«Приготовьте носовые платки.»
Начало фильма - и меня сразу же заинтриговало происходящее: муж предлагает своей грустно-скучающей жене переспать с первым встречным в ресторане. Причём, по той причине, что сильно любит её и не может видеть грустной. Первая мысль - очуметь, такие мужики точно бывают? Представила, что у меня такой муж и... прихренела. Блин, думаю, дайте мне такого. Самое главное, что ведь знала, что это комедия, но почему-то сижу смотрю мелодраму. Шоб меня так любили, а? На полном серьёзе. Потом, когда этот муж (чёрт, а какой хорошенький Дерпадьё молодой, ммм... котик, хоть и лицо - картошка) начал таскать туда-сюда потенциального любовника, да ещё тётку какую-то на улице выловил
, и я вдруг вспоминаю, что это реально комедия.
Дальше уже на полном серьёзе весь этот абсурд смотреть было нельзя. Эти двое - муж и подобранный очкастый любовник, в одинаковых свитерах, теперь таскают жену туда-сюда, передают её с рук на руки, разгоняют её депрессию, вместе любят, вместе делают ребёнка, вместе по врачам таскают... "Не лезьте не в своё дело, знаем мы этих врачей!"
Сначала я тихо хихикала, но когда они втроём слушали Моцарта - муж с очкастым любовником и она в голая в шарфике - я уже смеялась. И тут в дверь стучит сосед в три часа ночи, чтобы дать им по шеям за громкую музыку, а они затаскивают его на табуретку этого самого Моцарта слушать. Здесь я уже просто ржала в голос. Блин, семейка Ебенькиных, чесслово. И главное, всё как бэ так и надо.
- Не трогай Моцарта, он мой друг!
- Ну, если только он мне денег ссудит на оплату векселей...
- Выпить хочешь?
- Нет.
- Как так? Ещё скажи, что ты не алкаш!
- Посмотри на свою рожу, это же реклама анисовки!
Первая мысль была - сейчас они заставят соседа "их" жене детей делать. И тут они, напоив соседа анисовкой, и правда, заталкивают его к малахольной девице( в шарфике на голое тело) в кровать . И вот вокруг царевны-Несмеяны уже три мужика на подхвате - и к Моцарту волокут, и от Моцарта - за руки за ноги.
- Это оттого, что она не может иметь детей!
- А что они ей сделали?
- Кто?
- Дети.
Мамачкиии)))) Я реально валяюсь от этой компании придурков. И тут тот, который сосед, заявляет, что им надо в отпуск , на природу, и Несмеяна сразу залетит. И нам показывают как французский тройничок отправляется в летний лагерь с учениками очкастого. И... фсё, здесь началось уже какое-то совсем другое кино. Царевна-Несмеяна таки нашла принца, правда, в 13-летнем исполнении, и выглядело это на мой взгляд - фу-фу. Пардоньте, но даже в комедии абсурда нужно иметь какие-то границы. Мне стало совсем не смешно.
А дальше писать не буду, просто стащу цитату с Кинопоиска, потому что мысли мои, но оформить лучше всё равно не получится, а хуже не хочется.
"Пикантный сюжет, великолепные диалоги, замечательная музыка, хороший подбор актеров заставляют проникаться к творчеству режиссера ровно до того момента, когда заигрывание с чувствами зрителями не переходит за границы дозволенного и разумного. За этой чертой начинается узкая и ухабистая дорожка, где легко споткнуться и принять издевательство за иронию, а извращение за норму жизни.
.... что этот фильм оставил в вас и какие чувства он у вас вызвал? У меня лично восторг, смешанный с отвращением. Похоже хитрец Блие, как выяснилось, любитель патологий, хотел вызвать их у своего зрителя - спасибо, не надо!"(с)