Живая сталь.
Фильм я уже смотрела и было это в кинотеатре. И, конечно, там зрелищность таких картин увеличивается в разы.
Как водится, напомню, что я не люблю детей в главных ролях, поскольку чаще всего они играют плоховастенько, и здесь оказалось то самое - мальчишка либо недоигрывал, либо переигрывал, но в целом, за душевность отдам ему должное: мальчик старался. Ну ещё и озвучка портит впечатление, местами не совпадая или подавая эмоции кривовато.
История понятная: папа налаживает отношения с сыном, которого когда-то оставил маме. И вот теперь мамы не стало, и этим двоим надо как-то уживаться. За чем мы и наблюдаем на протяжении всего экранного времени - герой Хью Джекмана (люблю его, потому и села пересматривать "на маленьком экране") борется со своим эгоизмом и, по сути, взрослея на наших глазах, становится настоящим отцом. И всё это происходит на фоне "боксёрских" боёв роботов, чем папанька и промышляет в качестве заработка.
Кстати, вот казалось бы, бои роботов, бездушные машины, лупцовка железяк, но создателям картины удалось всё так воплотить в жизнь, что я реально болела и переживала за третьего главного героя - робота Атома. Прикольный получился парниша. От сцен, где он контачил и танцевал с мальчишкой даже балдела.
В общем, фильм мне понравился, хоть местами и был перебор с пафосностью (чего я не люблю, увы).
Но ради Джекмана даже стоило и ещё разок посмотреть.
Ой, сейчас вспомнила пару фильмов, где так же идёт "становление отца" и с детьми, соответственно, в главных ролях (только там девочки), и мне понравилось: "Кудряшка Сью" с Джеймсом Белуши (вообще люблю его пересматривать в новогодние праздники) и "Девушка из Джерси" с Беном Аффлеком и Лив Тайлер.