#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Чужестранка » Чужестранка. Обсуждение сериала.

Чужестранка. Обсуждение сериала.

Сообщений 361 страница 390 из 1579

361

*Illonka* написал(а):

Госпидя, поймала себя на мысли, что уже не помню как зовут эту, которая "а ты попробуй со мной"

Так у нее имя в разных переводах и разных озвучках новое, то есть звучит иначе, а правильное гэльское труднопроизносимое  :D
А я случайно на канале Сони попала на какую-о серию 3-го сезона и ооо ужас! мне совсем не понравилась игра актеров, никого((( Смотрела минут десять и думала, что же я находила в этом сериале и что мне делать со всеми книгами, купленными в порыве страсти  :blush:  :D

0

362

Клёпа написал(а):

Как же мне нравится эта парочка! Настоящие дядька с племянничком

По какому-то каналу шел документальный фильм с ними, чуток посмотрела и выключила - началась реклама  :dontcare: 

*Illonka* написал(а):

Кстати, дядька так и остался для меня неоднозначной сериальной фигурой

Кстати, да)) мне он не нравился по отношению к Джейми и Клэр, но когда они его убили, я не поняла этого  :no:

0

363

На Сони ещё и серии кастрированые. Вырезан весь изюм. Да ещё и озвучка ужасная.

0

364

Фиона написал(а):

У меня был выключен звук, смотрела минут 5 всего, момент на утесе, когда Йен плавал на остров и его похитили, но я увидела не любимых персонажей, а неважно играющих актёров, в сердце ничего не ёкнуло. Даже грустно стало. :(

0

365

Vicka написал(а):

У меня был выключен звук, смотрела минут 5 всего, момент на утесе, когда Йен плавал на остров и его похитил

Вика, ты не поверишь, но я тоже щелкала пультом и попала именно на этот же эпизод.  :D

Фиона написал(а):

Это вообще ужас ужасный. Не удивительно, что после просмотра по ТВ у сериала нет поклонников. :mad:

0

366

Vicka написал(а):

но я увидела не любимых персонажей, а неважно играющих актёров, в сердце ничего не ёкнуло.

Викаааа))))   https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif   не заставляй нас комплексовать, что мы все разом смотрели под гипнозом третьесортный ширпотреб))) ведь что-то там было/есть, во всяком случае ещё до 4 сезона. Но конечно, особенный там только 1 сезон.  :yep:
Но я ближе к 6 сезону всё-таки хочу освежить память и посмотреть хотя бы эти первые три.

Фиона написал(а):

Вот нафига так с материалом поступать  https://reklama-no.ru/smiles/uh.gif паршивцы!
Озвучка иногда больше, чем полдела в фильмах, а если еще и сюжетом "рулят", то просто отстой.

Клёпа написал(а):

Эту швабру Лири звали.

Точно! У меня крутилось Лили.

0

367

Vicka написал(а):

Кстати, да)) мне он не нравился по отношению к Джейми и Клэр, но когда они его убили, я не поняла этого

Не, я как раз убийство эм... одобрила поняла, потому что выхода у них не было, т.к. Джейми выглядел предателем. Слушать бы он их не  стал, к тому же времени всё рассказывать и объяснять не было, да и не поверил бы в сказку про гостью из будущего.
А значит им кранты... И тут либо он, либо они остаются в живых.

Клёпа написал(а):

А мне очень понравилась игра мужиков-актеров.

дык и мне игра Гремма нравится.
Я говорю о самом Дугласе, как о персонаже.
Он ведь домогался Клэр, хотя в плане политики его понять можно - он шотландец!

0

368

А к книгам Гэблдон у меня изначально было отрицательное отношение. Мои литературные пристрастия лежат совершенно на другой полке. Я как-то уже высказывалась об этом. Поэтому денег не тратила на такое чтиво. Мне хоть не так обидно как Вике.

0

369

Фиона написал(а):

А к книгам Гэблдон у меня изначально было отрицательное отношение. Мои литературные пристрастия лежат совершенно на другой полке.

Молодец, у меня было помутнение, я заразилась сравнением переводов. Сейчас не могу ни читать, ни смотреть. Книги наверно подарю в какую-нибудь сельскую библиотеку, которая готова будет их принять.)
Но.. для меня останется первый сезон почти весь таким прекрасным путешествием в Шотландию, благодаря сериалу я так многое узнала об истории этой страны.
Я для себя еще открыла, что мне не нравится их переезд в Америку, мне сама тема борьбы за независимость неинтересна (знакома по другим источникам и лучше) и в третьем сезоне было мало Шотландии, а для меня Шотландия была одной из главных героинь в сериале.
Я даже виски стала попивать изредка только из-за сериала :D  Сейчас уже отказалась, все же слишком крепкий напиток для меня.

+2

370

Фиона написал(а):

А к книгам Гэблдон у меня изначально было отрицательное отношение. Мои литературные пристрастия лежат совершенно на другой полке.

Я тоже никогда не считала себя поклонницей любовных романов, но мы с Ирой начали общаться именно из-за книг "Чужестранки". Пусть первая книга была сырой, но потом Диана расписалась и я просто подсела. Дошло до того, что я впервые в жизни книги через интернет купила. Сразу 6 штук. Вот счастье-то было. Сиди и читай без перерыва.  :D  Только после прочтения стала Клэр сериальная просто бесить. Так изговняхать образ книжной Клэр - талант нужен.

+1

371

Клёпа написал(а):

Пусть первая книга была сырой, но потом Диана расписалась и я просто подсела.

Тань, на мой вкус язык Дианы бедноват. Одни и те же эпитеты, незамысловатые фразы, графоманство, одни словом. Не стану списывать на недостатки перевода. Сюжет тоже в некоторых местах откровенно проседает, второстепенные линии иногда обрываются, теряется нить. Но, повторюсь, это на мой вкус.

0

372

Vicka написал(а):

мне не нравится их переезд в Америку, мне сама тема борьбы за независимость неинтересна (знакома по другим источникам и лучше) и в третьем сезоне было мало Шотландии, а для меня Шотландия была одной из главных героинь в сериале.

А мне понравилась еще французская часть. И даже больше в сериале, чем в книге. Она была с нереальными допущениями, как начиналось все и в Шотландии, типа а что если..., и актеры классно подобраны. А тема короля Франции, да еще снятая в самом Версале ( во всяком случае парк очень похож) была фантастической и юмористической. Ну и сцены с дуэлью и родами очень сильные для бывшей модели. ( все помнят, что я через девочек воспринимаю кино ?)

*Illonka* написал(а):

может объединить обе сериальные темы

Илонка, как хорошо, что ты к этой мысли пришла. И в любимые сериалы можно перенести. Впереди еще много твоих гоблинских пересказов и заодно мы это пообсуждаем по горячим следам. Вспомнила, как недавно Вика искала слово, которое ты легко употребила и оно нашлось в издевательских пародийных стихах Иванова, которые круче авторского текста. Раз мы тут серьезно занимаемся критикой Гэблдоновских произведений, а некоторые даже пытаются стать твоими литературными агентами, все должно быть в одной куче, ты права.

Сегодня мне попалось сообщение в сети, что шестым сезоном "Чужестранка" не закончится, вроде будет и седьмой. Илона, творить не перетворить!

+1

373

Реалист-Оптимист написал(а):

Илонка, как хорошо, что ты к этой мысли пришла.

Таня, я пришла к ней не потому, что сторонник минимализма  https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif , а потому что всё время идет обсуждение сериала в юмористической теме, то бишь флуд. По моей логике тем так и должно было быть две - для серьезного обсуждения сериала, пусть и с книгами до кучи, и отдельно ржачное творчество, которое при желании было бы легко найти, не перелистывая кучу страниц (тем более, что на форуме с этим есть проблемы). Но у нас оно всё одно с другим путается, где зацепились, там и пошло-поехало...  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

0

374

Реалист-Оптимист написал(а):

Ну и сцены с дуэлью и родами очень сильные для бывшей модели. ( все помнят, что я через девочек воспринимаю кино ?)

Про девочек не помню, а должна?))
Мне игра Кэт категорически разонравилась, сейчас вспоминаю её перекошенное лицо, и мне видится актриса, изображающая эмоции, а не страдающая женщина. Она слабая актриса,я это поняла для себя, что все обаяние было в химии, которой не стало.
Мне саму себя жаль, что я сошла с дистанции в этом фанатском забеге)

0

375

ЭХ! Уговорила. Объединяй и отправляй в сериальный блок.  :D
Мне нравится, что мы здесь спокойно обсуждаем, критикуем и даже высмеиваем наш любимый сериал. С ужасом вспомнила, как гнобили нас на ЧС за невинные комменты. Иногда захожу без регистрации в тему Сэма, а там застойное болото уже организовалось. Скоро лягушки квакать начнут от тоски.
Что-то навеяло:
Затянулась бурой тиной
Гладь старинного пруда... https://reklama-no.ru/smiles/whistling.gif

+1

376

Vicka написал(а):

Про девочек не помню, а должна?))

Нет, конечно.

Клёпа написал(а):

Францию в Праге снимали

Танюш, я помню про Прагу. Но король, по-моему, все-таки гулял по французским садам. Но это не важно. Меня до сих пор мучает мысль, как так довольно хорошо могла сыграть Катрина эту страшную сцену, если до этого у нее хорошо получалось только то, что она реально чувствовала в жизни и переносила на отношения с героем. Неужели такой горький опыт. Никому не пожелала бы. И еще мы когда-то обсуждали Мензиса в роли мужа Клэр и он вызывал у всех очень противоречивые с книгой впечатления. Но если посмотреть на игру в связке с Катей, он ей очень помогал и в ХVIII и в XX веке.

0

377

Фиона написал(а):

Смотрите с ними "Мужчины в килтах" ?

Я не смотрю. Возможно позже , когда все серии выйдут
.

*Illonka* написал(а):

Он ведь домогался Клэр,

Клер была просто приятным бонусом к Лалиброху, т.к. после смерти Джейми он достался бы ей.

Клёпа написал(а):

на счет убрать в общий раздел - не уверена. Все таки этот сериал для нас для всех особенный, он нас объединил и подружил

согласна, пусть будет отдельная тема.

Сериал продлили на 7 сезон.

Отредактировано КовалёваАлёна (Вт, 16 Мар 2021 09:51:22)

0

378

КовалёваАлёна написал(а):

Клер была просто приятным бонусом к Лалиброху, т.к. после смерти Джейми он достался бы ей.

Алёна, Дуглас её хотел еще до того, как она стала иметь отношение к Джейми и Лаллиброху. Вспомни, как она его огрела, когда собиралась бежать к камням и потом в конюшне наткнулась на спящего Джейми.

0

379

*Illonka* написал(а):

Дуглас её хотел еще до того, как она стала иметь отношение к Джейми и Лаллиброху. Вспомни, как она его огрела, когда собиралась бежать к камням и потом в конюшне наткнулась на спящего Джейми.

Лаллиброх хорошему секасу не помеха! :D

0

380

Клёпа написал(а):

Лаллиброх хорошему секасу не помеха!

это конечно.  :rolleyes:
но тут вопрос, что первично? и в случае Дугласа сначала были похотливые мыслишки, когда она была всего лишь приблудившейся англичанкой, а потом и Лаллиброх впридачу.

Сериал продлили на 7 сезон.

Я уже смирилась, что с 4 сезона начался совсем другой фильм - комедия (чёрная?) с другими главными героями. Чисто поприкалываться))

+1

381

*Illonka* написал(а):

Дуглас её хотел еще до того, как она стала иметь отношение

Он всегда был похотливым кобелём и ему пофигу с кем, с Клер , Гейлис или с сестрой друга, ведь она была красотка.

0

382

*Illonka* написал(а):

но тут вопрос, что первично? и в случае Дугласа сначала были похотливые мыслишки, когда она была всего лишь приблудившейся англичанкой, а потом и Лаллиброх впридачу.

Он всегда был похотливым кобелём и ему пофигу с кем, с Клер , Гейлис или с сестрой друга, ведь она была красотка.

А чего удивляться. Там красивых женщин по пальцам одной руки можно пересчитать и все замужем (жена брата главы клана, которой он помог родить наследника и Гейлис-ведьма, которой он тоже ребеночка заделал). Получается, что Дугал осеменил всех местных красоток. И тут нарисовалась англичанка со смазливым личиком, естественно у него взыграло мужское начало, тем более, что она формально свободная вдова.

+1

383

Он всегда был похотливым кобелём

ну так именно об этом я и писала  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif , то есть, хотел он её просто так - ещё до того, как она стала бонусным приложением к Лаллиброху.

+1

384

Клёпа написал(а):

Я тоже никогда не считала себя поклонницей любовных романов, но мы с Ирой начали общаться именно из-за книг "Чужестранки".

Ой, я помню, когда ты на том форуме "нарисовалась". Когда я картинки с предполагаемой грудью Клэр выкладывала, потом модести в виде слоников. Мы там ухохотались до мокрых штанов. Потом тебя чуть не забанили за какое-то невинное высказывание. А потом... пошло-поехало.

+1

385

Сейчас перечитала все 14 страниц темы. Обсмеялась (муж пару раз заглянул: чего это я тут в гордом одиночестве ржу как конь)
Не знаю - решусь ли я досмотреть 5-й сезон до конца. Что-то во мне умерло. Спасибо, хоть Илонка осветила и разжевала.
Просто, так как я книги читала, меня нереально начало всё бесить. Это же надо было так ВСЁ вывернуть наизнанку!
Не знаю - решусь ли пересматривать или перечитывать. Пока не тянет. Хотя первый сезон шикарен. Да и второй на фоне остальных сильно выигрывает. Вот уж точно, что не буду смотреть никогда, так это четвёртый сезон! Вот где фемский бред на бреде и бредом погоняет (нет, не Питом). Я после него этих фемок буквально возненавидела. Это ж надо было такую антирекламу сделать всему феминистскому движению.

Отредактировано bean sidhe (Ср, 17 Мар 2021 00:10:18)

+1

386

bean sidhe написал(а):

Не знаю - решусь ли я досмотреть

ежели вы смотреть не будете, то и у меня не будет никакого запала графоманить.
А сериал этот как никак нас объединял и дал повод собраться вместе раз в неделю и потрындеть  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif  я только ради этого и держалась за него весь 5 сезон. Хотя, по чесноку, 4ый гораздо хуже - вот там полный трындец был. Просто в 5ом сюжет перетянули в большей степени на Бри с Роджером, а потому лично мне стало уже почти неинтересно.
Ну и ещё я понимаю, что для книжных задумок мадам Гэбэлдовны, которые надобно реализовывать на экране, у создателей просто тупо не хватает денег. Отсюда и вечный лес в 4 сезоне, и индеец в шкуре медведя...

0

387

*Illonka* написал(а):

у создателей просто тупо не хватает денег

Там, по-моему тупо не хватает мозгов у кое-кого.
И, это... Девчата же смотрят. А я чита-а-а-аю. С удовольствием. Вот, сейчас вспомнила, опять сижу хихикаю - ночь на дворе, громко смеяться нельзя.

+2

388

bean sidhe написал(а):

это уже очевидно давным-давно  :D

0

389

bean sidhe написал(а):

Ой, я помню, когда ты на том форуме "нарисовалась". Когда я картинки с предполагаемой грудью Клэр выкладывала, потом модести в виде слоников. Мы там ухохотались до мокрых штанов. Потом тебя чуть не забанили за какое-то невинное высказывание. А потом... пошло-поехало.

Ира, а как всё здорово там начиналось... А сейчас там тухло всё. Одно хорошо - мы все познакомились!

*Illonka* написал(а):

Илона, даже не думай так! Пиши нам на радость, а мы потом смотреть будем. Без тебя точно не смогу смотреть.

*Illonka* написал(а):

Ну и ещё я понимаю, что для книжных задумок мадам Гэбэлдованы, которые надобно реализовывать на экране, у создателей просто тупо не хватает денег. Отсюда и вечный лес в 4 сезоне, и индеец в шкуре медведя...

bean sidhe написал(а):

Дело явно не в деньгах. Я с Ирой согласна. Они свихнулись там все на почве толерантности, феминизма и извращений. Не удивлюсь, если в 7 сезоне Клэр уйдет от не толерантного Джейми в одноногому негру гермафродиту. Свят-свят! Типун мне на язык...

+2

390

*Illonka* написал(а):

Ну и ещё я понимаю, что для книжных задумок мадам Гэбэлдованы, которые надобно реализовывать на экране, у создателей просто тупо не хватает денег. Отсюда и вечный лес в 4 сезоне, и индеец в шкуре медведя...

bean sidhe написал(а):

Можно сделать нормальный сериал и необязательно строго придерживаться литературного первоисточника. Их провал за провалом связан не с тем, что не так как в книге, а просто они стали халтурить во всем.

*Illonka* написал(а):

Конечно будем смотреть, не сомневайся. Можно даже вместе пересмотреть сериал незадолго до показа. Только, пожалуйста не четвертый сезон)

+2

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » Чужестранка » Чужестранка. Обсуждение сериала.