Я создан для тебя.
Что у нас здесь? Любовь с сексуальным Терминатором. "Я пришёл к тебе из будущего". Вот только "I'll be back" тут вроде как и не нужен - если захочешь, он будет с тобой "долго и счастливо", форева, навсегда.
С одной стороны здорово - с развитием эры человеко-роботов ты получаешь идеального для себя партнёра : он выглядит так, как ты хочешь, говорит то что надо и не бесит тебя какими-то глупостями (если подкрутить под себя настройки), не имеет вредных привычек, за ним не тянется хвостом свекровь и старая облезлая собака, а ещё он будет готовить и заниматься с тобой любовью, сколько тебе (в тебя?) влезет. И на последок - он даже развивается со временем, поглощая информацию извне, что может превратить его в интересную личность. Ну и? Как долго можно протянуть на такой идеальности? Не знаю. Может, и долго, если особо ничего не требовать от жизни, а просто получать "кого-то рядом". Для кого-то это однозначно мало, потому что потребность, чтобы тебя любили по-настоящему в карман не засунешь. А кому-то таких отношений - за глаза. И можно ли тогда отказать им в этом?
Если подумать про всё это, то человек при желании может получить идеальные отношения. Вот только что-то теряется. Ладно, опустим естественный способ иметь детей в таких отношениях. Можно и из банка данных выбрать нужное, как и самого искусственного мужчину. Но вот мы сами в таких отношениях какие будем? Без желания, чтобы тебя любили по правде. Тогда можно быть какой угодно - толстой, неухоженной, ленивой дурой со вздорным характером. А что? К чему рыпаться и стараться что-то делать с собой, как-то развиваться, если у тебя всегда будет красавец мужчина рядом, смотрящий на тебя с обожанием.
Запретить нельзя оставить. Где ставим запятую? Уверена, что молодым людям такие отношения с искусственным любовником крайне вредны. А вот кому можно оставить было бы этих идеальных красавцев? Правильно - тёткам/мужикам в возрасте, у кого не сложилась нормальная жизнь с обычным "человечьим" партнёром. Когда под сраку лет и ловить уже особо нечего, а всё в жизни уже давно испробовано, то почему бы и не успокоиться с таким суперменом? Кстати, в буквальном смысле успокоиться. Кажется, здесь не зря показали выживающего из ума старого отца глав.героини. Нам как бы намекают, что сначала это будет твой любовник - "умный, красивый, нестареющий", а потом он станет тебе нянькой/сиделкой, кто и накормит, и помоет, и не даст убежать в трусах по окрестностям ромашки собирать. А если надо, то и от домушников защитит. Отличная инвестиция получается, эти романтично-сексуальные терминаторы.
Если смотреть фильм, как мелодраму о взаимоотношениях взрослой женщины и робота, то мне фильм понравился. Романтическая линия вполне себе душевно выстроена и даже при всей некрасивости главной героини цепляет (когда она проверяла работу "аппарата" у Тома, я угорала). Но. Этот фильм не только романтических отношениях двух, как бэ несовместимых, видов.
Что мне не понравилось, так это финал при всё же очевидном хэппи энде. Альма, как эксперт, по сути, решает судьбу миллионов одиноких людей, которым не повезло найти любимого человека и обрести семью. И вот она выносит им всем приговор - отказать. И вроде весь её обоснуй логичный и умный, поскольку главная причина отказа - люди перестанут меняться, развиваться. "Разрешив брак с роботами, мы положим начало обществу эмоциональных иждивенцев." Всё предельно ясно.
Но что же мы видим по итогу? Она в финале с Томом. Получается, что отказывая другим в получении возможного личного счастья, себе его она всё-таки позволяет. Нечестно, однако.