#кнопка наверх

Cinema Lumieres Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » 16 круг. Советские мелодрамы (1970-1989 гг.) » Двое в новом доме [драма] 1978

Двое в новом доме [драма] 1978

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Клёпа написал(а):

Я даже удивилась твоему вопросу. Явно же измены не было. У меня нет ни грамма сомнений.

Ну я скорее за то, что нет, но всё же эпизод такой сомнительный получился. Нелли просит вызвать такси, причём как-то неуверенно, будто цену себе набивает, словно поломаться для приличия надо, а Виторган качает головой, что - нет. Потом они танцуют, он её за плечи держит... затем он из комнаты выходит, а она в раздумьях. Как-то неопределённо всё.

Клёпа написал(а):

Мне показалось, что она любит мужа, но ей хочется итальянских страстей с битьем посуды и выяснением отношений, а у нее муж мальчик из интеллигентной семьи.

Тань, я по-другому увидела эту пару  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif
На мой взгляд, с эмоциональной стороной у них всё в порядке - они вместе зажигательно танцуют в ресторане, дома они дерутся подушками, а потом занимаются любовью. Они на одной волне. Но в материальном плане один довольствуется тем , что есть, а другой всего мало. Сергей ещё застрял в беззаботном студенчестве, словно бы не до конца понимая, что у него уже семья, которую обеспечивать надо (нерациональная трата денег на ресторан показательна, когда у них долг за квартплату). А Нелли в этом плане более взрослая, она уже самка, что вьёт гнездо и ей нужно гораздо больше, чем студенческая развесёлая жизнь, и больше, чем может дать Сергей.

А насчёт любит... Сначала Нелли ночевала у подруги и говорила про развод, затем эпизод, когда его родители должны приехать в гости, Нелли с Сергеем сидят на кухне, он говорит, что любит её, она увиливает от этого разговора и вообще потом заявляет, что поздно об этом говорить. Нам показывают, что она вся в сомнениях и сама не знает, что чувствует к мужу. Недовольство им явно перевесило её чувства к нему. Верю, что она была влюблена на момент выхода замуж и рождения дочки, а потом быт её заедал и убивал эту влюблённость. Хотя многих совместные трудности наоборот сплачивают и отношения только крепнут.  :dontknow:

Клёпа написал(а):

А вот то, что героиня пошла домой к начальнику явно говорит, что она хочет себе нервы пощекотать.

Опять же, на мой взгляд, здесь не столько щекотка нервов, сколько вообще другой мужчина для жизни. Именно не парень, студент, а взрослый мужчина, который обеспечен, который создаст материальную базу и тыл, возьмёт ответственность за семью.
Нелли именно это ищет - мужика, который может решать проблемы. От глобальных - с жильем, с деньгами, чтоб можно было покупать кофточки, которых так хочется молодой и красивой женщине; до элементарных -  в кассе с билетами, просто поймать такси или вечером покормить и уложить спать ребёнка, если ты задерживаешься.

0

32

Клёпа написал(а):

В какой-то момент героиня мне чем-то напомнила жену летчика Алю из фильма "Экипаж", которая похоже себя вела и успокоилась только в другом браке, где муж ее по-тихому поколачивал.

А с чего ты взяла, что Алю новый муж поколачивал? Мне так вообще не показалось. Этот Толик проще и более брутальный, чем добрый интеллигентный мягкотелый Валик. И Аля там совершенно счастливая - смеётся, радуется, чего не было с первым мужем, которого вовсе не любила.

Вот в видео примерно с 28 минуты как раз Валентин к ним в гости приезжает. Нормальные там у них отношения, никаких намёков на поколачивание я не заметила.

0

33

*Illonka* написал(а):

Нормальные там у них отношения, никаких намёков на поколачивание я не заметила.

Ну ясно же видно, что она вся зажатая перед новым мужем, тщательно изображает счастье, а сама словно вздрагивает от каждого его прикосновения. Да и ребенок зашуганый. И когда Аля перед прощанием спросила хочет ли Валентин начать всё заново, она явно хочет сама этого, но вздрогнув истерично засмеялась, что она счастливая каждый день просыпается сейчас. Только верится ей с трудом.
Я может быть смотрю на всё по-другому поскольку в силу профессии и следователя и адвоката привыкла замечать мельчайшие детали в поведении и психология поведения жертвы и, в то числе жертвы домашнего насилия, мне досконально известна. Я ее сотни раз видела в близи.

Отредактировано Клёпа (Вт, 29 Апр 2025 13:16:40)

0

34

Клёпа написал(а):

Ну ясно же видно, что она вся зажатая перед новым мужем, тщательно изображает счастье

Вообще этого не увидела.  o.O
Мне ясно, что Толик этот - простой работящий мужик, мальчика нормально принял, к логопеду его водит. Он без всяких интеллигентных сантиментов, но Аля ему нравится и он искренне ей восхищается, как женщиной и хозяйкой, и также искренне недоумевает, почему у Валентина с ней не сложилось. И Аля здесь не зажатая в смысле забитая, а она смущается по-женски. Смущается вот этого своего приобретённого бабского счастья. Положительной героиней она для меня, конечно, не стала, но я понимала её - она тут как почтальон Печкин, у которого раньше велосипеда не было.  https://reklama-no.ru/smiles/smile.gif

Клёпа написал(а):

И когда Аля перед прощанием спросила хочет ли Валентин начать всё заново, она явно хочет сама этого, но вздрогнув истерично засмеялась, что она счастливая каждый день просыпается сейчас. Только верится ей с трудом.

Да, мы с тобой (как часто  :D ) смотрим разные фильмы.
Она спросила Валентина, но это была явная провокация. Не нужен он ей от слова "совсем", потому что она действительно засыпает и просыпается счастливой. Не увидела в ней жертву домашнего насилия. Жертва бы не смеялась задорно, а цеплялась бы за руки при таком его ответе и шептала - забери меня обратно!

А мальчик изначально был зашуганный, заикался. Но сейчас уже лучше. И вот его я ей не простила, и поэтому не могу её отправить в категорию положительных(исправившихся) героинь.

0

35

*Illonka* написал(а):

Да, мы с тобой (как часто   ) смотрим разные фильмы.

https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif

0

36

Клёпа написал(а):

https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif

Интересно, как ты отреагируешь на следующий фильм в круге  https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif
и жаль, что ты не посмотрела факультативные, которые мы с Викой вдвоем обсудили  :rolleyes:  тоже интересно впечатление.

+1

37

Клёпа написал(а):

А мне наоборот показалось, что она попалась в ловко расставленную ловушку начальника. Она же пришла к нему в кабинет из-за потерянных 26 билетов в театр для иностранных туристов. А он очень ловко перевел разговор про квартиру. А кому она не нужна была в те времена, тем более в Ленинграде? Она и растерялась. А потом начальник, как паук в паутину ее запутал своими небольшими знаками внимания. А она всё же молоденькая и недостаточно опытная, вот и повелась в попытке получить яркие переживания.

Так и я написала, что сама попала под его обаяние. Он сам первый заговорил о квартире? У меня был ужасный звук. Могла не расслышать.

Клёпа написал(а):

Я не думаю, что героиня влюбилась в начальника. Просто его внимание ей очень польстило и повысило ее самооценку. А придя домой, она истерит, потому что понимает, что поступает плохо, но хочет винить в этом мужа.

Может и не влюбилась, а ей польстило внимание. Но она стала прихорашиваться, её показывают летящую с влюблённой улыбкой по улице, муж её стал раздражать. Ты увидела чувство вины, а я увидела, что Нелли раздражена, потому что видит разницу между начальником и своим бестолковым мужем с поведением подростка, между тем, что она может получить, если выйдет замуж за начальника и что, если останется с мужем.

Клёпа написал(а):

Скорее получение квартиры - это режиссерский ход показать, что как отношения в семье наладились, так и счастье в виде квартиры им привалило от советского правительства, так сказать.

Всё так, если бы о квартире говорили мимоходом. Но вокруг получения квартиры крутится весь сюжет и новый дом вынесен в название, поэтому важно было рассказать и показать как эта квартира была ими получена.
Новый дом в названии - это ещё их новые отношения, они начали всё сначала. 

Клёпа написал(а):

А мне показалось, что они оба под дождем устремились домой в семью, словно очистились душевно. Нелли тоже сиделая на табурете вся мокрая.

Красиво.
Нелли сидела мокрая на стуле и плакала. Про омылась слезами я образно написала, символично.
Чистая душа видит чистое, ты - молодец, а я в сомнении, что Нелли изменилась.

Клёпа написал(а):

Тут она скорее воплощала в жизнь мечту родителей мужа. Как на Дне рождения внучки они гордились тем, что сынок и работает и учится.

Возможно. Понимаешь, в этом фильме каждый может додумать всё что угодно, ты - своё, я  - своё. А так не должно быть. По крайней мере, не во всём.
А здесь очень много моментов, которые можно трактовать по-разному.

Клёпа написал(а):

Вика. как же ты права! У меня за плечами 2 ВУЗа и счастливее от этого я не стала. Пока я, как дура училась, другие устраивали свою личную жизнь и весело проводили юность и молодость.

Таня, у тебя всё впереди. Два образования на дороге не валяются. Это большой труд. А жизнь только начинается не обязательно в сорок лет, может начаться в любой момент, стоит только на это настроиться.  :flirt:

+1

38

Клёпа написал(а):

Ну ясно же видно, что она вся зажатая перед новым мужем, тщательно изображает счастье, а сама словно вздрагивает от каждого его прикосновения. Да и ребенок зашуганый. И когда Аля перед прощанием спросила хочет ли Валентин начать всё заново, она явно хочет сама этого, но вздрогнув истерично засмеялась, что она счастливая каждый день просыпается сейчас. Только верится ей с трудом.
Я может быть смотрю на всё по-другому поскольку в силу профессии и следователя и адвоката привыкла замечать мельчайшие детали в поведении и психология поведения жертвы и, в то числе жертвы домашнего насилия, мне досконально известна. Я ее сотни раз видела в близи.

Аля из фильма "Экипаж" жертва насилия? По-моему, она сама кого хочешь изнасилует. Типичный абьюз, газлайтинг и харассмент с её стороны)) Без шуток. Один из самых неприятных женских образов в кинематографе, для меня.
В случае Али, по-моему, многое в её истериках, было из области секса. Считается, что многие женщины в ссорах пытаются дополучить то, что не получили в сексе. Что ссоры это продолжение секса (иногда начало  ;) ) И у Али со вторым мужем видимо в постели получше, чем с первым. Но это не причина для того, чтобы устраивать ад мужу и манипулировать ребенком.

*Illonka* написал(а):

Да, мы с тобой (как часто   ) смотрим разные фильмы.

Это точно. Когда нас было больше, то иногда было чувство, что смотрим несколько разных фильмов.  :D
Клёпа, Танюш, присоединяйся к факультативным фильмам.  :flag:  Могут понравиться больше, чем основные фильмы. Разные мнения это интересно.

+1

39

Vicka написал(а):

Аля из фильма "Экипаж" жертва насилия? По-моему, она сама кого хочешь изнасилует. Типичный абьюз, газлайтинг и харассмент с её стороны)) Без шуток. Один из самых неприятных женских образов в кинематографе, для меня.
В случае Али, по-моему, многое в её истериках, было из области секса. Считается, что многие женщины в ссорах пытаются дополучить то, что не получили в сексе. Что ссоры это продолжение секса (иногда начало   ) И у Али со вторым мужем видимо в постели получше, чем с первым. Но это не причина для того, чтобы устраивать ад мужу и манипулировать ребенком.

подписываюсь  https://reklama-no.ru/smiles/poryadok.gif

Vicka написал(а):

Это точно. Когда нас было больше, то иногда было чувство, что смотрим несколько разных фильмов.

ну чо поделать  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif такие мы вот восприимчиво-разные. Главное, не поубивать друг друга в обсуждениях.  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

+2

40

Vicka написал(а):

Он сам первый заговорил о квартире?

Она только рот открыла, а начальничек сразу стал переводить разговор на квартиру и ее ожидания. Нелли деликатно пыталась вернуться к теме билетов, но так и не смогла. При этом сказала, что у мужа больше шансов получить квартиру.

Vicka написал(а):

Красиво.
Нелли сидела мокрая на стуле и плакала. Про омылась слезами я образно написала, символично.
Чистая душа видит чистое, ты - молодец, а я в сомнении, что Нелли изменилась.

Мне показалось, что в этот момент Нелли с такой надеждой в глазах смотрела на мужа и так откровенно и даже отчаянно ему призналась в любви, словно понимала, что это ее последний шанс на счастье. И за эту честность муж и простил ее, потому что поверил ее словам.

Vicka написал(а):

Возможно. Понимаешь, в этом фильме каждый может додумать всё что угодно, ты - своё, я  - своё. А так не должно быть. По крайней мере, не во всём.
А здесь очень много моментов, которые можно трактовать по-разному.

Вот эта рванность и порой непонятность мне и не понравились в фильме. Зритель должен думать, но не весь же фильм ребус разгадывать.

Vicka написал(а):

А жизнь только начинается не обязательно в сорок лет, может начаться в любой момент, стоит только на это настроиться.

Я вспомнила секретаршу Верочку из "Служебного романа": "Пенсия на горизонте, а всё туда же!"  https://reklama-no.ru/smiles/girl-crazy.gif Это про меня.

Vicka написал(а):

Типичный абьюз, газлайтинг и харассмент с её стороны)) Без шуток. Один из самых неприятных женских образов в кинематографе, для меня.
В случае Али, по-моему, многое в её истериках, было из области секса. Считается, что многие женщины в ссорах пытаются дополучить то, что не получили в сексе. Что ссоры это продолжение секса (иногда начало   ) И у Али со вторым мужем видимо в постели получше, чем с первым. Но это не причина для того, чтобы устраивать ад мужу и манипулировать ребенком.

Мне Аля тоже противна и я бы не хотела, чтобы она вернулась к Валентину. Только Валю жалко, он сына любит и готов терпеть даже такую жену ради сына и его счастья. Мне кажется, что Але явно нужен садо-мазо секс, только раньше о нем мало кто знал, так что пару зуботычен от мужа для нее явное удовольствие и компенсация, а Валентин не такой. А с новым мужем ей и поскандалить приятно.

Vicka написал(а):

Клёпа, Танюш, присоединяйся к факультативным фильмам.    Могут понравиться больше, чем основные фильмы. Разные мнения это интересно.

Вика, обязательно посмотрю. У меня дела все у кучу свалились. Я как электровеник ношусь. Две недели почти не спала. Вчера вырубилась и проспала 10 с половиной часов. Мой рекорд по жизни!  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif  Сейчас очень хочу посмотреть "Мелодия на два голоса". Надеюсь в праздники получится. А потом уж и факультатив.

*Illonka* написал(а):

ну чо поделать   такие мы вот восприимчиво-разные. Главное, не поубивать друг друга в обсуждениях.

Ни за что! Мы же полюбовно бодаемся! Люблю вас всех, девчонки! https://reklama-no.ru/smiles/amor.gif

+2

41

Клёпа написал(а):

Зритель должен думать, но не весь же фильм ребус разгадывать.

Это точно. И сколько раз так было, когда фильм смотришь  https://reklama-no.ru/smiles/facepalm.gif и сидишь гадаешь, чего тебе его авторы сказать хотели.

Клёпа написал(а):

Ни за что! Мы же полюбовно бодаемся! Люблю вас всех, девчонки!

Таня  https://reklama-no.ru/smiles/amor.gif

+1

42

Клёпа написал(а):

Только Валю жалко, он сына любит и готов терпеть даже такую жену ради сына и его счастья. Мне кажется, что Але явно нужен садо-мазо секс, только раньше о нем мало кто знал, так что пару зуботычен от мужа для нее явное удовольствие и компенсация

У Вали в конце фильма наметилось семейное счастье с дочкой командира, был такой жирный намёк на это. Так что у Вали все будет хорошо и без Али.
Надеюсь, что про зуботычины от мужа и про садо-мазо ты в шутку написала  :huh:  Не знаю никого , кому бы зуботычины принесли счастье в семью. Правда, я вообще не знаю никого, кто получает зуботычины от мужа.  :(

Клёпа написал(а):

Сейчас очень хочу посмотреть "Мелодия на два голоса". Надеюсь в праздники получится. А потом уж и факультатив.

Смотри и приходи в обсуждение.  Будет интересно почитать твоё мнение.  И в факультативе будем ждать :flag:

Клёпа написал(а):

Ни за что! Мы же полюбовно бодаемся! Люблю вас всех, девчонки!

Исключительно полюбовно! Взаимно, Танюш!  https://reklama-no.ru/smiles/amor.gif

+1

43

Vicka написал(а):

Надеюсь, что про зуботычины от мужа и про садо-мазо ты в шутку написала    Не знаю никого , кому бы зуботычины принесли счастье в семью.

К сожалению, но есть такая категория и мужиков и баб, которые получают от этого удовольствие, только большинство этого не афишируют. Мне таких людей не понять никогда.  Я насилие или даже попытку насилия не приемлю. Для меня такой человек перестанет вообще существовать. Есть такая категория дамочек, которая осознанно провоцирует конфликт, добивается рукоприкладства, а потом страстного примирения в постели. Я всегда удивлялась почему нельзя сразу перейти к "примирению" без мордобития. Видимо они получают удовольствие от процесса.

0

44

Клёпа написал(а):

Есть такая категория дамочек, которая осознанно провоцирует конфликт, добивается рукоприкладства, а потом страстного примирения в постели.

Это какие-то отклонения в психике, возможно даже психические травмы, в том числе детские. Это очень печально.

+1

45

Vicka написал(а):

Не знаю никого , кому бы зуботычины принесли счастье в семью. Правда, я вообще не знаю никого, кто получает зуботычины от мужа.

ой, сейчас тут всплывёт соседний фильм  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif
В "Мелодии на двоих" есть парикмахер в исполнении Алексея Жаркова, "культурно выпивающий с друзьями и иногда замахивающийся для острастки" на жену "умную с высшим образованием" - мерзейший тип. И я, когда смотрела этот эпизод, прям с замиранием ждала реакции Кирилла на этот его житейский рассказ. И очко в его пользу, что не поддержал и не согласился с тем, как нужно обращаться с женой.

Vicka написал(а):

Это какие-то отклонения в психике, возможно даже психические травмы, в том числе детские. Это очень печально.

я тоже таких людей здоровыми не считаю.  https://reklama-no.ru/smiles/nightmare.gif

+1

46

*Illonka* написал(а):

И я, когда смотрела этот эпизод, прям с замиранием ждала реакции Кирилла на этот его житейский рассказ. И очко в его пользу, что не поддержал и не согласился с тем, как нужно обращаться с женой.

Я сам рассказ о жене не запомнила, а помню, что парикмахер был неприятный и Кирилл не был с ним согласен.

0

Вы здесь » Cinema Lumieres Club » 16 круг. Советские мелодрамы (1970-1989 гг.) » Двое в новом доме [драма] 1978