Я смотреть однозначно буду, не смотря ни на что. Катрина и Сэм может и не великие актёры , но они для меня как родные, а в моём положении раскидываться родственниками было бы неразумно. Насчёт книг что хочу сказать, их надо было читать когда сериал доснимут , но боюсь что люди столько не живут. У Дианы хоть и не высокий слог, но я воспринимаю её книги как рассказ неизвестных мне историй о близких мне людях. Я люблю длинные истории. Раньше я читала исторические книги об одной стране и примерно за один и тот же период времени и там фигурировали одни и те же исторические личности , но как бы с разных сторон и у меня могло сложиться о них более объективное мнение, это интересно. Я дважды прочитала серию книг "Анжелика", это тоже не великий трактат Конфуция, но как бы проживаешь мини жизнь с приключениями и знаниями другого человека. Ещё мне нравиться что Анжелика путешествует в Канаду и там фигурирует монастырь Урсулинок, форт Тикондерога и озеро Шамплейн. Когда Джейми и Клер приплывают в форт, моё воображение выдаёт трёхмерную картинку, ведь я это уже видела, передо мной встают дома и извилистые улочки Квебека описанные в другом произведении, в ушах звучит звон колоколов. Третий раз Анжелику я не осилю , видимо выросла уже из неё. Сумерки зачитаны до дыр, я читала 4 книгу до тех пор пока не перестали мурашки бегать по спине и просто ненавижу две последние серии сериала. Чингисхан, Тюдоры , Медичи, Стюарты, Пётр 1, Екатерина 2- прочитаны давно. Поэтому опять и снова Чужестранка, если какой ни будь хороший начитанный человек не подкинет альтернативу.
Чужестранка. Обсуждение сериала.
Сообщений 391 страница 420 из 1579
Поделиться392Ср, 17 Мар 2021 13:25:40
Когда Джейми и Клер приплывают в форт, моё воображение выдаёт трёхмерную картинку, ведь я это уже видела, передо мной встают дома и извилистые улочки Квебека описанные в другом произведении, в ушах звучит звон колоколов.
О! Да-а-а-а! Я тоже вспоминала про Квебек и форт из Анжелики. Оказывается, я не одинока.
начитанный человек не подкинет альтернативу.
Ой, чё-т ржу. У одной из начитанных явно поехала крыша и она читает жуткую муть Решила я как-то поинтересоваться, чем мой сын увлекается. Анимэ и их описанием (или наоборот - сначала "роман", потом анимэ). Читаю "Маг на полную ставку" с китайским колоритом. Молодой мальчишка проходит становление от начального уровня до крутейшего мага, моча всяких монстров и врагов направо и налево, за что получает всякие "плюшки" для усиления своей магии. Причём, чем сильнее становится герой, тем тупее делает его автор. А чё: сила есть - ума не надо. Кровь, кости, кишки, брызги во все стороны, скелетоны, ходячие мертвецы и прочая нечисть. Всё перемалывается и выдаётся на обозрение читателей. Причём перевод хромает на все четыре ноги. Диана Гэблдон просто выдающийся филолог по сравнению с этим. Но затя-а-а-агивает.
Я вот думаю - к психиатру мне пора. Нормальный человек такое в моём возрасте читать не будет. Похоже, я уже в детство впадать начала
Поделиться393Ср, 17 Мар 2021 14:19:47
Похоже, я уже в детство впадать начала
И мне понравилось читать детские и подростковые книги, что-то перечитываю, а в основном открываю для себя новых авторов. Особенно нравится современная зарубежная детская литература и из непрочитанного в детстве.
Классику перечитываю школьных авторов и недавно открыла для себя Писемского, незаслуженно забытый современник Достоевского, ему в марте 200 лет.
Поэтому опять и снова Чужестранка, если какой ни будь хороший начитанный человек не подкинет альтернативу.
Из последнего прочитанного взрослого кроме "Ход королевы" понравилось очень "Дар дождя"Тан Тван Энг, но это все без продолжений, а тебе же циклы нужны и кирпичи)
Как ты относишься к Резерфорду. я пока читала толко "Париж", у него целая серия "Ирландия", "Сарум", "Лондон", "Дублин", "Нью-Йорк", "Королевский лес" - все кирпичи и исторические саги, художка не нон-фикшн.
А цикл книг «Томас Кромвель» Хилари Мантел? — 3 книги: Вулфхолл, или Волчий зал; Внесите тела, или Введите Обвиняемых, третья пока не переведена с английского.
А как ты к азиатской саге относишься? Я пока не читала, но рейтинги высокие
Джеймс Клавелл: Сёгун, №2Тайпан, №3Гайдзин, №4Благородный дом. Роман о Гонконге, №5Король крыс.
Если тебе понравилось "Вызовите акушерку", то может понравиться "Bella, Германия")
Если ничего не подойдет, посмотрим еще что-нибудь)
Мы, кстати, хотели сделать литературную тему. что-то типа Экранизации, там можно было бы поболтать о книгах и разных экранизациях. Как вам?
Илон, прости за очередной
Поделиться394Ср, 17 Мар 2021 16:05:47
Vicka
Спасибо обязательно посмотрю что это за серии книг .
Отредактировано КовалёваАлёна (Ср, 17 Мар 2021 16:06:20)
Поделиться395Ср, 17 Мар 2021 17:30:08
"Сёгун" классная вещь! И книга и сериал! НО! Нужно обязательно в хорошем переводе. Я посмотрела сериал и поскакала книгу читать. В интернете. А потом случайно наткнулась на неё на книжном развале - какое-то С-Пб издательство. Гады - другого слова не подберу. Это надо же было так обкорнать произведение, что из него исчез почти весь колорит Японии средних веков с их странными играми, и сексуальными в том числе (нет, ахи-охи по типу Д.Г. там не описываются, но вопросы поднимаются) - в общем сделали книжку для очень стыдливых читателей. Приблизительно, как Чужестранку обчекрыжили для показа по ТВ.
Я бы ещё посоветовала книги Артура Хейли "Аэропорт", "Отель" "Сильнодействующее лекарство". Хоть и старый автор (Отель, например 1965 года выпуска), но читать интересно
Илонка, теперь уже я приношу извинения за
Отредактировано bean sidhe (Ср, 17 Мар 2021 17:30:42)
Поделиться396Ср, 17 Мар 2021 18:07:14
Они свихнулись там все на почве толерантности, феминизма и извращений.
уже давно понятно но к этому у меня ощущение, то они со своим бюджетом не могут охватить дианкин масштаб задуманного.
Видимо, выложились во 2 сезоне с Парижем, дворцовыми интерьерами платьями и фсё - деньги кончились
Как будто они перебрали и не оправдали и им показали финаносвоую фигу.
Хотя... может это просто мои личные очучения.
Можно сделать нормальный сериал и необязательно строго придерживаться литературного первоисточника. Их провал за провалом связан не с тем, что не так как в книге, а просто они стали халтурить во всем.
Согласна. Халтура с 4 сезона пёрла откровенная.
Илонка, теперь уже я приношу извинения за
Лааадно фиг с вами неисправимые)))
Поделиться397Ср, 17 Мар 2021 18:22:03
Я смотреть однозначно буду, не смотря ни на что. Катрина и Сэм может и не великие актёры , но они для меня как родные
Я тоже. И поэтому я не хочу погружаться в их личное, читать кто какой плохой и что там у них за кадром. Это очень портит мне впечатление от самого сериала. Я люблю сериальную пару, именно двоих в связке, Джейми без Клэр мне не интересен, как и Клэр без него, поэтому первую часть 3 сезона не очень люблю, несмотря на хорошую игру Сэма.
И мне хочется сохранить для себя Чужестранку (пусть и в количестве 3х сезонов с выборочными сериями) как место, куда хочется возвращаться за приятными впечатлениями.
Поделиться398Ср, 17 Мар 2021 18:37:07
Поэтому опять и снова Чужестранка, если какой ни будь хороший начитанный человек не подкинет альтернативу.
Могу подкинуть форум с постами, где девы сделали сборники-предложения по разным запрашиваемым книжным тематикам.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic … p;start=45
Поделиться399Ср, 17 Мар 2021 20:14:04
Как будто они перебрали и не оправдали
Ну, что значит не оправдали? Сериал имел бешеную популярность. Финансисты только на сопутствующих материалах и комиконах сделали десятки миллионов долларов.
Премий никаких не дали? Так в это время пошли другие тенденции. Решили в тенденции удариться и... пошёл провал за провалом. Мне актёров жалко. Это всё равно, как буксовать в яме: весь по уши, машина ни с места и бросить её не можешь - потому как не твоя, а у тебя контракт. Сэм потух, похоже, там уже и деньги не радуют. Когда тебе раз за разом в душу плюют... А Катрина всего лишь зеркало - отражает эмоции своих партнёров. Нет огня - нет отражения.
Поделиться400Ср, 17 Мар 2021 21:52:59
Ну, что значит не оправдали?
Не знаю, Ир. Но у меня с 4 сезона такие ощущения, что на сериале стали сильно экономить - декорации, костюмы, грим, кастинг. С гримом и париками в 5ом ситуация улучшилась и то думаю, что после воплей фанатов.
Это помимо всей этой хрени с тенденциями.
Поделиться401Чт, 18 Мар 2021 00:03:53
Ну, что значит не оправдали? Сериал имел бешеную популярность. Финансисты только на сопутствующих материалах и комиконах сделали десятки миллионов долларов.
Премий никаких не дали? Так в это время пошли другие тенденции. Решили в тенденции удариться и... пошёл провал за провалом. Мне актёров жалко. Это всё равно, как буксовать в яме: весь по уши, машина ни с места и бросить её не можешь - потому как не твоя, а у тебя контракт. Сэм потух, похоже, там уже и деньги не радуют. Когда тебе раз за разом в душу плюют... А Катрина всего лишь зеркало - отражает эмоции своих партнёров. Нет огня - нет отражения.
Вот согласна полностью с тобой!
Но у меня с 4 сезона такие ощущения, что на сериале стали сильно экономить - декорации, костюмы, грим, кастинг. С гримом и париками в 5ом ситуация улучшилась и то думаю, что после воплей фанатов.
Это помимо всей этой хрени с тенденциями.
Не в париках дело, а в том, что они начали коверкать характер и поступки Клэр. Раньше они были гармоничной парой от которой мы все таяли, а потом Клэр превратили в сумасшедшую и нахальную феминистку, а Джейми в маменькиного сынка подкаблучника. Отсюда вопрос: кому может понравиться любовь у такой пары? Вот рейтинги вниз и полетели. А что до декораций, то лес, вигвамы и простые деревянные дома там по сюжету книг. А для тетушки Джокасты они хороший дом построили. Тут еще как таковой до войны за независимость не дошли. Там вообще большая часть повествования в дороге происходит. Илона, крепись. Интересно будут ли они житие Бри с бобром и детьми в начале 70-х годов 20 века показывать?
Отредактировано Клёпа (Чт, 18 Мар 2021 00:04:23)
Поделиться402Чт, 18 Мар 2021 09:14:35
Не в париках дело, а в том, что они начали коверкать характер и поступки Клэр.
Ой, Таня, ты так пишешь как будто америку открыла мы всё это перетерли уже сто лет назад и это известный факт. По-моему этого не заметили только отчаянные сериальные фанатки на форуме ЧС.
Я ко всему прочему написала про экономию, которую стало заметно по последним сезонам.
Там вообще большая часть повествования в дороге происходит.
блин))) сериал вообще за три копейки снимать можно.
Поделиться403Чт, 18 Мар 2021 12:55:06
сериал вообще за три копейки снимать можно
Там большие батальные сцены. Интересно, массовке платить будут или опять трёх с половиной калек покажут и всё? Или вообще обойдутся опять лежащим в поле Джейми, во второй раз глядящим в небо?
Поделиться404Чт, 18 Мар 2021 12:57:25
Интересно, массовке платить будут или опять трёх с половиной калек покажут и всё? Или вообще обойдутся опять лежащим в поле Джейми, во второй раз глядящим в небо?
Ира)))
Поделиться405Чт, 18 Мар 2021 17:32:11
Там большие батальные сцены. Интересно, массовке платить будут или опять трёх с половиной калек покажут и всё? Или вообще обойдутся опять лежащим в поле Джейми, во второй раз глядящим в небо?
Нет, в финале там Клэр на поле должна валяться. Должны же серии отличаться друг от друга.
Отредактировано Клёпа (Чт, 18 Мар 2021 17:32:42)
Поделиться406Чт, 18 Мар 2021 18:38:17
Интересно, массовке платить будут или опять трёх с половиной калек покажут и всё?
компьютерной графикой дорисуют если бюджета хватит))
Или вообще обойдутся опять лежащим в поле Джейми, во второй раз глядящим в небо?
о! это выход
Нет, в финале там Клэр на поле должна валяться.
под музыку "по полю танки грохотали..."
Поделиться407Чт, 18 Мар 2021 20:15:56
Сценаристы оставшиеся книги в 5 сезоне уже перемешали и теперь интересно в каком сезоне они Клэр в пастель с лордом Джоном уложат? Снасильничали Клэр на 2 книги раньше срока в надежде, что Кате за это "Глобус" дадут. Не прокатило. Что еще они придумают, чтобы ее опять на номинацию вытащить?
Поймала себя на мысли, что жду от сериала теперь только Илонкиных комментов от идиотизма сценаристов.
Поделиться408Чт, 18 Мар 2021 21:36:41
Нет, в финале там Клэр на поле должна валяться
Ага, в мундире и шляпе Дж.Вашингтона. Хотя, нет. Я где-то уже предполагала, что либо Клэр, либо Брианна напишут "Декларацию о Независимости". Недаром она у них в доме 20-го века висела на стеночке в рамке, и Клэр её учила вместе с дочерью, регулярно повторяя (а Диана почти никогда ничего не пишет просто так)
Поделиться409Чт, 18 Мар 2021 21:54:22
интересно в каком сезоне они Клэр в пастель с лордом Джоном уложат?
похоже, что это самое интересное, что осталось ещё нереализованного из книг Дианки.
Но я от этой сцены уже ничего не жду - будет тот же пук с застёгнутыми штанами в конюшне, который нам выдали вместо ожидаемой страстной стычки, описанной в книге. Сейчас в сериале горячо и страстно оплеухи только отвешиваются.
Поделиться410Чт, 18 Мар 2021 22:20:01
Я где-то уже предполагала, что либо Клэр, либо Брианна напишут "Декларацию о Независимости". Недаром она у них в доме 20-го века висела на стеночке в рамке, и Клэр её учила вместе с дочерью, регулярно повторяя
Ждем-с.
Но я от этой сцены уже ничего не жду - будет тот же пук с застёгнутыми штанами в конюшне, который нам выдали вместо ожидаемой страстной стычки, описанной в книге. Сейчас в сериале горячо и страстно оплеухи только отвешиваются.
А я уже и забыла напрочь эту "супер"секасную сцену.
Поделиться411Вт, 1 Июн 2021 01:50:12
Видео нашла с кадрами по 5 сезону, очень понравилось
Jamie Fraser NATURAL (Imagine Dragons) Outlander Seasons 2, 3, 5.
Поделиться412Вт, 1 Июн 2021 01:57:21
А ещё фотку со съемок 6 сезона
Блин, ну как? кто? какая сволочь взяла на роль Роджера это волосатое недоразумение? Никогда не перестану задаваться этим вопросом.
После 5 сезона, мне казалось, что Ранкина будут теперь стараться улучшать всеми силами, дабы на фоне Сэмика он не выглядел пухломордой выхохулью, но блинс... Опять нам подсунут вот этот выпердыш в треуголке, а не статного зеленоглазого профессора.
Поделиться413Вт, 1 Июн 2021 08:17:32
Опять нам подсунут вот этот выпердыш в треуголке, а не статного зеленоглазого профессора.
На статного заленоглазого профессора любуемся в "Инферно Габриеля"
Поделиться414Вт, 1 Июн 2021 22:45:02
Видео очень характерное получилось. Мне понравилось.
А на счет Ранкина - Илона, он явно твоя скрытая лУбовь. Ты прямо неровно к нему дышишь. Стерпиться-слюбиться. Глядишь к концу 6 сезона прозреешь.
На фотке Ранкин прямо лет на 10 старше Сэма. Пипец.
Отредактировано Клёпа (Вт, 1 Июн 2021 22:46:04)
Поделиться415Вт, 1 Июн 2021 23:20:46
Тут я полностью согласна с Илоной. Как я не люблю этого Ранкина, кушать не могу буквально. После его появления все и пошло под откос. Я шестой сезон смотреть не буду. Это уже породия на любимый сериал. Боньки нет там, опять же. Я, признаться, и пятый-то не смотрела.
Поделиться416Вт, 1 Июн 2021 23:29:24
Я шестой сезон смотреть не буду. Это уже породия на любимый сериал. Боньки нет там, опять же. Я, признаться, и пятый-то не смотрела.
Наш маленький отряд теряет своих бойцов.
Поделиться417Ср, 2 Июн 2021 01:52:04
На статного заленоглазого профессора любуемся в "Инферно Габриеля"
Лена)))
Ты прямо неровно к нему дышишь.
Да писец... творческий вдохновитель... он, вернее его Роджер - моя муза!
На фотке Ранкин прямо лет на 10 старше Сэма. Пипец.
ага, кто кому зять?
Я шестой сезон смотреть не буду.
я только ради форума и потрындеть буду (всё же ЧС нас связывает, другого сериала, одного на всех, так и не нашлось) , а так да - давно уже завяли помидоры и даже наличие Джейми-Сэма не вдохновляет.
Поделиться418Ср, 2 Июн 2021 03:19:44
я только ради форума и потрындеть буду
Илон, я только твоих опусов про 6 сезон и жду. Это для меня была лучшая часть в 5 сезоне. Прямо жить помогало, честное слово!
Поделиться419Ср, 2 Июн 2021 07:49:17
вернее его Роджер - моя муза!
Валяюсь под столом)))))
я только твоих опусов про 6 сезон и жду. Это для меня была лучшая часть в 5 сезоне. Прямо жить помогало, честное слово!
Да я словно забойный сериал смотрю, когда читаю художественное переложение фильма на бумагу. Илонка наша достойна какой-нибудь специальной премии (только вот не знаю, существуют ли такие).
Поделиться420Ср, 2 Июн 2021 08:13:35
Я и пятый-то смотрела в Илонкином пересказе исключительно. И, знаете, - мне он понравился! В этом виде сериал заиграл прямо таки новыми красками! Планирую и далее двигаться в том же направлении. А ты смотри, Илона. Держи руку на пульсЕ. А вдруг там шедевр, а мы и не знали? Отвлеклись временно на корейцев и Джульку.