#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » 16 круг. Советские мелодрамы (1970-1989 гг.) » Смятение чувств [драма] 1977 (Факультатив!)

Смятение чувств [драма] 1977 (Факультатив!)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

«Смятение чувств»

https://upforme.ru/uploads/001a/c0/d2/5/t545285.png

https://www.kinopoisk.ru/film/45366/

Фильм участника - *Illonka*

О фильме:

год - 1977

страна: СССР

жанр: драма

режиссёр: Павел Арсенов

рейтинг: IMDb 6.6, Кинопоиск 7.0
продолжительность: 1 ч 18 мин

В ролях: Елена Проклова, Сергей Нагорный, Ия Саввина, Александр Калягин, Нина Магер, Арина Алейникова, Татьяна Друбич ...

Надя раньше Володи окончила школу и уехала в Ленинград учиться в медицинском институте, где безоглядно полюбила, женатого, намного старше себя мужчину, - и вернулась домой. А у ее родителей свои проблемы - они устали идти навстречу друг другу. Узнав, что Надя вернулась, Володя пришел к ним в дом и попытался сделать всех троих счастливыми.

Фильм факультативный. Смотрим по желанию!

Где посмотреть:

https://vkvideo.ru/video-119640987_456245091
https://ok.ru/video/9252467706485
https://my.mail.ru/mail/kykalrka/video/59/5780.html
https://rosserial.mobi/5018-smjatenie-chuvstv.html
https://rutube.ru/video/d36b44bebbca956 … 5bd4a429a/

+1

2

«Смятение чувств»
Ну что? Я посмотрела "Смятение чувств" и нахожусь в полном смятении.
Очень странное чувство. Для меня это мука (с ударением на у), а не фильм о чувствах. Попробую объяснить, что не так.

Вроде бы всё в нём хорошо. Хорошее начало - старшеклассники гурьбой готовятся к выпускным экзаменам на берегу речки. Естественно, это пора влюбленностей, пора размышлений о будущей жизни. Мимо них проходит летящей походкой девушка Надя (Елена Проклова) чуть старше их, но уже студентка, красавица, может и комсомолка, но это точно не главное. Главное, что в неё влюблён выпускник Володя. Влюблён всей силой своей первой любви, с готовностью на самопожертвование, умеющий отодвинуть своё "я" и полностью раствориться в проблемах своей девушки. Надя принимает его любовь как что-то само собой разумеющееся. Их отношения больше напоминают дружбу. Володя часто бывает в доме у Нади и в курсе отношений в семье.

В семье у Нади всё наоборот. Там мама растворяется в заботах о папе, о дочке и о всех, кому нужна её помощь. Папу это явно раздражает. По всему видно, что он не любит жену и живёт с ней из чувства долга перед её сердобольностью.
Типичный Калягинский персонаж. Он часто в таких ролях был использован.
И теперь мне в пору просить прощения, потому что меня Калягин безумно раздражает в таких ролях. Равно, как и Ия Саввина. И до кучи, Елена Проклова, вместе с Татьяной Друбич. Но если к Прокловой и Друбич у меня прошло раздражение с моим и их взрослением, то с Саввиной и Калягиным ничего не изменилось. К тому же роли подразумевают, что они будут занудствовать и стонать, а я буду раздражаться.
Старалась эту линию пропустить тихо мимо себя, чтобы объективней отнестись к фильму.
К тому же, тема с больной мамой, с изменившейся, замученной Надей в депрессии, и с Володей, превратившимся в своеобразного ангела-хранителя этой семейки, очень трогательная.

В фильме есть ещё одна неразделенная любовь - одноклассница Володи (Татьяна Друбич) в него влюблена. И собирается ждать его, когда он уходит в армию. Ну хоть кто-то. Потому что мамашу Володи мне часто хотелось стукнуть по голове. Как можно вот так сухо и отстраненно  провожать сына в армию?

Финальная сцена, когда Проклова обнимает и плачет на груди у уходящего Володи, порадовала своей правдивостью. Я поверила в слёзы Нади, в её преображение. Но я не считаю, что она обязательно дождётся Володю. Очень многое ещё может произойти. Но за эти слёзы спасибо.
В этих слезах так много всего. И благодарность и боль разлуки. Может быть даже любовь. Не знаю, успела ли Надя полюбить Володю, но она точно успела привыкнуть к тому, что он её любит всем сердцем. С такой любовью трудно расставаться. Не просто так она ревниво относилась к героине Друбич.

Ещё немножко негатива от меня. Вроде бы фильм без морализаторства, более того, за кадром остались конкретные отношения Нади с женатым преподом из её института. И лучше Прокловой никто не подойдёт на роль повзрослевшей Лолиты. В чувственности Прокловой не откажешь (как и Друбич).  Даже в их подростковых ролях проявлялась чувственность (я бы на роль Лолиты из них выбрала Проклову). В отношениях учащихся и учителей, взрослых и детей, чувствуется определенная свобода. И фильм уже не так растянут, но мне он всё равно показался занудным. Значит какую-то мораль мне всё же пытались навязать и я не пойму, что не так во мне или в фильме. Будем считать, что полностью насладиться фильмом я не смогла из-за раздражающих меня Калягина и Саввиной. И почему-то все герои вечно грустные, я бы даже сказала, томные.

+1

3

Смятение чувств (1977)

Мм... Очень странная картина, из тех, что у меня самой вызывает "смятение чувств" и закономерный вопрос: Что это было?
Сюжет вроде подразумевает какую-то идею - первые чувства, невзаимность, растерянность вчерашних школьников перед "светлым будущим", ну и заодно цепляет отношения внутри семьи, где взрослая пара всё также выясняет отношения, как подростки, и у них всё то же смятение чувств.
Вот только всё снято так размыто, мазками, полунамёками, кругом сплошная недосказанность... Этакая акварель по влажной бумаге. Надо добавить, что неяркость красок в кадре и лиричная музыка дополняет эту самую кино-акварель.
Для меня это оказался один характерных фильмов того времени - долго тянущиеся, внезапно обрывающиеся, странные рефлексирующие герои, затянутые беседы непонятно о чём....

Главная героиня Надя - студентка, красавица, приезжает из Питера домой. Вся такая в образе - взрослая, влюбившаяся в преподавателя, который, конечно же, собрание всего самого лучшего. Вот только увы, мужик женатый. А тут Володя - соседский пацан, на год младше, со своей школьной компанией, которая занята выпускными экзаменами и поступлением в ВУЗ. И Володе, вполне ожидаемо, окончательно сносит голову от томной соседки, на фоне которой школьные подружки смотрятся блёкло и неинтересно. Вот только вопрос - зачем этой томной Наде балбес Вова? Такая будет мечтать о встречах со школьником?

А он , да, какбэ балбес форменный - продул поступление и пошёл в армию. Но... тут у нас выходит на первый план семья Нади - вечно цапающиеся родители, где папа, судя по всему, погуливает, а мама гипер-активная женщина, которой до всего есть дело, везде суётся, всех наставляет, а за это жаждет признания и благодарностей, но.. не ценят! И тут понимаешь, почему от таких правильных и деловых бегут дети поступать в другой город, мужья к другим тётям. А эту маму до кучи понесло "на край земли" - поздравить рожающую подругу. Блин... эта её история с розами под пальто в ливень самолетами-поездами настолько сейчас смотрится дико, что даже мне хочется приписать её к сумасшедшим. Представляю, как на такое смотрит более молодое поколение. Но мамка у Нади идейная. И малахольная. После поездки свалилась с какой-то болезнью и не встаёт.
И вот, благодаря этой болезни, молодым людям всё же удалось сблизиться - Надя задержалась с отъездом в институт, Володя стал помогать по хозяйству...И, кажется, даже у самих родителей в отношениях образовалось взаимопринятие.

Тот взрослый кадр, с которым у Нади роман, приезжал-таки к ней, но и свалил быстренько, а пацан здесь, всегда рядом, на подхвате...
Ну и похоже, что всё ж таки дожал он её своим ещё неокрепшим плечом, показал, кого и за что надо любить.
Вроде всё так. Но у меня почему-то всё время от этого Володьки ощущение, что он болтается неприкаянный и больше под ногами путается, чем помогает. Но всё же рядом.

Финал у фильма открытый (стабильно) - Надя прибегает к Вовке прощаться перед его уходом в армию. Ничего не обещают - ни он ей,  ни она ему... Родители её меж собой потом бросают фразу, что один служит, другая в Ленинграде учится. Дождётся ли Надя Вовку? Или там опять попадёт под влияние своего женатика-ухажёра?
Как романтишной сопле, мне хочется верить в хэппи энд для главных героев, но... не знаю. Есть некоторые сомнения всё же.
А может, Вовку дождётся умненькая Маша? И он посмотрит на неё совершенно другими глазами? Такое тоже бывает...  :rolleyes:

+1

4

"Смятение чувств" (1977)
Музыка Е.Крылатова

+1

5

Vicka написал(а):

Ну что? Я посмотрела "Смятение чувств" и нахожусь в полном смятении.

ахаха  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif ))) мы с тобой сошлись в этом!

Vicka написал(а):

В семье у Нади всё наоборот. Там мама растворяется в заботах о папе, о дочке и о всех, кому нужна её помощь. Папу это явно раздражает. По всему видно, что он не любит жену и живёт с ней из чувства долга перед её сердобольностью.
Типичный Калягинский персонаж. Он часто в таких ролях был использован.

ага, я тоже так  о нём подумала  :yep:

Vicka написал(а):

с Саввиной и Калягиным ничего не изменилось. К тому же роли подразумевают, что они будут занудствовать и стонать, а я буду раздражаться.

как сейчас принято говорить - токсичные отношения.
Но я тут склонна винить именно женщину. Чёрт, вроде вся правильная, но какая же душнила. Я бы от такой тоже загуляла.

Vicka написал(а):

В фильме есть ещё одна неразделенная любовь - одноклассница Володи (Татьяна Друбич) в него влюблена. И собирается ждать его, когда он уходит в армию. Ну хоть кто-то. Потому что мамашу Володи мне часто хотелось стукнуть по голове. Как можно вот так сухо и отстраненно  провожать сына в армию?

Аналогично.
И если ты прочитала мой отзыв, то я даже попробовала предположить, что именно эта Маша и дождётся его  https://reklama-no.ru/smiles/pardon.gif .
Друбич здесь такая хорошенькая. Впрочем, и Проклова мне тут нравится. Юная нимфетка в образе томной дивы, познавшей жизнь, в отличие от этих сопливых школьников.
Кстати,  между актерами 7 лет разницы - Проклова 1953( в момент съёмок 24г), а Сергей нагорный 1960( в момент съёмок 17лет)

Vicka написал(а):

Финальная сцена, когда Проклова обнимает и плачет на груди у уходящего Володи, порадовала своей правдивостью. Я поверила в слёзы Нади, в её преображение. Но я не считаю, что она обязательно дождётся Володю. Очень многое ещё может произойти.

И здесь мы с тобой единодушны. Казалось бы, очень правдивая сцена между ребятами, Надя очень искренне плачет и цепляется за Вовку. Но вот даже у меня (! https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif ) остались сомнения насчёт их совместного будущего.

Vicka написал(а):

С такой любовью трудно расставаться. Не просто так она ревниво относилась к героине Друбич.

Тут ещё такой момент... (по себе знаю  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif ) это может быть какое-то чувство собственничества. Вот не нужен тебе парень, расстались, уже с другим роман крутишь, а узнаёшь, что и у него с кем-то отношения, так прям царапает в душе. Блин, не знаю... это, конечно, не нормально и "собака на сене", но вот как будто твоё взяли.

Vicka написал(а):

лучше Прокловой никто не подойдёт на роль повзрослевшей Лолиты. В чувственности Прокловой не откажешь (как и Друбич).  Даже в их подростковых ролях проявлялась чувственность (я бы на роль Лолиты из них выбрала Проклову).

согласна  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif
В Друбич сексуальность интеллигентная, больше за счёт внешности - оленьи глаза, чувственный рот с капризно-опущенными уголками...
В Прокловой же вроде внешне простая милота, но ощущается порочность. Именно что Лолита.

Vicka написал(а):

И фильм уже не так растянут, но мне он всё равно показался занудным. Значит какую-то мораль мне всё же пытались навязать и я не пойму, что не так во мне или в фильме.

Согласна.
Наверное, у меня самый больший протест вызывает мать Нади. Она настолько неприятна мне в течение фильма, хотя вроде ничего откровенно плохого не делает, наоборот чересчур положительна (разве сравнить её с мамашей Ромки в "Вам и не снилось"?), но меня в конце как будто заставляют ею проникнуться, пожалеть, посочувствовать. А я не хочу!

+1

6

*Illonka* написал(а):

Мм... Очень странная картина, из тех, что у меня самой вызывает "смятение чувств" и закономерный вопрос: Что это было?

Как мы с тобой единодушны в "смятении чувств" оказались)

*Illonka* написал(а):

Вот только всё снято так размыто, мазками, полунамёками, кругом сплошная недосказанность... Этакая акварель по влажной бумаге. Надо добавить, что неяркость красок в кадре и лиричная музыка дополняет эту самую кино-акварель.

Очень точно про акварельность рисунка фильма. Здесь вроде бы нет пустых мест, более-менее все заполнено и понятно, но размытость событий и отношений присутствует.

*Illonka* написал(а):

Для меня это оказался один характерных фильмов того времени - долго тянущиеся, внезапно обрывающиеся, странные рефлексирующие герои, затянутые беседы непонятно о чём....

Просто языка сняла про характерный фильм той эпохи и беседы непонятно о чём, а подразумевается, что о чем-то высоком говорят. Я это и называю занудством.

*Illonka* написал(а):

Вот только вопрос - зачем этой томной Наде балбес Вова? Такая будет мечтать о встречах со школьником?

Хороший вопрос. Мне интересно, как они познакомились. Потому что мама Нади спрашивает о Володе, как о давнем друге, который давно не приходит. Наде, видимо, льстило, что красивый мальчик в неё влюблен. Она очень умело им манипулировала, то приближая, то прогоняя. Мне она не кажется прям злобной манипуляторшей, просто женские инстинкты хорошо развиты.

*Illonka* написал(а):

Блин... эта её история с розами под пальто в ливень самолетами-поездами настолько сейчас смотрится дико, что даже мне хочется приписать её к сумасшедшим.

Так и есть - чистое сумасшествие. Дико во все времена. Я в этом вижу авторское занудство. Не что-то из вещей, нужное и тёплое, через всю страну повезёт колючие розы, которые вообще неизвестно во что превратятся после перелёта. Типа, вещи это низко, а розы - высоко. Неприятна такая показушная "культура". И на сторону Калягина не могу встать, потому что он мне неприятен своей позицией жертвы. Мол его спасли и он теперь в благодарность отбывает повинность рядом с женой, а не живёт. Да кому ты такой нужен? Живи. Мне такая рефлексирующая якобы интеллигенция крайне неприятна. Причем в жизни я с таким не встречалась. А в кино постоянно таких изображали.

*Illonka* написал(а):

Но у меня почему-то всё время от этого Володьки ощущение, что он болтается неприкаянный и больше под ногами путается, чем помогает. Но всё же рядом.

Они все там больше болтаются, чем что-то делают. У Вовки хоть оправдание есть. Он влюблён и самый молодой.

*Illonka* написал(а):

Родители её меж собой потом бросают фразу, что один служит, другая в Ленинграде учится. Дождётся ли Надя Вовку? Или там опять попадёт под влияние своего женатика-ухажёра?
Как романтишной сопле, мне хочется верить в хэппи энд для главных героев, но... не знаю. Есть некоторые сомнения всё же.
А может, Вовку дождётся умненькая Маша?

Надя ненамного старше Володи. Может быть даже на год, просто сразу поступила в институт после школы. По годам они могут быть вместе.
Мне очень понравилось их прощание. Всё очень искренно. Может быть Надя уже полюбила, а может быть вернётся к женатику, если он её не оставит в покое и будет морочить голову. Здесь открытый финал вписывается в сюжет. Время покажет, как там будет, а вот сейчас в момент прощания каждый персонаж показал свои настоящие чувства.

0

7

*Illonka* написал(а):

как сейчас принято говорить - токсичные отношения.
Но я тут склонна винить именно женщину. Чёрт, вроде вся правильная, но какая же душнила. Я бы от такой тоже загуляла.

Может и токсичные. У меня токсикоз от Саввиной с Калягиным почти во всех их фильмах. Если ты о персонажах, то мне и папашка не понравился. Бегает, заламывает руки, подтрунивает над сердобольностью жены, а она это чувствует и понимает, что он её не любит. Противно было на него смотреть. Притащил телевизор больной жене в комнату и включил свой хоккей. У неё с перебором заботливость, а у него ноль. Но почему-то не уходит. Не любит и не уходит. Значит всё-таки нужна была её забота.

*Illonka* написал(а):

я даже попробовала предположить, что именно эта Маша и дождётся его

Вполне возможный сценарий.  :yep:

*Illonka* написал(а):

Друбич здесь такая хорошенькая. Впрочем, и Проклова мне тут нравится. Юная нимфетка в образе томной дивы, познавшей жизнь, в отличие от этих сопливых школьников.
Кстати,  между актерами 7 лет разницы - Проклова 1953( в момент съёмок 24г), а Сергей нагорный 1960( в момент съёмок 17лет)

Ага, хорошенькие обе.
У Прокловой разница, как с её мужем Андреем Тришиным. Он 1961 года. Получается сыграла свою судьбу.

*Illonka* написал(а):

В Друбич сексуальность интеллигентная, больше за счёт внешности - оленьи глаза, чувственный рот с капризно-опущенными уголками...

Хорошо её описала. Она мне в "Сто лет после детства" нравится, а потом как-то не очень. Но чувственности у неё не отнять.

*Illonka* написал(а):

Наверное, у меня самый больший протест вызывает мать Нади.

Мне все родители неприятны. У Нади родители пусть с придурью своей, но они хотя бы с детьми нормально общаются. А мама Вовки просто мачеха, а не мама. От одиночества стала такой жесткой? не поняла я эту женщину.

0

8

Vicka написал(а):

Просто языка сняла про характерный фильм той эпохи и беседы непонятно о чём, а подразумевается, что о чем-то высоком говорят. Я это и называю занудством.

ага, умничают, а по факту нудят  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

Vicka написал(а):

Хороший вопрос. Мне интересно, как они познакомились. Потому что мама Нади спрашивает о Володе, как о давнем друге, который давно не приходит. Наде, видимо, льстило, что красивый мальчик в неё влюблен. Она очень умело им манипулировала, то приближая, то прогоняя. Мне она не кажется прям злобной манипуляторшей, просто женские инстинкты хорошо развиты.

Я тоже про это думала. Похоже на отношение соседей, но они живут в разных домах. Их родители - не друзья. Просто в одной школе, поскольку его одноклассники её хорошо знают?
И я тоже не вижу её злобной манипуляторшей.

Vicka написал(а):

Так и есть - чистое сумасшествие. Дико во все времена. Я в этом вижу авторское занудство. Не что-то из вещей, нужное и тёплое, через всю страну повезёт колючие розы, которые вообще неизвестно во что превратятся после перелёта. Типа, вещи это низко, а розы - высоко. Неприятна такая показушная "культура".

Именно, что пафосная показушность. Я вот только не пойму режиссер что хотел этим показать - что она вот такая малахольная дура? или наоборот, такая вот возвышенная вся особа?  :unsure:

Vicka написал(а):

И на сторону Калягина не могу встать, потому что он мне неприятен своей позицией жертвы. Мол его спасли и он теперь в благодарность отбывает повинность рядом с женой, а не живёт. Да кому ты такой нужен? Живи. Мне такая рефлексирующая якобы интеллигенция крайне неприятна. Причем в жизни я с таким не встречалась. А в кино постоянно таких изображали.

Подписываюсь! Мне эта семейная пара прям оба тошнотики. Хотя... всё же Калягина(его героя  :D ) я больше понимаю - я бы от такой жены с придурью, которая с розами куда-то несётся, точно загуляла, если разойтись нельзя (а то вдруг по парткомам затаскает).

Vicka написал(а):

Если ты о персонажах, то мне и папашка не понравился. Бегает, заламывает руки, подтрунивает над сердобольностью жены, а она это чувствует и понимает, что он её не любит.

Мне не хочется защищать Калягина, но вот Саввина (как персонаж) мне больше неприятна. Потому что и в ней я любви не увидела.
Мне вообще такие тётки крайне неприятны. Сплошной пафос, фальшь и показуха. И было ощущение поэтому, что она не столько болеет, сколько пафосно в кровати лежит, изображая жертву, которую муж и дочь не ценили, а теперь вот вам... ухаживайте и прыгайте вокруг.

Vicka написал(а):

Притащил телевизор больной жене в комнату и включил свой хоккей.

Я прям угорала с этого телевизора. А потом на мультики про Винни-пуха переключил. Спасибо))

Vicka написал(а):

Они все там больше болтаются, чем что-то делают. У Вовки хоть оправдание есть. Он влюблён и самый молодой.

ахаха  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif  да, точно))

Vicka написал(а):

Мне все родители неприятны. У Нади родители пусть с придурью своей, но они хотя бы с детьми нормально общаются. А мама Вовки просто мачеха, а не мама. От одиночества стала такой жесткой? не поняла я эту женщину.

У Вовки она такая типичная мать-одиночка того времени, замотанная и вечно-усталая, отчего выглядит как будто равнодушной к жизни вообще.

Vicka написал(а):

Мне очень понравилось их прощание. Всё очень искренно. Может быть Надя уже полюбила, а может быть вернётся к женатику, если он её не оставит в покое и будет морочить голову. Здесь открытый финал вписывается в сюжет. Время покажет, как там будет, а вот сейчас в момент прощания каждый персонаж показал свои настоящие чувства.

Мы с тобой в этот раз единодушны. Я тоже вся в сомнениях и не возьмусь утверждать, что здесь финал для Володьки и Нади очевиден.

0

9

*Illonka* написал(а):

Именно, что пафосная показушность. Я вот только не пойму режиссер что хотел этим показать - что она вот такая малахольная дура? или наоборот, такая вот возвышенная вся особа?

Я тоже не поняла. Может быть автор (сценарист или режиссер) сам столкнулся с такой женщиной в жизни и решил таким образом гештальт закрыть? Не знаю, что хотели показать, но получилась, малахольная, а не возвышенная особа  :D
Тоже таких показушниц не люблю.
Молодые актеры все справились. Получается, что фильм подпортили как раз именитые актёры. То есть использовали их типажи из других ролей, но в этом фильме они сработали с знаком минус и тема "отцы и дети" немного странно прозвучала. Дети оказались адекватней родителей.

*Illonka* написал(а):

У Вовки она такая типичная мать-одиночка того времени, замотанная и вечно-усталая, отчего выглядит как будто равнодушной к жизни вообще.

Она типичная кинематографическая мать-одиночка того времени. Не думаю, что в реальности все мамы одиночки были такими. Как бы мама ни была замотана, но с ребёнком, который уезжает на два года, могла бы теплей проститься.
Я актера, сыгравшего Вовку, больше нигде не видела. Он в 17 лет уже учился на актера или его взяли со школьной скамьи?

0

10

Vicka написал(а):

Молодые актеры все справились. Получается, что фильм подпортили как раз именитые актёры. То есть использовали их типажи из других ролей, но в этом фильме они сработали с знаком минус и тема "отцы и дети" немного странно прозвучала. Дети оказались адекватней родителей.

Согласна, что дети оказались адекватней родителей.  :yep:
А вот насчет самих родителей у меня всё же сеть сомнения. Если здесь актеры играли то, что им велели, тогда это косяк именно режиссерский, потому что авторы их такими придумали, а что этим хотели сказать так толком и не донесли. Или же задумка была у авторов какая-то определённая, но вот актеры не справились и играли типажей из других ролей?   https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif
В общем, очень странные персонажи получились.

Vicka написал(а):

Она типичная кинематографическая мать-одиночка того времени.

да-да  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif

Vicka написал(а):

Я актера, сыгравшего Вовку, больше нигде не видела. Он в 17 лет уже учился на актера или его взяли со школьной скамьи?

Понятия не имею  :dontknow: . У него очень куцая фильмография.

0

11

*Illonka* написал(а):

Если здесь актеры играли то, что им велели, тогда это косяк именно режиссерский, потому что авторы их такими придумали, а что этим хотели сказать так толком и не донесли. Или же задумка была у авторов какая-то определённая, но вот актеры не справились и играли типажей из других ролей?

По-моему, первое. Актёры сделали то, чего от них хотел режиссёр. Может быть я не правильно употребила термин "типаж". Просто мне не нравится Саввина и Калягин, а когда они вдвоём, то усиливается негатив. Ещё и родители мало приятные люди по задумке.  Да, по мне, если бы в ролях родителей Нади были бы другие актёры, то возможно было бы лучше. Но не факт.

*Illonka* написал(а):

У него очень куцая фильмография

Жаль, что так. Мне он понравился.

0

12

Vicka написал(а):

Да, по мне, если бы в ролях родителей Нади были бы другие актёры, то возможно было бы лучше. Но не факт.

для меня точно не факт. Я ни мамашу такую принять не могу пафосно-фальшивую, ни гулёну отца. Из таких вот семей дети и бегут куда угодно, лишь свалить от всего этого - нравоучают, а сами лгуны.

Vicka написал(а):

Жаль, что так. Мне он понравился.

Ой, сколько таких ребят и девчонок было, что снимались в 1-2 фильме и исчезали  :dontknow:

+1

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » 16 круг. Советские мелодрамы (1970-1989 гг.) » Смятение чувств [драма] 1977 (Факультатив!)