#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Чужестранка » Чужестранка. Обсуждение сериала.

Чужестранка. Обсуждение сериала.

Сообщений 511 страница 540 из 1579

511

*Illonka* написал(а):

Я никогда не перестану удивляться подбору этих актеров в каст сериала.

Да. Тот редкий случай, когда с насильником (Боней то есть) химии больше, чем с собственным мужем. У них с Бонькой аж искры летали. Прям невдобно получилось. А с Родькой все уныло, медленно-печально. Почетное звание "мистер антисекс" за ним прочно утвердилось.

0

512

Фиона написал(а):

с насильником (Боней то есть) химии больше, чем с собственным мужем. Прям невдобно получилось.

:D как в анекдоте - завтра опять пойду...

0

513

А Сэм же вроде бы снимался как раз в блокбастере с этим... Вин (Ван?) Мотор который... Дизелем. Чего? Не получилось?

0

514

bean sidhe написал(а):

А Сэм же вроде бы снимался

ага в "Бладшот", злодея там сыграл, но ничего дельного я там не увидела :dontknow: - "вах!" не случилось.
Еще и "Шпион, который меня кинул" (2018) был - фигня, имхо.

Ещё увидела в фильмографии "Спецслужба: Восстание Черного лебедя (2021)" https://www.kinopoisk.ru/film/893081/
Но у него рейтинг и того ниже. Чёта даже смотреть не тянет...

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t725114.jpg

0

515

Фиона написал(а):

Я про литературные таланты Дианы уже высказывалась,

Ну, первый роман читать было почти невозможно - там такой "галоп по Европам": несостыковки.  повествование на одной странице от первого лица, от вторго и от третьего, причём в рядом стоящих строчках. После просмотра сериала, я пошла искать первоисточник - была в "фффполномшоке": КАК из такого ... смогли сделать такую конфетку? Причём, самое парадоксальное, почти в точности следуя сюжету и отдельным сценам книги. Там даже полные диалоги брались. Это просто чудо! Браво Режиссёру!
Дальше Диана писать всё-таки научилась. И у неё стал поучаться вполне добротный бытовой роман. Однако, такие вещи очень сильно на любителя. и я вполне понимаю, почему многие не смогли одолеть "Огненный крест" и "Пепел..." От парочки Бри- лорд Джон я просто каталась от смеха. Да и вообще, Диана с юмором писала, что совершенно потерялось в сериале и теперь уже сериал превратился в унылое... нечто.

0

516

"Бладшот" мог бы выстрелить у молодежи, но его презентовали в начале пандемии, когда кинотеатры начали закрываться и прокат с треском провалился. Да и Дизель уже не тот.

*Illonka* написал(а):

Еще и "Шпион, который меня кинул" (2018) был

Еще и про спецназовца-социопата был боевичок. Этакий экшн. Тоже не вовремя вышел.
Сэма подписали на фильм про Эверест и альпинистов, но там съемки забуксовали, их перенесли на сентябрь и неизвестно теперь будет Сэм сниматься, так как у него 7 сезон недоразумения будет в производстве. А Сэм очень хочет альпиниста сыграть, так как сам фанат альпинизма.

0

517

*Illonka* написал(а):

Чёта даже смотреть не тянет...

Мальчик заигрался в войнушку и шпионов. А этого д...ма, да ещё и третьесортного, по всему миру полно.
Жаль, у него был потенциал...

0

518

bean sidhe написал(а):

КАК из такого ... смогли сделать такую конфетку? Причём, самое парадоксальное, почти в точности следуя сюжету и отдельным сценам книги.

Ир, многое еще и от переводчика зависит  :rolleyes: . Как и фильмы от озвучки. Убогая озвучка или перевод убивают напрочь весь эффект произведения.

0

519

bean sidhe написал(а):

КАК из такого ... смогли сделать такую конфетку? Причём, самое парадоксальное, почти в точности следуя сюжету и отдельным сценам книги. Там даже полные диалоги брались. Это просто чудо!

Так ведь к моменту съемок 1 сезона Диана уже писать научилась и она принимала активное участие в написании сценария 1 сезона.

bean sidhe написал(а):

многие не смогли одолеть "Огненный крест" и "Пепел..."

А я, наоборот, засосала все написанные книги без остановки. Порой вообще не спала, а книгу очередную дочитывала. Как-то у меня настроение было подходящее для этого чтения.

0

520

Клёпа написал(а):

"Бладшот" мог бы выстрелить у молодежи, но его презентовали в начале пандемии, когда кинотеатры начали закрываться и прокат с треском провалился. Да и Дизель уже не тот.

я про Сэма - не зацепил меня совсем.
Если в Эмульсии он ещё своей свежей молодостью хорош, то здесь... вообще как-то всё мимо.

bean sidhe написал(а):

Жаль, у него был потенциал...

всё-таки внешность тоже играет важную роль, особенно, когда она из разряда "смазливая".
На красивых стареющих мальчиков смотреть так же грустно, как и на девочек  :dontknow:

0

521

*Illonka* написал(а):

Ир, многое еще и от переводчика зависит   . Как и фильмы от озвучки. Убогая озвучка или перевод убивают напрочь весь эффект произведения.

Вот точно! Как мне нравится Ньюсовский перевод и какой ужас на озвучке, которую по ТВ показывали. Я просто сериал не узнавала. А голоса главных героев  :x Сплошной антисекс.

+1

522

*Illonka* написал(а):

я про Сэма - не зацепил меня совсем.

Да там такая роль, что только пиф-паф, ой-ой-ой! Чем там цеплять. Сэм пару раз бровь приподнял, бицепсом засветил и вся игра. Большей задачи режиссер перед ним и не ставил.

0

523

Клёпа написал(а):

Сэм пару раз бровь приподнял, бицепсом засветил...

Панимаишь ли... иногда и этого достаточно  :D  а тут ващще ничего не торкнуло.
"Принцесса на Рождество" - тоже не пломбир в смысле сюжета (и ГГ там ужасть), но Сэм там такой хорошенький, что я готова раз год его пересматривать под НГ.
А когда смазливость уходит, то да - нужна игра и сюжет.

0

524

*Illonka* написал(а):

"Принцесса на Рождество" - тоже не пломбир в смысле сюжета (и ГГ там ужасть), но Сэм там такой хорошенький

А я так и не досмотрела. Сэм там слишком молоденький и ушастый. Сразу вспоминаю Высоцкого из "Места встречи..." про фраера ушастого.  :D
Мне Сэм в 1 сезоне прямо в сердце выстрелил. Такой лохматый и дерзкий.

Отредактировано Клёпа (Чт, 3 Мар 2022 21:08:38)

0

525

*Illonka* написал(а):

многое еще и от переводчика зависит

Мне повезло, и я читала как раз в хорошем переводе, где Джейми (чуть не написала Сэм https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif) обращается к Клэр как к сассенах, а не как англичаночка или, что ещё хлеще - саксоночка. Но там почти ничего нельзя было с текстом сделать, иначе получилась бы переводческая отсебятина. Я как-то пыталась переводить тексты. Вот Дианину первую книгу - точно бы не смогла. Если на одной странице идёт повествование от двух разных лиц+"голос за кадром" - всё это собрать и привести в норму литературного (я не говорю о русском) языка... При этом сохранив тон, темп и смысл повествования - например, ВСЁ повествование сделать от превого лица, т.е., делать какие-то вставки-пояснения там, где автор ( в данном случае - Д.Г.) лихо скачет, рассказывая то от лица ГГ, то от лица автора. Это похлеще "рабского труда на галерах". Недаром же существует понятие - литературный раб, когда нанимается человек, который приводит в удобоваримое (удобночитаемое) состояние буйную фантазию автора, у которого с родным языком нелады ещё с детского сада.
Видимо с первой книгой был подный швах, если даже хорошие переводчики справились не на пять баллов.
P.S. Либо англоязычные читатели привыкли к такому стилю, тем более - в женских романах, рассчитанных на домохозяек. Либо русскоязычный читатель слишком привередлив.
P.P.S. Блин... собрались тут... ценители изящной словесности  https://reklama-no.ru/smiles/smeshno.gif

Отредактировано bean sidhe (Чт, 3 Мар 2022 21:55:05)

0

526

bean sidhe написал(а):

P.P.S. Блин... собрались тут... ценители изящной словесности

Не без этого. https://reklama-no.ru/smiles/smajlik-prava.gif А что? Вшивая интеллигенция в сборе. https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

0

527

Клёпа написал(а):

Сэм там слишком молоденький и ушастый

Не, там вполне себе игра была. Так, как Сэм умеет: лицом, глазами... Как он там отцу: - Может... потому что... я тоже ТВОЙ сын?.. Или выражение "моськи" и пальчиком "от пупка" в сторону предполагаемой невесты после "диких" танцев. Или когда Майкла учит стрелять из лука - глаза как у Себастьяна (Эмульсия), когда он говорит - выбери... цель (не дословно).
Когда мы оцениваем Сэма, который выглядит, вобщем-то старше, чем книжный герой, мы забываем, что Джейми всего 23 года. Поэтому " ...такой лохматый и дерзкий" Сэм нам и нравится - он старше, он взрослее, он, пардон, ближе к нашему возрасту, чем тот принц из "Принцессы на Рождество" - весь причёсаный и благообразный, а по возрасту приблизительно равный Джейми в сериале (точнее, книги) первых двух сезонов: 23-26.

Отредактировано bean sidhe (Сб, 5 Мар 2022 22:27:34)

0

528

Клёпа написал(а):

засосала все написанные книги без остановки

Я тоже. Но они на любителей бытовых, неспешных романов. Я помню, как меня драли за слишком затянутое повествование в "Танцующий с волками" и "Из Африки" за дли-и-и-нные панорамные картины, мно-о-о-о-го бытовых мелочей и о-о-очень затянутый неспешный сюжет. А для меня это важно - это колорит той эпохи, о которой рассказывает книга или фильм.
Когда я читала, как в 4-5 сезоне Чужестранки ДАЖЕ мох привозили и клеили где-то там, я ржала в голос. Если им хотелось так дёшево и бюджетно - приехали бы в сибирскую тайгу. Там и мох бы не надо было клеить на стволы в два охвата толщиной (а не то, что в сериале показали) и внезапный простор обрыва над рекой - да сколько угодно. И сруб из брёвен, а не хлипких досочек (интересно, где они их пилили в ТЕХ условиях?) Даже индейцы были бы свои, местные - перья и украшения навесь, татуировку наведи - и пожалуйста. И обошлось бы раз в сто дешевле. Может, и на приличную массовку бы хватило, и на городок, и на мельницу. И из Джейми/Сэма там быстро бы настоящего мужика бы сделали: охотника, предводителя клана, опору семьи и друзей (и баньку в первую очередь строить бы научили, в которой можно жить до постройки избы, а не сарай для всего и всех с щелями и хлипкой дверью  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif )

+1

529

Ира, где ж ты раньше-то была? Писать нужно было Сэму и описать наши родные просторы. И мы бы поближе к телу примазались.  https://reklama-no.ru/smiles/smutili-devushku.gif
А на счет возраста не забывай, что люди раньше, а тем более в 18 веке выглядели старше своего возраста. А если учесть, что Джейми занимался тяжелой работой с детства, перенес пытки в тюрьме, а потом зимой по лесам жил, спал на мерзлой земле и даже траву ел, то думается мне, что выглядел он как раз как Сэм в 1 сезоне.
Я как-то видела большую подборку фотографий советских довоенных крестьян и дореволюционных крестьян. Так там женщины в 35-40 лет выглядели как современные бабушки 60-65 лет. Да и мужики также. Меня это так потрясло. Причем подборка  фотографий была с разных концов страны. То есть это было обычное явление. А девахи 18-20 лет выглядели лет на 30 по современным меркам. Думается. что в 18 веке они могли выглядеть еще хуже, учитывая какой уровень медицины был.
Даже в советских фильмах 50-70 годов можно посмотреть, что женщины выходили на пенсию в 55 лет и выглядели такими бабушками (уточняю, что не старухами). А сейчас в 55 дамочки еще как кони с яйцами, ого-го! У самой временами еще детство в одном месте поигрывает.  https://reklama-no.ru/smiles/girl-crazy.gif

Отредактировано Клёпа (Вс, 6 Мар 2022 00:01:12)

0

530

Клёпа написал(а):

что люди раньше, а тем более в 18 веке выглядели старше своего возраста

Да это-то я знаю. И Диана это описывала, когда Клэр верулась и очень беспокоилась, как она выглядит в глазах "тех" современников. Сначала в аптеке сравнивала себя с 28-летней и поняла, что смотрится ничуть не хуже. Потом уже в Америке, где она обнаружила, что шотландская бабушка-бабушка (седая и пухленькая старушка) моложе её лет на пять-шесть, если не больше, по возрасту. А лорд Джон считал, что она "выглядит возмутительно и молодо, несмотря на то, что ей лет сорок..." в индейском костюме, хотя Клэр в то время уже было где-то под 55-56.
Я имею ввиду, как нам подают картинку. Принц выглядит полностью как наш современник, т.е мы видим его реальный возраст, и нам кажется, что он " слишком молоденький и ушастый".
А  "лохматый и дерзкий"(да ещё и одетый в "супер-сексуальную юппку", как сказала бы Илонка  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif ) словно вне временных рамок для нас. Мы видим настоящего мужчину, по крайней мере в первых двух сезонах, и забывем, что ему всего 23-26.

Свернутый текст

https://www.elleeseymour.com/wp-content/uploads/2021/07/image-thumb6-8.png 1969 год

Сколько этой женщине лет?

Отредактировано bean sidhe (Вс, 6 Мар 2022 03:55:44)

0

531

По современным рамках лет28-30, но помятуя наш разговор, думается, что около 18-20. Хотя шальная мысль мелькнула, а не 16 ли ей?
А если вспомнить, как говорит Илонка, "Фиониных косячих мальчиков", то там в 30 лет, как школьники некоторые выглядят.

Отредактировано Клёпа (Вс, 6 Мар 2022 14:02:47)

0

532

"Одно из самых таинственных исчезновений в истории Великобритании случилось 8 апреля 1969-го года в графстве Норфолк. 13-летняя школьница Эйприл Фабб из небольшого городка под названием Мэттон поехала в гости к сестре в соседнюю деревню Раутон".
13 ЛЕТ!!!    13!!!

Отредактировано bean sidhe (Вс, 6 Мар 2022 21:15:19)

0

533

bean sidhe написал(а):

13 ЛЕТ!!!    13!!!

Ужас!!! Я просто потрясена! o.O

0

534

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t630105.jpg

Ну что, 6 сезон начался.
Кто посмотрел серию? 
Я уже. Правда, не дождалась озвучки Ньюсов. Приступим к глумлению? https://reklama-no.ru/smiles/cool.gif

+1

535

6х01.

Поздравляю, товарищщи, наконец-то, выдали нам шестой сезон после двух лет ожидания, да и тот кастрированный будет. Первая серия - нудятина полнейшая. Понятно, что хотели сделать затравку на будущее повествование, и поэтому нашпиговали серию эпизодами, как утку яблоками по самые гланды. И естественно, при таком количестве нашпигованности всё как-то сумбурно, происходящее перескакивает с одного на другое, мелькают кони, люди...
И опять всё тот же лес, осень, коричневые листья под ногами, так надоевшие за... хрен знает уже сколько сезонов. Ну и снежка чуток подсыпали. Короче, я всё так же стенаю на тему, почему Диана Гэмблдовна не удосужилась персов в какую-нибудь Малибу отправить, тёплый песочек на пляжах "перетрахивать".

Начали с флешбэка в Джеймино тюремное прошлое в Ардсмуире после Каллодена. Хотели показать, как он там стал главой пленных шотланцев, а получилось всё как в школьной постановке - дёшево и коряво. И если раньше можно было отвлечься от дешманских декораций и постановочности сцен на игру Сэма, то в этот раз не прокатило вообще, он дюже переигрывал. К тому же, за три сезона повествования сценоры лишились памяти и где-то потеряли Мурту.
Не, ежу понятно, ради пятнадцати минут сюжета им неохота актёра волочить на съёмочную площадку, заключать контракты и всё такое. Но - килт им в задницу и волынкой по башке! - могли бы хотя бы озвучить его в происходящем! Сказали бы, например, что в сей исторический момент становления Джейми настоящим полковником, находится дядюшка Мурта где-нить на гауптвахте за побег в самоволку и нарушение постельного режиму. Сцуки, взяли и вышвырнули главного повстанца и революционера из исторического прошлого Джеймика, кабудта и не было его вовсе.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t927134.png

Тэкс... Кроме старых знакомых персонажей (забыв про Мурту) притащили новых - семейка Кристи. Папашка ихый - малахольный религиозный фанатик из тюремного флешбэка. Джейми-то всех прошлых арестантов по эмейлу зазывал во Фрейзер-Ридж в качестве поселенцев, а конкретно этому оказался не рад, ибо тот редиска и нехороший человек. Ну вот, притащился он к Фрейзерам на обустройство, обзыркал всё джеймичкино хозяйство и давай завидовать.
На Клэрку даже так нехорошо пялился:

- Ваша дочь?
- Мимо!
- Ваша мать?
- Ещё мимее!
Короче, завидывает этот гад протестантский нашему Джейми стопудово - и хозяйство хочет, и хозяйку, и полцарства, и даже коня от зятя пухлозадого в придачу не отказался бы!
А явился он со своими половозрелыми детями Мальвой и Аланом. На рожу оба два никакские. Чёрт, не хотят пейсатели-сценаристы в сериал никого симпатичного из персов притаранивать. Любуйтесь, говорят, на главгероинское старомордье, да на волосатомордого Роджера, который к этому сезону отожрался на тёщщиных караваях так, шо жопой даже в камни при желании не пролезет при побеге в будущее. К слову, там и Бришка раздалась в щеках заметно.
Отвлеклась я на это, заросшее бородой по самые глазья, недоразумение в виде зятя, а там уже этому новому персу Алану успели в первой же серии люлей навалять. И не кто-нибудь, а наш Джеймичка вынужден был снять ремень и всыпать тому прилюдно за кражу.  Ибо прискакавший говнюк Браун с шайкой местных обормотов потребовал наказания за сворованную вещь.  И Джейми так грозно вскинул руку слава шотландии  сдвинул брови и заявил идите нахрен - мой лес, мои и шишки, ну тоись, моя земля, я здесь хозяин. Ну, а раз хозяин, деваться некуда - бери ремень и лупи провинившихся. Вот и пришлось ему заняться рукоприкладством. А ведь он уже пацифист, можно сказать, красный мундир в утиль сдал, оружие решил на брать, хотел уже у печки пенсию досиживать, а тут будьте-нате, карателем заделали. Правда, сцена опять какая-то корявая вышла, все персы дико страдали, а актёры при этом жутко переигрывали.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t890101.jpg

Что там на горячее было?
Сцену секса для привлечения внимания зрителей так же, как и в 5х01, не забыли подкинуть - народу нужны зрелища! Как и в прошлом сезоне для возрастных персонажей Джейми с Клэр смотрятся неплохо, но и огня также между ними не наблюдается. Клэр, как уже водится, оказалась верхом на Джейми, но с таким лицом, кабудта она жалеет его болезного - не шибко хоцца, но надо дать. Хотя, надо признать, что клэркину грудь не только подкинули в кадр в этот раз, но и даже задержали там на несколько секунд. И если вы думаете, что это было бесконечно долгое облизывание всех грудей по очереди, то не надейтесь!
Джеймику по-прежнему даже рукоблудствовать не позволили - не положенна! шчупай глазами, а хвататься не моги, что это тебе поручень в вагоне штоли?!

А что же в этом сезоне женщина-дохтур мутит, чем наша #яжеврач промышляет? Шприцы изобрела, плесень на горбушках хлеба для производству пенициллина высеивает регулярно, но на этом вовсе не останавливается - нужен ведь наркоз, чтобы грыжи полосовать, да апендикоксы из поселенцев выкорчёвывать. На односолодовом анастезиане из винокурни мужа далеко не ускачешь, вот наше светило от медицины и изобрело эфир - нюхнул и валяйся себе в законном гроге сколько надо. И никакого тебе опохмела в последствиях.

Кстати, про похмелье. Фергюс у нас запил!  Пока Марсали с пузякой, аки дирижбандель, шуршит по хозяйству, сопливые носы детям вытирает и успевает фельдшером на полставки у Клэр подработать, этот красапет-лягушатник вспомнил, что у него всего одна рука и та не для серьёзных дел, вот и решил пострадать на сей счёт. А чо, столько лет прошло с момента, как её оттяпали, пришло время закручиниться по полной программе и забухать со всей дури. Канешна, блин, ни тебе из лука пострелять, как почти-индейцу Йену, ни себе жену помацать как следует... хотя... вон у Джейми две руки, а что толку - фсиравно ни одной не дают этого сделать. А судя по вечно беремчатой Марсали у Фергюса это и без рук неплохо получается. И чего разнюнился мужик, спрашивается? А патамушта каждый персонаж в Чужестранье имеет право на свой законный ПТСР.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t919480.png

Да, ни почечуя сифозного, ни апендикокса в этой серии ни у кого не случилось и даже трепанацию никому делать не понадобилось (какая жалость, а то там где-то в мед.чумаданчике сверло стынет), но всё ж таки Клэрке поврачевать удалось - новоявленный мистер Кристи с порезанной рукой притащился на диспансеризацию без очереди. Фигня вопрос, она быстренько заштопала его, правда, свой свеже-нацеженный эфир опробовать на пациенте так и не смогла (Джейми, зараза, ему не вовремя вискаря нацедил), но зато сама ширнулась потом, только в путь. Нам демонстрируют, что после прошлосезонного снасильничания над ней Брауном и Ко, у неё теперь ПТСР и ночные кошмары. Ну, она и выступает в роли "помоги себе сам", ибо дохтур у нас здесь только один - сама лекарство сварганила, сама рецебт выписала и сама же полечилась, сама на мужа залезла... ой, это не сюда, но всё равно - всё сама-сама... Кстати, здесь конкретно зеркалят момент второго сезона, когда Джейми так же кошмарился по ночам после тюремно-эротических упражнений с Дж. Рэндолом. Вот только импотентом Клэрку делать не стали, слава богам, в этом плане она хоть и со скорбным лицом, но супружеский долг отрабатывает по-чесноку.

Вот, в общем-то, и вся серия. Джейми весь в противостоянии с Короной, Брауном и Томом Кристи. Клэр, если не снюхается собственным эфиром, будет тылы прикрывать, остальные пока непонятно... Ждём продолжения.

+4

536

А я и думать забыла о премьере.

0

537

Илон, спасибо тебе за такое подробное переложение начальной серии 6-го сезона ЧС! Прямо зачиталась! События предстали перед моим взором, словно объемное кино.  :cool:

В само деле, я, как и Алена, обо всем забыла, а тут уже серии кажуть! Обидно, конечно, что основные герои постарели, а некоторые вообще сгинули, поэтому эстетическое удовольствие от картинки получить невозможно. Удовольствие на пухлого Роджера любоваться - мало. Да и Бриана тоже как-то не айс. Не знаю, может, какие-нибудь свежие лица мы увидим, чтобы было на что позападать?

0

538

Ledona написал(а):

Илон, спасибо тебе за такое подробное переложение начальной серии 6-го сезона ЧС! Прямо зачиталась! События предстали перед моим взором, словно объемное кино.

я старалась https://reklama-no.ru/smiles/spam.gif

Ledona написал(а):

Не знаю, может, какие-нибудь свежие лица мы увидим, чтобы было на что позападать?

ну вот дали семейство Кристи - что толку  :dontknow:

Ledona написал(а):

Обидно, конечно, что основные герои постарели, а некоторые вообще сгинули, поэтому эстетическое удовольствие от картинки получить невозможно.

https://reklama-no.ru/smiles/sad.gif   обидно, что неудачным кастом последнее добивают.

+1

539

*Illonka* написал(а):

6х01.

Как?!  :huh:
Илон, не стала читать пока не посмотрю. Спасибо, что напомнила. Предчувствую удовольствие от твоего отзыва)) даже не знаю, чего больше хочу - посмотреть ЧС 6х01 или прочитать тебя?) Ответ внутри очевиден - прочитать твой отзыв)))
Поэтому побежала смотреть))
Девочки, всех люблю. Как же вы все стали мне дороги  https://reklama-no.ru/smiles/heart.gif

+2

540

Оборжалась  https://reklama-no.ru/smiles/smeshno.gif . Как всегда - великолепно!  Поняла, что "нечего смотреть" стало ещё больше. Зато, вроде бы, "поскакали" по сюжету романа, кроме порки, ессстессно.

+2

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Чужестранка » Чужестранка. Обсуждение сериала.