Наконец-то досмотрела. С третьего раза. Первый раз чуть не блеванула, когда чужие трусы на голову натянул. Второй раз просто уже мой желудок не выдержал. Надеюсь, к следующему июлю я насегда забуду этот кошмар и смогу нормально есть свои обожаемые персики без рвотных позывов. Извините.
О чём фильм? Подробная инструкция соблазнения опытным гомосеком невинного романтического лопушкА. Притягивание-отталкивание, интерес-холодность, нежные, якобы случайные прикосновения, и грубые хватания. Всё это упало в благодатную почву бушующих подростковых гормонов.
Странная мамаша, которая ненавязчиво и аккуратненько подталкивает сына в объятия педофила-гомосексуалиста. И с любопытством за развитием отношений наблюдает, как за насекомыми. Зачем мадам внуки, лучше сын-извращенец. Никогда не забуду её слегка насмешливо-любопытствующий взгляд, когда она, сидя на уличном диванчике, подсказывает сыну, как действовать. Точно так же ненавязчиво она могла подтолкнуть сына совершенно в другую сторону.
Странный папаша-учёный, подводящий под эти отношения научную базу. Хотя с папенькой там довольно ясно - латентный гомо, который жалеет, что "не сумел" в своё время - всегда что-то мешало. Зато нашёл неплохую спутницу жизни и познал радость отцовства. А сыну это зачем.
Жалко девочку, которую использовали как тренажёр. Жалко будущую жену Оливера. Оливер - подонок, для которого всё случившееся было явно проходным курортным романом.
Немного жаль Элио, которого качнуло не в ту сторону, а трое взрослых активно его ещё и подтолкнули. Хотя его слёзы у камина меня нисколько не тронули.
Не спасли для меня фильм и красивые виды Италии.
Рекомендовать? НИКОГДА и НИКОМУ, особенно юношеству (я частенько сына подбиваю на просмотр того, что понравилось). Открытая пропаганда гомосексуализма. Какая там первая нежная любовь и пробуждение чувств? Окно Овертона в действии, а я не толерантна, когда мне этим в лицо тычут. Теперь я понимаю, почему Запад совсем с ума сходит - всё можно, книги, фильмы, обязательное присутствие сексменьшинств в кино для получения Оскара. Невольно крыша поедет, когда тебе всё время вдалбливается - "это" же хорошо.
Оценка - 1.
P.S. Леночка, пожалуйста, извини.