Vicka написал(а):мне не нравится их переезд в Америку, мне сама тема борьбы за независимость неинтересна (знакома по другим источникам и лучше) и в третьем сезоне было мало Шотландии, а для меня Шотландия была одной из главных героинь в сериале.
А мне понравилась еще французская часть. И даже больше в сериале, чем в книге. Она была с нереальными допущениями, как начиналось все и в Шотландии, типа а что если..., и актеры классно подобраны. А тема короля Франции, да еще снятая в самом Версале ( во всяком случае парк очень похож) была фантастической и юмористической. Ну и сцены с дуэлью и родами очень сильные для бывшей модели. ( все помнят, что я через девочек воспринимаю кино ?)
*Illonka* написал(а):может объединить обе сериальные темы
Илонка, как хорошо, что ты к этой мысли пришла. И в любимые сериалы можно перенести. Впереди еще много твоих гоблинских пересказов и заодно мы это пообсуждаем по горячим следам. Вспомнила, как недавно Вика искала слово, которое ты легко употребила и оно нашлось в издевательских пародийных стихах Иванова, которые круче авторского текста. Раз мы тут серьезно занимаемся критикой Гэблдоновских произведений, а некоторые даже пытаются стать твоими литературными агентами, все должно быть в одной куче, ты права.
Сегодня мне попалось сообщение в сети, что шестым сезоном "Чужестранка" не закончится, вроде будет и седьмой. Илона, творить не перетворить!