Любовь по вызову
Давно хотела посмотреть этот фильм - раньше его не видела. Проблема, которая здесь поднимается, и участие в нем Эммы Томпсон, были той причиной, почему я остановила на этой картине свой выбор.
Откровенно говоря, я ожидала немного другого - поменьше бы разговоров, и тогда фильм не производил бы впечатление затянутости. Хотя я убеждала себя в том, что героиня настолько отстала от жизни, что для нее в новинку то, что другие женщины давным-давно успешно имеют. Вероятно, это обусловлено тем предметом, который она преподавала в школе - история религии. Вообще, такая ситуация более характерна для женщин СССР, в котором не было секса. А в Америке и странах Запада давным-давно свершилась сексуальная революция. И если Ненси хотелось нормальной интимной жизни с яркими оргазмами, почему она не развелась, а ждала до шестидесяти? Ведь она могла так и не узнать все прелести секса, например, если бы муж еще долгие года оставался живым и здоровым.
Ну да ладно, вообще хорошо, что она решилась попробовать то, о чем так долго мечтала. И парниша ничего такой - прямо крутой профессионал, пока Ненси его не достала. Вот, блин, учительские замашки, лезть в личные дела учеников. Ведь он для нее как сын, только не такой скучный.
Удивляюсь на парней, которые так запросто ложатся в постель за деньги с пожилыми дамами. Конечно, это для них всего лишь работа, но уж больно специфическая! Может, и парням нормально, а вот с женкой стороны, все не так просто - куда же девать чувства и симпатии, которые непроизвольно возникают, когда общение происходит настолько близко?
Но нашей героине все же хватило ума и мудрости понять, что эти встречи за деньги так и останутся лишь секс-услугами (правда, хорошенько сдобренными разговорами по душам). И для Лео Гранде тоже не пройдет бесследно - хотя бы его младший брат узнает правду о старшем.
Понравилось то, как каждой встречей Ненси будто становится моложе. Разглаживаются морщины, и женщина будто светится изнутри. Еще понравилось то, что она приносит извинения не только Лео, но и своей бывшей ученице. И даже открыто говорит, чем она сейчас будет заниматься с молодым человеком в номере гостиницы - это достижение! Правда, последние сцены меня даже немного шокировали своей откровенностью. Возможно, потому, что я уже не ожидала, что нам что-то такое покажут. И самое главное, что поставленная задача героиней в начале фильма, достигнута, и теперь она уже совсем другая женщина, со счастливыми глазами.
Фильму ставлю 8.
И буду рекомендовать, но не всем.
Отредактировано Ledona (Ср, 22 Мар 2023 17:36:43)