«Дикая грация»
Она явно сумасшедшая - главная героиня, Барбара, фигурально выражаясь, не клиника.
Такое эпатажное поведение чем-то же должно быть вызвано? Я не поняла она с рождения вращалась в кругах высшего света или только после замужества попала туда. Но что-то ей мешало просто жить, нравилось дамочке дразнить окружающих, бросать вызовы. Муж Барбары в разговоре с сыном говорит, что она была актриса и в какой-то мере ею остаётся.
Барбара несётся на машине с сыном и Бланкой, здесь тоже показана её страсть к высоким скоростям, от которых нормальным людям не по себе.
Может быть она не могла, став женой человека высшего света, продолжать быть актрисой или карьера не сложилась. Играть продолжала с мужем, сыном и с графьями и графинями.
По поводу гомосексуальности мальчика.
Мне кажется, что у отца уже была склонность к гомосексуальности, да и в этих самых высших кругах не такая уж это была редкость во все времена. Кто был инициатором анального секса в браке Барбара или Брукс, мне так и осталось неясно. Сначала думала, что она, хотя в кадре с трахом я не увидела наслаждения на её лице, но какое-то странное торжество, словно она чему-то радовалась, может быть тому, что управляла мужем. Возможно Брукс скрывал сам от себя гомосексуальность. Но в браке с Бланкой у него вроде бы все нормально, хотя нам это не показали, можно только догадываться об этом.
У Энтони была странная влюблённость в мать, а её странное поведение подогревало эту влюблённость. Мальчик чувствительный, ранимый и мама с надломленной психикой с уставшей душой в поисках неизвестно чего.
Секс в фильме как продолжение душевного надлома, ни разу не увидела страсти, герои занимаются сексом, словно обреченные на это.
Создатели конечно исследуют тему гомосексуальности, показывая, что в отношениях мужчина -женщина может быть не меньше (а может и больше) порока, чем в гомосексуальных отношениях.
В аннотации говорится, что мать хотела близостью с сыном, отвлечь его от связей с мужчинами. Я этого не увидела. Мне показалось, что Барбара не хотела никому отдавать своего сына, а он мать. То есть всё-таки просто инцест.
Потому что, средство "лечения" гомосексуализма получается радикальней самой "болезни".
По поводу реальных событий. Процитирую вики:
Бывший любовник Барбары — Сэм Грин — написал статью, в которой указывает, что некоторые факты, отображённые в фильме, не соответствуют действительности. В частности, что касается сцены, в которой он, Барбара и Энтони занимаются сексом втроём, Грин отметил: «…это правда, что 40 лет назад у меня был роман с Барбарой, но я однозначно никогда не спал с её сыном. Не спала с ним и она, насколько мне известно. Кроме того, я — не бисексуал… Она говорила, что вступила в кровосмесительные отношения со своим сыном дабы „исцелить“ его от гомосексуализма… Но я не верю, что она занималась сексом с Тони. Думаю, ей просто нравилось шокировать людей»
Может быть открестился, потому что не понравилось, что увидел на экране?
Сам фильм сделан так как я люблю, мне нравится цветовая гамма, спокойная красивая обстановка, неплохо прописанный сценарий, игра актёров, только на экране бред и говорят герои ни о чем, а создатели выдают это за философию.
Когда смотрю такие фильмы, то чувствую себя подопытным кроликом, которому старательно впихивают новое представление о мире, а оно в меня никак не впихивается.
Актёрам, оператору и монтажерам ставлю 8, а за идею и воплощение 3. В среднем примерно 6.
Скажите мне, что значит ошейник?
Для себя решила, что это символ того, что мать была против свободы своего сына. Но ошейник как раз символ несвободы.
Или я что-то с собакой пропустила...