Не твоё тело.
Люблю такой тип комедий, когда есть и мелодрамная составляющая, и какая-то сюжетная глубина, позволяющая с интересом следить как за событиями, так и за чувствами персонажей. Поэтому, как только наткнулась на этот фильм, решила, что это отличный образчик в личную коллекцию избранного, как претендент на неоднократное пересматривание. Мне понравилось, что авторы здесь с юмором обыгрывают серьёзные вопросы охлаждения между супругами и их взаимное недопонимание, не нагружая нас давящей атмосферой драмы.
С первых минут картина разворачивается на приёме у психолога, где София и Андреа - семейная пара со стажем пытается наладить брак, который трещит уже по швам. Каждый в этой паре зациклен на себе, погрузившись в то, что считает важным для себя. У женщины в данном случае дети и карьера, от которой она не собирается отказываться, у мужа, как обычно, карьера во главе всего, но вот и жену он тоже любит, при этом искренне не понимает причины её остервенелости. И правда, с чего бы это - у него всё как всегда: он занят любимым делом, он хочет по-прежнему свою жену, он любит детей. Значит, вся проблема только в ней.
Надо сказать, я вообще сразу увидела себя в этой Софии, правда, мне тогда было всего-то 20(!) лет - при внешней красивости и стройности набранные пара(!) килограммов за беременность казались катастрофой. Тогда на меня перестали налезать любимые джинсы и джинсовая юбка. И надо сказать, что по факту виной тому были не эти злосчастные килограммы, а разъехавшиеся тазовые кости под тяжестью беременного живота. И я помню, как меня всё это бесило, а ещё болезненная грудь, а ещё шов внизу живота. И тут к тебе лезет муж со своим "Ты прекрасна! Даже стала лучше! Я тебя хочу!"
И я помню своё состояние, когда смотришь на него, как на придурка (я-то себя вижу!!!), и хочется дать чем-нибудь по башке. Патамушта, сцуко, он врёт! Из всего сказанного правда только "Я тебя хочу!" Но тут что с него взять, они же, мужики, все кобели, и им всё равно кому присунуть. Даже вот такой толстожопой (50 кг при росте 166см) страшиле с порезанным пузом и поредевшими волосами, которые вдруг полезли клоками.
Что там говорят про послеродовую депрессию? У меня её, наверное, не было потому, что с ребёнком никто толком не помогал, и мне просто некогда было упасть на кровать и валяться зубами к стенке в рефлексии.
В общем так, отвлеклась я на личные семейные байки, а суть фильма хороша: как двое любящих людей смогли сохранить то главное, что только и могло быть в жизни - любовь. Правда, помогло им фантастическое чудо с перемещением одного в другого, вернее, с обменом тел на время. И мне здесь понравилось, что авторы фильма под это дело подвели хоть какую-то обоснованную историю с аппаратом, которым занимался Андреа по своей работе. А не просто - напился, заснул, проснулся и... оппа! а ты - баба! а твоя жена - бородатый ты!
И вот муж и жена, поменявшись телами, вынуждены жить так, ходить на работу, растить детей, пока не решится этот непонятный вопрос, как же им обратно трансформироваться. И вот уже с этого момента начинается откровенная ржака. Пока Андреа в теле жены осваивает колготки, туфли на шпильках и макияж, София в ужасе перед зеркалом выщипывает мужнины брови и чешет на работу с сумочкой походкой от бедра, а там - не хухры-мухры - нужно людей лечить, поскольку "ты" врач. Ну, а когда Андреа в теле Софии заявился на телестудию и во время прямого эфира в платье развалился в кресле, расставив ноги... блин, я угарала))))
- Софи, сладенький у тебя муж. ( )
В общем, к концу фильма наши герои справились со всем и нашли дорогу друг к другу. А нам финал ненавязчиво так выдал мораль "басни", что надо сопереживать и слушать друг друга, входить в положение супруга, а не только себя жалеть и думать, что лишь вам одному тяжело в браке, и только вы один на себе всё и тащите. Что мне ещё очень понравилось - всё-таки в тяжёлой (хоть и комичной) ситуации Андреа остался мужчиной и сыграл ключевую роль в сохранении семьи. И я прям искренне радовалась, что авторы не стали здесь тянуть одеяло на "сильную" женщину. Хотя она, на мой взгляд, достойна больше сочувствия с точки зрения "всё достало - я ращу детей и работаю!"
В данном случае я от обоих актёров в восторге - каждый отлично справился со своей ролью перевоплощения. Их таланту я просто апплодирую. И ещё немаловажный факт - мне было интересно смотреть фильм при том, что благодаря "Любовь-морковь" я знала сюжетную линию.
Короче, я кайфанула)))
П.С. Мужа бы своего в такой ситуации за то, что мои волосы обкромсал - убила бы!!!