Мой парень - киллер.
— Решайся. Пошли на свидание. Идём. Только ты и я.
— Объясни мне в двух словах, почему я должна идти с тобой на свидание?
— В двух словах? ... не пожалеешь.
Весёлая киношка получилась, несмотря на убийства и кровищу . Меня, кстати, это совсем не смущало в данном фильме, поскольку я всё воспринимала в формате комедии, причём, такой - стёбной.
Главная героиня - милая девушка с чуть поехавшей крышей - случайно знакомится с весёлым парнем, у которого тоже, как выясняется, кукушка отлетела, а ещё он по совместительству киллер. Этакий большой ребёнок, вываливающий правду и умеющий получать кайф от... да от всего подряд.
Но надо сказать, что он киллер "наоборот" - этот товарищ после травмы головы вдруг обретает совесть и не хочет больше убивать невинных. И вот он теперь разгуливает в цветастых гавайских рубашках и с клоунским носом, убивая самих заказчиков убийств.
То, как они ходили на свидания - было смотреть просто уморительно. А потом, когда встряли в киллерские разборки, градус веселья чуть притух, поскольку нам всё же убийства показывают. Хотя, повторюсь, если принять это как стёб или фарс, то вполне зашло. Единственное место, от которого прям хотелось сказать "ой" и отвернуться - когда Марту бандюганы привязали к стулу и били по лицу. Ну, блин... такое не смешно.
Больше всего мне понравились моменты именно в первой половине фильма. Особенно когда парочка только знакомилась и Фрэнсис честно рассказывал всё про себя, а Марта веселилась, думая, что он прикалывается.
С самого начала я думала, что это конкретно романтическая комедия. А для таких фильмов лично мне нужны красивые главные герои (не забываем про химию ), поскольку от самого сюжета не ждёшь ничего особенного. И вот, когда я увидела зубастую Анну Кендрик и Сэма Рокуэлла, которого я помню в паре-тройке фильмов, где он играл отрицательных персонажей (запомнился по "Три билборда" из наших кругов). И решила, что фильм ваапче не мой, не зайдёт, буду чесаться... И тут... - оппа, этот дуэт прям выстрелил своей комичностью и даже какой-то особой милотой. И вот мы получили такую комедийную парочку "Бонни и Клайд", где теперь один будет наказывать плохих дядек, а вторая рядом патроны подавать.
Короче, фильм мне понравился и ушёл в закладки - буду смотреть, когда хандра припрёт.