#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Чужестранка » Чужестранка. Обсуждение сериала.

Чужестранка. Обсуждение сериала.

Сообщений 841 страница 870 из 1579

841

Клёпа написал(а):

Вышла 3 серия в озвучке Ньюсов. Только начала смотреть, но обратила внимание. что Сэм в этой серии реально лучше выглядит, чем в первых двух сериях.

Тань, я тоже внимание обратила  :rolleyes:  хотя.... вон он самой последней фотке в моём опусе вполне себе хорошенький.

0

842

*Illonka* написал(а):

вон он самой последней фотке в моём опусе вполне себе хорошенький

Сейчас еще раз глянула эту фотку. Согласна, что Сэмик на ней нормально выглядит.

0

843

Клёпа написал(а):

Может там его снимали до родов Кати в прошлом году, да не успели все доснять до конца, а это уже свежие съемки?

А как Катины роды могут влияить на внешность Сэма? Я что-то пропустила?
Тоже 3 серию посмотрела.

0

844

Vicka написал(а):

А как Катины роды могут влияить на внешность Сэма? Я что-то пропустила?

Вика, я к тому, что у него был перерыв между съемками и он себя в порядок привел. В 3 серии я смотрела спокойно на Сэма, ничего в его внешности не раздражало и не расстраивало. И в целом мне 3 серия понравилась, ничего не выбешивало, даже показалось, что она снята в традициях 1 сезона. Разве что индейский отрок в розовых колготках на крупном плане засветил накрашенными ресницами (рука-лицо).
Вообще этот сезон меня не раздражает, как прошлый. Снят более гармонично. Клэр и Джейми, как по книге уравновешивают друг друга и Клэр не тяжет одеяло на себя. Вот прошлый сезон я вообще начала смотреть только к его концу. Мне вполне хватало того, что Илона написала. Вот совсем не было интереса. А этот сезон идет совсем по-другому. Вон уже 3 серию посмотрела, даже раньше, чем Илона написала свой очередной шедевр.

Илона, с нетерпением ждем твоё шедевральное описание 3 серии.

Вот что меня категорически раздражает, так это исполнение песни в заставке в этом сезоне. Жуть полная. Сразу перематываю, хотя заставки в "Чужестранке" всегда красивые снимают. Самое красивое исполнение песни было в 1 сезоне. Так приятно было каждый раз ее слушать.

Отредактировано Клёпа (Чт, 6 Июл 2023 01:18:22)

+1

845

Клёпа написал(а):

Вика, я к тому, что у него был перерыв между съемками и он себя в порядок привел.

а.. вот я балда, не сообразила))
Мне тоже эта сезон хорошо заходит. Ты права, что чувствуется гармония и Катя не выпячивается. Хотя меня её мимика порой ещё подбешивает. Она стала спокойней. Наверно беременность и роды так положительно повлияли.

Клёпа написал(а):

Вот что меня категорически раздражает, так это исполнение песни в заставке в этом сезоне. Жуть полная. Сразу перематываю, хотя заставки в "Чужестранке" всегда красивые снимают. Самое красивое исполнение песни было в 1 сезоне. Так приятно было каждый раз ее слушать.

Я тоже обращаю внимание не песню в заставке. Она у них меняется, эта слишком американская что ли.
Нашла инфу в тему:

Вышла новая версия заглавной темы сериала «Чужестранка» «The Skye Boat Song» – в исполнении Шинейд О’Коннор. Она звучит в трейлере 7 сезона шоу, который выйдет на экраны летом. Точная дата премьеры будет названа позже.

Как подмечает издание Entertainment Weekly, исполнитель темы и ее инструментальная аранжировка меняются в каждом сезоне. Но О’Коннор – особенная певица. Вот что сказал шоураннер «Чужестранки» Мэттью Б. Робертс:

«Для нас огромная честь, что Шинейд О’Коннор исполняет "The Skye Boat Song". Ее интерпретация напоминает мне обо всем прекрасном, что есть в "Чужестранке". Ее талант не поддается измерению: это голос из веков, который проникает в сердце и душу, а также воплощает в себе дух сериала».

Известно, что 7 сезон «Чужестранки» станет предпоследним и, в отличие от предыдущего, будет состоять не из восьми, а из целых 16 эпизодов. Также ведется работа над сериалом-приквелом «Outlander: Blood of My Blood», который расскажет о родителях Джейми Фрейзера.

Последний на сегодня альбом Шинейд О’Коннор «I’m Not Bossy, I’m the Boss» выходил в 2014 году. Сейчас певица работает над новой пластинкой «No Veteran Dies Alone». Она была анонсирована еще в 2021 году, но дата ее релиза до сих пор остается неизвестной. В начале 2022-го О’Коннор пережила трагическую смерть сына и даже заявила, что больше не будет выходить на сцену.

В сентябре 2022 года состоялась премьера документального фильма о Шинейд О’Коннор – «Nothing Compares», названного в честь ее хита «Nothing Compares 2 U». Картина, снятая Кэтрин Фергюсон, получила хорошие отзывы критиков и даже выиграла две Премии британского независимого кино.

Я к стыду не знаю, что за певица. Почитала о ней. Она ирландка. Из последнего эпатажного поступка: она как-то официально, громко объявила о своем переходе в мусульманство. Из вики:

В присутствии проживающего в Ирландии имама Умара аль-Кадри, Шухада Давитт провозгласила шахаду — свидетельство о вере в Аллаха, после произнесения которого человек, согласно мусульманским традициям, считается мусульманином. Процесс провозглашения шахады был записан на видео, и 25 октября 2018 года аль-Кадри опубликовал его на своей странице в Twitter[19].

+1

846

Клёпа написал(а):

Вот что меня категорически раздражает, так это исполнение песни в заставке в этом сезоне. Жуть полная. Сразу перематываю, хотя заставки в "Чужестранке" всегда красивые снимают. Самое красивое исполнение песни было в 1 сезоне.

О! Неистово плюсуюсь.  :yep:
Так мне не нравится в этом сезоне исполнение этой заставки, ужас. И ещё в каком-то сезоне тоже было прям каждый раз с мыслью "ну зачееем?".
Вон у Игры престолов сколько было сезонов, и что-то я не помню, чтобы основную заставку к каждому сезону в каверы пускали.

Клёпа написал(а):

Илона, с нетерпением ждем твоё шедевральное описание 3 серии.

Да я начала и что-то застопорилась (любимка мохнатая уехала и всё, вместе с ней и муза...)  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif . В процессе, короче.

0

847

*Illonka* написал(а):

Вон у Игры престолов сколько было сезонов, и что-то я не помню, чтобы основную заставку к каждому сезону в каверы пускали.

И правда. Первая самая лучшая.

+1

848

Vicka написал(а):

Мне тоже эта сезон хорошо заходит. Ты права, что чувствуется гармония и Катя не выпячивается. Хотя меня её мимика порой ещё подбешивает. Она стала спокойней.

Меня её рыдания в голос подбешивают  https://san2.ru/smiles/he-and-she/girl_mad.gif очень она звучит в этот момент грубо что ли.

Vicka написал(а):

«The Skye Boat Song» – в исполнении Шинейд О’Коннор. Она звучит в трейлере 7 сезона шоу

Надо же. И не зря показался голос знакомым. И ведь я люблю её  :dontknow: , но эту песню она испортила.

Vicka написал(а):

Я к стыду не знаю, что за певица. Почитала о ней. Она ирландка.

Да знаешь наверняка, просто забыла. Помнишь её лысенькую со своим хитом "Ничто не сравнится с тобой"? он прям гремел одно время.

Sinéad O'Connor - Nothing Compares 2 U

+2

849

*Illonka* написал(а):

Да знаешь наверняка, просто забыла. Помнишь её лысенькую со своим хитом "Ничто не сравнится с тобой"? он прям гремел одно время.

Вот и у меня первая ассоциация с именем Шинейд О’Коннор - лысая певица.  https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif Она была одно время очень популярна у нас, а потом ее подзабыли.

+2

850

Ну, что, продолжим...?  https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif

7х03. Часть 1.

Начало выдалось прям такое чудесатое - чета Маккензи получает от Фионы (чёта ржу из-за ассоциаций с этим именем) люлей за долгое отсутствие волшебный сундучок со сказками, который хранился 200 лет в банке. Судя по предвкушающей физиономии пухлого зятя, он ожидал порцию сокровищ из пещеры Алладина, а там - погрызенные молью дневники в письмах от тёщи с тестем.
- Ах, ты, мать твою ети... - подумал пышный бородатый супружник Брианны, но виду не подал.
Да, держится молодцом, изо всех сил делает вид, что ему же ничего не надо - еда да вода... и те в одном ведре)))
Ну да, мы знаем этого аскета.... Ну, а штобэ не он один остался в подпорченном настроении, тот радостно брякнул жене, узнав из тестевых писем о пожаре в доме Фрейзеров:
- Это ж ты своими спичками спалила фазенду родительскую! Но зато тем самым всех спасла!
А чо? Вполне себе утешил.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t953555.jpg

А в параллельной реальности шо имеем в это время?
Да, дом Фрейзеров взлетел на воздух с громким бумканьем  - гадёныш Вендиго таки доигрался со спичками, и сам заодно превратился в поджаристый люля-кебаб или нет - в шашлык, его ж там разметало от взорванного эфира по многокомнатным апартаментам. Так ему и ннада, сволочуге, растудыть его в качель!
А Джеймика с Клэркой жалко. Выжили они, конечно, чудом - настоящий полковник молниеносно сориентировался и вылетел в изящном пируэте с крыльца, прихватив супружницу за... ну, за что-то там прихватил, да. Проехались они пятаками по гравию малость, но это ж фигняция по сравнению с более худчей последствией, которую описывал в своей газетёнке Фергюс - сбрехал, значицца, французишка. Вот, шо значит торопыжничать с непроверенной информацией и подкидывать утку в прессу. Но ващета... зря мы гоним на калечного газетчика - не виноватый он! Это ж сами Фрейзеры своё будущее (или прошлое? ну, смотря для кого) модернизировали.

И вот, значицца, чета Фрейзеров возле полыхающей, шо твой новогодний фейерверк, барской усадьбы  активно топчется с вёдрами и дюже горюет. Ну, канеш, оченна жалко всего, что нажито непосильным трудом , всё же погибло! Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка... замшевая… три… куртки. 
Клэрка стоит там в шоке, рот не закрывается, глаз дёргается... Да штож такое-та?! Как уедут в каменный круиз дочь с зятем, так тут обязательно какая-нибудь хреноверть приключится - то бандиты изобьют их с Джеймиком и снасильничают, то вот дом взвился кострами в синие ночи...

- Эх, Марфуша, нам ли быть в печали? - потрепал её Джеймичка за отросший парик и повёл в местный мотель старую их домишку, где квартировались Бри с ейным пухломордым половином.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t905978.png

С моральной и физической поддержкой к погорельцам с утреца заглянула "на огонёк" Лиззи, прихватив для массовости своих "двух из ларца", и принесла барахлишка да харчей - суп то ли из репы, то ли пастернака, ну, хрен его знает, поскольку в разных озвучках эта любительница сообразить на троих путается с овощами, из которых этот суп варила.
Клэр-то, в предвкушении, уже поди губу раскатала по поводу содержимого корзинки: почки заячьи верчёные, головы щучьи с чесноком, икра чёрная, красная… заморская икра… [сглатывает] …баклажанная!
Но... откуда у Лиззи с Бёрдслями икра баклажанная, совсем что ли дыму нанюхалась, госпожа?
- Не надо, - сложила бровки домиком Клэр, но сама взяла обеими руками, чо дают, решив, што не время таперича разбрасываться, будь то репой или пастернаком, да и кофтенька лишняя в хозяйстве не помешает - чай, не на подиуме ходить, а в корыте уцелевшие шмотки от золы отстирывать придётся в ближайшее время.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t577794.jpg

+5

851

7х03. Часть 2.

А тем временем Джейми с йуным Йеном шарятся на пепелище в поисках какого-нибудь полезного имущества, чудом сохранившегося. И, канешнажа, среди прочего погорелого добра находится и фсё самое ценное:  и ведьминский гримуар медицинская книга Клэр, и сундук с джейминой клетчатой юппочкой (килт, форева!), и даже ящик с сокровищами, на который так рассчитывал контуженный зять в параллельной реальности. А ещооо Йен находит портрет мальца Вилли, который в 4 сезоне был страшнее крокодила, но лорд Джон с Бришкой уверяли, шо он дюже похож на папеньку, а папенька странно крякал при этом и водил бровью. И такой радостный Йен при этом, говорит, што тоже разом узнал в этом крокодиле мальце рыжего Фрейзера, хучь тот и не того цвету, не семейного.
И всё как бэ ничо, но вот загвоздка - с каких это ёжиков он парнишу с портрета узнал, ежели во время визита лорда Джона с этим отроком в придачу, самого Йена тогда в 4 сезоне и рядом-то с хатой фрейзеровской не было ни разу. Ну ладно, будем считать - ветром ему в его бритую башку сие видение надуло.

И не по этой ли причине Джейми вдруг, ни с того, ни с сего решил отправить племянника в Шотландию взад к мамке? Ну ни харчей же он детине зажал? А иначе с каких это всё тех же ёжиков Джейми вспомнил про обещание сестре? Вчера ещё не надо было, а сегодня - пердысь - деноминация - дуй нах хаузе до дому))) Ну ладно, хоть не чебурашкой в ящике с апельсинами, как его самого давеча хотели экспортировать.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t701315.jpg

Тэкс... пока фиг с ним, с этим Йеном в виде лысого недоразумения, главная ж новость серии - в подполе под сгоревшим домом французско-якобитское золото нашлось!

Граждане, храните деньги в сберегательной кассе! Если, конечно, они у вас есть.

Ну как, нашлось, появился сокровищный ящичек у Фрейзеров в руках благодаря меткому выстрелу Йена в миссис Багг. А накануне ейный мушш, Арчи Багг, сцепился с Джеймичкой, сказав, шо его родня в лице тётушки Джокасты с покойным супружником - воры, нахально скомуниздившие золото якобитов, а он всего лишь честный экспроприатор. Ну, облаяли они друг друга, там ещё и миссис Багг подтяфкивала:

- Мы видели всякое, Арчи! Пошли отсель! Негоже нам с этими нехорошими человеками водиться!  - разорялась она при этом, делая многозначительное выражение лица, непонятно на что им намякивая. По ночам в хозяйскую опочивальню глазом в дырку смотрели, чо ли, заместо диафильмов?.

Вопчем, ушли эти Багги, а ночью наш рыжий горец, прихватив племянника в индейской амуниции, бдел на развалинах дома. А чо ещё по ночам делать-то? И тут этот пердатель Баг (а ведь с фрейзеровской руки кормился, сволашш) ррраз - и шныряет с мотыгой по сгоревшим останкам фазенды.

- Зайди сзади и останови его... тремя выстрелами в голову, - скомандовал полковник.

Йен поручение выполнил, уконтропупил разом бывшего конюха и повара, и официанта, и садовника, и дворецкого, и поломойщика... Не-не, не всех сразу, а одного во всех этих должностях одновременно, как мнила миссис Багг про своего мужа. Вот только при ближайшем рассмотрении вскрытие показало, что это был не мистер Багг, а сама миссис Багг. Эту бабку полоумную понесло ночью из погорельского фрейзеровского подпола клад с золотом добывать. Ну, и вот - добыла и тут же преставилась, щщястливая упорхнув на небеса с архангелом Михаилом под ручку, оставив тут одного Арчи злого-презлого. И этот ейный Арчи, оставшись одним махом без жены и золота, пообещал йуному Йену в страшной мести колготки на жоппу натянуть. И пофиг, што бабка ента сама первая шмальнула в Джеймичку, и затем уже получила справедливую ответку.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t216227.png

А Йен-то прям разнюнился и закручинился, даже усовестился (надо было таки, наверное, дать ей дядюшку родного убить) и в итоге предложил Баггу вендетту - укокошить его собственноручно. Да не дядюшку Джейми, его самого - йуного Йена.
Вот только Баггу этот недо-индеец не нужен - не так просто фсё, мальчег - лучче собашку твою, говорит, а ещё лучче жинку твою будущую подождём. Колготки колготками, косички там, смокияж и фсё такоэ, но когда-нить она же у тебя появиться! И тогда ей - секир башка!
Вот такими обещаниями спужал дед нашего могавка (или он таки чероки? да хрен знает, там што суп из репы или пастернака, что Йен нипойми из какого индейского табора) и сдристнул до лучших времён.

- Ну, довольно кувыркаться! Кинулся раз, кинулся два… Хватит! - уразумела тётушка Клэр племянника.

И это было дело на похоронах той бабки Багг. А их справили ей чин-чинарём - с салатом и компотом, всем селом собрались и, как водится уже в этом селении, порвали два баяна. Ну, там Клэр с песнями во весь голос бенефисила.
Роджера нет, кому теперь выступать с оригинальными аранжировками? Назначили Клэр. Она, видимо, теперь займёт вакантную должность мохнатого соловья.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t506815.png

+4

852

7х03. Часть 3.

Потом всё опять дальше покатилось.
Джейми присмотрел делянку под застройку новой фазенды, золотишко под это дело теперь имеется, желание стать дольщиком в новостройке тоже - такшта дело за малым : начать и кончить.
Вот только дюже его рвёт на родину, не иначе, как шотландским килтом навеяло. Или каменный вояж дочери с зятем покоя не даёт? Тоже охота в путешествие, тем более там бонусные мили накопились. И теперь Фрейзеры тоже пакуют чумаданы.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t463283.png

А как же Фрейзер-Ридж без местного дохтура Айболита останется? Кто будет поселенцам кариес заднепроходного отверстия или неаблябельную картавость врачевать?
Теперь там в фельдшерицы пошла Лиззи - переняла эстафетную палочку, так сказать,  у Марсали и Мальвы по всем статьям: и мед.образование в вечерней школе, и снова беремчатая - "двое из ларца одинаковы с лица" стараются за двоих, у неё только шуба заворачивается!

А ещё Джейми в этом сезоне смотрит по ночам всякие триллеры, комедии или боевики, ну, что там в голове дадут, то и смотрит. И заметьте, без всякого эфиру. В этот раз давали семейную мелодраму, а поэтому он смог посмотреть на подросших живых и здоровых внуков, и даже увидеть телефон.

Я уже говорила, что они нашли сундук с уцелевшей одёжей, такшта Джейми принарядился в клеттчатую юппочку и почти всю серию колесил по округе, сверкая рыжими шотландскими коленками.
Ой, бесовская одёжа. Ух, искушение!

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t963468.jpg

Заколесили они с Клэр, значицца, в одну пещеру с испанским дохлым конкистадором - перед кругосветкой бОльшую часть золотишка якобитского надо бы припрятать. И местечко хорошее - о нём, промежду прочим, знает внук Мамука Джеремайя. И чем не банк с арендованной ячейкой на века за бесплатно? Дело сделано! - о чём и сообщили семейке Маккензи в одном из писем в том волшебном сундучке из начала серии.

- Оппа! Итить-колотить, святые кочерыжки! Пещерой Алладина запахло! - зять вдруг зачесался и стал весело подёргивать ногой. А што?  Золотишко привалило! - Не-не, прям щщяз брать не будем, приличия соблюдём и выдержку потренируем. Нууу... на время, пока раздобудем кирку и мешок побольше.
На том Маккензи и порешили, отправившись в шотландский Лаллиброх с наследственным визитом. Там у  бородатого приложения к Брианне в виде Роджера и появилась идейка землицы прикупить, а заодно и замок прихватизировать. Вот и будет как раз повод того испанца в пещерке за жабры потрясти. Главное, шоб Джем правильной дорогой вывел их тому богачеству.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t22832.png

Ну, а дальше опять рыдательная тема пошла. Фрейзеры упаковались и выдвинулись круизным походом на Шотландию. Джейми в кожаном пальте и при шляпе, а юппочку в чумадан до лучших времён сложил. И так им с Клэр грустно прощаться со своей погорелой фазендой, хучь плачь! Но - Родина зовёт, долг сестре тоже, да и Йен уже колготки подтянул и парадный смокияж навёл - пора!
Выдвинулись... а там по дороге Клэр нашла в лесу котейку Адсо, а потом ещё и палку, как символ Фрейзер-Риджа - и давай все в голосину рыдать. Йен и тот соплёй задвигал, хотя к мамке на пироги едет, ему же только радовацца надо. А мож, просто прибитую бабку Баг вспомнил, поди знай. Вопчем, взрыднули они там на лесной дороге всей семьёй на прощание и потрюхали местным трансфером накопленные мили в путешествии растрынкивать.

+5

853

*Illonka* написал(а):

потрепал её Джеймичка за отросший парик

*Illonka* написал(а):

- Не надо, - сложила бровки домиком Клэр, но сама взяла обеими руками

Обожаю тебя Илона за твою необузданную фантазию! https://san2.ru/smiles/dance-boy.gif

*Illonka* написал(а):

А ещооо Йен находит портрет мальца Вилли

С этим портретом вообще не поняла. Сценоры видимо забыли. что и этот портрет мелкого Вилли и фотографии Бри утонули во время кораблекрушения.

*Illonka* написал(а):

И не по этой ли причине Джейми вдруг, ни с того, ни с сего решил отправить племянника в Шотландию взад к мамке? Ну ни харчей же он детине зажал?

Как только разжился Джейми французским золотишком, так и племяш лысый не нужен стал.

*Illonka* написал(а):

По ночам в хозяйскую опочивальню глазом в дырку смотрели, чо ли, заместо диафильмов?.

Ой, я не могу! https://reklama-no.ru/smiles/rofl2.gif

*Illonka* написал(а):

Арчи, оставшись одним махом без жены и золота, пообещал йуному Йену в страшной мести колготки на жоппу натянуть.

Ржу и плачу, сил нет... https://reklama-no.ru/smiles/smekh.gif

*Illonka* написал(а):

"двое из ларца одинаковы с лица" стараются за двоих, у неё только шуба заворачивается!

Дайте мне валерьянки!!! https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

Илона, прекрасно, как и всегда! Шикарная идея сделать параллели с "Иванром Васильевичем"! Насмеялась от души. Сижу и слезы вытираю и продолжаю хихикать.  https://reklama-no.ru/smiles/girl-crazy.gif Спасибо! Мой жаркий вечер перестал быть томным.

+3

854

Клёпа написал(а):

С этим портретом вообще не поняла. Сценоры видимо забыли. что и этот портрет мелкого Вилли и фотографии Бри утонули во время кораблекрушения.

Разве? Мне кажется, этот портрет Джон привез уже позже, в Ридж, и подарил. Вот только не помню сразу с мальчишкой вместе или потом, в следующий визит.

Клёпа написал(а):

Как только разжился Джейми французским золотишком, так и племяш лысый не нужен стал.

Бгг)) Тань, правда, вот это внезапное отправление его в Шотландию очень странно смотрелось. Ну разве что война впереди, и дядя хочет уберечь племянника. Но в итоге они всё равно же все здесь и окажутся.  :dontknow:

Клёпа написал(а):

Шикарная идея сделать параллели с "Иванром Васильевичем"!

узнала таки моментики...  :cool:

Клёпа написал(а):

Спасибо! Мой жаркий вечер перестал быть томным.

ееее))))  https://reklama-no.ru/smiles/okej.gif

0

855

Так... А если без смехуёчкофф. то мне прям запала в душу сцена, где Джейми молился ночью у постели, а Клэр делала вид что спала. Меня прям на слезу прошибло в очередной раз. И это вторая серия подряд а сезоне! А последний раз, наверное, до слёз трогало только в 3 сезоне.
И что самое интересное - мне опять в этом моменте игра Катрины понравилась даже больше Сэма.  :dontknow:

0

856

*Illonka* написал(а):

Разве? Мне кажется, этот портрет Джон привез уже позже, в Ридж, и подарил. Вот только не помню сразу с мальчишкой вместе или потом, в следующий визит.

Портрет маленького Вилли Джейми показывал Клэр, как только она через 20 лет вернулась к нему через камни. А она ему показывала фотографии Бри. Это было в 3 сезоне. А уже после они поплыли на Ямайку, после чего попали в кораблекрушение и выбрались на берег в Америке. и Именно этот портрет Йен нашел на пепелище.
https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/11/t216626.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/11/t781375.png

Согласна с тобой, что сериал выправился и стал смотрибельным. Очень жаль, что всю его середину испохабили и растоптали интерес к нему. Сейчас потихоньку реабилитируют. Может хотят хоть финал сделать суперским?

+3

857

*Illonka* написал(а):

правда, вот это внезапное отправление его в Шотландию очень странно смотрелось.

Тут большие дыры в сценарии, а в книге все логично было. Джейми все время был в переписке с сестрой и она не могла его простить, что Йен попал к индейцам. Потом Йен вернулся и Джейми обещал вернуть его матери, но вечно возникали проблемы. А тут Джейми намылился в Шотландию, чтобы забрать печатный станок и заодно Йена отвезти. Но сценоры все перемешали и спалили печатный станок еще в 3 сезоне, а ведь в книге Джейми героически его из огня из дома печатника вытащил, надорвал пупок.

+2

858

Клёпа написал(а):

Портрет маленького Вилли Джейми показывал Клэр, как только она через 20 лет вернулась к нему через камни.

Это я помню  :yep:  и помню, что тогда меня эта сцена несколько напрягла. Потому что Джейми себя весьма некорректно повёл, сравнивая при Клэр обоих детей - их общую дочь с сыном от вынужденной любовницы.
Но мне казалось, что потом Джон ещё миниатюрку ему дарил и это её нашёл Йен. Но по фоткам сейчас да, вроде одна и та же.
Хотя... это бумажные фотки Бри размокли и погибли бы, а если это кулон-эмаль, то в кармане где-нибудь мог и остаться. Или ты помнишь, что прям в серии говорилось, что всё пропало?  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

Клёпа написал(а):

Согласна с тобой, что сериал выправился и стал смотрибельным. Очень жаль, что всю его середину испохабили и растоптали интерес к нему. Сейчас потихоньку реабилитируют. Может хотят хоть финал сделать суперским?

Не знаю, Тань. До финала они ещё один сезон наклепают. И кто там в будет в сценаристах-режиссёрах - чёрт знает. Тем более Диана так и не разродилась ещё концовкой. Хотя... в принципе и так уже очевидно, чем всё кончится. мне кажется, Джейми уйдёт первым, и Клэр останется одна. Вот тогда ей понадобится драг-камушек, чтобы окончательно расстаться с прошлым и уйти в будущее к дочери и внукам - старость досиживать в кресле качалке  у камина с семьёй.

И да, именно поэтому мне был странным момент, когда она камень в окно выкинула перед уходом Бри с Роджером. Потому что... мало ли что с Джейми, и у неё всегда должен быть "проездной билет" в будущее к семье, чтобы не застрять здесь одной.

Кстати, вчера набрела на группу в контакте и там есть те, кто жалуется сейчас на внешний вид Джейми - парик плохой. У меня прям ржач в ночи был. Штааа?... Парик плохой? Вы точно весь сериал смотрели?  https://reklama-no.ru/smiles/facepalm.gif

Но зато были обсуждения, что здесь сценоры лучше вывели линию Джон-Джейми. В книге Джейми пошёл просить сапфир у лорда обратно. А здесь тот сам отдал его любимке добровольно в качестве прощально подарка, и это смотрелось более трогательно - именно что до слёз. Прям прощание в Ардсмуире 2.0.

Клёпа написал(а):

Джейми все время был в переписке с сестрой и она не могла его простить, что Йен попал к индейцам.

это я помню  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif

А вот момент - отправную точку - уже нет.

Клёпа написал(а):

А тут Джейми намылился в Шотландию, чтобы забрать печатный станок и заодно Йена отвезти.

О! Точно он же там за печатным станком намылился!

0

859

*Illonka* написал(а):

Или ты помнишь, что прям в серии говорилось, что всё пропало?

Это была не эмаль, а именно портрет и в сериале было сказано, что они потеряли портреты их детей. Если я правильно помню, то все фотки и портрет Джейми носит при себе в комзоле, а когда он нырял в океане спасая Клэр, то он его скинул и на берегу уже был в рубахе и жилете.

*Illonka* написал(а):

Хотя... в принципе и так уже очевидно, чем всё кончится. мне кажется, Джейми уйдёт первым, и Клэр останется одна. Вот тогда ей понадобится драг-камушек, чтобы окончательно расстаться с прошлым и уйти в будущее к дочери и внукам - старость досиживать в кресле качалке  у камина с семьёй.

Если мне память не изменяет, то Бобер с Бри и детьми вернуться назад к бабусе и дедусе в прошлое. Или у меня уже кишмиш в голове? Надо у Иры узнать. Она точно помнит.

*Illonka* написал(а):

И да, именно поэтому мне был странным момент, когда она камень в окно выкинула перед уходом Бри с Роджером.

Так в конце той сцены они сказали, что камушек-то нужно найти.

*Illonka* написал(а):

есть те, кто жалуется сейчас на внешний вид Джейми - парик плохой.

Да сейчас очень даже нормальный. Иногда мне даже кажется, что это родные Сэмкины волосы.

+1

860

Клёпа написал(а):

Если мне память не изменяет, то Бобер с Бри и детьми вернуться назад к бабусе и дедусе в прошлое. Или у меня уже кишмиш в голове?

они там временно как-то бродили друг за другом, но, насколько я помню не остались насовсем.  :no:
Но с другой стороны - и финальной книги ещё нет.  :dontknow:

Клёпа написал(а):

Надо у Иры узнать. Она точно помнит.

Вот я и говорю, нам её с библиотекарской дотошностью не хватает  :D

Клёпа написал(а):

Так в конце той сцены они сказали, что камушек-то нужно найти.

не показали  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif  и мне именно слов Джейми не хватило типа, что ежели что со мной - вот тогда вали к детям.

Тань, а ты не помнишь сколько времени Клэр куковала одна после "смерти" Джейми, прежде чем выскочила замуж за Джона?

Клёпа написал(а):

Да сейчас очень даже нормальный. Иногда мне даже кажется, что это родные Сэмкины волосы.

Вот и я о том же.  https://reklama-no.ru/smiles/yes.gif
И, кстати, мне нравится, что здесь ему хвост оставляют. В книге он с косичкой ходил. Но это такое дело... слишком толстая - как баба... слишком тощая - крысиный хвост...

0

861

*Illonka* написал(а):

Тань, а ты не помнишь сколько времени Клэр куковала одна после "смерти" джейми, прежде чем выскочила замуж за Джона?

Да воде не долго грустила веселая вдова. Она замуж-то вышла, так как попала под подозрение, как неблагонадежная и Джон ее своим титулом и именем прикрыл.

*Illonka* написал(а):

И, кстати, мне нравится, что здесь ему хвост оставляют.

Согласна с тобой.

0

862

Клёпа написал(а):

Она замуж-то вышла, так как попала под подозрение, как неблагонадежная и Джон ее своим титулом и именем прикрыл.

это я тоже помню  :yep:  у Клэрки есть оправдание, в общем-то, тому замужеству. Но я не помню, сколько она одна сидела. И почему, зная, что Джейми погиб тогда не умотала в камни. Или там было всё под вопросом типа пропал без вести. Но тогда, какое, к чёрту замужество?  https://reklama-no.ru/smiles/idea.gif

0

863

Клэр то надеялась, что Джейми вернется и не умер вот и ждала его, но обстоятельства ее подперли. Всё сложилось один к одному. А выходить замуж при живом муже ей не привыкать. Опыт с Френком уже был. Тем более, что замуж-то она выходила для формальности, а до секса с Джоном они дорвались в минуты полного отчаяния.

+1

864

Клёпа написал(а):

А выходить замуж при живом муже ей не привыкать. Опыт с Френком уже был.

Это дааа  :D

Клёпа написал(а):

Тем более, что замуж-то она выходила для формальности

да только одно это было оскорблением чести для Джейми  :suspicious:
Чёрт, как он Джона тогда не убил нахрен, прям удивительно.

0

865

*Illonka* написал(а):

Чёрт, как он Джона тогда не убил нахрен, прям удивительно.

Они оправдались тем, что они трахали не друг друга, а каждый из них трахал Джейми.  :D

0

866

*Illonka* написал(а):

Ну, что, продолжим...?

Балуешь ты нас! Я чуть не пропустила новый опус. Хорошо ты в вотсапе написала и сразу, как освободилась бегом читать))

*Illonka* написал(а):

Начало выдалось прям такое чудесатое - чета Маккензи получает от Фионы (чёта ржу из-за ассоциаций с этим именем) люлей за долгое отсутствие волшебный сундучок со сказками, который хранился 200 лет в банке. Судя по предвкушающей физиономии пухлого зятя, он ожидал порцию сокровищ из пещеры Алладина, а там - погрызенные молью дневники в письмах от тёщи с тестем.

Я тоже нашу Фиону первым делом вспоминаю, но не в фильме ассоциации, а когда тебя читаю, чуть вздрагиваю поначалу: причём тут Фиона?  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif
Мои любимые моменты с пухлым зятем начались :D
Я тоже не поняла его замечание о спичках. При этом то ли перевод не соответствовал, то ли так снято, но Бри как-то без радости встретила это обвинение. Если он пошутил, то Бри было не смешно. А чему радоваться в общем-то))

*Illonka* написал(а):

И вот, значицца, чета Фрейзеров возле полыхающей, шо твой новогодний фейерверк, барской усадьбы  активно топчется с вёдрами и дюже горюет.

Хороший домик спалили, жалко. Я поняла, что пожары тушить они не умеют, Я привыкла, что нам показывают, как в линеечку люди  выстраиваются и вёдра в водой передают. А эти бегают, суетятся и вода из ведра не долетает до огня. Там такой огонь полыхал, его ведром нереально было потушить. Главное, что на лес не перекинулся огонь.
Классно наша комедийная классика для всех обокраденных и погорелых подходит.  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

*Illonka* написал(а):

С моральной и физической поддержкой к погорельцам с утреца заглянула "на огонёк" Лиззи, прихватив для массовости своих "двух из ларца", и принесла барахлишка да харчей - суп то ли из репы, то ли пастернака, ну, хрен его знает, поскольку в разных озвучках эта любительница сообразить на троих путается с овощами, из которых этот суп варила.

Ржу над репой и пастернаком   https://reklama-no.ru/smiles/laugh2.gif

*Illonka* написал(а):

А иначе с каких это всё тех же ёжиков Джейми вспомнил про обещание сестре? Вчера ещё не надо было, а сегодня - пердысь - деноминация - дуй нах хаузе до дому))) Ну ладно, хоть не чебурашкой в ящике с апельсинами, как его самого давеча хотели экспортировать.

Я примерно так и подумала, когда смотрела. Как-то они слабенько обосновали отъезд в Шотландию))https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

*Illonka* написал(а):

- Зайди сзади и останови его... тремя выстрелами в голову, - скомандовал полковник.

Илон))) третья часть очень смешная))) Всё-таки мой любимец уйный Йен)))  В дуэте с полоумной бабкой просто умора!https://reklama-no.ru/smiles/smekh.gif
Ой не могу))))) опять пастернак с репой и к ним ещё  чероки с могавком https://reklama-no.ru/smiles/laugh2.gif Похороны весёлые получились https://reklama-no.ru/smiles/smekh.gif
Илон, спасибо! Шикарно получилось! Неожиданно сильно рассмешила 3 часть)))

+1

867

*Illonka* написал(а):

Потом всё опять дальше покатилось.

Ох! Это была 2 часть. Я всё напутала))

*Illonka* написал(а):

Теперь там в фельдшерицы пошла Лиззи - переняла эстафетную палочку, так сказать,  у Марсали и Мальвы по всем статьям: и мед.образование в вечерней школе, и снова беремчатая - "двое из ларца одинаковы с лица" стараются за двоих, у неё только шуба заворачивается!

https://reklama-no.ru/smiles/smekh.gif

*Illonka* написал(а):

А ещё Джейми в этом сезоне смотрит по ночам всякие триллеры, комедии или боевики, ну, что там в голове дадут, то и смотрит. И заметьте, без всякого эфиру.

Классно!)))

*Illonka* написал(а):

- Оппа! Итить-колотить, святые кочерыжки! Пещерой Алладина запахло! - зять вдруг зачесался и стал весело подёргивать ногой. А што?  Золотишко привалило! - Не-не, прям щщяз брать не будем, приличия соблюдём и выдержку потренируем. Нууу... на время, пока раздобудем кирку и мешок побольше.

А вот и зять любимый опять нарисовался. Йен, подтягивающий колготки и Роджер, тренирующий выдержку, очень смешные персонажи у тебя!  https://reklama-no.ru/smiles/smekh.gif

*Illonka* написал(а):

Йен и тот соплёй задвигал, хотя к мамке на пироги едет, ему же только радовацца надо. А мож, просто прибитую бабку Баг вспомнил, поди знай. Вопчем, взрыднули они там на лесной дороге всей семьёй на прощание и потрюхали местным трансфером накопленные мили в путешествии растрынкивать.

ржу))) https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif
Котейка Адсо хороший, жаль его одного было в конце https://reklama-no.ru/smiles/igrushka.gif

+1

868

*Illonka* написал(а):

Ага, забыла. Песню вспоминаю, а певицу не помню. Глаза красивые у неё.

+1

869

Vicka написал(а):

Я тоже не поняла его замечание о спичках. При этом то ли перевод не соответствовал, то ли так снято, но Бри как-то без радости встретила это обвинение. Если он пошутил, то Бри было не смешно

В трёх переводах одно и то же - значит, Роджер реально так шутит  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif  Бобёр, блин.

Vicka написал(а):

Хороший домик спалили, жалко.

Ужасно жалко  https://reklama-no.ru/smiles/nightmare.gif а главное, там Клэркина медицина вся было собрана за несколько лет.
Вообще, Диана Гэлбдовна непомерно жестока, в очередной раз убеждаюсь. Ну вот нафига было его палить? Что бы что? Повод в Шотландию поместись?

Vicka написал(а):

Я привыкла, что нам показывают, как в линеечку люди  выстраиваются и вёдра в водой передают. А эти бегают, суетятся и вода из ведра не долетает до огня. Там такой огонь полыхал, его ведром нереально было потушить.

Да там такой взрыв бумкнул, что вёдрами в принципе нереально было затушить. Но да, они там метались вокруг корыта с водой, как куры заполошные  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

Vicka написал(а):

Ржу над репой и пастернаком

Я же сначала в одной озвучке посмотрела, потом села опус писать и ньюсы вышли - у одних репа, у других пастернак. Я прям ради интереса пошла ещё пару других озвучек открыла - а вдрукк ещё какой овощ найдут? Но нет - либо репа, либо пастернак у всех. Видать, договорились  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

Vicka написал(а):

Всё-таки мой любимец уйный Йен)))  В дуэте с полоумной бабкой просто умора!

Слушай, ну эти его стенания были просто какими идиотскими. Дело не в смысле, что он сожалел по миссис Баг, а то что он нёс при этом  https://reklama-no.ru/smiles/facepalm.gif  . Я прям сразу вспомнила пухломордого зятя, когда вызволяя изнасилованную Клэр у бандитов, он там убил одного, а потомстенал сидел, мучаясь совестью. Не, с Роджером пиждец был более крутейший, но и это именно из той же оперы - ты же спасал Джейми, в которого эта бабка уже стреляла!

Vicka написал(а):

Похороны весёлые получились

бгг)))  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif
а вообще, неплохо там Клэр спела Аве-Мария. Это же сама Катриона пела?

Vicka написал(а):

Роджер, тренирующий выдержку,

да я прям видела это чистое лицемерие на румяной физиономии - знаем, где припрятано золото, но не возьмём, нам не надо.

Vicka написал(а):

Котейка Адсо хороший, жаль его одного было в конце

очень трогательный момент с ним был  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif

Vicka написал(а):

Ага, забыла. Песню вспоминаю, а певицу не помню. Глаза красивые у неё.

Глядя в них, и про лысину вообще забываешь  https://reklama-no.ru/smiles/smile.gif
Но, кстати, у неё сейчас голос изменился, огрубел что ли. Поэтому я и в заставке сериальной её не узнала. А когда ты уже написала, что это Шинаид - то, бинго! она!

+2

870

А вы где смотрите? Киньте ссылку.

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Чужестранка » Чужестранка. Обсуждение сериала.