7х01. Часть 2.
Ну, значит, Джейми на реактивной шлюпке пришвартовался к кораблю и сразу такой рысью к губернатору метнулся:
- Отдайте жену, брашпиль вам в рот!
А губернатор сперва прибалдел малость от напора этого рыжего шотландца, а потом скрутил дулю ему под нос:
- Вы меня, дурака, за что держите? - возмутился до глубины души и добавил, что бабца евойная нужна тут для делу - от всяких диарей лечить или мало ли у кого вывих трёхстворчатого клапана случится. А ещё на обмен предложил Джейми поехать домой, насобирать 200 человек в солдаты и явиться пред его светлые очи.
Мистер Фрейзер, канеш, настоящий полковник, как мы помним, но такой расклад его совсем не устроил. Мало ли чего ещё собирать кто-то его попросит! Он одному губернатору уже бросал "красное пальто" в красное лицо, такшта и с этим цацкаться не собирался - мог бы и на рее за ногу подвесить. Но решил, што утро вечера мудренее, Клэрка за ночь в лягушку не превратится, а он пока обдумает, какой-такой хитрованский ход конём в дело запустить, дабы потом самому на нары загорать не улечься.
И тут как раз мистер Кристи нарисовался со своей любовью всей жизни к евошней жене.
Джеймичка для порядка брови насуропил, сурьёзным взглядом потенциального соперника просканировал и говорит:
- Я - плоть её плоти, кость от кости, нога за ногу и усё в таком роде. На свадьбе клятву давал, а значицца, сам свою бабцу спасать буду!
А потом прикинул хрен к носу, да и благословил того на виселицу. А чо? Он сам захотел, как можно хорошему человеку препятствия чинить?
В общем, повезло Клэрке, чо говорить - взял мистер Кристи всю вину за убиение дочери на себя. Сначала в ведьмы записывал, теперь: люблю, не могу, в жертвы пойду, не зря ж мы вместе одной тифозной заразой болели, спасибо за то паршивке Мальве.
- Я, - говорит, - как в 6 сезоне тебя лысую в той шляпе у себя на пороге увидел, да ещё с бутылкой для анализов в руках, так в грудях всё и зашкварчало. А со ступенек чуть не скинул, так это от переизбытку эмоций. Зато потом ты мне снилась в ентой своей шляпе в томно-еротических фантазиях. И поэтому я теперь всю вину за всё на себя возьму. Хошь, скажу, что ещё и банк ограбил, и на губернатора покушусь?
Ну, в общем, что-то такое или типа того он Клэрке наговорил, письмо поклёпное на себя накатал и полицаям сдался. А она потом до конца серии маялась больной совестью и лезла с разговорами к Джеймику, а тому что оставалось делать? Только утешить жену:
- А что тут удивительного? Что польстился престарелый мужчин на ваш изюм засохший, но дык он и сам не гладкий кабачок.
А тем временем... В параллельной вселенной...
Мы же помним с прошлого сезону, что Роджеру надоело самодеятельностью церковно-приходской заниматься, псалмы в оригинальной аранжировке перед глухими бабками распевать, и захотел он стать настоящим священником - шоб ни хрена не делать на законных основаниях. Да и ваапче, завтра война, а он у нас пацифист, хоть и с плоскостопием. И укатили они с Бришкой в Чёрт-знает-какой-город за добычей священного диплома для профессора.
И вот, значит, они там где-то шатаются, что-то делают, и Брианна, как обычно, с лицом дегустатора слабительного воспитывает своего пухломордого половина. Ему, оказывается, на целлюлитных полупопиях мирно не сидится, и он решил ввязаться в очередную авантюру - нашёл в плену индейца-попаданца из своего времени и собирается ему помочь сбежать. И плевать, что тот почти участвовал в заварушке, когда бандюганы Клэрку насильничали. Ну, падумаишь, всего-то тёщщу кошмарили, а он просто рядом стоял. Не сам же... Наш контуженный зять сам вот вспомнил, что также стоял и рот раззевал, когда Боннет с корабля ребёнка выкидывал. И чо теперь, голову песком посыпать, в плохие человеки себя записывать?
Вопчем, батюшка Маккензи решил проявить благородство и помиловать этого вуайериста. Главное, со смекалкой обстряпать это дело, а в её наличии мы можем не сомневаться - вспомнить только как он бандитов тестевым вискарём опоил или из гамна дымовухи состряпал для борьбы с саранчой.
Зато в другой параллели бравый Фрейзер никого миловать не собирается. Нашёл он там бандюгана Брауна, повинного во всех их с Клэр злоключениях, и решил устроить самосуд, ибо нефиг всяким гадам небо коптить.
Короче, финал первой серии нам показал, что есть ещё шары в шароварах у нашего Джейми - и жену из тюрьмы вызволил, и соперника на эшафот проводил, и врага покарал. И это только начало сезона!
П.С. Ах, да! Секаса не было : престарелая пензионерская чета Фрейзеров по итогу просто устало в кроватке валялась, разговоры разговаривала, не снимая одежды, а молодую чету Маккензи сценоры, похоже, ещё с прошлого сезона решили сексуально не юзать - видать, самих от вида Роджера с волоссями по всему организьму подташнивает.