#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Чужестранка » Чужестранка. Обсуждение сериала.

Чужестранка. Обсуждение сериала.

Сообщений 601 страница 630 из 1579

601

Ledona написал(а):

слушать серию аудиокниг о Гарри Поттере - как раз в прошлую пятницу закончила последнюю книгу). А вот твою гениальную интерпретацию пропустить не имею права))))

Скинь ссылочку пожалуйста. У меня аналогичная проблема. Пытаюсь бороться с этим съедая каждый день хотя бы по одному апельсину и Гарри Поттер как сказка на ночь.

0

602

Алена и ты туда же... o.O Соберись в кучку и окружи себя только позитивом. Совет по борьбе в депресняком написала выше. Попробуй. Обязательно поможет. :flag:

0

603

bean sidhe написал(а):

Кстати, синяки у Марсали на руке-то были

А, ну значит это Дианкино  :yep: . А то в отзывах стали вопить, что Фергюс-добрая-душа не обижал Марсали в книгах.

КовалёваАлёна написал(а):

и Гарри Поттер как сказка на ночь.

а мелодрамы с хэппи-эндом :flirt: ? не идут?

0

604

Клёпа,*Illonka*, девочки!  https://reklama-no.ru/smiles/friends.gif

0

605

Алена, лови! https://knigavuhe.org/book/garri-potter … ijj-kamen/ Озвучка просто волшебная!  :cool:

0

606

*Illonka* написал(а):

А то в отзывах стали вопить, что Фергюс-добрая-душа не обижал Марсали в книгах.

"…Герман оставил гнездо с яйцами, она аккуратно положила его на землю, и тогда я увидела смутные желтоватые овалы на внутренней части ее предплечья – блеклые, но выглядевшие так, как описывала их Брианна.
– А как поживает Фергюс? – спросила я, словно это было как-то связано с нашей беседой.
– Поживает довольно неплохо, – ответила она, тревожный взгляд появился на ее лице.
– Неужели? – я нарочно посмотрела на ее предплечье, затем ей в глаза. Она покраснела и быстро повернула руку, спрятав синяки.
– Да, он в порядке, – сказала она. – У него еще не очень получается дойка, но он скоро придумает свой способ. Это довольно неудобно с одной рукой, конечно, но он все-таки...
Я села на бревно рядом с ней, взяла ее за кисть и повернула к себе.
– Брианна рассказала мне, – сказала я. – Это дело рук Фергюса?
– Ох... – Она казалась смущенной, и одернула кисть, прижимая руку к животу, спрятав следы. – Ну, да. Да, это он.
– Хочешь, я поговорю об этом с Джейми?
Густой прилив краски хлынул на ее лицо, и она присела в тревоге.
– Господи, нет! Па свернет Фергюсу шею! И это, вообще-то, была не его вина!
– Конечно, это была его вина, – твердо сказала я. Я повидала слишком много избитых женщин в приемных покоях Бостона, утверждавших, что, по сути, в этом не было вины их мужей или молодых людей. По правде, женщины часто сами имели к этому какое-то отношение, но все же...
– Но он не виноват! – настаивала Марсали. Краска не сходила с ее лица, более того, она становилась гуще. – Я... он... в смысле, он схватил меня за руку, это так, но лишь потому, что я, эм... в общем, я пыталась врезать ему в этот момент деревянной палкой. – Она отвела глаза...
– Вот как... – Я почесала нос, слегка озадачившись. – Ясно. И почему ты пыталась это сделать? Он... напал на тебя?
Она вздохнула, слегка опустив плечи.
– О, нет. Нууу, потому что Джоанни пролила молоко, и он кричал на нее, и она плакала, и... – Марсали немного вздрогнула. – В меня вселился бес, наверное.
– Не похоже на Фергюса, кричать на детей, не так ли?
– Ох, нет! – быстро сказала она. – Он едва ли когда-нибудь вообще... ну, у него не было такой привычки, но из-за стольких... в общем, я не могу винить его в этот раз. Он жутко долго доил козу, а тут все молоко разлилось, и его труд пропал зря. Я бы тоже закричала, я полагаю.
Она вперилась глазами в пол, избегая моего взгляда, и водила пальцем по линии шва на сорочке.

Она все еще смотрела вниз, вороша мертвые листья заостренными пальцами ног.
– Это я во всем виновата, правда, – сказала она, и прикусила губу.
– Нет, ты не виновата – уверенна сказала я, сжав ее руку. – В таких вещах нет виноватых, бывают несчастные случаи, люди огорчаются, но в конце все образовывается. – Так ведь и случилось, подумала я, хотя часто совершенно неожиданным образом.
Она кивнула, но тень все еще покрывала ее лицо, нижняя губа подвернулась внутрь.
– Да, только вот... – начала она, затем запнулась.
Я терпеливо сидела, стараясь не давить на нее. Она хотела – чувствовала необходимость поговорить. И мне нужно было услышать это, прежде чем решить, что – и стоит ли вообще – рассказывать Джейми. Что-то между Марсали и Фергюсом без сомнения, было не так.
– Я... как раз думала об этом, пока гребла лопатой... Я бы так не сделала, не думаю, но это настолько меня задело, но я почувствовала, словно это происходит снова...
– Снова происходит что? – спросила я, когда стало ясно, что она затихла.
– Я разлила молоко, – выпалила она в спешке. – Когда была ребенком. Я проголодалась, протянула руку, чтобы достать кувшин, и оно пролилось.
– И?
– Да. И он кричал. – Ее плечи слегка сгорбились, словно в память об ударе.
– Кто кричал?
– Не могу с уверенностью сказать. Возможно, это был мой отец, Хью – но, может быть и Саймон – второй муж моей матери. Я не помню на самом деле – только, что была так напугана, что обмочилась, и это разозлило его еще больше. – Ее лицо залилось краской, и пальцы ног поджались от стыда.
– Моя мать заплакала, так как это была наша единственная еда, немного хлеба и молока, а теперь молока не стало – но он кричал, что не может вынести шума, ведь я и Джоан, обе тоже захныкали... И он ударил меня по лицу, и мама набросилась на него очертя голову, он толкнул ее, и она упала на очаг, разбив лицо о дымоходную трубу. Я могла видеть кровь, текущую из ее носа.
Она фыркнула и почесала костяшкой пальца под собственным носом, моргая и продолжая рассматривать листья.
– Он громко топнул тогда и вышел, хлопая дверью, а мы с Джоан бросились к маме, с ужасным визгом и воплями, думая, что она мертва... Но она встала на колени, и сказала нам, что в порядке, что она будет в порядке – а сама покачивалась из стороны в сторону, и струйки кровавых соплей капали с ее лица прямо на пол. Я уже и забыла об этом... Но когда Фергюс стал кричать на бедную малышку Джоани, он словно превратился в Саймона. Или, может быть, Хью. В него, в общем, кто бы это ни был. – Она закрыла глаза, глубоко вздохнула и подалась вперед, прижимая руками плод своей беременности.
Я протянула руку и пригладила влажные пряди ее волос, убирая их назад с округлого лба.
– Ты скучаешь по матери, не так ли? – нежно сказала я. Впервые в жизни я почувствовала жалость к ее матери, Лири, также как и к Марсали.
– О, да. – Просто ответила Марсали. – Безумно. – Она снова вздохнула, и закрыла глаза, приложившись щекой к моей ладони. Я притянула ее голову к себе, прижала и проводила пальцами по ее волосам в тишине".
Д.Гэблдон "Толика снега и пепла". Гл.27 (перевод: Шлензина Наталья Владимировна)

+1

607

И в чем тут Фергюс виноват? Да ни в чем!

0

608

Ledona написал(а):

Алена, лови!

Благодырочка

0

609

Клёпа написал(а):

И в чем тут Фергюс виноват?

Так я сразу и сказала - Марсали сама напросилась. И он ведь её не ударил, а просто руку с палкой перехватил. И если, как Марсали сказала - "в неё вселился бес", то она наверное была похожа на бересерка. Так что Фергюс с ней ещё очень деликатно обошёлся.

+1

610

bean sidhe написал(а):

Так я сразу и сказала - Марсали сама напросилась.

Это я удивляюсь вою фанатов на сайте, что Фергюс бяка. А с тобой я полостью согласна.

0

611

Клёпа написал(а):

Это я удивляюсь вою фанатов на сайте, что Фергюс бяка. А с тобой я полостью согласна.

те, кто книг не читал, судят по сериалу, а там всё расплывчато с объяснениями - вот и возмущаются, что с каких это блинов Фергюса садюгой заделали.  https://reklama-no.ru/smiles/uh.gif

0

612

Vicka написал(а):

И дома мне их понравились. Отстроились наконец. )

листала сейчас тему и наткнулась на этот викин коммент к 5 сезону.
Подумала, что дома с их содержимым на  сегодня - это то немногое, что мне интересно рассматривать. И плевать, что в отзывах критикуют авторов за чрезмерную роскошь у Фрейзеров-Маккензи, типа не по книгам. Там всё было гораздо беднее, а здесь прям зажиточные господа. Блин, если бы тут еще и нищебродские интерьеры были довеском к осенней пейзажной хандре и серо-коричневой одежде у персонажей, то совсем грустно было бы смотреть. Так что, лично я не в претензиях - пусть будет красиво и зажиточно, мне хватило хижины в лесу на весь 4 сезон выше крыши.  :unsure:

0

613

Роскошь интерьеров убивает. По книгам, да и немного в фильме говорят о том, что регуляторы появились из-за непомерных поборов налогов. Людям их нечем было платить и они отдавали землю и дома за долги. А тут Фрейзеры, которые с голой жопой в океане тонули, вдруг непонятно на чем разжирели. Явно каждый за десятерых не пахал, а его арендаторы-трудяги что-то не разбогатели, хотя на равных работают.
Тогда вывод один: Джейми их вытрясает сам, как Буратино на поле чудес.
Вот так вот безмозглые  создатели сериала опошлили светлый образ ленд-лорда Фрейзера.

0

614

Клёпа написал(а):

Вот так вот безмозглые  создатели сериала опошлили светлый образ ленд-лорда Фрейзера.

https://reklama-no.ru/smiles/acute-girl.gif
Ты кое-о-чём забыла. У Фрейзеров земли поболее, чем у всех остальных, и пашут три огромных здоровых мужика. А ребёнок всего один на две семьи и одного холостяка. Плюс врачебная практика Клэр. Плюс пятеро великолепных охотников, включая Брианну и братьев Бердсли. Плюс пасека. Плюс торговля с индейцами. Плюс э-м-м-м... практически незаконное, но очень прибыльное производство виски. И, по условиям контракта с губернатором, Джейми и все его земли, а, значит, и арендаторы были полностью освобождены от уплаты налогов в госказну сроком на 10 лет. Так что, арендаторы, освобождённые от грабительских госналогов, не сильно страдали, если отдавали какую-то малую часть от своего урожая (ячмень на то же виски, например) своему лэрду. К тому же, если я не путаю, на его землях расположился городок, мельница, кузница, бондарная мастерская - все они хоть какую-то ренту обязаны были платить - не коммунизм, чай. А, как известно - "с миру по нитке - голому рубашка".

+1

615

Так у Дианки-то они поскромнее жили. Я вот о чем. А когда Джейми в поле-то пахать было, если он мебеля строгал своими ручками на такой огромный дом. Да и для Брианки с Марсали тоже небось мебеля делал. У них-то мужики безрукие (один в прямом смысле, а второй по жизни - только на гитарке лабать и умеет).

0

616

Клёпа написал(а):

эмм... ну вот Ирка выше всё и расписала  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif  - не бедствовали Фрейзеры.
И повторюсь, мне как зрителю (не читателю, постоянно сверяющемуся с оригиналом  https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif ), не хочется смотреть на нищебродство персонажей третий сезон подряд. Так что я рада хотя бы благополучной картинке "в интерьерах".

0

617

Клёпа написал(а):

А когда Джейми в поле-то пахать было,

Ну, они же за компами не сидели в "танчиках" до опупения https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif С рассветом встал - весь день как белка в колесе - вечером упал. Ну, и все работы вне пахоты делаются в промежутках между этапами посевной, а хобби (типа мебели) - зимой, как и у всех порядочных крестьян. Правда, в сериале, похоже - затяжная осень, так что времени - вагон. https://reklama-no.ru/smiles/girl-crazy.gif

0

618

bean sidhe написал(а):

С рассветом встал - весь день как белка в колесе - вечером упал.

Но-но! Какой вечером упал. Ему еще Клэрку в постелях осчастливить нужно.

0

619

Ну, Илонка же в пересказе сказала, что "он не только и-го-го, но ещё и о-го-го". Такшта-а-а...
Перечитала опять Илонкин опус, снова проржалась. А после одной "классной" картинки, у меня там одна строчка прочиталась так:
И вот, прихватив с собой нарядного Йена в индейском коздюме и с выщипанными бровями...

Отредактировано bean sidhe (Чт, 17 Мар 2022 17:47:41)

0

620

Ира, я под столом! https://reklama-no.ru/smiles/rofl2.gif

0

621

bean sidhe написал(а):

И вот, прихватив с собой нарядного Йена в индейском коздюме и с выщипанными бровями...

брови, фиг с ними, а вот накрашенные глаза и помада - это полный писец  https://reklama-no.ru/smiles/krasnaya-pomada.gif
Боевой раскрас  :D

0

622

*Illonka* написал(а):

брови, фиг с ними, а вот накрашенные глаза и помада - это полный писец 
Боевой раскрас

Там можно еще и грудь поискать. А вдруг. o.O

0

623

6х03. Часть 1.

Если мама считает, шо ви много кушаете и спите, то это таки не ваша мама, а мама вашей жены.
Примерно с такими мыслями Роджер и пошёл на реку. Помыться, подмыться, палку какую-нибудь полезную обточить...
Тю! И шо это такоэ интересное уже бороздит просторы окияна?
Не, это не Роджер вам на банане или на какой ещё надувной ватрушке катается, это местные мелкие паразитосы прицепом с фрейзеровским Жерменом отправили новорожденного братца в свободное плавание по морям, по волнам. Панимаишь, интересно им стало, утопнет ли мелкий демон, или мож жабросли у него отрастут? А всё патамушта они слышали от взрослых, что мальчишка этот, как есть, дьявольское порождение.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t986892.png

- Сволаши! идрить вас коромыслом! - вскинулся Роджер и подкинулся в воду за корзинкой. Нет, всё-таки, наверное, за ребёнком. На что ему та корзинка? Что он корзинок штоль не видывал? Короче, пока наш дайвер контуженный младенца из реки выуживал,  успел и помыться, и подмыться, и наныряться вдоволь.

После синхронного плавания с корзиной наперегонки, Роджер оттащил спасённого ребятёнка к Фрейзерам, и там вынесли постановление на семейном совете - собрать мелких засранцев и выписать им трындюлей, хотя их выписывать всё же надо местным взрослым.

Фергюс в очередной раз психанул и ломанулся в истерике в лес, там ведь все проблемы сами собой решаются. Клэр ринулась за ним в попытках успокоить его, но тому пофиг на все её слова, и лучший узбагоин для него - это паллитра джеймичкиного вискаря. Потом он устроил ещё дома истерику, на что Марсали успокоила его по-своему - кувшином по голове воды на голову, нехай охолонётся малость, болезный, и выставила обратно в лес из хаты смотреть картины местных художников-передвижников : "Прощание славянки", "Последний кабак у заставы" и "Утро стрелецкой казни" заодно... Вот ещё, цацкаться с ним! Заявила, что ей надоть цельный муж, а никакой не расхлябанный половин. Не, ну понять её можно, а то у неё вон уже детей в серии почему-то от цельного количества осталось "адын половин" - вместо четырёх показывают всё время так, что только два. Ау, сценоры! Где марсалина вторая половина детей?

А тем временем  джеймичкин вискарь и в другом месте идёт за милую душу. Том Кристи созрел до операции на своей калечной конечности. Но с ослиным упрямством он отвергает все достижения клэркиной ведьмовской науки в виде эфиров, кефиров и прочей плесневой дребедени, и поэтому решил резаться наживую, лишь хряпнув спиртного для храбрости. Решил так решил, Клэр всё равно - главное, чтобы в момент операции он не дергался, как тот осёл на верёвке, дабы на нервяке не перепутать кутикулы с тестикулами и не отрезать ему чего лишнего. Ну и далее мы наблюдали, как Джейми в очёчках читал вслух псалтыри в качестве дополнительного анестезиану, а Клэр кромсала ему руку наживую ( :) Джейми, а не Тому).

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t557124.png

Пока папашку Кристи чета Фрейзеров дружно препарировала у себя в чертогах, его вертлявая дочка Мальва активно флиртовала с йуным Йеном на улице. А чо? Такой гарный хлопец, весь в интересных картинках, и задарма пропадает. Ну, и между заигрываниями сообщила ему попутно, что мамку ейную давным-давно отправили на средневековое барбекю, аки ведьму. Эх, сиротинушка. А ведь потом ещё и папка ей всыпет ремня свежеотремонтированной рукой - зря штоли Клэрка старалась? Это ж самое нужное применение поправленной конечности - отлупцевать взрослую дочерь за непотребную ересь и авансом за стрельбу глазками по всякими йуным индейцам.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t771619.png

+1

624

6х03. Часть 2.

Ночером Том Кристи остался у Фрейзеров после операции на стационаре - среди голых людей и чужих стен... ой, тоись, всё наеборот - среди чужих людей и голых стен))) Ибо Клэрка дюже не рекомендовала ему лечиться амбулаторно.
Остался он, значит, а сам так и зыркает по сторонам, чтоб не допустить разврата и попрания моральных скреп.
- Чо это ты, замужняя мадам, неприкрытыми волосами здесь потрясываешь? почему в хате шапку не носишь? -  прицепился он до нашего Айболита.
- Ой, - подумала Клэр, - да пшёл ты нафиг, кабудта я ентими неприкрытыми волосами не на голове трясу, а ещё в каком другом месте. Тоже мне, поборник морали нашёлся.

Вопчим, плювать она хотела на эту собственноручно порезанную святошу - как ходила без шапки, так и далее будет, задрали своим средневековьем, ейбогу!
Раздала ему всякие рекомендации, типа пей витамины и занимайся йогой на свежем воздухе или растяжкой вприсядку (утра можно подождать, ладно уж), и отправилась в опочивальню к голому Джейми - там уж точно её никто не ругает, что она трясёт всем, чем ей хочется. Правда, вместо секаса они занялись тем, что поговорили на секасные темы, что в их возрасте уже гораздо интереснее - Клэрка с пристрастием выясняла не домогался ли кто джеймичкиного  тела в Ардсмуире или, прастихоспади, не бросался ли он сам на чей-нить каторжанский зад, а то турьма такоэ дело - на безбабье и товарищ раком за бабу сойдёт... Но наш полковник стоек, как в бою, так и в турьме - только чисто мужеский дух, без всяких там примесей гомосячьих ароматов. Вот только почему-то про лорда Грея забыл упомянуть, хитрованец, кабудта и не было его с изящными домогательскими подкатами.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t149568.png

С утреца на фрейзеровской фазенде пирдуха! Местный поселенский люд тянет своему лэрду оброк.
А тот по такому случаю во дворе бочки с выпивкой выкатил - отдал дань, бухни на радостях и закуси.
Там на розливе Лиззи зорким глазом бдит, шоб усё было в порядке и нидайбох кто-нить два раза к хозяйскому крантику не приложился. Эх, Лиззи... Из всех женских прелестей у неё были только глаза. Да-да, это про неё. Но, шоб вы там ничо не думали про меж себя, у неё при этом есть цельных два охмужёра! Двое из ларца одинаковых с лица -  братцы Бёрдсли Чёрт-знает-как-их-там-зовут. Окучивают девку с двух сторон, охальники, а той хоть напополам разорвись от такого соблазну.
Ну вот, она хоть и на стрёме по всем фронтам, а Фергюс таки умудрился нарезаться в хлам.
- Сегодня я буду кутить! Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками, - подумал наш взбаламученный французик, вышел во двор и плеснул в рожу вискарём миссис Макгрегор, а потом засандалил мистеру Макгрегор. А чо они глазами косятся и всякими нехорошими словами бросаются?!

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t100886.png

Ноги у Фергюса растут из многих мест, ну тоись, не у него, а у его пранблемы - и однорукий он, и бесполезный, и сынок вот теперь лилипутский из-за него, потому что беременную Марсали бандиты побили, а теперь ещё и  приходится терпеть косые взгляды.
Короче, всем местным поперёк их организьму, что у Фрейзеров ребятёнок лилипутский народился.
Ойц, дикари пещерные! Да можно подумать, что там как в сказке "родила царица в ночь, сверху - сына,  снизу - дочь". А тут, всего-то, ну будет бегать по фрейзеровской фазенде мелкий мальчишеский коротышка, делов-то!

Аднакаж, из-за этих делов Фергюс пошёл в лес самоубиваться. Он решил, что таким путём он подкатит Марсали нового мужука - цельного двурукого. Ага, прям щаз за ней с четырьмя детями очередь из близнецов выстроится, прям как за Лиззи в девках.
Ну вот... Вслед за ним метнулся полковник Фрейзер. Не самоубиваться, а предохранять того от дурацкого сумасбродства. И засверкал бодро голыми коленками Джейми в погоне за прибабахнутым Фергюсом...
Интересно, с каких это пирогов Джейми тут вырядился в килт, ващще непонятно! Ни тебе собрания какого путного, чтобы перед местными мужиками брутально юппкой тряхнуть и речь толкнуть, ни тебе летнего зною, дабы проветрить своё шотландское хозяйство XL-размера. А, ну может по случаю сбора оброка?! Тоже вариант!
Издалека нам ещё звучит шотландская народная песня «Откуда у хлопца испанская грусть?»
И вот уже ещё один человек хором говорит Фергюсу, что нефиг дурью маяться. Джейми подробно напомнил ему, как до этого тот лихо управлялся своими полтора руками и не особо парился, такшта пусть идёт домой, не занимается тут всякой отсебятиной не по сценарию, а то Джеймичке и так пранблем хватает - вон англики в красных спинжаках притаранили во двор тачанку, пулемёты и ядрёну бомбу.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t882595.png

- Началось, - свела бровки домиком Клэрка. - Чую, зима близко!

+1

625

Илона  :D Етить-колотить! Откель у тебя така буйна фантазия?  https://reklama-no.ru/smiles/smeshno.gif Ну как после твоих шедевром начать фильму смотреть, будь она неладна? https://reklama-no.ru/smiles/laugh2.gif

0

626

Клёпа написал(а):

Ну как после твоих шедевром начать фильму смотреть, будь она неладна?

да как раз хороший повод собственноручно, вернее, собственноглазно приложиться к фильме, дабы сравнить впечатления.  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

0

627

Я в громком ауте  https://reklama-no.ru/smiles/smeshno.gif
Ща... погодьте... выскажусь по-полной.

0

628

bean sidhe написал(а):

Ща... погодьте... выскажусь по-полной.

ждёмс...  :D

0

629

Сначала я хотела попросить Илонку выкладывать энто творчество на следующий день с утра, чтобы "кто во сколько глаза продрал, тогда и похмелился" )). Потому что, на ночь глядя, начинаешь пугать своих домочадцев неумеренным ржачем.
Но, сегодня муж у меня пока сидит на кухне (получается - за двумя закрытыми дверями (дверьми?)). А я в спальне бьюсь в экстазе.
НО! НО! НО! ( у нас тут был ремонт и произошла перетасовка комнат. Мы сделали спальню, стена которой разделяет нас с КУХНЕЙ соседнего подъезда - руки бы оборвать архитектору). Мы сделали звукоизоляцию, однако, когда у "соседей" собираются подбухивающие мужики (мы поняли, что там сдающаяся холостякам квартира), никакая звукоизоляция от нетрезвых басов с прорезывающимися козлячьими нотками не спасает. Однако... всё имеет обратную сторону - в том числе и слышимость. Я так ржала, что мужики за стенкой сначала притухли малость, а потом и вовсе куда-то слились (видимо, в комнаты).

0

630

bean sidhe написал(а):

Я так ржала, что мужики за стенкой сначала притухли малость, а потом и вовсе куда-то слились (видимо, в комнаты).

решили, что над ними ржёшь? или чего адского замышляешь?  :D

bean sidhe написал(а):

Сначала я хотела попросить Илонку выкладывать энто творчество на следующий день с утра

я бы тогда только завтра выложила, а вы бы ещё цельную ночь томились в собственном соку ожидании  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Чужестранка » Чужестранка. Обсуждение сериала.