Меню.
Нет, я всё-таки осилила и досмотрела, не знаю в каком месте там комедия , но блин... всё-таки залипла, поскольку уже было любопытно, чем всё дело закончится. Не знаю что особо сказать - жрать пол-фильма хотелось, это да, пока помощник шеф-повара не застрелился. А потом всё так понеслось, что там уже не до жратвы было.
Что я из просмотренного поняла? Жил-был повар с тяжёлой судьбой с детства, поднялся с самых низов, начиная делать бургеры в дешёвой закусочной, рос, рос и дорос до великого шеф-повара, что уже и не готовит, а творит на кухне искусство на молекулярном уровне. Только вот это искусство его поварское по карману лишь посетителям дорогих ресторанов, которым и дела-то особо нет до того, что они едят. Показательно было с дядькой, которому отрубили палец - 11 раз в ресторане, а ни одного названия вспомнить не смог того, что тут ел.
И вот этот повар решает устроить прощальную гастроль, коронное выступление и порешить всех, к чертям собачьим, включая весь поварской оркестр, поскольку всё равно они не нужны этому миру с ничтожными людишками. А ничтожным людишкам всё что нужно - это бургер с картошкой, который и заказала напоследок Марго, случайно там оказавшаяся среди всех гостей-богатеев. Надо всё-таки сказать, что в ресторане на коронное выступление были собраны не случайные люди, а мерзавцы (по мнению повара), кого не жаль умертвить.
И вот Марго (которая и вовсе на Марго, какая-то Мотя) заказала этот бургер, увидев фото повара из той самой дешёвой закусочной. А на этом фото он и был только счастлив, улыбаясь от уха до уха, когда кормил простых людей обычной едой. И получается, что все его стремления были коту под хвост, ничего кроме дешёвого пафоса и понтов, его усилия не несут. Ну, и - всем... хана. Накормил напоследок девчонку, со счастливой улыбкой собирая для неё тот самый бургер, и... Гори оно всё синим пламенем в прямо смысле. Уххх))))
Картинка в тему: