Заполнить пустоту
Фильм впервые увидела случайно. Шира в свадебном платье очень хороша. Когда я смотрела его было немного неловко , как будто я подсматриваю в замочную скважину. Внешний вид ортодоксальных евреев причудлив, а национальная одежда больше похож на клоунский наряд. Их традиции кажутся нам странными. Диву даёшься как равин просит " Мамочка дай ключи от сейфа", потом ещё отчитывается сколько возьмёт от туда денег, а мамочка в блокнотик запишет. Что это, практичность? Такое неприемлемо в большинстве семей. но правильно ли это? Другой момент зацепивший меня, когда Йохай признавался в любви к Эстер, я верила ему безоговорочно, потому что такими словами такие люди не разбрасываются. В фильме нет второстепенных героев, все важны , у всех есть мнение и они не бояться его высказывать. Тётушка живущая на иждивении в семье в буквальном смысле без рук говорит что думает и не боится что проведёт остаток дней немытая и нечёсаная, потому что в их обществе нет второсортных людей. Она не вышла замуж, хотя могла, потому что жених ей не нравился. Ни кто не пытался спихнуть её как балласт, хотя если и пытался бы врят ли бы получилось. Матери и отцы любят своих детей и желают им счастья. не любой ценой. Конечно еврейская практичность присутствует и дабы ни у кого не возникало мысли что это главное решение о браке принимают они, его принимает равин, после беседы с молодыми. Вот с кем из нас беседовал священник или кто то ещё? История любви Йохая и Ширы завораживает. В ней нет поцелуев при луне, дрожащих рук, серенад и много чего там нет, но там есть страсть. "Ты стоишь слишком близко ко мне, я мог бы быть ещё ближе" . Кроме страсти там есть ревность и непонимание как можно ревновать к своей же любимой, умершей сестре. " Каково это быть впервые влюблённым в самую прекрасную женщину в мире , ибо я от от этого отказываюсь?" Все эти взгляды... Они пытаются понять себя, что они чувствуют к этому человеку. Фильм не отпускает меня уже пол года своими полутонами, своей энергией. Пересматриваю, советую и буду дальше это делать 10/10 Спасибо мне.
Отредактировано КовалёваАлёна (Сб, 26 Ноя 2022 18:14:00)