Тут чуть другое. Ребенок сам начинает смотреть на женское тело, даже не на тело. Там был такой странный взгляд мальчика, словно он всегда видел в такой позе мамкину сиську и возможность поесть, а вдруг у него изменился ракурс и он удивляется красоте женской груди.
Ох, Вик, надеюсь, что это так и ты права. Именно это и дало мне возможность сразу не "захлопнуть" фильм. Потому что, на мой взгляд, мальчик ещё слишком мал, чтобы увидеть/оценить красоту женской груди. Но будем считать, что тут у нас гений и художник, как впоследствии выяснилось, и он с более ранним развитием, чем все остальные дети.
Ну, в общем, это реально такая щекотливая тема, и поэтому я не люблю подобные сюжеты в фильмах.
С пианино там уже было сумасшествие, она была не в себе. Но даже в том состоянии она не хотела его соблазнять.
Я тоже не увидела это как соблазнение. И догадываюсь, что это просто был её порыв - как искусство, как вдохновение музыкой, как "я вся такая открытая и воздушная"... Но вот эта сцена с обнажёнкой и ребёнком состоялась, и мы её увидели. Там действительно можно всё понять и объяснить, но, повторюсь, мне не нравится на такое смотреть, притом что я себя ханжой не считаю.
Меня чаще в современных западных фильмах не нравится как они показывают войну и русских на войне.
Любовь фашиста и русской вообще не могу смотреть. Не верю, не принимает моё нутро
Да, я помню. И мы это обсуждали на примере "Французской сюиты". И, кстати, она мне понравилась
просто как пример отношений, когда показывают историю, что вот всё может случится и любовь сваливается оттуда, откуда не ждёшь. И притом что я махровый любитель хэппи эндов, меня там устроил трагический финал. потому что трудно было представить иное.
Я против, чтобы немцы решали, что хорошо и что плохо было в СССР. Это точно не им судить. Им только благодарить русского солдата и радоваться, что им вернули не только дрезденскую галерею, а и всю Германию.
Точно
Англосаксы настаивали на раздербанивании Германии на ещё большие куски. Это Сталин настоял на таком решении с ГДР и ФРГ, и Польше кучу немецких земель отдали.
Так Сталин и вообще был против делёжки Германии. Но нашим союзникам был очень нужен такой "тлеющий котёл" внутри Европы. И в итоге он и рванул.
9 мая 1945 года, выступив по радио по случаю Дня Победы, Сталин, довольно неожиданно для западных союзников, заявил о том, что СССР не ставит целью расчленение Германии или лишение её государственности. Сталин сомневался в практичности разделения Германии на несколько государств, полагая что ослабленная, но не до конца разгромленная Германия, уже не способная угрожать агрессивной войной, менее опасна для СССР, чем победившие англосаксонские страны, утвердившиеся в центре Европы.
Это была определённая позиция накануне последней встречи лидеров трёх победивших держав, состоявшейся с 17 июля по 2 августа 1945 года в Потсдаме.
Каждое из четырех государств-союзников, оккупирующих Германию, удовлетворяло свои репарационные претензии только из своей зоны. СССР в этом случае ставился в ущербное состояние, так как на востоке Германии разрушения были самыми сильными, а основные экономические районы и центры военного производства Германии были сосредоточены на западе.
Но я не сторонница того, что прям всё в СССР было хорошо. Потому что это тоже вранье.
Естественно. Как и мазанье всё одной чёрной краской.
Я за то, чтобы помнить и видеть и не отводить глаза. Но чернуху и ложь о том, что тюрьма народов и сплошная тирания не приемлю совсем.
Плюс я.
Режиссер больше о немцах, чем о нас. Так мне показалось.
Конечно, он больше о своём. Его волнуют немцы, их история и переживания. Но я вижу, что советское прошлое ему серпом по яйцам, и этот "серп" лично мне мешает спокойно смотреть его фильм.