Ledona написал(а):То, что возникли чувства между любовниками - вполне верю.
Я тоже поверила. Там более, что разное отношение у мужчин к самой героине. Муж - законченный эгоист. Вот ты, Лена, совершенно справедливо задаешься вопросом: а как ты бы поступила? Признаться, я тоже задавала себе этот вопрос. При этом нужно помнить обстоятельства, в которых оказалась героиня. Семья мужа с чуждой самой героине культурой, навязываемой и ей. Эти совместные молебны, походы в церковь, дурацкие советы. Я прекрасно знаю, что такое жить, когда каждый считает свои долгом влезть с бестактными вопросами: "Когда ребенок? Не получается?", когда каждый месяц ждешь чуда, впадаешь в отчаяние, ловишь на себе любопытно-сочувствующие взгляды посторонних и сожалеющие родни мужа. Предпринимаешь одну попытку, вторую, третью. Все это не просто так, между прочим. Перед этим тебе колют уколы в живот, повышают гормональный уровень, от этого потом безумно болит по косой внизу живота. Из-за гормонов ты срываешься, изменяешься внешне, нервная система расшатывается. И родственникам же не докажешь, что у тебя-то как раз все в порядке, это у вашего сыночки, мамо, немного не в порядке живчики, а не потому что ты "таскалась" с 16 лет, тем более, что ты и не таскалась вовсе. Я в этом аду 7 лет жила, поэтому этот фильм мне прям по открытой ране. Хорошо, если рядом надежный, понимающий муж, как у меня. Тогда вы можете через это пройти достойно. Но чаще всего бывает, что он отчасти разделяет точку зрения мамы, пусть даже и не высказывая это в лицо. Что происходит в семье героини? Не первая попытка заканчивается неудачей. При этом родственники мужа оказывают психологическое давление: "Ты молись!". Как будто в ней дело. Горячо любимый муж, вместо того чтобы поддержать, утешить, защитить ее от нападок родни, смириться с отсутствием детей, наконец, наоборот, проявляет себя как тряпка и пытается покончить с собой. Прекрасный выход, чо уж. И плевать, как потом жить молодой вдове, терзаясь чувством вины. Его это не колышит, у него трагедь. При этом, между прочим, это не он проходил все эти адовы муки с подготовкой к процедуре, не его тело буквально разрывалось от боли от гормональной терапии. Максимум что он сделал - подрочил в баночку и ходил после этого гордым героем. Маладец. То, как он повел себя с героиней после того, как все открылось - отдельное мудачество. Так что, возвращаясь к вопросу, как бы я поступила - находясь в описанных обстоятельствах, возможно, так же. Для нее это была сделка, не более. Потому что мудак-муж на официального донора спермы вряд ли согласился бы. Так и изводил бы жену бесконечными процедурами, не признаваясь даже самому себе, что это его материал не подходит. Но так случилось, что в лице любовника она находит и уважение, и понимание, и заботу, и нежность, и в конечном итоге любовь. Подозреваю, что и в сексе сравнения были не в пользу супруга. Любовнику-донору, несмотря на все заранее обговоренные условия сделки, не безразличны ее чувства. Он, прийдя к ней домой, не решается нарушить ее семейный покой, не пользуется своим положением, не пытается во что бы то ни стало быть с ней. А, на минуточку, это ЕГО ребенок. И это такой контраст с мужем, который устраивает ей абсолютно безобразнейшую сцену на лестнице, перед этим сдав любовника жены властям. Требование аборта - это вообще за гранью. Не удивительно что героиню начинает безудержно тянуть к этому новому мужчине. Даже после достижения желаемого результата. Она думает о нем, скучает по нему. Их встречи после наступления беременности - это уже полноценные отношения любящих друг друга мужчины и женщины. Очень мне понравился момент с кольцом. Когда он выбирал кольцо и продавщица советовала ему подобрать кольцо под цвет глаз. Не забываем, что у парня в Корее вообще-то невеста имелась, так что он не ангел. До конца фильма мы не узнаем, какое же кольцо он выбрал. И только финальные кадры, когда нам показывают на ее руке то самое кольцо с сапфиром, расставляет все точки в сюжете. Этот фильм - такой компромисс между любителями корейских фильмов и их противниками. Потому что этот корейский фильм, снятый в абсолютно западной манере, с западными актерами. Вера Фармига безумно мне понравилась. Кстати, родители ее из СССР, из Украины. А Дэвид МакИннис, который играл ее мужа, хорошо знаком всем дорамщикам (привет, Потомки Солнца). И тоже не совсем кореец: мама кореянка, отец немец. Вот такое слияние в отдельно взятом фильме. Чего и нам желаю: обняться, ценить наш союз и простить друг друга за все.
Отредактировано Фиона (Пт, 17 Мар 2023 10:47:21)