Я вообще не поклонница литературного таланта Дианы. Язык для моего литературного вкуса скудноват и примитивен. Литературные приёмы однообразны. Я такое не читаю. Но восхищаюсь такими упорными и целеустремлеными людьми, которые даже книги бумажные покупают!
Чужестранка. Обсуждение сериала.
Сообщений 481 страница 510 из 1579
Поделиться482Вт, 28 Дек 2021 15:42:49
Первая книга у Дианы, действительно, тяжеловата и несколько плоско написана. Спасал предварительный просмотр 1 сезона "Чужестранки", а потом было любопытно что дальше будет. К тому же Диана стала со временем писать намного лучше и я втянулась. За 2-3 дня книгу читала между делом. После книг тяжело смотреть сериал. В книгах меня всё устраивает в характерах героев и логике их поступков. В них нет оголтелого феминизма Клэр, а есть гармоничные партнерские отношения Джейми и Клэр.
Поделиться483Вт, 1 Мар 2022 19:29:18
Сегодня прочитала, что 6 сезон "Чужестранки" стартует 6 марта. Неужели правда?! Диана очень нахваливает этот сезон, говорит, что после первого, этот лучший.
Поделиться484Вт, 1 Мар 2022 21:01:41
Диана очень нахваливает этот сезон, говорит, что после первого, этот лучший.
Она, может, потому это делает, что пятый сезон был практически провальным. Чтобы народ к просмотру привлечь.
Поделиться485Вт, 1 Мар 2022 21:31:35
Она, может, потому это делает, что пятый сезон был практически провальным. Чтобы народ к просмотру привлечь.
Не думаю. Она дама адекватная. Сказала, что много взято из книги, в том числе диалоги мало переделывали. Также сказала, что Клэр не побоялись показать слабой. Надеюсь, что феминистки и прочие толерасты поубавили свой пыл и всё по тихоньку вернется на круги своя.
Также сказали, что в 7 сезоне будет 16 серий, так как из-за беременности Кати 6 сезон с 12 серий сократили до 8. Немного обидно, так как для одной из серий сценарий написала сама Диана, но из-за сокращения сезона его переделали.
Поделиться486Вт, 1 Мар 2022 21:34:05
Офицальный трейлер
Поделиться487Вт, 1 Мар 2022 21:49:50
Тань, спасибо, что выложила трейлер - я его не видела. Жаль только, что не узрела я здесь своего любимого лорда Джона)))
Однако скоро все посмотрим или почитаем в увлекательном переложении Илонки-сан)))))
Поделиться488Вт, 1 Мар 2022 22:11:33
Тань, спасибо, что выложила трейлер - я его не видела. Жаль только, что не узрела я здесь своего любимого лорда Джона)))
Как я понимаю, не покажут нам как Клэр замуж за твоего любимого лорда Джона выйдет и горячий секас с ним замутит. Такой момент они явно в трейлер бы включили.
Поделиться489Вт, 1 Мар 2022 22:15:19
Судя по трейлеру нас опять ждут приключения Чапаева в юбке на диком Западе. Что-то не особо я тут вижу мягкую Клэр.
Поделиться490Ср, 2 Мар 2022 01:38:05
Диана очень нахваливает этот сезон, говорит, что после первого, этот лучший.
бгг))) а кто из них не будет нахваливать то, что надо продать? когда такое было?
Вот только для меня лучше 1го не может быть уже никакой сезон, потому что главные персонажи значительно постарели, а замена - полный трындец. Если бы изначально на роль Бри и Роджера были взяты другие актеры, я бы еще могла подумать, что у сериала есть перспектива удержать интерес на уровне первых сезонов за счёт "свежей крови". А так... одно разочарование и тупо желание просто уже дожевать это "шоу".
акже сказали, что в 7 сезоне будет 16 серий, так как из-за беременности Кати 6 сезон с 12 серий сократили до 8.
мля... ещё год будут нас мурыжить, а то и больше.
Если эти 8 серий будут гамняными, то я уже не уверена, что буду смотреть дальше. Пора когда-то поставить точку - буду для себя считать что ЧС состоит из трёх сезонов.
Судя по трейлеру нас опять ждут приключения Чапаева в юбке на диком Западе. Что-то не особо я тут вижу мягкую Клэр.
но то, что ОНА главная героиня фильма, а Джейми дополнительный персонаж - это уже ежу понятно.
Однако скоро все посмотрим или почитаем в увлекательном переложении Илонки-сан)))))
Поделиться491Ср, 2 Мар 2022 13:06:47
Первый сезон для меня просто шедевральный, если выкинуть из него серию, где Клэрка шаталась по округе и в мужских портках похабные песни пела пытаясь найти Джейми.
Поделиться492Ср, 2 Мар 2022 14:16:12
не покажут нам как Клэр замуж за твоего любимого лорда Джона выйдет и горячий секас с ним замутит
Значит, самого интересного не будет, тогда и смотреть нечего, как бы Диана Геблдоновна не зазывала.
Пора когда-то поставить точку - буду для себя считать что ЧС состоит из трёх сезонов.
Для меня оно так и есть: сериал успешно закончился на третьем сезоне.
но то, что ОНА главная героиня фильма, а Джейми дополнительный персонаж - это уже ежу понятно.
Может, Мурту для разнообразия воскресят?
Поделиться493Ср, 2 Мар 2022 14:17:42
Первый сезон для меня просто шедевральный, если выкинуть из него серию, где Клэрка шаталась по округе и в мужских портках похабные песни пела пытаясь найти Джейми.
Полностью согласна. Непонятно на что потраченное время и усилия съемочной группы.
Поделиться494Ср, 2 Мар 2022 14:44:23
Может, Мурту для разнообразия воскресят?
Давайте лучше Бонечку, а? А? Кому писать, куда звонить?
Поделиться495Ср, 2 Мар 2022 15:18:05
Давайте лучше Бонечку, а? А? Кому писать, куда звонить?
Только самой Диане если она сподобиться еще одну книгу лет за 10 написать. Правда как Боню воскресить, если Джейми с дочюркой его своими ручками прикончили.
Поделиться496Ср, 2 Мар 2022 15:30:11
Давайте лучше Бонечку, а?
Да можно - этого сладкого плохиша
Поделиться497Ср, 2 Мар 2022 18:15:07
Правда как Боню воскресить, если Джейми с дочюркой его своими ручками прикончили.
Типа у него брат-близнец где-то шатался и вот явился... а там пусть признают, что ребёнок всё ж таки не от Роджера, а от Бонниты. Ну и всё заверте... любовь Бришке поддых, а супружника бородатого в шею, пусть в камни уматывает)))
Поделиться498Ср, 2 Мар 2022 18:48:14
Илона,
Такими темпами и фантазиями и 8 сезону быть!
Поделиться499Чт, 3 Мар 2022 00:44:23
Ну вы, дамы, просто железные. Я сломалась на середине пятого сезона. Только в илонкином исполнении "досмотрела" и всё - аут. Из Йена-младшего ирокез как из одной субстанции пуля. Клэр -"чапай-в-юбке" меня совершенно не устраивает. Бри (переполох по-шотландски) и "Роджер" - несочетаемое сочетание, как уксус с ванильным тортом с рюшами (кто есть кто - пояснять не буду).Я хочу видеть, как выстраиваются отношения гармоничной пары, а не современное "никто никому ничего не должен". И Джейми - пятое колесо в телеге - такая боль: в кои-то веки нормального мужика в кино показали и того на задворки отправили.
Кстати, Диана, поддавшись веяниям времени и пр., пошла вразнос. Я читала её книгу "Написано кровью...". Продравшись через английско-американский слэнг была несколько разочарована: приключений столько, что повествование уже становится нереально-перегруженным. 2/3 книги посвящена детям и... как ни печально, это довольно скучно (для меня, по крайней мере - я вышла из возраста авантюрно-приключенческих романов с долей неправдоподобной фантастики). Будь текст на русском, я, наверное, пролистывала бы эти места побыстрее, но на инглиш я просто боялась пропустить какие-нибудь важные моменты.
В общем - книга стала подобна сериалу последних сезонов. Очень жаль, аминь.
Поделиться500Чт, 3 Мар 2022 01:14:46
Ну вы, дамы, просто железные. Я сломалась на середине пятого сезона.
Надежды юношей питают. Если честно, то я скорее по инерции смотрю. Привыкла доводить всё до конца. Оптимист недобитый. Я как в анекдоте про "Камасутру" надеюсь, что в конце все поженятся. Хотя прошлый сезон смотрела только после прочтения очередного шедеврально-уморительного опуса Илоны. Иначе бы измучилась вся от просмотра. Из-за качества сериала и интерес к Сэму угас. Показалось, что последний сезон он не играл, а отбывал номер. Похоже сдулся Сэм. Печалька.
Поделиться501Чт, 3 Мар 2022 08:33:39
приключений столько, что повествование уже становится нереально-перегруженным
Такой получился Фенимор Купер для бедных, ага. Я про литературные таланты Дианы уже высказывалась, и то, что я читала отрывками, еще больше укрепляет мою позицию. Ну реальный же бред. Вся эта история с индейцами - полная бредятина, негры на плантации - туда же. А в фильме глазу не за кого зацепиться. Был Бонечка, отрада моих очей, так и того извели изуверы.
Поделиться502Чт, 3 Мар 2022 08:36:02
Из-за качества сериала и интерес к Сэму угас. Показалось, что последний сезон он не играл, а отбывал номер.
Согласна с тобой, Таня. Такого актера ухайдокали! Мог бы блеснуть талантом в каком-нибудь блокбастере, но не сложилось. Нужно было уходить из Чужестранки на пике славы, тогда был шанс.
Поделиться503Чт, 3 Мар 2022 11:42:38
Нужно было уходить из Чужестранки на пике славы, тогда был шанс.
И похоже Сэм сам уже понял, что слился в профессии и ему уже мало что светит. Видимо, поэтому активно занимается производством своих виски и текилы, да и рекламирует их из последних сил, пока популярность его совсем не иссякла. Надеется раскрутить товар пока про него не забыли.
Поделиться505Чт, 3 Мар 2022 14:26:00
Тяжко им без трендов живется, когда нравственных ориентиров нет.
Поделиться506Чт, 3 Мар 2022 14:39:16
А в это время. Ми ту уже не в моде. BLM сам себя дискредитировал. Даешь новый тренд.
Блин, Таня! Я подумала, что Кэт снова беременна))))
Поделиться507Чт, 3 Мар 2022 16:21:20
Тот случай, когда человек вообще вряд ли знает, где та Украина, но бантик нацепил. Что крестьяне, то и обезьяне.
Поделиться508Чт, 3 Мар 2022 18:28:43
Тот случай, когда человек вообще вряд ли знает, где та Украина, но бантик нацепил. Что крестьяне, то и обезьяне.
Согласна с тобой. Им плевать на Украину, главное модненько. Удивляюсь, что не на задницу бантик этот повесила. Через неделю всё забудут и ещё что-нибудь нацепят. Противно всё это. Я о Кате и до этого была не высокого мнения, а сейчас убедилась, что она простая пустышка. Обертка от конфетки не больше.
Отредактировано Клёпа (Чт, 3 Мар 2022 18:29:32)
Поделиться509Чт, 3 Мар 2022 18:41:09
И похоже Сэм сам уже понял, что слился в профессии и ему уже мало что светит. Видимо, поэтому активно занимается производством своих виски и текилы, да и рекламирует их из последних сил, пока популярность его совсем не иссякла. Надеется раскрутить товар пока про него не забыли.
Такая же история, как и с моим вампирским любимчиком.
Йен с Полом (вампирским братом) замутили свой бренд вискаря под шумок. Правда, он еще успел и свой фонд по защите животных организовать. А как актёр - так больше ничего дельного и не выдал. Время такая штука...
Твою ж мать... политикесса
Поделиться510Чт, 3 Мар 2022 18:47:38
Бри (переполох по-шотландски) и "Роджер" - несочетаемое сочетание, как уксус с ванильным тортом с рюшами
Я никогда не перестану удивляться подбору этих актеров в каст сериала.
Ну ладно Бри - тут хоть актриса симпотная чисто внешне (единственное её достоинство), но Роджер... кааак??? кто его взял?
Что рожа, что фигура, что актерство... химии с партнершей ноль. За какие заслуги он туда попал? Что курили продюсеры, когда утверждали на роль это бородатое недоразумение?