Ахаха. Не знали даже какую забойную комедию снимают! Роджер мой фаворит. Про политический кружок прям как фильм"Юность Максима" пересмотрела.
Чужестранка. Обсуждение сериала.
Сообщений 661 страница 690 из 1579
Поделиться662Вт, 5 Апр 2022 09:41:38
Пыталась читать с вечера , но быстро поняла что это опасное дело.
- Урок номер один : если вспороть человеку грудную клетку, проколоть лёгкие и скинуть в реку, то тело никогда не всплывёт. Так, на всякий случай, - добавила Клэр в ответ на недоумённый взгляд своей ученицы.
Меня порвала эта фраза и я уже не стеснялась и ржала в голос благо была дома одна и не рисковала уехать в жёлтый дом.
молодую чету Маккензи сценоры, решили в этом сезоне сексуально не юзать
Я сценаристам за это искренне благодарна. Закрадываетя мысль что они нас читают т.к. Бришка в этом сезоне свои бровки ,зачёсанные по последней моде, домиком не ставила.
активная половая вздребеднутость.
Люблю твои словесные обороты.
И, шоб мы не зевали, нам быстренько сменили картинку и в воздухе запахло вазелином...
округлой красоты мужчинку
Прямо фильм 5D
Фрейзер не любит самого губернатора или только пальто?
Модный приговор от Джосайи Мартина, в роли эксперта Лорд Джон, всё сходиться...
Ну, он кивнул, предварительно обмазав ей какой-то грязью каминную трубу, и... взвыл дурниной
В районе грудей всё вздребеднулось и вощло в резонанс, остановилось за секунду до полного разрушения.
флюорограмму сначала сделать или рентген наложить
Откуда такие глубокие познания в медицине?
достала сковородку для культурного разговору
что называется серьёзный подход к делу.
Клэрке только дай, и она и её распластает на сцене театра, как лягушку.
Мне интересно кто пролоббировал двигать цветы конопли как лекарство от глазного давления?
другой валерьянки с пургеном во фляжку намешали, шоб успокоилась, но не расслаблялась,
У Илоны явная склонность к медицине. Клерка ей близка по духу. Не буду задавать вопросы, боюсь услышать ответы.
Там Бришка выдала одному из братцев Бёрдслей (всё равно не знаю кто из них это был, левый или правый?) банку мази и велела трижды в день употреблять её поверх болящей.
Вот этот момент меня прямо взбесил. Ещё бы показали дабы вообще никакой интриги не было. Я бы этого не пережила и все глаза выковыряла. Кто эти люди, которые пишут сценарий? Уж не Гэблдонавна ли, собственной персоной? Прямо чётко прослеживается низкосортность последнего произведения и способа повествования в 6 сезоне. Вот как началось с первой серии уровень " Кушать подано", так и продолжается. Настолько всё фальшивое и эти бесконечные поцелуи , отсутствие прилагательных в речах, отсутствие эмоций в активных событиях таких как захват типографии. Всё настолько скучное, что даже тестикулы Стивена Бонета снятые с трупа не спасли. Ну вот с какого боку они там появились? Мы все помним что труп был разорван аллигаторами, или те были настолько брезгливые что тестикулы есть не стали?
Как же я забыла про вишенку на торте? Беремчатая бабушка Клер, больше похожая на дережабель. Весь сезон то ходила вокруг крышки сундука, то неважнокакие предметы в районе талии держала, то фартук из брезентовки на 10 размеров больше наденет исключительно чтобы эфиром не испачкаться. В пятой серии, драсте приехали, выдали во всей красе. Очевиднее было бы если голую сняли бы. Эфир этот... это пиндец какой то. Может они сами дышут им , для чистоты эксперимента?
Короче , мой медицинский вердикт-ПАЦИЭНТ СКОРЕЕ МЁРТВ ЧЕМ ЖИВ, ЗАКАНЧИВАЙТЕ...
Отредактировано КовалёваАлёна (Вт, 5 Апр 2022 12:30:59)
Поделиться663Вт, 5 Апр 2022 11:29:23
ПАЦИЭНТ СКОРЕЕ МЁРТВ ЧЕМ ЖИВ, ЗАКАНЧИВАЙТЕ...
Вот поэтому некоторые и не начинали даже. Это как увидеть свою первую любовь опустившимся алкашом, роющимся в мусорном баке. Нет. Я хочу его запомнить тем трепетным мальчиком. (Саша Семыкин, я надеюсь ты это не читаешь. А если читаешь - это не про тебя, успокойся).
Поделиться664Вт, 5 Апр 2022 20:03:28
Про политический кружок прям как фильм"Юность Максима" пересмотрела.
О! А я всё думаю, чем веет
Я сценаристам за это искренне благодарна. Закрадываетя мысль что они нас читают т.к.
Я с одной стороны сама безмерно рада - как зритель. Ну очень они отталкивающая пара. А с другой - они идеальны в плане ржаки и написания гоблинских пересказов.
Модный приговор от Джосайи Мартина, в роли эксперта Лорд Джон, всё сходиться..
я валяюсь
Откуда такие глубокие познания в медицине?
это ж элементарные познания в 21 веке Клэрка вон и то знает.
Мне интересно кто пролоббировал двигать цветы конопли как лекарство от глазного давления?
У америкосов долгая история с марихуаной
Из оф источников:
При употреблении в небольших дозах под контролем врача, вещества растений конопли способны принести облегчение многим больным с хроническими неврологическими и другими типами болей. Марихуана же оказывает влияние на центральную нервную систему и заглушает болевые сигналы, расслабляет мышцы и позволяет избавиться от некоторых видов сильнейших спазмов. При этом она довольно быстро и легко выводится из организма, практически не нарушая функционирование и целостность печени и мозга в отличие от многих фармакологических препаратов. Также и этнические традиции коренных народов Америки повлияли на введение марихуаны в категорию лекарственных средств. Индейцы и будущие латиноамериканцы не имели никаких знаний о химии и фармакологии, но активно использовали растения не только в шаманских, но и медицинских целях.
Когда все началось: история легализации.
На самом деле, довольно давно – в 1619 году, когда указом короля Англии конопля стала одним из обязательных растений, выращиваемых на экспорт. Но тогда внутрь ее еще не принимали. По крайней мере, не так открыто. Конопля использовалась для производства тканей, канатов и бумаги.
И только через 200 лет конопля все же будет официально признана Британским научным сообществом как лекарственное средство. Новые американцы уже во всю использовали настойки из конопли как средство от мигреней. Однако постепенно начали вылезать неприятные побочные эффекты в виде зависимости, тогда на этикетках с лекарствами из конопли начали делать подпись «яд».
В 1905-6 годах в 29 штатах действовало ограничение на продажу конопли и производных, к 1930-му во всех штатах были установлены запреты на производство и распространение.
В 60-е годы дамбу прорвало. Появлялись более тяжелые виды наркотиков, рядом с которыми марихуана действительно становилась безобидной, психоделическая культура хиппи набирала обороты. Первым, кто публично признался, что пробовал травку, был президент Билл Клинтон. Конечно, с традиционным «не в затяг и не понравилось». После этого культура начала понемногу выходить из подполья.
К 2012 году движение за легализацию было настолько активным, что был созван соответствующий референдум. Колорадо и Вашингтон были первыми штатами с легализованной марихуаной. В январе 2018 года запрет был снят и для Калифорнии — самого густонаселенного штата США.
Разрешено употребление марихуаны исключительно в медицинских целях (по назначению лечащего врача и при наличии соответствующей справки). При себе разрешено иметь не более 1 унции (28,4 грамма) марихуаны и только лицам старше 21 года.
У Илоны явная склонность к медицине.
упс))) не-не я не по этой части, просто случайности и совпадения.
Кто эти люди, которые пишут сценарий? Уж не Гэблдонавна ли, собственной персоной?
Этим вопросом мы задавались уже черт знает сколько времени.
А Гэблдонавну, насколько, я помню - давно задвинули. У неё активность была только в паре первых сезонов. А дальше у неё все права выкупили.
Настолько всё фальшивое и эти бесконечные поцелуи , отсутствие прилагательных в речах, отсутствие эмоций в активных событиях таких как захват типографии. Всё настолько скучное, что даже тестикулы Стивена Бонета снятые с трупа не спасли. Ну вот с какого боку они там появились?
Видимо, воткнут дальше для чего-то. Не зря же показали "заряженное ружье на стене" крупным планом. Иначе да, нахуа??
И чег8о тебя удивляет - у Гэблдонавны в книге Мурта в Шотландии кончился, а здесь вот оживили в Америке по просьбам "многочисленных радиослушателей", пусть всего и на один сезон.
А сериальная картинка стала да, откровенно фальшивой и постановочной, и полным ходом это шло уже с 4 сезона.
Как же я забыла про вишенку на торте? Беремчатая бабушка Клер, больше похожая на дережабель. Весь сезон то ходила вокруг крышки сундука, то неважнокакие предметы в районе талии держала, то фартук из брезентовки на 10 размеров больше наденет исключительно чтобы эфиром не испачкаться. В пятой серии, драсте приехали, выдали во всей красе. Очевиднее было бы если голую сняли бы.
Мне глаза ее беременность в 4 серии резала - настолько заметно было , дережбандель.
Здесь в 5ой еще куда не шло в этом пышном платье.
Эфир этот... это пиндец какой то.
Вот нафига эту дебильную отсебятину надо было сценорам вводить? Причем, здесь в 5ой серии в момент "светского раута" в беседке взять и откинуться - это вообще конкретный пиндец, да. Это ж насколько нужно быть дурой... Ну хоть бы пожалели персонажа гребаные сценаристы, которого сами всю дорогу толкали на пьедестал почёта.
Вот поэтому некоторые и не начинали даже. Это как увидеть свою первую любовь опустившимся алкашом, роющимся в мусорном баке. Нет.
Могу понять, Тань.
Но у меня уже чисто спортивный интерес - посмотреть, что наваляют. И у меня ощущение, что я вообще смотрю какое-то другое кино. ну или фанфик.
одно только греет, что умельцы используют потом эту дребедень для нарезки нужных кадров и понаделают красивых клипов, как дополнение к первым сезонам.
Поделиться665Вт, 5 Апр 2022 23:34:59
Сегодня, из-за ... эм-м-м... моей дурости, закончившейся травмой (нет-нет, меня не загипсовали), я, нахмурив брови, была настроена очень... скептически. Выдержала первую часть, скрывая смешки - я же ранетая - смеяться грешно. Во второй части я уже каталась по кровати, забыв про забинтованное колено. Илонка! Спасибо за лекарство! Как это у тебя получается?!
Я ж-таки домучила пятый сезон и начала шестой.
Ёп-с... американцы не были бы американцами, если бы не ввернули словами Роджера: - Не представляю, каким бы был мир, если бы не Америка (читай - США)?! Хорошим бы, наверное. Миллион индейцев были бы живы. Аляска и Калифориня (вместе с индейцами) принадлежала бы России. Кстати, наши "индейцы", практически, все живы и имеют свои автономии, округа и даже республики, а не резервации. Ну, и... меньше войн было бы по всему свету, простите за политику - колено проклятое.
Если бы не илонкины повествования - бросила бы. Но теперь досмотрю из вредности.
Кстати, не согласна с Илонкой в оценке семейства Кристи. Папаша, конечно, тот ещё... гоблин. А детки вполне себе... очень даже симпатявые, несмотря на то, что брУнетов не люблю. Мальва так на ведьмочку (цыганочка точно) вполне тянет. Да и братец ейный - не промах. У ханжей только такие детки и вырастают.
Поделиться666Вт, 5 Апр 2022 23:55:39
По-поводу эфира - согласна: трындец полный. Я помню, как после первого (и даже второго) сезона люди, подвергшиеся насилию, благодарили Сэма (именно его), что смогли справится с насилием, случившимся в их жизни. А тут прямо пропаганда наркоты. Изнасиловали - уйди в мир, эфемерный (нет, не эфирный, хотя параллель прослеживается чётко), другой - не сражайся, сдайся, всё напрасно и скоротечно. Пля! Бедная Диана!
И по-поводу братьев Бредсли и Лиззи - в романе так всё бережно описано... Пока не смотрела -(не хочу забегать вперёд - две серии посмотрела), но, если описана чистая физиология - режиссёров на дыбу, Диане - искреннее сочувствие.
Поделиться667Ср, 6 Апр 2022 17:42:21
Илонка! Спасибо за лекарство! Как это у тебя получается?!
Ирка, поправляйся, не вздумай серьезничать в плане болячки. Пусть всё скорее заживает.
Как получается не знаю - абсурд происходящего, наверное, вдохновляет
словами Роджера: - Не представляю, каким бы был мир, если бы не Америка (читай - США)?! Хорошим бы, наверное. Миллион индейцев были бы живы. Аляска и Калифориня (вместе с индейцами) принадлежала бы России. Кстати, наши "индейцы", практически, все живы и имеют свои автономии, округа и даже республики, а не резервации. Ну, и... меньше войн было бы по всему свету
Вот это ты зришь в корень
А в плане Америки сами же американцы про себя хорошо сказали в "Аватаре", здесь и добавить нечего.
Если бы не илонкины повествования - бросила бы. Но теперь досмотрю из вредности.
так и будем - смотреть из вредности хохотать
Кстати, не согласна с Илонкой в оценке семейства Кристи. Папаша, конечно, тот ещё... гоблин. А детки вполне себе... очень даже симпатявые, несмотря на то, что брУнетов не люблю. Мальва так на ведьмочку (цыганочка точно) вполне тянет. Да и братец ейный - не промах. У ханжей только такие детки и вырастают.
Я в самом начале дюже категорична была - первое впечатление. Но сейчас я рассмотрела и очень даже ценю Мальву - симпатичная девчонка. И в отличие от сериальных "мастодонтов" актриса еще свеженькая и прям старается играть.
Ну и папаша в качестве актера не плох, тоже пытается не просто моргать перед экраном. А вот сын/брат совсем не впечатлил - не внешне, не игрой
По-поводу эфира - согласна: трындец полный.
Я вообще не понимаю смысла этой линии. Просто за ради того, чтобы Клэрке создать в этом сезоне проблему, с которой ей надо бороться? так вон Мальва на подходе.
Если марихуанну я еще хоть как-то могу оправдать - ее все-таки действительно использовали в лечебных целях (хотя Клэр уже должна знать, что она вызывает зависимость), то за придумку с эфиром сценорам надо дать по шапке.
Меня не особо смущает, когда они меняют там моменты типа кому метлу в руки дать при драке у типографии, фиг с ней, а вот такая абсурдность - ну нафига вообще?
И по-поводу братьев Бредсли и Лиззи - в романе так всё бережно описано... Пока не смотрела -(не хочу забегать вперёд - две серии посмотрела), но, если описана чистая физиология - режиссёров на дыбу, Диане - искреннее сочувствие.
Не, пока еще только лишь амурные намеки показывают, что Лиззи болтается в братском треугольнике. А с чего ей там вдруг плохо стало пока совсем не раскрыли даже. То есть, что она спит с ними двумя, можно только догадываться.
Поделиться668Ср, 6 Апр 2022 18:17:23
Ирка, поправляйся, не вздумай серьезничать в плане болячки. Пусть всё скорее заживает.
Хриплым голосом Казакова: - Донна Роза! Я старый солдат... - скрип-скрип. Именно это процитировал мой дражайший муж, когда увидел мою походочку Ну, вроде ничего страшного - небольшое растяжение слева, если смотреть на правую коленку сверху. Я ж даже не ударилась: ступни разъехались в разные стороны, а коленки сложились домиком. И я так мягко на пятую точку ... присела. На моё несчастье, справа был небольшой бугорок, вот мне и повело правую ногу. Да бог с ней, заживёт.
Я вообще не понимаю смысла этой линии. Просто за ради того, чтобы Клэрке создать в этом сезоне проблему, с которой ей надо бороться?
А вот интересно - к эфиру привыкание есть? Клэр - наркоманка! И стоило из-за этого в восемнадцатый век переться? Судя по тому, как она с Джейми целуется, там не только Джейми "старый муж". Ах, как они в первом сезоне зажигали... по-настоящему! Даже в поцелуях.
Лиззи болтается в братском треугольнике
. Третья вершина Йен? Или родный брат?
А вообще в семействе католиков и протестанта, сбокуприлепленного, с точки зрения протестантской общины сплошная бесовщина. Клэр - ведьма, У Марсали - сын карлик, Фергюс алкоголик несчастный, Лиззи двоемужница, если ещё и Мальву туда подсунуть (что она очень пыталась сделать), то там вообще инцест. И невинный Роджер, таскающийся к вдовушке (нет-нет, просто несущий утешение и помощь), но людям-то рты не заткнёшь...
Поделиться669Ср, 6 Апр 2022 19:09:02
Третья вершина Йен? Или родный брат?
она+близнецы
А вот интересно - к эфиру привыкание есть?
не знаю надо энциклопедию пошуршать
Судя по тому, как она с Джейми целуется, там не только Джейми "старый муж".
да, огонь угас
И вот я поэтому верю, что у Сэма с Катриной в начале сериала были отношения
А вообще в семействе католиков и протестанта, сбокуприлепленного, с точки зрения протестантской общины сплошная бесовщина. Клэр - ведьма, У Марсали - сын карлик, Фергюс алкоголик несчастный, Лиззи двоемужница, если ещё и Мальву туда подсунуть (что она очень пыталась сделать), то там вообще инцест. И невинный Роджер, таскающийся к вдовушке (нет-нет, просто несущий утешение и помощь)
нескушшна живет там народ - во Дианка наваляла
- Донна Роза! Я старый солдат...
у нас это тоже любимая шутка в семье на тему травмических повреждений
Поделиться670Ср, 6 Апр 2022 19:21:09
она+близнецы
Пардон, это у меня Мальва туда втиснулась, которая потом с собственным братом.
А у Лиззи по книге вообще четырёхугольник: близнецы, Йен и посыльный лорда Джона Боб Какеготам. А если ещё и жениха взять из немецкого семейств, то там такой клубок.
нескушшна живет там народ
Забыла ещё, что дочка родила, хрен знает от кого, вне брака.
Поделиться671Ср, 6 Апр 2022 22:00:02
А у Лиззи по книге вообще четырёхугольник: близнецы, Йен и посыльный лорда Джона Боб Какеготам.
тогда это уже пентагон
Поделиться672Ср, 6 Апр 2022 23:53:25
ага...
Поделиться673Пн, 11 Апр 2022 17:59:48
6х06. Часть 1.
В свежепостроенной церкви состоялось сольное выступление Роджера Мака - взобрался наш мохнатый соловей на паперть, или как оно там называется, и как дал мощную гастроль перед собравшимися жителями Фрейзер-риджа. Ни гитары, ни барабанов, ни даже какой-нить завалящей дудки в арсенале не нашлось, поэтому пришлось выступать а-капелла, как есть.
Проповеди, псалтыри, псалмы и прочие евангелии были на бис, только одна бабка какая-то глухая уснула, но ей простительно.
После воскресного бенефиса женская часть фрейзеровского ранчо потащилась навещать какое-то семейство, которое не явилось на роджеровский сольник. Как так? Не порядок!
Пришли туда надзорной командой, а там они все валяются полудохлые. Клэр со всей своей дохтурской мощью ринулась на абордаж - поможем, чем можем, пусть и сами поляжем. Клятва ж гиппопотама гиппократа, растудысь ее в качель!
В итоге семью не спасли, полдеревни полегло насмерть, а Клэрка свалилась в тифозной горячке или чо она там подцепила.
Пока она валялась с расстройством внутреннего устройства, просматривая в бреду очередной эротический блокбастер с элементами хорора, за ней ухаживало всё семейство и не только. Половозрелая девица на выданье Мальва тоже промеж них с горшками отиралась. Типа ухаживала за госпожой, но еще больше за симпатяшным господином. Не, а ну как возьмет да и помрет хозяйка поместья, а этот рыжий сексуаш станет первым парнем на деревне - надо ж место застолбить. Тут по округе мужики вроде есть, но этот экземплярчик в клетчатой юбочке не чета остальным.
Из всей посильной помощи она подбила старую миссис Баг на пакость, и они охреначили Клэрку будь здоров. Ну тоись, оболванили почти налысо под эгидой, что целебное отсекание кудрей вернёт болящую к жизни на раз два.
И смотрите-ка, никто не ждал, а тётка-то и впрямь ожила. Вот только глядя на неё "дед плачет, баба плачет, а курочка кудахчет..." не плачьте, мамо, я снесу вам иичко не простое, а золотое... Короче, Бришка раскололась, что давным-давно уже беремчатая, и наказала мамке не помирать раньше времени, а то она еще пока нужна внуков нянчить - лишние руки в хозяйстве пригодятся. Пусть покой ей только снится.
Там и зять приходил с утешениями, но что-то, глядя на обчекрыженную по всему периметру тёщину голову, всё никак с мыслями не мог собраться и начал мямлить:
- Если б я имел коня - это был бы номер, если б конь имел меня, я б наверно помер... - заламывая руки стенал Роджер. Но потом всё же собрался и утешил родственницу, сказав что ейный муж ваапче тут рыдал, глядя на сие оболваненное великолепие.
А муж, да, дюже расстроился от всего приключившегося, но у койки супружницы старался держаться молодцом, не чета контуженному зятю. Падумаишшь, волосся! Он-то ваапче уже думал, шо всё - умерла дедушка... твоя бубушка))
- Япона-матрёна! - гыкнул Джейми. - Красотень неземная! - восхитился он, правда, при этом истошно косил глазами в сторону, держа фигу в кармане. Ну а чо делать? Добивать болящую штоле надрывными нотами, хватит нам тут и инвалида по зрению с его скорбной миной.
Навестил, значит, жену с апельсинами и прочими гостинцами, подпёр одеялком и расстроился окончательно:
- Вау, сассенах, у тебя почти не осталось задницы, зато пузо какое и тощщие ножки - мож это не дизентерия, а рахит какой гипермический?
В последнее время Джейми, как и все остальные домопроживальцы под одной крышей с дохтуром Айболитом, был силен в постановке диагнозов. Не зря его кормили плесневелыми горбушками и микроскоп под нос подсовывали.
Но Клэр его моментом успокоила, пообещав наесть тандыр прежних размеров в кратчайшие сроки. Правда, вот с пузякой ничо не поделаешь - прёт и прёт ссабака, хоть тресни, и откуда чо надуло?..
Поделиться674Пн, 11 Апр 2022 18:09:30
6х06. Часть 2.
И надо заметить - не только Клэрке надуло....
В хату к Фрейзерам внезапно приволоклось всё семейство Кристи с морально-нравственными претензиями к главе семейства. Мальва таки решила упапашить зажиточного шотландского мужчинку при двухэтажных апартаментах и добротно унавоженном огороде, а ведь еще и шторы плюшевые у него в придачу имеются!
Вот-те, на! - почесала Клэр плешивую причёску. - Снятся людям неспроста эрогенные места!
Оказывается, пока она тут лысая лихорадочно металась по постелям от непонятной заразы, ейный муж взлохматил шевелюру во всех местах йуной лаборантке?! И может быть это даже не сон был?... Ну, значит, строго так смотрит на него...
- Но мы ведь с вами люди, а не собакены какие, и у нас есть разум... - начал объясняться Джеймичка, но тут же осекся, увидев выражение лица любимой жены, со взглядом штурмбанфюрера эсэс:
- Ты ли, чо ли?
- Никак нет! - открестился от навязываемого бастарда товарищ полковник. - Не трогал, не нюхал, ни рылом, ни ухом!
Клэр - жена строгая, но справедливая. И потом, она своего рыжего скотта в клетчатой юппке знает вдоль и поперёк. К тому же кормит его и ублажает регулярно - не должОн был блудить со всякими профурсетками, хоть и весна на дворе.
Вот же, сучка крашена!
Просто так стоять и смотреть на всё это безобразие Клэрке было не интересно, поэтому она одарила эту блудливую малявку оплеухой, хоть и понимала - завтра будут крупные заголовки с подробными интервью во всех газетах типа : "Хозяйка выволокла меня за волосся на двор и отчесала шпандырем". После чего гордо покинула хату, оставив мужа самостоятельно выкручиваться из щекотливой ситуации.
Дааа... бедный Джеймичка, книжная авторша твоей судьбы так тебя любит, потому и проводит через кактусовые поля по принципу "кто всрался?"
И вот, ненароком всратый, он, вынужденный защищаться почём зря, побёг за женой на конюшню... Снова на конюшню, ити ж её в париж, намазано им там штоле? И зачем-то взял на себя три убийства и ограбление банка стал нести околесицу про жену конюха (это всё конюшня виновата, да-да!), которую отпердолил в пещере двадцать лет тому назад, сильно скучая по Клэр. Во дурааак)))
Вопчем, серия завертелась вокруг нежданной беремчатости малявки Мальвы. Она была тверда в показаниях и стояла на своем, указывая на конкретного соблазнителя, в качестве доказательства озвучивая шрамы на его интимных местах. Эх, полковник... А вот неча было тогда в конюшне голым задом светить верхом на Клэрке. Кабудта вам своего пентхауса в хате недостаточно.
Короче, дурдом там полным ходом... Все поселенцы разом поверили, что Джеймичка прелюбодей коварный стопудова. И даже косорылая Лиззи, подобратая и прикормленная семейством, и та в "благодарность" косит лиловым глазом. Как есть, святоша!
В помощники по выводу из щекотливости нарисовался ещё один йуный товарисч - Йен. Он сообщил тётушке Клэр, что прикладывался организьмом к этому малолетнему демоническому суккубу и теперь готов жениться, а заодно и добровольно упапашиться вместо Джейми. Клэр пообещала со всем этим разобраться, когда муж вернётся из ходки в политический кружок, в который он отправился накануне под видом плетения макраме и составления икебаны. А сейчас ей гораздо важнее разобраться, шо за болезня такая с ней приключилась, симптомы которой не совпадают со всеми остальными болящими по округе. Выяснилось, что и мистер Кристи болел вместе с ней одинаковой заразой, но шобы убедиться в подозрениях, ей нужны анализы!
Напялив шляпу и лапсердак собственного гламурного дизайну, она понесла ему бутылку и предложила навалить туда гамна. Для анализу. На что тот шибко осерчал :
- Женщина, ты сама-то пробовала в такую бутыль навалить? тотажа, ведьма!
И в сердцах чуть не спустил эту самашедшую Шапокляк с лестницы.
Ох, вся на нервах Клэрка бегает. Со всех сторон пранблемы наваливаются, соседи зубоскалят, супружник со своим макраме укатил, да исчо ПТСР не отпускает, то и дело подкидывая по всем углам покойника Брауна. Как жить, баб Шур?!
«Проводить день с улыбкой вам поможет любимая работа, здоровый образ жизни и щепотка кокаина эфира.»
Точна! Давно не нюхала, ровно с прошлой серии.
И вот она откинулась на палатях у себя в лаборатории, лежит очередную серию своего личного того самого блокбастера смотрит.
И чо там сёдня дают?
А всё ту же поганку Мальву в главной роли. Шипит она на бедную Клэр, расчёсывает ей последние нервы и обзывается старой плесенью.
Нет, нунадаже какая паразитоска нашлась! Нигде от неё спокою нет, даже в собственном кине, так бы и убила!
А дальше писец, дорогие товарищи!
Очухалась наша Айболит после дозы, вышла из хаты до ветру... ну и проветриться за одно...
Кругом было тихо, кабудта все вымерли... Какая красота!
Глядь, а в огороде, кем-то уже пришитая, разлеглась эта самая поганка. Ой, караул! Клэрке мозги совсем отказали, но клятва гиппопотама гиппократа, дери её черти, никуда не девалась - на месте и свербит. И вот толкает она обнюханную тётку хвататься за нож и полосовать промеж грядок убиенную девицу, то бишь, кесарево делать. Но увы, ничо не получилось - и ребятёнка неживучего достала, и себя знатно подставила.
Ну фсё, тётя! Теперь тебе срок мотать или того хуже...
Эх, Клэрка, видимо, не избежать тебе всё-таки ведьмовского костра, прям так и просишься на это средневековое барбекю. Собственноручно себе туда путёвку выписываешь.
Ладно, ждём продолжения, кто-то же должен эту непутевую докторицу и в этот раз спасти...
Поделиться675Пн, 11 Апр 2022 19:51:23
Ну, Ё-моё! Спокойно дочитать не дают. Задергали всю. Весь настрой мне сбили. Илон, извини. Я попозже опять с начала перечитаю. Весь кайф мне обломали, гады....
Поделиться676Пн, 11 Апр 2022 20:46:45
Я попозже опять с начала перечитаю.
не торопися... работай а там и ещё кто-нибудь из наших читателей подгребёт)))
Поделиться677Пн, 11 Апр 2022 21:03:30
Илонааа, спасииибоооо! Подняла мне испорченное настроение! Сегодняшний твой шедевр прошел под эгидой "Любви и голубей". Здорово! И все так к месту. Чета сижу и хихикаю так не здоровенько, ладно никто не видит.
Фразочка "кто всрался?" сразила меня наповал. Минуту над ней угорала.
Всё ждала обреют Клэрку или нет. Пожалели значитца, оставили ей волосья малость. А в книге-то подчистую обрили.
женщина, ты сама-то пробовала в такую бутыль навалить?
Это был контрольный в голову.
Здорово! Теперь можно жить дальше, только щеки от смеха болят.
Отредактировано Клёпа (Пн, 11 Апр 2022 21:04:06)
Поделиться678Пн, 11 Апр 2022 21:26:50
Фразочка "кто всрался?" сразила меня наповал.
моя белорусская бабуля ее произносила "и кто всрався!" = "и кто виноват?"
Всё ждала обреют Клэрку или нет. Пожалели значитца, оставили ей волосья малость. А в книге-то подчистую обрили.
Ну слава богу. Я не сторонница таких дословных повторений.
У меня нет желания наблюдать главных героев в изуродованном виде, никого удовольствия мне бы это не доставило. Достаточно и того, что уже с ними делали. И с одной стороны сценоры за одну серию хапанули такой кусок времени в полгода, но с другой Клэр минимум времени на экране пробыла с этой дурацкой стрижкой. К концу у неё уже до приличного каре они "отросли".
Я говорила, что лазила вКонтакт отзывы посмотреть. так меня там прям выбесила одна мадама, требующая натурализма поселенцев того времени. Все ей фрейзеровский особняк и наряды пока не дают.
А я 4 сезон смотреть не могу не только из-за Клэр с яйцами (это главное, канеш), но и из-за того серо-коричневого убожества на экране с проживанием в "хижине". Одного сезона более чем достаточно со сплошными ёлками-палками. А ей еще и 5-6 сезоны нужны в нищебродстве.
Это был контрольный в голову.
Не, ну ты видела тот пузырёк, что она принесла Тому для сбора фекалий.
Мож, конечно, озвучка напортачила и Клэр пришла за мочой. Но вышло, что вышло - она предложила ему "навалить" туда.
Поделиться679Вт, 12 Апр 2022 02:11:07
Прохихикалась в очередной раз (в подушку), бо пол-второго на часах. Илооонка! Браво! Но истиные фанаты тебя давно бы подвесили... вместо Роджера, у которого тоже куча поклонников.
А я четвёртую серию одолела-таки... со второго раза - уж больно меня хнычущий могавк выбешивал. Да ещё как вспоминала про перламутрово-розовый "козьдюм", так вообще в осадок выпадала.
Мне неожиданно Марсали начала нравится - в третьей серии особенно: вошла-таки актриса точно в образ. Главные герои уже не зажигают - играют на "отвали, моя черешня". Спасибо сценаристам, хоть Бри с Роджером перестали много вместе показывать, а то был полный трындец.
Все ей фрейзеровский особняк и наряды пока не дают.
Начала присматриваться к интерьеру, благодаря твоим замечаниям. Вполне себе так. Единственный перебор для 18 века и отдалённой усадьбы - межкомнатные двери с резным литым стеклом. Действительно - не дворец, чай. Да и слишком дорого и непрактично... для шотландцев, живущих в глуши. В остальном - не заметила сильной роскоши. Ну, если только панели действительно из настоящего красного дерева сделаны, в чём я сильно сомневаюсь - роскошь даже для дворцов. Вполне зажиточный лэрд мог себе такую обстановку и такие платья для жены позволить. Мы же уже говорили: 10 лет без налогов для всех, что позволяло собирать лэнд с арендаторов, не сильно их напрягая, куча земли, пятеро здоровых кормильцев на одного ребёнка (вместо одного на 8-10 голодных ртов, включая жену, которая только и могла, что рожать, да вести хозяйство, не зарабатывая ни копейки, в отличие от Клэр, да и Бри), пятеро охотников + медицинско-косметическая практика Клэр + мёд + виски. Огород, ферма, маслобойня, сыроварня... Да они Крезы просто.
Поделиться680Вт, 12 Апр 2022 03:52:18
Но истиные фанаты тебя давно бы подвесили... вместо Роджера, у которого тоже куча поклонников.
я даже не сомневаюсь
Хотя... то, за что нас тобой выперли форума ЧС, местные линчеватели уже давным-давно позволяют себе все то же самое. Прозрели, блин, и им самим теперь всё не так и не эдак.
А я четвёртую серию одолела-таки... со второго раза - уж больно меня хнычущий могавк выбешивал. Да ещё как вспоминала про перламутрово-розовый "козьдюм", так вообще в осадок выпадала.
А меня сейчас, в свете просмотренной 6-ой, вообще дико бесит это просратое время на "розового могавка". В последней серии все так скомкали и напихали событий за полгода. Мальву уже грохнули, хотя до финала еще 2 серии (плюс 4 серии 6 сезона будут перекинуты плюсом к 7 сезону), а это очень яркий персонаж на фоне всей сериальной тухлятины. Мне реально стала нравится актриса. Плять, итак интересных персов толком не осталось (Марсали с Фергюсом и тех типа в город слили), дали бы девочке поиграть, а ее взяли и уже укокошили. Ослы сценарные.
Мне неожиданно Марсали начала нравится - в третьей серии особенно: вошла-таки актриса точно в образ.
вот я и ною, что уже слили...
Спасибо сценаристам, хоть Бри с Роджером перестали много вместе показывать, а то был полный трындец.
Видимо сами уже видят, что это "мертвые души" - ни личной химии, ни толковой игры.
Начала присматриваться к интерьеру, благодаря твоим замечаниям. Вполне себе так. Единственный перебор для 18 века и отдалённой усадьбы - межкомнатные двери с резным литым стеклом. Действительно - не дворец, чай.
Ир, да я верю и понимаю, что для поселенской реальности там перебор. даже с точки зрения резной мебели, которую якобы во многом делал сам Джейми.
Но! Это кино нифига не документалистика и здесь как бэ не подразумевается полное погружение в историю, чтобы настолько въедаться в детали. Мне хочется приятной картинки для глаз, а не серо-коричневой чухни. А то ведь персам и за слишком красивые наряды тоже "прилетело".
И потом, можно ведь сделать скидку а то, что там с момента заселения уже минимум 5 лет прошло (судя по ребенку Бри), вполне могли себе обжиться, понимая что Фрейзер не простой поселенец, а землевладелец с собственным производством вискаря.
пятеро здоровых кормильцев на одного ребёнка (вместо одного на 8-10 голодных ртов, включая жену, которая только и могла, что рожать, да вести хозяйство, не зарабатывая ни копейки, в отличие от Клэр, да и Бри)
там в претензиях еще было, что они как раз нихрена не делают - мало ли что в книжках сказано, а здесь видно только, что Роджер по соседям отирается, Джейми револбцией занимается, а бабы их - одна спички изобретает и водопровод, другая вся в медицине. И только бедная миссис Баг одна за всех херачит с утра до вечера.
Нам должны были показать, как они в поте лица все вкалывают, как Клэрка не только на огороде пердячит, но отдраивает всю эту двухэтажную красоту с утра до вечера, хлеб сама печет, свиней кормит, консервы на зиму заготавливает...
Ага, и всё это воткнуть в 6 серий сезона. С учетом, что в последней шестой целых полгода жизни загрузили.
А если бы всю эту хозяйственность растянули в подробностях, то другая половина зрителей завыла бы, что и так скукотищща, смотреть нечего, а тут еще и огороды, маслобойни, стирки, кухарство сплошным потоком...
Поделиться681Вт, 12 Апр 2022 08:36:55
Это кино нифига не документалистика
Ну как же не документалистика? Сценаристы в ходе четвёртого сезона так пытались приунывшим зрителям втюхать, что старались сделать всё аутентичным... даже пуговицы и мох.
Лучше бы сделали сценарий и поведение героев аутентичными с книгой.
Отредактировано bean sidhe (Вт, 12 Апр 2022 15:33:25)
Поделиться682Вт, 12 Апр 2022 12:50:18
Ира! Браво!!!
Поделиться683Вт, 12 Апр 2022 15:44:57
местные линчеватели уже давным-давно позволяют себе все то же самое
Глупая женщина! Это же другое! Понимать надо - критиковать светлых эльфов можно только светлым эльфам, типа Пармы, Лёли и Анны-из-Франции(какеётам)
Как там у Джейми:"Ты с ума сошла... женщина?!"
Поделиться684Вт, 12 Апр 2022 17:50:36
Вот читаю вас и понимаю: не зря вас выперли с одного малоизвестного форума. Вам лижбы глумиться над святынями. А Мальву ухайдокали знамо за что: чтобы не затмевала звязду всех времен и народов. А то не фоне такой красивой Мальвы как-то нащёт моральной устойчивости престарелого шотландца сомнения одолевают. Тем более когда рядом потасканная судьбой и местными парихмахерами баушка. Бес в ребро, то, сё. Мог не устоять. А так: нет Мальвы - нет искушения.
Поделиться685Вт, 12 Апр 2022 18:16:49
Лучше бы сделали сценарий и поведение героев аутентичными с книгой.
ой, не сыпь нам соль раны
Глупая женщина! Это же другое! Понимать надо - критиковать светлых эльфов можно только светлым эльфам
бгг))) дааа, а я гоблин - видишь, вон гоблинский перевод сериала делаю
Вам лижбы глумиться над святынями.
хде?!! в каком месте?!
Всё как есть - в сплошь натуральном виде преподнесено. Ни одно животное не пострадало
А то не фоне такой красивой Мальвы как-то нащёт моральной устойчивости престарелого шотландца сомнения одолевают.
придурки они, поскольку уже больше нечем привлекать зрительские интерес. Зарезали курицу, несущую золотые яйца. Прошлая была в виде Бонниты, теперь вот Мальва почила в бозе.
Кстати, вот прям даже обидно - на роли сезонных злодеев хороший каст подбирается : Блэк Джек, Гейлис, Боннет, Мальва.
А в постоянный каст всякие Роджеры пухломордые втискиваются. Прям обидно.
А так: нет Мальвы - нет искушения.
Не-не, Джейми не мог искуситься, он кремень.
А вот сам факт затмения главной героини, то бишь Клэрки, да - вполне.
Прикинь, зрители бы в фейсбуках начали требовать изменения сценария, чтобы свести в пару Джейми и Мальву, поскольку в канонной уже усё - фитиль погас.
Поделиться686Вт, 12 Апр 2022 18:39:47
Илона, тебя за такие фантазии на вилы поднимут на известном нам сайте.
Поделиться687Вт, 12 Апр 2022 19:11:01
Илона, тебя за такие фантазии на вилы поднимут на известном нам сайте.
интересно было б посмотреть
Поделиться688Вт, 12 Апр 2022 21:46:35
уже усё - фитиль погас.
Там не только фитиль погас и упал на пол-шестого. Там уже и зола остыла, и порох отсырел. Зловещим голосом: - И всё поросло мхом-м-м-м...
Поделиться689Ср, 13 Апр 2022 17:45:42
Посмотрела 6 серию. Мой вердикт - унылое говно и позорище.
На улице весь день ливень , холодно, разболелась нога, всё что готовлю не вкусно и началась депрессия.
Поделиться690Чт, 14 Апр 2022 17:36:16
На улице весь день ливень , холодно, разболелась нога, всё что готовлю не вкусно и началась депрессия.
Алёна, у вас там ливень не надолго скоро солнышка вообще навалом будет.
Ногу намажь какой-нить полезной вонючкой.