! Щеки от смеха болят.

*Illonka* написал(а):

шумно вздохнув, сказал, что ему там нефиг делать (фсиравно ведь не дашь!)

https://reklama-no.ru/smiles/rofl2.gif  https://reklama-no.ru/smiles/rofl2.gif  https://reklama-no.ru/smiles/rofl2.gif

*Illonka* написал(а):

совместное блудливое кувыркание в кровати закончилось тем, что таки подмял он её под себя в триумфальном соитии. Ммм... Шо вам сказать за эту мизансцену? Было мало, но красиво. Честно.

А вот и интрига!

*Illonka* написал(а):

Один уже типа сын безрукий у Джейми есть, ну пусть и второй такой же будет.

Етить-колотить... https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

*Illonka* написал(а):

- Иииэх! Не получилось... с цирком... - взгрустнул малость Йен

Ржу, как ненормальная! https://reklama-no.ru/smiles/yahoo.gif

Супер! Супер! Супер! От души насмеялась! Браво!

0

898

Фиона написал(а):

Не унимается Фиона. Допустим, дом продала Бриана. Допустим, этого хватило на Лаллиброх. С трудом верится, но допустим. Вопрос: сколько же наскирдовали Клэр и Фрэнк, что этих сбережений хватило минимум на пять лет жизни семейству из четырех человек, при том, что взрослые не работают?

У меня всё те же вопросы и я тоже не унимаюсь  :D
Не, ну еще можно предположить, что и у Роджера было что-то от наследства пастора  :rolleyes:  но всё как-то... за уши притянуто.

Фиона написал(а):

Одним словом, как  метко выразилась моя тетя, когда ее великовозрастная дочь приволокла домой подобный экземпляр: "Альфонец!".

берём на вооружение  :D  https://reklama-no.ru/smiles/poryadok.gif

0

899

Клёпа написал(а):

Илонушка Гэблдоновна, ты наша!

уже ржу  :D  хотя начала ещё с бегемота Фионы))))

Клёпа написал(а):

Ухохоталась вдоволь! И вроде жизнь начала налаживаться и засияла яркими красками!

Тань)))  https://reklama-no.ru/smiles/drinks.gif

Клёпа написал(а):

Я одна прочитала не так, как написано?

шютка  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif  на то и рассчитана

Клёпа написал(а):

Господи! Неужели Клэр опять впереди паровоза собралась бежать?

А как же без неё?
Думаю, ещё увидим её, обмотанную поперёк туловища патронажными лентами  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

Клёпа написал(а):

Ржу, как ненормальная!

А прикинь, и правда, поотрубала бы Дианка там всем ноги и руки - вот это была бы команда...  https://reklama-no.ru/smiles/cool.gif пиждец же)))

0

900

Фиона написал(а):

На этой фразе у меня случилась истерика.

У меня тоже. Я ржала так, что сын из своей комнаты прискакал глянуть - чего это с маманей приключилось.

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Чужестранка » Чужестранка. Обсуждение сериала.