Чужестранка. Обсуждение сериала.
Сообщений 571 страница 600 из 1579
Поделиться572Пн, 14 Мар 2022 21:51:43
Девчонки, держите меня семеро! Я что-то в этой жизни пропустила? Посмотрите на Йена. Пипееееец!
Да, педик он - сделал каминг аут)))
Поделиться573Пн, 14 Мар 2022 21:59:23
6х02. Часть 1.
С прошлой серии мы помним, что Джейми назначен... эээ... то ли послом, то ли агентом, ну, короче, посредником между аглицкой Короной и индейцами. И вот, прихватив с собой нарядного Йена в индейском коздюме в качестве подмоги и переводчика, полковник Фрейзер выдвинулся мелким отрядом в сторону деревни таких же нарядных Чероки. Ну и ладно, что Йен учил язык Могавков, а не Чероки, подумаешь - индейцы, шо азиаты косячие, всё равно все на одно лицо. В конце концов, будет сурдопереводчиком на подхвате, главное, башкой кивай и руками подмахивай с умным видом.
- Ван, тю, фры... поихали!
Прибыв к индейцам, Джейми с видом "мальчик, хочешь конфетку?" уселся на круглой поляне (звиняйте, круглого стола не нашлось) с правящей верхушкой за переговоры. Не успел он хмуро брови сдвинуть, как индейский главнюк с перьями в башке давай требования выдвигать - пусть посол Фрейзер послётся к королю и передаст тому, что черокам надоть берданок и пиздолетов, ибо на одном томогавке настоящий индеец далеко не ускачет.
Ойц, может вам ещё танк и пулемёт с гранатами? До хрена хотите!
Вон Роджеру, на минуточку цельному капитану, и то даже порулить танком до сих пор не доверили!
Почесал Джейми в затылке и решил, что не хоцца ему быть передастом. Вот раздай черокам берданки, они же потом тебя из них свинцом и нашпигуют. И в этот момент Йен понял суть немецкой классической философии - трахать мозги собеседнику.
Именно тем Джейми и занялся.
Видимо, он так здорово это сделал, что ночером к нему в гостевой номер индейского мотеля пернатый главнюк отправил лучших своих жриц любви, дабы те в благодарность ублажили посла доброй воли. Проснулся Джейми, а его в четыре руки мацают за все места какие-то чумазые бабы.
Караул, хулиганы зрения лишают! - хотел заорать поначалу Джейми, но тут вовремя понял, что там, где его хватают эти индейские гейши, органы со зрением никак не связаны. Ладно, ладно, не зрения, но на посольскую честь, как есть, покушаются.
- Же не манж па сис жюр. Гибен зи мир битте цвайн марк, - сказали индейки и быстро поскидавали с себя одёжу.
Вы чо, ополоумели, одалиски косматые! Неее, не могёт наш агент Джеймс Бонд Джейми Фрейзер в индейских нумерах скабрезностями и всяким непотребством заниматься. То ли дело дома! Там его законная послиная жена на печи бесплатно поджидает, а тут вон ещё и Йен в углу пакостно хихикает. Вот благодаря мощному сурдопереводу Йена они и отбили атаку набеглых прелюбодеек, убедив, что у агента харам, пасхальный пост и ишиас с люмбаго. Йен, правда, сам до конца не понял, что это, но победу таки одержать удалось.
Тем временем во Фрейзер-ридже Клэр хозяйствует и занимается врачевательством, из-за чего по-прежнему на районе мусолится тема ведьмовства. Теперь её продвиженцем на весь 6 сезон назначен Том Кристи. Этому святоше-фанатику Клэр собралась помочь в залечивании повреждённой руки путём ампутации операции. Но тот сопротивляется, явно не доверяя клэркиному профессионализму. Нет, ну действительно, почему на стене не висит диплом хирурга в рамочке, дающий ей право пациентов дрелью сверлить?
И если мужская часть семейства Кристи дюже сомневается в способностях исцелять кривые руки, то женская составляющая в лице Мальвы прям рвётся в свидетели Иеговы помощницы и желает набраться ума.
Она по приглашению Клэр пришла с утреца на практику, ибо фельдшер на полставки Марсали уже на сносях и ей не до проф деятельности сейчас. Вот она же и оказалась первым пациентом для любознательной Мальвы - они с Клэр совместно обследовали беремчатый дирижбандель Марсали, замеряли пульс и разглядывали отёкшие лодыжки.
Между делом Клэр допросила Марсали на предмет синяков, но та стала выгораживать мужа, сказав, что сама три раза упала на кирпич. Но потом всё-таки призналась, что этот кирпич - Фергюс, но он, бедолага, защищался, потому что она хотела его лайкнуть сковородкой за пьянку. И объяснила всё тем, что он мучается чувством вины из-за того, что все пострадали от нападения банды Брауна.
На что Клэр опять всколыхнулась воспоминаниями о случившемся и в очередной раз пошла страдать ПТСРом на кушетке.
Если смешать ЛСД с анальгином - головная боль улетит на драконе.
Сказано сделано! Клэр нюхнула отборного кокса эфира и, шмыгнув ноздрёй, отъехала на радугу к розовым единорогам...
Вот так оставшееся время она и провела, пока не явился домой, беспардонно ощупанный индейками, агент Бонд Фрейзер.
Кстатте, на минуточку! Эти чумазые гейши сказали, что наш полковник не только ещё иго-го, но и ого-го. Этот рыжий не меньше XL, - ответственно заявили они. Видимо, немало гостей уже перещупали и знают толк в генитальных размерах.
А тот прискакал взбудораженный и булькающий тестостероном по самую маковку - едва успев слезть с коня, бросился в семейную опочивальню в поисках Клэр: мадам, отдаться не интересуетесь?
А Клэр, после эфирной радуги с единорогами, очень даже интересовалась и в этот раз даже брови скорбно не сводила. И пока на первом этаже миссис Баг с открытым ртом держала свечку, на втором этаже Фрейзеры занялись сексуальными упражнениями у камина - и вприсядку, и с наскока, и двумя ногами с боку...
Пока родители вторую серию подряд активно прелюбодействуют про меж собой, ихая дочь с пышным бородатым супружником ведут праведный образ жизни: она спички изобретает, он на церковном поприще пастырем подвязался. Такое чувство, что это парочка Маккензи сто лет жената, и это им взрослая дочь своим присутствием в соседней избушке на половую мозоль давит. Или сценоры, вспоминая прошлый сезон, поняли, что лучше будет без капитанской обнажённой натуры - от картины евойных волосастых полупопий у зрителя до сих пор глаз дёргается.
Ну вот, значит, пошли все в церковь, недавно отстроенную Томом Кристи, отпевать какую-то местную бабку, накануне представившуюся. Пока Роджер там псалтыри декламировал, все стояли с видом "чё-та поминки какие-то скучные сегодня", и... итить-колотить, святые кочерыжки! - эта бабка временно передумала умирать, взяла и ожила. Не знаю, на кой чёрт у нас этим эпизодом эфирное время отнимали, но полагаю, что это было, как ещё один предлог, для обвинения Клэр в ведьмовстве. И да, по книгам это обещалось, как смешное происшествие, но в сериале получилась какая-то унылая постановочная галиматья.
Поделиться574Пн, 14 Мар 2022 22:03:34
6х02. Часть 2.
Не успели все отойти от этого происшествия с воскресением миссис Уилсон, как за ужином очередное - Марсали взялась рожать на десерт.
И вот она вся в процессе, Клэр хлопочет (чёрт, опять дрель не пригодится?), Мальва под ногами путается, а Роджер отправился пинками пригнать с винокурни бухого Фергюса.
- Иди, паршивый лягушатник, - говорит, - и разгребай теперь последствия своих хранцузских поцелуев с глубоким проникновением.
Тот сначала отнекивался, кабудта из-за отсутствия одной конечности это не его рук дело, но потом усовестился и всё же пошёл к жене помогать в родах, чем умеет - всё теми же поцелуями с проникновениями, чем дюже засмущал невинного ангела (с чертями, пляшущими в потупленных глазках) Мальву. На что добрая тётушка Клэр тут же просветила девицу, что сексом для удовольствия могут заниматься не только грешницы и шлюхи, но и молодые добропорядочные мамзели в чепчиках, и даже слегка пожилые жёны индейских агентов. Секс не только приятен тому кто, но и полезен тем кого.
Урра! Ударим автопробегом сексом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму! - сказали сценоры и закрутили всю серию вокруг половой темы. Там ещё и Брианна вся в расстроенных чувствах, что не оценили спички лучшее дело для женщины - это рожать, а ей никак не удаётся забеременеть. Ну да, с таким бородатым приложением в виде Роджера попробуй забеременей, то ли дело был Стивка-Боннька в белых бруках! Вот от кого в грудях шкварчало! А это... с этим только псалтыри читать, да спички мастырить... Жалеет небось, что тогда в уютном домике с фарфоровым сервизом за чаем не отдалась Стивке-то...
За ночь Марсали отстрелялась в четвёртых родах (вроде да, если я не сбилась со счёта) и родила свеженького мальчишку. Вот только Фергюс нифига не обрадовался сыну, потому что пацан оказался карликом, и теперь, судя по всему, тот будет бухать на винокурне (не карлик, а Фергюс) в утроенном объёме, ибо ещё один удобный повод добавился.
Потом Джейми снова встречался с индейцами и показал им фигвам, а не берданки с гранатами. Сказал, что перьями те не вышли, шобы боеприпасы им раздавать, и ващще своими красными мордами бесят.
А потом пошёл к Тому Кристи и вставил ему пистонов по самое некуда. Да, - говорит, - у меня жена шумоголовая, и у неё давно уже фляга свистит, но это не повод её в ведьмы записывать!
В этот момент тот пересмотрел все свои жизненные ценности и пошёл отдубасить собственную дочерь Мальву. Ну должен же быть крайний кто-то в таком случае?! Но рукоприкладство ни разу не удалось, в силу его болезной косорукости, и он побежал к Клэрке заявить, что готов отдаться ей! На лечение, тоись, нехай она делает с ним, чё хочет : хоть клизьму трёхведёрную, хоть целебную ламинарию в матку - он на всё согласен! Но Клэр сказала, что ламинарию всю на Марсали вчера потратила, а клизьма на просушке, поэтому - гуляй пока, дядя, а там посмотрим...
А Йен, узнав, что Джейми показал фигвам индейцам, распсиховался, мысленно обозвал дядю нехорошими словами и сказал, что из-за этого навтыкает себе ещё перьев сбежит к этим красномордым, потому что они его семья. После чего Джейми внезапно расстроился, поняв всю несправедливость устройства мира, и сделал выводы, а по сему срочно написал депешу губернатору, шобэ тот таки отсыпал гранат индейцам и запряг тачанку с пулемётом.
Ждём продолжения...
Поделиться575Пн, 14 Мар 2022 23:15:59
Илона!
Ржу, сил нет. Сначала хотела цитатами выделять понравившееся места, а потом поняла, что тогда мне придется выделить все без исключений. Браво! Что не фраза, то перл! Я в полном восторге. И как теперь спать прикажешь, когда так развеселилась? А как все образно написано!!! Прямо сразу и книгу вспомнила, и кино посмотрела (не смотря).
Пиши еще. Очень прошу.
Поделиться576Пн, 14 Мар 2022 23:21:20
И как теперь спать прикажешь, когда так развеселилась?
серию посмотри там вон секас давали!
Пиши еще. Очень прошу.
вместо Дианки?
Поделиться577Пн, 14 Мар 2022 23:55:12
ерию посмотри там вон секас давали!
Так я после прочтения твоего первого шедевра пока так и не сподобилась 1 серию посмотреть. Меня Таня-Фиона вовлекла в секту "косячих мальчиков" . Я уже забыла, когда видела в кино европейские лица
вместо Дианки?
Вместо нее родимой. Она рожает в час по чайной ложке. Я уже забыла что было в последней книге, что у нее прочитала, пока ждала ее последний опус. Теперь вообще не известно у нас его опубликуют или нет. Да и читательский зуд на ее творчество у меня как-то поутих. Также как и на Джорджа Мартина. Он гад уже несколько лет обещает закончить последнюю книгу из цикла "Песнь льда и пламени" (это который "Игра престолов"). Чувствую, что помрет раньше, чем закончит. Без его книги киношники такого говна в финале насочиняли, что народ был в ярости. Я тоже всё надеюсь, что в книге будет по-другому.
Поделиться578Вт, 15 Мар 2022 00:06:01
Без его книги киношники такого говна в финале насочиняли, что народ был в ярости.
так вроде говорили, что консультировались с ним и финал делали по его наводкам , что это его идеи были.
Так я после прочтения твоего первого шедевра пока так и не сподобилась 1 серию посмотреть.
о, значит сразу две посмотришь
Поделиться579Вт, 15 Мар 2022 00:14:35
Ойййй!!!! Я просто валялась в очередной раз! Хорошо хоть муж на кухне уткнулся в телевизор. А так как я этот предмет (телевизор, то есть) не сильно уважаю, то закрылась в спальне и наржалась от души!
Я уже забыла что было в последней книге, что у нее прочитала, пока ждала ее последний опус. Теперь вообще не известно у нас его опубликуют или нет.
Интересно, что фильм идёт... Или это опять что-то... кх-м... левое?
Поделиться580Вт, 15 Мар 2022 00:19:19
так вроде говорили, что консультировались с ним и финал делали по его наводкам , что это его идеи были.
Наводки были только частично, что он накропал уже в нескольких главах, а финал он до сих пор еще не придумал. Хорошо, что я начала читать его книги несколько лет назад. И мое терпение почти иссякло, а как же те, кто начал читать его с самого начала больше 20 лет назад. Сколько из них уже умерло не дождавшись. Жуть!
Поделиться581Вт, 15 Мар 2022 00:20:36
Интересно, что фильм идёт...
Это ты про какой?
Поделиться582Вт, 15 Мар 2022 00:21:05
Интересно, что фильм идёт... Или это опять что-то... кх-м... левое?
Пока, что Илона описывает было в книгах. Тонкостей пока не знаю, так как новый сезон еще не смотрела.
Поделиться583Вт, 15 Мар 2022 00:22:35
Да, педик он - сделал каминг аут
Тьфу, блин! Я ж на подсознательном уровне чувствовала - из него могавк, как из одной субстанции пуля. И вообще, если мальчишкой Йеном он был ещё прикольным, то взрослым - ни рыба, ни мясо. Артиста надо было так же поменять, как и актёра, игравшего 15-летнего лорда Джона, на более взрослого.
Поделиться584Вт, 15 Мар 2022 00:23:14
Наводки были только частично, что он накропал уже в нескольких главах, а финал он до сих пор еще не придумал.
ааа))) вон оно чо!
И мое терпение почти иссякло, а как же те, кто начал читать его с самого начала больше 20 лет назад. Сколько из них уже умерло не дождавшись. Жуть!
Кошмар. Ну нафига это надо?
Не, я понимаю - бабло... Но всё-таки, надо же какие-то рамки иметь.
И вообще, если мальчишкой Йеном он был ещё прикольным, то взрослым - ни рыба, ни мясо.
Это точно.
Блин, помню, сколько разговоров было про то, как тщательно выбирали актеров для 1-го сезона. А потом просто как будто хрен на всё забили. Сцуки.
Поделиться585Вт, 15 Мар 2022 00:26:30
Это ты про какой?
Ну, мы ж говорили, что книги Дианы - дальнейшие, у нас могут не напечатать. Правда, думаю, уже не велика потеря будет, по крайней мере для меня - там всё больше и больше о детях и внуках, а мне это уже не интересно. Особенно, если вспомнить актёров, играющих эти персонажи.
Эм-м, пардон, не закончила. Вот я и говорю. книги могут не разрешить издавать. А фильм-то идёт.
Отредактировано bean sidhe (Вт, 15 Мар 2022 00:31:06)
Поделиться586Вт, 15 Мар 2022 00:49:17
Блин, помню, сколько разговоров было про то, как тщательно выбирали актеров для 1-го сезона. А потом просто как будто хрен на всё забили. Сцуки.
Зато теперь стало понятно почему лесбиянки из режиссерско-сценарной группы выбрали это чудо на роль Йена. Своего взяли походу. А в первый сезон актеров Диана и Мур отбирали, за качество бились. А теперь похоже отбирают на толерантной основе.
Кошмар. Ну нафига это надо?
Не, я понимаю - бабло... Но всё-таки, надо же какие-то рамки иметь.
Похоже, что и сам Дж.Мартин на своих читателей положил с перебором. Так их не уважать.
Поделиться587Вт, 15 Мар 2022 09:14:58
Пока, что Илона описывает было в книгах.
в отзывах вКонтакте по первым двум сериям из явной отсебятины : 1) Фергюс раньше времени запил (в книгах после рождения мальчика) и синяки на Марсали; 2) Клэр подсела на эфир и по сути наркоманит.
Ну, мы ж говорили, что книги Дианы - дальнейшие, у нас могут не напечатать.
а, ты про это, поняла
там всё больше и больше о детях и внуках, а мне это уже не интересно.
аналогично
Зато теперь стало понятно почему лесбиянки из режиссерско-сценарной группы выбрали это чудо на роль Йена.
я ж говорю - сцуки
Похоже, что и сам Дж.Мартин на своих читателей положил с перебором. Так их не уважать.
и кому теперь нужна его последняя книга?
Поделиться588Вт, 15 Мар 2022 16:44:23
Илон, огромное спасибо тебе за такой красочный и содержательный пересказ очередной серии "ЧС". По твоей художественной трактовке можно сразу снимать серию (и не одну, а весь сезон) - это готовый сценарий, только с нужным подходом и юмором. Уверена, что это вышла бы завлекательная и веселая версия приключений, которую нескучно смотреть. Лучше ржать над всем этим Дианкиным бредом, чем клевать носом, то и дело впадая в сон. А если съемок не будет - я с удовольствием почитаю дальше, балдея от той кучи прикольных выражений, которыми сдобрен текст, всех их просто невозможно перечислить - что ни выражение, то ржач до слез ("что ни гроб - то огурчик")!
Поделиться589Вт, 15 Мар 2022 17:56:24
Ну всё, Илона Батьковна! Пиши сценарий на новый сезон. Не отвертишься теперь.
Поделиться590Вт, 15 Мар 2022 18:32:37
Пока, что Илона описывает было в книгах
Я имею ввиду не содержание, а сам показ - опять где-то извернулись мимо Нетфликса?
Поделиться591Вт, 15 Мар 2022 20:25:18
"что ни гроб - то огурчик"
Лена)))
Лучше ржать над всем этим Дианкиным бредом, чем клевать носом, то и дело впадая в сон. А если съемок не будет - я с удовольствием почитаю дальше
Лен, ты смотришь? А то похоже, что я тут одна только буду из зрителей и передастом инфы по совместительству.
хых))) для этого надо книги читать Дианкины, а я как-то не горю желанием
Поделиться592Вт, 15 Мар 2022 20:32:44
хых))) для этого надо книги читать Дианкины, а я как-то не горю желанием
Так ты же не поняла. Ждем от тебя твоих собственных фантазий на вольную тему. На фиг нам Дианкины бредни!
Поделиться593Вт, 15 Мар 2022 20:51:46
Ждем от тебя твоих собственных фантазий на вольную тему.
ооо))) это не про меня иначе я бы уже давно какие-нибудь фанфики писала.
У меня с сочинительством и фантазией туго. А вот чужое пересказать "своими словами" - это я могу.
Поделиться594Вт, 15 Мар 2022 21:09:44
А! Так ты литературный стилист! Редкий дар!
Поделиться595Вт, 15 Мар 2022 22:04:16
А я-таки нашла про избиения. Разговор, оказывается, касался не Марсали, а порки розгами Мальвы Кристи её отцом, которую Клэр случайно подсмотрела.
"Я сразу рассказала Джейми о том, что видела, и была раздосадована, обнаружив, что он не разделяет мою озабоченность. Если Том Кристи счел необходимым выпороть свою дочь, это было его дело. Но он не должен пороть ее подобным образом – в ее возрасте.
...
Он взглянул на меня несколько раздраженно.
– Ты не можешь понять этого, да? – сказал он, в точности повторяя мою мысль.
– Я только что говорила тебе об этом, – ответила я с таким же взглядом. Он не отвел глаза, выдержав мой пристальный взгляд, а его собственный взгляд медленно приобретал удивленный оттенок.
–Так это будет иначе? – спросил он. – В твоем мире? Была небольшая острота в его голосе, вынужденно напомнившая мне, что мы не в моем мире – и никогда не будем. Моя рука вдруг покрылась гусиной кожей, волосы стали дыбом.
- Мужчина не бьет женщину в твоем времени? Даже для благого дела?
И что я могла на это ответить? Я не могла лгать, даже, если мне этого хотелось; он знал мое лицо слишком хорошо.
– Некоторые бьют, – призналась я. – Но там, я имела в виду, тогда – мужчина, который бьет свою жену, считается преступником. Но, – добавила я честно, – мужчина, который бьет свою жену, чаще всего использует кулаки.
На его лице отразилось изумленное отвращение.
– Какой мужчина способен на это? - спросил он недоверчиво.
– Плохой!
– Я тоже так думаю, Sassenach. И ты думаешь, что нет разницы? – спросил он: – Для тебя что, одно и то же, разбил бы я твое лицо или приложился ремнем к твоей заднице?
Мои щеки внезапно запылали. Он однажды приложился ко мне ремнем, и я этого не забыла. Я хотела убить его тогда – и не чувствовала доброжела-тельности по отношению к нему при этом воспоминании. В то же время, я была не настолько глупа, чтобы отождествлять его действия с действиями мужей из моих современных дней, избивающих своих жен".
Д.Гэблдон "Толика снега и пепла". Гл.47 (перевод: Шлензина Наталья Владимировна)
Отредактировано bean sidhe (Вт, 15 Мар 2022 22:14:49)
Поделиться596Вт, 15 Мар 2022 22:21:43
Ира, ты сразила меня наповал! Как же ты это нашла? Снимаю шляпу.
Значит моё подсознание меня не обмануло и я не ошиблась в отношении французика. Не бил он Марсали.
Поделиться597Вт, 15 Мар 2022 22:26:43
Лен, ты смотришь? А то похоже, что я тут одна только буду из зрителей и передастом инфы по совместительству.
Илон, у меня какая-то затяжная депрессия (уже пару месяцев я ничего не могу ни смотреть, ни читать, единственное на что меня хватает - слушать серию аудиокниг о Гарри Поттере - как раз в прошлую пятницу закончила последнюю книгу). А вот твою гениальную интерпретацию пропустить не имею права))))
Поделиться598Вт, 15 Мар 2022 22:34:28
Илон, у меня какая-то затяжная депрессия
Леночка, давай соберись! Держи хвост пистолетом! Выходи гулять на весеннее солнышко, улыбайся по поводу и без повода, покажи себе язык в зеркало, смотри детские мультики и комедии, напевай веселые детские песенки, дурачься по-детски. Это действительно помогает. На себе недавно попробовала. Сама удивилась, что совет работает. Вычитала в инете случайно.
Поделиться599Ср, 16 Мар 2022 01:09:16
А я-таки нашла про избиения. Разговор, оказывается, касался не Марсали, а порки розгами Мальвы Кристи её отцом, которую Клэр случайно подсмотрела.
Самое интересное, что в сериале Мальве как раз и не досталось. Папаня хотел её выпороть, но чисто физически не смог из-за повреждённой руки. Может ещё всё впереди и он таки сделает это? Зато вот Марсали досталось.
Илон, у меня какая-то затяжная депрессия
Лена
Поделиться600Ср, 16 Мар 2022 01:45:02
Как же ты это нашла?
Я ж библиотекарь-библиограф, так что это одна из составляющих частей подобной работы.
Кстати, синяки у Марсали на руке-то были: правда, Фергюс её схватил за руку, когда она его палкой пыталась стукнуть, когда он начал на одну из дочерей орать за то, что та молоко пролила. Ну, там, если честно, Марсали сильно напросилась: у неё, видите-ли, тоже ПТС был, детский ещё, связанный с Лири и разлитым молоком. Но ПТС ПТСом, а кому понравится, когда тебя огреть по голове пытаются.