Ledona написал(а):(Правда, тогда мне главный актер, исполняющий роль Жана-Ива, визуально не понравился. А теперь вроде даже и ничего - прониклась его игрой).
Я впервые его увидела несколько лет назад в комедии "Бобро поржаловать!", и это фильм у меня в копилке личных "антидепрессантов". Дэни Бун никогда не нравился мне внешне, эдакий французский Иванушка-дурачок. Но не так давно я пересмотрела с ним целую пачку комедий и прям прониклась симпатией к его игре. Кстати, он же ещё и режиссирует их.
Одна из любимых с ним "Любовь от всех болезней" - я там над ним просто угораю)) А ещё "От семьи не убежишь". Я прям раздиралась в начале круга. какую из них предложить для общего просмотра. И почему-то выбрала именно "Замуж на 2 дня". Наверное, потому что там так смешно протянули нашу страну. Смешно, глупо, клишированно, но не обидно. Во всяком случае, меня это не кольнуло. За просмотром этого фильма я провела полтора весёлых часа и хотела, чтобы и вам он поднял настроение. Правда, традиционно французская комедия (как и голливудские) без туалетной темы не обошлась, но я уже смирилась, что это просто бич какой-то и без него никуда, хоть тресни.
Если этот французский Иванушка-дурачок и вас зацепил, то смотрите ещё и те его комедии, что я выше перечислила.
главному герою жутко не повезло однажды оказаться с Изабель на соседних креслах в самолете...
Да бедолага, ни в чём не виноватый так попал... но зато и любовь нашёл.
Ledona написал(а):Блин, Жан-Ив - прямо святой в натуре.)))) Бьешь по одной щеке - он подставляет другую. Чем-то мне напомнил робота из "Я создан для тебя" - тот тоже с христианским смирением выносил все примочки своей женщины.
точно!
Но в комедиях всегда всё через край, это надо понимать.
Ledona написал(а):Да, влюбился в неадекватную тетку, поэтому и терпит, и на все готов. Неужели готов так терпеть всю оставшуюся жизнь, ведь характер Изабель не изменится?
Ну как же? Ведь это не её характер был в прямом смысле. Она таким поведением добивалась своей цели, к тому же не испытывая в тот момент к нему ничего.
А потом она его полюбила... и отношение к любимому человеку уже совсем иное.
Ledona написал(а):Что-то совсем было не смешно, когда Изабель вклалывала обезболивающее в лицо бедному Жану, хоть и прикрытое салфеткой.
Это, и правда, было жутко. Такие моменты юмора мне не по душе тоже. Хотя... потом рожа у него, конечно, была...)))
Вполне достаточно было сделать так, что она просто его уколола бы, а у него аллергия в смешной форме проявилась. это не смотрелось бы так жестоко.
Ledona написал(а):Свадебный обряд в племени масаи мысленно перенес меня в драму "Белая масаи"
И я, и я ! Вспоминала фионин фильм наверное, он и стал последней решающей каплей, почему из трёх комедий Дэни Буна я выбрала в круг именно эту.
Ledona написал(а):Умилили народные танцы под музыку, напоминающую некую смесь русских и еврейских мотивов. И костюмы странного цвета.
Я честно просто ржала в голос над этим.
Ledona написал(а):7 баллов из 10 - патамушта чувство юмора у всех разное, и какие-то шутки мне не зашли.
Лена, я сама не знаю ни одной комедии, где абсолютно все шутки мне бы зашли на ура. Ты же видишь, я не устаю писать каждый раз про туалетный юмор, черти его дери.