Ledona написал(а):Не зацепил ни сюжет, ни игра актеров, ни интрига.
Есть старый фильм с Ричардом Гиром и Джоди Фостер - Соммерсби (1993). Я его сразу вспомнила, когда смотрела этот. Там мужчина приходит с войны и выдает себя за её мужа. Чем-то сюжет перекликался, но... Притом, что там не было любовного треугольника (а это всегда даёт накал страстей), роль жены исполняла Фостер, а она та ещё ледышка, и всё равно там весь фильм переживаешь, куда кривая их выведет с этим враньём.
Здесь же по эмоциям - полный штиль
Ledona написал(а):Актер на главную роль не подошел ну никак – какой-то вялый, мягкотелый и женоподобный.
Это просто двойка за подбор кастинга. А потом я нашла фото на Кинопоиске самого режиссёра (это его единственный фильм. пока?...) и... не знаю, но кажись, он гей. И сам какой-то неприятный.
ну и куда ему такие фильмы снимать, нацеленные на женскую аудиторию?

Ledona написал(а):Не могу объяснить свою реакцию, но вызвало отторжение, когда жена-фотограф в черном костюме вамп-женщины пытается вызвать любовное влечение у мужа. Возникло желание отвернуться от экрана.
Мне хотелось не только во время этой сцены, а вообще во всех, где они интим проявляли. На них, действительно, неприятно смотреть. Неловко как-то.
Ledona написал(а):Удивило, что родной брат пропавшего на войне довольно прохладно относился к найденному близкому родственнику.
Ну, во-первых, сначала он его не узнал. И ведь он реально не его брат, как выяснилось. Первый прокол - это то, как "Жюльен" вёл себя за столом. Они семья аристократов - протокол, манеры, этикет... А этот "Жюльен", который на самом деле Виктор - простой официант в баре. Вот он и ел соответственно. Условные рефлексы. Это как с метанием ножа - он сразу же попал в мишень. Потому что делал это раньше. И почерк. И в баре он был как рыба в воде в смысле навыков, а фотоискусство для него было вообще ни о чём - руки ничего не помнили.
Там и дальше в поведении он чувствовал, что "Жюльен" - это чужой человек. И только одна Жюли маньячно пытается всех убедить, что это её муж. В том числе и саму себя. При этом понимает, что облажалась уже на первом этапе с определением места шрама. Блин, было бы за кого сражаться
А во-вторых, брат это прям оглаживал-охаживал Жюли. И я так понимаю, он имел свои виды на вдовушку. Брата он уже давно оплакал, а женщина эта ему самому нужна была. Да и потом, если бы он реально узнал в этом мужике брата, то совсем другой разговор был бы.